|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 00:53:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Как солить огурцы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
Автор
Тема: Как солить огурцы (Прочитано 12609 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Как солить огурцы
«
:
24-06-2010, 11:01:00 »
Уажаемые, поделитесь опытом приготовления малосольных огурцов?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Соленья
«
Ответ #1 :
24-06-2010, 11:03:30 »
Опыт - он исключительно приобретается. Самостоятельно.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соленья
«
Ответ #2 :
24-06-2010, 11:22:36 »
ОПЫТ, -а; м.
1.
Совокупность знаний, навыков, умения, вынесенных из жизни, практической деятельности и т.п. Приобретать, передавать о. Делиться опытом. Рассчитывать, полагаться на чей-л. о. Учиться на опыте старших. Убедиться в чём-л. на собственном опыте. Изучение, использование чужого опыта. Обмен опытом. У него нет опыта работы в суде. Ценю ваш о. //
и т.д
В общем, у меня нет опыта по засолке огурцов, хотел бы поучиться на вашим опыте, опыте гуру кулинарии данного форума, был бы очень признателен все кто поделиться опытом, передаст его и все мы, приобретая знания по этой теме станем опытными засольщиками огурцов.
Хули умничать?
Кароч, вот смотрю я во многих рецептах рекомендуют класть листья хрена, смородины, вишни.
Я на данный момент не знаю где их отыскать.
Будет ли достаточно скажем чеснока и укропа?
Или лучше дождаться полного комплекта?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Соленья
«
Ответ #3 :
24-06-2010, 11:31:16 »
Грубиян и зануда.
Никогда! Никогда не постичь тебе тайну засолки хрустящих пупырчатых малосольных огурчиков.
В базовом варианте кроме воды соли, сахара ничего и не требуется. А там уже кому как нравится - с чесноком, травами, листьями.
Травы и листьев легко раздобыть у садоводов. Как правило разрешат нарвать немного для засолки. А словоохотливые пенсионеры обязательно прочитают лекцию как это правильно делать.
Так что вперед - действовать.
Чтобы научиться солить огурцы - надо солить огурцы.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Соленья
«
Ответ #4 :
24-06-2010, 12:35:23 »
о
я умею солить огурцы
в пакете
всякой зелени, что найдешь, туда, соли, чеснока
с огурцов срезаешь передки-задки и в пакет
потряс, перемешалось все там
на утро малосольные огурцы
без всяких банок, пропорций и прочих бабских заморок
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Соленья
«
Ответ #5 :
24-06-2010, 12:43:23 »
Цитата: Pall от 24-06-2010, 12:35:23
о
я умею солить огурцы
в пакете
всякой зелени, что найдешь, туда, соли, чеснока
с огурцов срезаешь передки-задки и в пакет
потряс, перемешалось все там
на утро малосольные огурцы
без всяких банок, пропорций и прочих бабских заморок
Вот такие люди и ерша в желудке могут сделать.
Записан
HexMaster was here. ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Соленья
«
Ответ #6 :
24-06-2010, 12:45:35 »
Цитата: Pall от 24-06-2010, 12:35:23
я умею солить огурцы
в пакете
...
Не, ну это если только в походных условиях. А дома все должно быть красиво.
Кстати, в банке малосольные огурцы делать неудобно. Лучше в эмалированой кастрюле. Эстеты и махровые традиционалисты могут, конечно, озадачится поиском дубовой кадушки.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Соленья
«
Ответ #7 :
24-06-2010, 12:49:03 »
кастрюльные варианты не для моего склада ума
Записан
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Соленья
«
Ответ #8 :
24-06-2010, 13:13:52 »
таки огурцы еще не те....ну чтоб солить...рана им еще это
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соленья
«
Ответ #9 :
24-06-2010, 14:51:02 »
Цитата: Destructor от 24-06-2010, 11:31:16
...Так что вперед - действовать.
Совсем другое дело!)
Седня буду тренироваться вечером.
Эмалированая кастрюля есть, огурцы тоже.
Pall, а вот на счет жопки отрезать... - а зачем? Лучше просолятся?
Слышал где-то мнение что лучше не отрезать их... из каких-то санитарных соображений.
Ну это неважно.
Кстати, какой водой заливать кипятком или холодной?
Нужно ли варить специально рассол для этого?
Прижимать-накрывать чем-нибудь надо?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Соленья
«
Ответ #10 :
24-06-2010, 15:22:28 »
жопки наверное потому что могут быть горькие
ну и
да, быстрее просаливаются
я в тонкости не вдавался
как научился - уже на автомате
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Соленья
«
Ответ #11 :
24-06-2010, 15:23:42 »
Жопки отрезать - чтоб огурки сок дали.
Да и вообще - они (жопки) частенько горчат, если огурцы мало поливали.
опередил ))00
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соленья
«
Ответ #12 :
24-06-2010, 17:26:14 »
Вот что вычитал..."перед резкой в салат или другими действиями у огурцов принято отрезать кончики. Это не случайно – именно в кончиках скапливаются нитратные соли, которые при высокой концентрации могут привести к отравлению"
И всетаки я не понимаю - кипятком все это дело залить или лучше холодной водой?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Соленья
«
Ответ #13 :
24-06-2010, 21:40:58 »
в кипятке они сварятся и будут нехрустеть
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соленья
«
Ответ #14 :
28-06-2010, 14:17:54 »
В общем, удалось на рынке у баушки приобресть целый набор, специально для засолки огурцов. Там и листья хрена, и вишня со смородиной – все как полагается.
В ход были пущены маленькие огурчики-крепыши.
Были залиты пусть не кипятком, но достаточно горячим рассолом.
Настоявшись не более 12 часов стали бурно поглащаться с водкой и без, с вареной картошкой и просто от делать нечего под телевизор.
Ели и нахваливали – ну что за огурцы?! Что за умельцы на КФ… - плохому не научат!
В следующий раз думаю попробовать добавить жгучего перца и может быть освоить малосольные помидоры.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее