|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12-05-2025, 14:12:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
"O" промилле.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
11
Автор
Тема: "O" промилле. (Прочитано 24366 раз)
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
Re: "O" промилле.
«
Ответ #60 :
05-08-2010, 12:21:20 »
Цитата: WolF от 05-08-2010, 09:17:27
Раньше всё было немного по другому. Был приказ 308 Минздрава РФ о медицинском освидетельствовании. И там помимо
нормы алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе были ещё описаны физиологические признаки опьянения, которые нарколог
при освидетельствовании должен был учитывать. То есть ГАИшникам просто бессмысленно было тебя проверять на алкоголь
а потом вести к наркологу если у тебя нет покраснения глаз, нормальная связная речь и проч - даже при наличии
небольшого количества алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе нарколог признает тебя трезвым. Сейчас в приказ 308
вносятся изменения - оттуда убираются эти самые признаки. Показал прибор больше погрешности - пьян и свободен...
Немного неправильно понимаешь этот приказ. Наличие алкоголя в крови являлось абсолютным объективным подтверждением опъянения. Дальше можно было не смотреть. Вопрос в том, что в те времена алкотестеры в своём распоряжении имели далеко не все наркологические кабинеты. И анализ крови по быстрому сделать тоже не все могли. Вот тогда и смотрели на физиологические признаки, по совокупности которых и определяли степень опьянения. Сейчас алкотестеры и экспрес-тесты имеются везде, поэтому необходимость оценивать субъективное состояние просто отпала.
Цитата: WolF от 05-08-2010, 11:44:02
Речь идёт про то, что бухаешь в ночь с субботы на воскресение, а ехать ну скажем в воскресение вечером надо.
Это как в смешариках...
Ёжик - А когда я делаю ВОТ ТАК, у меня там внутри что-то щёлкает...
Крош - Ну так не делай так....
Ёжик - Как же не делать, если щёлкает....
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
«
Ответ #61 :
05-08-2010, 12:25:07 »
на самом дело - это решение каждого - ехать или нет
но с похмелья ездить нельзя
и именно для этого создан этот закон
а не для того, чтобы выявлять квас и кефир
Franco
Гость
«
Ответ #62 :
05-08-2010, 12:37:33 »
Цитата: Pall от 05-08-2010, 12:25:07
на самом дело - это решение каждого - ехать или нет
но с похмелья ездить нельзя
и именно для этого создан этот закон
а не для того, чтобы выявлять квас и кефир
Боюсь, что получится как у Виктора Степаныча.....
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #63 :
05-08-2010, 12:40:56 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 05-08-2010, 12:37:33
Боюсь, что получится как у Виктора Степаныча.....
А я не просто "боюсь" я уверен в том что так и будет.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
«
Ответ #64 :
05-08-2010, 12:46:30 »
но хоть похмеленных на дорогах может убавиться
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
«
Ответ #65 :
05-08-2010, 12:59:32 »
Еще раз повторю - 0 промиле у живого человека не бывает. Можете у водил-профи спросить или купить алкотестер. Например,если не пил неделю,выкурил сигаретку и дунул - 0,2 обеспечено,поэтому в Греции,например норма пороговая 0,5 (ниразу там пьяных не видел,кстати вооще).
Просто закон некорректен. Ну а молодежь теперь активнее будет мигрировать на наркотики (клиническая картина теперь не учитывается).
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
TOK
Гость
«
Ответ #66 :
05-08-2010, 13:09:15 »
Странно почему глопусЪ запаниковал.
DELL
Гость
«
Ответ #67 :
05-08-2010, 13:12:02 »
развели тут панику, читайте
0 промилле. Изменения КоАП РФ.NEW!
6 августа 2010 г. вступают в силу поправки в Административный кодекс. Согласно Федеральному закону из Кодекса исключается Примечание к ст.27.12.
Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.
Согласно Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 (ред. от 15.02.2010) «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.
Согласно ч.1.1 ст. 27.12 КоАП РФ Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Существует два вида освидетельствования.
Медицинское освидетельствование
– проводит врач (если в сельской местности – фельдшер)
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения
- проводится инспектором ДПС в присутствии двух понятых.
Водитель может отказаться от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, тогда он подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Водитель может согласиться или не согласится с результатами. Если водитель не согласен с результатами, то ИДПС обязан направить водителя в медицинское учреждение, для проведения медицинского освидетельствования.
ИДПС может направить водителя на медицинское освидетельствование при отрицательных показаниях прибора, имея основания полагать, что водитель находиться в состоянии наркотического или иного опьянения.
Если освидетельствование проводит ИДПС, то любое показание прибора выше 0 будет считаться состоянием опьянения. В Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нужно указывать, что с результатами несогласен, тогда ИДПС обязан направить водителя в больницу, где освидетельствование проведет врач.
Врач проводит освидетельствование на основании Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».
Врач сможет установить состояние опьянения только, когда показания прибора 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Поправки в КоАП РФ относятся только к освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, которое проводится инспектором ДПС.
«
Последнее редактирование: 05-08-2010, 13:13:02 от DELL
»
TOK
Гость
«
Ответ #68 :
05-08-2010, 13:14:31 »
Намано.
Терь кручаков-пальцегнутчиков табунами будут направлять на освидетельствование.
CaHbka
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +60/-78
Лисенаг
«
Ответ #69 :
05-08-2010, 13:16:20 »
Цитата: 1 от 05-08-2010, 12:59:32
Например,если не пил неделю,выкурил сигаретку и дунул - 0,2 обеспечено,поэтому в Греции,например норма пороговая 0,5
Дык 0.2 это и сейчас лишение. че паниковать то?)
TOK
Гость
«
Ответ #70 :
05-08-2010, 13:16:44 »
Цитата: 1 от 05-08-2010, 12:59:32
Ну а молодежь теперь активнее будет мигрировать на наркотики (клиническая картина теперь не учитывается).
Ваня, у тебя появился шанс стать нариком.
DELL
Гость
«
Ответ #71 :
05-08-2010, 13:17:10 »
на самом деле ничего не поменяли толком, просто усложнили жизнь и себе и водителям
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #72 :
05-08-2010, 13:18:52 »
Цитата: DELL от 05-08-2010, 13:12:02
развели тут панику, читайте
(skipped)
308 приказ тоже меняется, вот в чём основная засада.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
«
Ответ #73 :
05-08-2010, 13:24:51 »
Цитата: CaHbka от 05-08-2010, 13:16:20
Дык 0.2 это и сейчас лишение. че паниковать то?)
Щас 0,3 (0,15 мг на литр в выдохе).
Ток,запаниковал я ибо 0.05 не получается выдыхнуть даже если трезв как стекло.
«
Последнее редактирование: 05-08-2010, 13:31:34 от 1
»
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
TOK
Гость
«
Ответ #74 :
05-08-2010, 15:02:21 »
И чего. Теперь что-ли 100% автомобилистов объявят аликами?
Вот ребята "бодунщики" и "пальцекрутчики" пусть паникуют.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
11