Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 10:04:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Пятиминутный свиняк...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Пятиминутный свиняк...  (Прочитано 35222 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #45 : 29-11-2006, 21:32:25 »

Зло, че за сушки, нифкурил
MadRabbit
Гость
« Ответ #46 : 29-11-2006, 21:34:43 »

Зло, че за сушки, нифкурил
Ну эта... тупо сушки, круглые маленькие, потребляются с чаем обычно, в любом киёске хлебном, как правило есть и стоят рублёв 20 за полкило..
Кстати полкило не 3 ры... лица, самое оно... Нажористо, блин, выходит....
« Последнее редактирование: 29-11-2006, 21:38:49 от Зло » Записан
MadRabbit
Гость
« Ответ #47 : 29-11-2006, 21:35:28 »

Весчь!!!!! Особливо про суши к пиву!!!!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #48 : 29-11-2006, 21:37:45 »

Ну эта... тупо сушки, круглые маленькие, потребляются с чаем обычно, в любом киёске хлебном, как правило есть и стоят рублёв 20 за полкило..
типа баранки мелкие?
а как на нах фарш класть?
MadRabbit
Гость
« Ответ #49 : 29-11-2006, 21:42:25 »

типа баранки мелкие?
а как на нах фарш класть?
Ну да...
Они в молоке децл подразбухнут, а фарш фигачить прям сверху, так шоп где-то по внешнему диаметру сушки заканчивался... за пару милиметров... он даже если провалицо, то во время жарки ... эээ.... прижарицца чтоли... вобшчем я по первости, тоже переживал, а оно взяло и нормально получилось...
Главное СНАЧАЛА сушки не протвень, а ПОТОМ фарш сверху...
Ну и фарша есенно должно быть большее чем отверстие сушки.... Где-то столовая ложка, на обычные, и 1,5 на "челночёк"...
« Последнее редактирование: 29-11-2006, 21:43:59 от Зло » Записан
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #50 : 29-11-2006, 22:59:06 »

Хм. Я только одного не понимаю. Зачем извращаться? Приготовить более менее нормальную домашнюю еду не составляет никакого труда и не требует много времени. Не знаю кто как но я лично начинаю паниковать когда в холодильнике нет:
а) полкило или выше фарша (только не говорите про свежий фарш, нормальный фарш должен быть хорошо проморожен чтобы превратившаяся в лёд вода дополнительно раздробила волокна мася делая его еще более нежным),
б) энное кол-во сосисок или ветчины
в) яиц
г) соусов как минимум кетчупа или майонеза
д) пачки другой замороженных овощных смесей, картофеля "фри", лука, чеснока.
кроме того уже вне холодильника приправы хотя бы перец, хмели сунели и чили, гречка, макаронные изделия, рис, мука.
Остальное опционально. Из этого набора продуктов вполне нормально составляется и готовится меню на неделю из НОРМАЛЬНЫХ вкусных сытных и невредных блюд.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #51 : 29-11-2006, 23:23:00 »

[дочитал тему до конца и пашел гатовить луковое рагу]  Cheesy

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
MadRabbit
Гость
« Ответ #52 : 29-11-2006, 23:34:18 »

Гаспада буржуины!
Готовить вкусно и сытно, я поверте наслово умею, по крайней мере на мою стряпню ещё никто не жаловался...
Холодильник у меня как правило изобилует всякими ништяками, типа лазаньи, кревеДок и тыды...

Данная тема всплыла, как ностальгия по панкующе-студенческим временам, пробуждённая недельной пьянкой в подмосковье...

Кароче, для тех кто в танке, а так же для бабйоус....

Здеся, идёт разговор об экстремальной готовке, в условиях отсутствия деньгов и (или) времени....

Если кому чо нинравица, просьба неофтопить...
Если кто хочет сказать как харашо он живёт, и как он эту гадась есть не буит, просьба идти на...

Кароче, на правах автора, весь дальнейший флуд буит киляцца...
« Последнее редактирование: 29-11-2006, 23:36:58 от Зло » Записан
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #53 : 29-11-2006, 23:44:44 »

Эх Господа! говорите о повседневности, посмеиваетесь, а я радуюсь за Вас. То, что Вы называете едой, приготовленной в спешке с учётом 20-ти копеек в кармане - это в мое время - настоящая еда. А "выбежала в ближний ларёк, купила курицу-гриль" - это фантастика  в стиле  кулинарной книги Елены Молоховец " Если к Вам неожиданно пришли гости, не стесняйтесь подать им холодную телятину". Эта цитата грела нас, повергая в неудержимый смех, когда и хлеба-то толком было не достать.В Коврове в середине 30-х годов вообще не продавали хлеба, только муку в длиннющих очередях по карточкам. В хорошее время  Вы живете.

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
MadRabbit
Гость
« Ответ #54 : 30-11-2006, 07:53:01 »

"Распоясались, панимаешь, так их перетак,
Вот, панимаешь, в наше время было так..."
В. Васин (Кирпичи)
Ta6a_Dance
Гость
« Ответ #55 : 30-11-2006, 08:47:57 »

Ждете гостей??? Если в доме нет ничего, кроме картофеля и растительного масла, попробуйте следующий рецепт:

Залейте масло в сотейник или сковородку с высокими стенками и поставьте на огонь. Когда масло закипит убавьте огонь до минимального. Возьмите картофель из расчета 2–3 некрупных клубня на каждого гостя, клубни должны быть округлыми и удобно ложиться в руку. Займите позицию у окна, либо на балконе и встречайте гостей. Улыбайтесь радушно, не спешите. Помните, что эффективное расстояние для картошки не превышает 30 метров. При броске отводите руку как можно дальше за спину, немного скручивая бедра — возвратное движение придаст дополнительный импульс снаряду. Гостей добравшихся до стены дома следует полить маслом — это заставит их отступить и снова оказаться в эффективной зоне обстрела.
antiglobas
Гость
« Ответ #56 : 30-11-2006, 09:03:44 »

Эх Господа! говорите о повседневности, посмеиваетесь, а я радуюсь за Вас. То, что Вы называете едой, приготовленной в спешке с учётом 20-ти копеек в кармане - это в мое время - настоящая еда. А "выбежала в ближний ларёк, купила курицу-гриль" - это фантастика  в стиле  кулинарной книги Елены Молоховец " Если к Вам неожиданно пришли гости, не стесняйтесь подать им холодную телятину". Эта цитата грела нас, повергая в неудержимый смех, когда и хлеба-то толком было не достать.В Коврове в середине 30-х годов вообще не продавали хлеба, только муку в длиннющих очередях по карточкам. В хорошее время  Вы живете.
Отец расказывал в 50-е в магазинах г.Коврова была капуста,водка и  селедка и все...практически из вкусностей.
А сам я лично помню ,как в 80-х стояли по три часа за колбасой.
Сначала занимали очередь женщины,потом ставили в очередь детей,потом караул сменялся....
« Последнее редактирование: 30-11-2006, 09:05:28 от antiglobas » Записан
MadRabbit
Гость
« Ответ #57 : 30-11-2006, 12:35:36 »

Такс... новый рецепт, домашнего фаст-фуда, опробирован сёня с утреца, пока жив...
Рецепт привёз друк из солнечной Ыспании...
Называеццо, помойму тортия или чот-то типа того...

Нада:

Йайцы - я забабахал 3 шт, на себя одного...
Картофэль, как человек ленивый, почистил 2 средних картофелены...
Ветчина, какая была, сколькото (около 100 гр)...
Масло растительное, в колличестве "многа" (гр 100)...

Процесс:

Накоцаную соломкой картошку, вываливаем на скаварду, в кипящее масло, масла нада стока, шоп картошка почти плавала... Жарим, около 5 минут, когда она (картошка) буит почти в состоянии готовности (получается кстати похожей на "картофель фри"), вываливаем накоцанную соломкой ветчину, чуть обжариваем (шоп корочка, небольшая, получилась). Аккуратно изымаем полученную смесь в тарельку, масло бережливо сливаем в чашку, оставив немного на сковороде. Фигачим на сковородку йайцы. Когда низ у их "схватицца", вываливаем полученную предварительно ацкую смесь "см. выше", солим перчим... Далее атвецтвенный мамэнт, берём нашу "яишнитцу" и загибаем края к середине, на манер конверта, переворачиваем и снова жарим, теперь уже до готовности, подливая бережно сохранённое в чашке масло....
Полученную "яишницу закрытого типа", положенно класть между 2-х кусков хлеба, точить на манер сендвича... Я юзал, длинный тонкий батон... Нежористо, быстро и вкусно... С утра, када жЫне не на работу, а подняцца с кровати и тебе приготовить ей лень, самое оно...
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #58 : 30-11-2006, 12:57:24 »

Такс... новый рецепт, домашнего фаст-фуда, опробирован сёня с утреца, пока жив...
Рецепт привёз друк из солнечной Ыспании...
Называеццо, помойму тортия или чот-то типа того...

Гы! Я тоже делаю нечто подобное но! Использую замороженный картофель-фри так как ненавижу возиться с чисткой резкой обычного картофеля. Вместо ветчины иногда использую сосиски. Яйца В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке взбиваю венчиком с небольшим кол-вом молока соли и перца чили.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
MadRabbit
Гость
« Ответ #59 : 30-11-2006, 13:16:12 »

Гы! Я тоже делаю нечто подобное но! Использую замороженный картофель-фри так как ненавижу возиться с чисткой резкой обычного картофеля. Вместо ветчины иногда использую сосиски. Яйца В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке взбиваю венчиком с небольшим кол-вом молока соли и перца чили.
О! Мысль юзать готовый картофель фри, постигла меня на середине чистки первой картофелены, а ветчину юзал потому что, копчённые охотничьи колбаски - жаба душит, оно с пиффком лучшее, а сосиськи вчерась ночью сожрал...
Йайцы, а в целом тоже взбил, но вот молока лить поленился...
Ну ничо, в ближайшее время заценю и сей способ...
« Последнее редактирование: 30-11-2006, 13:17:41 от Зло » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: