Дикари не знают о существовании холодильников, пивных бокалов, вилок и прочей посуды? Вы из какой Африки, сэр? Кушаете только из кастрюли ложкой? Слава богу хоть не из корыта рылом.
Простите, но сочетание пива и селедки под шубой натолкнуло меня на ту мысль, которую я высказал выше.
Ибо.
1) Употреблять сельдь под шубой - пищу очень тяжелую лдя переваривания и калорийную можно лишь в сочетании с крепким алкоголем, вероятнее всего с водкой, которая способствует в данном случае расщеплению жиров и лучшему усвоению.
2) Для пива существует множество традиционных закусок - чесночный хлеб,сосиски, бекон ...множество мясных, рыбных и сырных закусок. Как холодных, так и горячих. Это не считая всяких орешков, раков, вобл и прочего.
Про селедку под шубой в качестве пивной закуски либо в качестве пищи, запиваемой пивом, прочитал впервые.
И удивился.
Нет, конечно, можно параллельно еще картошечки, оливье пол кастрюльки и огурчиков навернуть. Можно, не спорю. Но не всем дано.
Потому, простите, и возникла в моей голове ассоциация с трехлитровой банкой пива. Кстати, еще и с прокуренной кухней хрущевки и летающими вокруг мухами.
А посреди этого пира сидит пропагандист Линукса в майке и трениках с пузырями на коленках.