Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:02:59

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Почему некоторые иудеи и мусульмане не едят свинину?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Почему некоторые иудеи и мусульмане не едят свинину?  (Прочитано 36462 раз)
Natik
Гость
« Ответ #30 : 04-06-2010, 23:43:31 »

Вы не одобряете употребления в пищу собачьего мяса или — это, как-то связано с недавними трагическими событиями в Жёлтом море?

Сама мысль употребления в пищу собачьего мяса лично мне неприятна, но неодобрения нет, собака, или корова, или свинья - без разницы, что кому нравится

о_О. Вы мне льстите, сударыня. И чем же это вызвано, извините за вопрос?

Скучно тут последнее время, а вы новенький

http://www.islamnaneve.com/mpage.php?p=science/schwine    про свинину
« Последнее редактирование: 04-06-2010, 23:52:51 от Natik » Записан
TJ
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +105/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 821


Рыбы

+7 900 479 8330 (9:00 - 18:00)



WWW
« Ответ #31 : 10-06-2010, 15:56:05 »

Изначально не едят свинину потому что она на жаре портится быстрее, чем таже баранина. Следовательно свининой проще отравится.
Записан

Natik
Гость
« Ответ #32 : 10-06-2010, 16:00:23 »

на жаре портится быстрее

А с чем это связано?
Записан
TJ
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +105/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 821


Рыбы

+7 900 479 8330 (9:00 - 18:00)



WWW
« Ответ #33 : 10-06-2010, 16:06:04 »

Связано с тем, что мясо всё разное. Наверняка знаю только то, что у баранины температура кипения выше.
Записан

Com
Гость
« Ответ #34 : 10-06-2010, 16:09:54 »

Наверняка знаю только то, что у баранины температура кипения выше.

Чиво?
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #35 : 10-06-2010, 16:10:52 »

Температура плавления жира.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
TJ
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +105/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 821


Рыбы

+7 900 479 8330 (9:00 - 18:00)



WWW
« Ответ #36 : 10-06-2010, 16:16:05 »

Чтобы баранину пожарить, например, надо сковороду разогреть хорошенько. Баранину следует кушать очень горячей, т.к. сало быстро застывает на ней. И запивать горячим зелёным чаем чтобы сало во рту не застыло.
Записан

Com
Гость
« Ответ #37 : 10-06-2010, 16:22:36 »

Температура плавления жира.

Ну так естесна, в свинине больше легкоплавких жиров
Записан
Natik
Гость
« Ответ #38 : 10-06-2010, 16:26:05 »

в свинине больше легкоплавких жиров

Чиво?
« Последнее редактирование: 10-06-2010, 16:31:02 от Natik » Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #39 : 10-06-2010, 16:32:38 »

Ой-ё! Вопщем, если на пальцах.
Жиры различных видов мяса плавятся при разной температуре. Самый легкоплавкий - у свинины, затем говядина, затем баранина.
Соответственно, чтобы приготовить баранину требуется большая температура и лучше всего подходят такие способы приговления как жарение и запекание. Свинину же можно относительно легко отварить.
Соответственно даже при незначительном повышении температуры (градусов 30-40) жиры баранины сохраняют свое твердое состояние и представляют "неудобоваримую" среду для размножения бактерий и паразитов. У свинины же при этой температуре жиры уже начинают размягчаться и выделять влагу, что всяким там неприятным для черовека микроорганизмам очень даже нравится.
Причем, в большинстве случаев, не столько опасны микроорганизмы сами по себе, как выделяемые ими отходы жизнедеятельности.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Com
Гость
« Ответ #40 : 10-06-2010, 16:33:30 »

Чиво?

Животный жир представляет собой смесь жиров, отличающихся температурой плавления и прочей дребеденью

Карочи веганам этого никогда не понять  Smiley

Иди пасись на той стороне Клязьмы, там трава сочнее
« Последнее редактирование: 10-06-2010, 16:34:09 от Com » Записан
Natik
Гость
« Ответ #41 : 10-06-2010, 16:35:06 »

Ой-ё! Вопщем, если на пальцах.

Вообще-то, из животных жиров легкоплавким только сливочное масло считается, отстальные тугоплавкие, в т.ч. и свиной
« Последнее редактирование: 10-06-2010, 16:36:08 от Natik » Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #42 : 10-06-2010, 16:36:11 »

Вообще-то, из животных жиров легкоплавким только сливочное масло считается, отстальные тугоплавкие, в т.ч. и свиной
Тоже верно. Можно еще и рыбий упомянуть. Но мы сравнивали свинину и баранину.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Natik
Гость
« Ответ #43 : 10-06-2010, 16:38:20 »

Ну, так и нефиг свиной жир легкоплавким называть
Записан
Com
Гость
« Ответ #44 : 10-06-2010, 16:40:13 »

Маргарины тоже разные бывают...

С разной температурой плавления

А они всего лишь смесь растительных и животных жиров
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media