TOK
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 09-06-2010, 09:59:02 » |
|
чутка копипаста - не полысеете
"Подготовил краткую статью в "Вы правы" и в "КГ" по поводу этого закона
" 8 марта 2010 года по-тихому президент РФ Медведев подписал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
Данное творчество Государственной думы фактически узаконивает платное образование и поборы в школах., а так же полный переход на платное лечение (Впрочем, оно и так уже стало давно платным. В «ЗТ» на днях прочитал, что россияне по полисам бесплатно ходят в поликлиники. А вот кто за полисы россиян платит в газете умалчивается. Помнится попал около Петушков в аварию и бесплатное лечение обошлось мне по 600 рублей в сутки).
Сейчас в СМИ развернулась компания по обелению закона. Мол, ничего страшного не происходит. Ничего нам не грозит. Всё направлено на благо россиян. Попробуем разобраться в аргументах проправительственных агитаторов.
Основной аргумент – в конституции заложено право россиян на получение бесплатного образования. Да, действительно, статья 43 Конституции гарантирует это право. Но нигде не оговорено, на какое образование наши дети имеют право. Бесплатные письмо, арифметика, чтение? Скорее всего, да. Ибо новая статья из нового закона прямо говорит, что
«Бюджетное учреждение вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.»
Основной вид деятельности школ – обучение, значит теперь можно проводить платно. А учитывая, что учредителями, благодаря новому закону, могут быть физические лица, и менять форму учреждения с бюджетной на частную теперь можно легко с разрешения органов власти муниципального образования, проще говоря, администрации города вырисовывается совсем уж некрасивая картинка.
Следующим доводом властей служит, что до перехода к исполнению данного закона должно пройти некоторое время (а оно обозначено к 1 января 2012 года) и в данный закон можно ещё внести изменения. У меня возникает вопрос. А что мешает сначала отработать закон, внести ВСЕ поправки по узким его пунктам, сделать точные определения того, что может быть платным, а что нет? Зачем торопиться с принятием? Не для того ли, что бы народ за 2 года свыкся с тем, что теперь платить надо за всё и что у подавляющего количества россиян не хватит средств на обучение детей? Что бы родители с самого начала готовили детей к тому что придётся им работать на дядю, у которого есть деньги, и ничего другого детям не светит?
Да же если останутся несколько бюджетных школ с бесплатным образованием, то это все равно не поможет. В них будет обучение детей на низком уровне, т.к. учителя с высокой квалификацией, устав от безденежья, уйдут в платные заведения.
Так же нам пытаются преподнести, как плюс, то, что школы будут конкурировать между собой за учеников. Но это опять же является глупостью. В школах ограниченное число мест и больше определённого максимума набрать учеников она не сможет. Остальным куда идти? Снова начнутся взятки, завышение цен? И снова у простого россиянина не окажется финансовой возможности дать своему ребёнку высококлассное образование. Это может привести только к классовому неравенству. Снова появятся барья и их слуги.
Это антинародная политика. Нашему правительству, судя по принимаемым законам, не нужен народ, ему нужно общество рабов. Народ у нас и так сейчас забит в свои личные проблемы. Каждый россиянин вынужден думать, как заработать на кусок хлеба и на то, что бы разобраться, что происходит вокруг у него, у него просто уже не остаётся ни желания, ни сил.
Кто же проводит такие законы??? За принятие его проголосовало 315 депутатов Государственной Думы. 315 депутатов из фракции Единая Россия. Все остальные были против, но их меньшинство.
Хочется, что бы в Москве услышали недовольство такими законами и занялись его если уж не пересмотром, то хотя бы усовершенствованием. А для этого нужна реакция нашего уставшего от издевательства над ним народа."
(с) бывший кандидат в депутаты с пту-шным образованием
|