Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 15:26:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Автопроисшествия в городе и все что происходит интересное на дороге
Страниц: 1 ... 730 731 [732] 733 734 ... 1005 Вниз Печать
Автор Тема: Автопроисшествия в городе и все что происходит интересное на дороге  (Прочитано 1746973 раз)
muxauji
6 звёзд

Рейтинг: +42/-262

Телец

« Ответ #10965 : 20-11-2012, 09:50:14 »

по поводу "...тормозим."
пеший тоже должен убедиться в том что его пропускают
а то выскакивают и не смотрят куда даже, иногда просто перебегают...
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #10966 : 20-11-2012, 09:50:15 »

в чем "незаконность"

Сотрудникам ДПС нельзя останавливать машины без формальной причины.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ru-nn
6 звёзд

Рейтинг: +41/-72

Рак

« Ответ #10967 : 20-11-2012, 09:53:13 »

Вы о чём? Сбили человека на не освещённом переходе - виновата администрация? Освещение нужно. Если его нет - тормозим.
На "солнечной" свет есть.
в том то и дело что в темное время не видно ни самого пешеходного перехада да и пешехода видешь в последний момент (особенно в сырую погоду), а пешеход всегда думает что его видят...................
тут минимум поставить освещение на пешеходном переходе и уже будет проще..
ну и мозг включать - это касаеться и водителей и пешеходов..
кстате понравилось освещение пешеходного перехода на большой Пироговской улице около военного госпиталя - с двух строн над пешеходником установлены яркие желтые фонари и в любую погоду увидешь пешеходник.

Ёж! птица гордая... пока не пнеш не полетит)))
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #10968 : 20-11-2012, 09:57:09 »

Об этом уже сильно задумались.

Кстати, очень много народа забывает фары включать. Сегодня даже троллейбус без света утром ехал. Устал людям дальним моргать, реально не понимают, что я от них хочу.
Ладно днём, но утром и вечером, когда ещё сумерки...
не так надо выключать и включать ближний свет, моргать дальним это либо слепишь либо дпс.

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #10969 : 20-11-2012, 09:58:16 »

кстате понравилось освещение пешеходного перехода на большой Пироговской улице около военного госпиталя - с двух строн над пешеходником установлены яркие желтые фонари и в любую погоду увидешь пешеходник.

в Москве щас да, проводят такой эксперимент

если приживется - то большинство пешеходников будет таким образом доработано

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Mike
7 звёзд

Рейтинг: +152/-198

« Ответ #10970 : 20-11-2012, 10:01:07 »

Сотрудникам ДПС нельзя останавливать машины без формальной причины.
начальник полиции объявляет операцию, типа "Алкоголь" и остановка ТС происходит в соответствие с законом
  Основанием для остановки транспортных средств являются:
...
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов
« Последнее редактирование: 20-11-2012, 10:02:01 от Mike » Записан
ru-nn
6 звёзд

Рейтинг: +41/-72

Рак

« Ответ #10971 : 20-11-2012, 10:04:12 »

в Москве щас да, проводят такой эксперимент

если приживется - то большинство пешеходников будет таким образом доработано
так вот вот.. и уже заранее начинаешь приостанавливаться..

Ёж! птица гордая... пока не пнеш не полетит)))
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #10972 : 20-11-2012, 10:05:36 »

Вы о чём? Сбили человека на не освещённом переходе - виновата администрация? Освещение нужно. Если его нет - тормозим.
На "солнечной" свет есть.
Администрация виновата не в том, что сбили, а в том, что освещения нет. Это причина, можно и администрацию обвинить, но в нашей стране нет ГОСТов по освещению пешеходных переходов. Надо бы Путина за это погнобить.

не так надо выключать и включать ближний свет, моргать дальним это либо слепишь либо дпс.
Я просто включал дальний пока не проедут. Да, слепил, но у них должен хотя бы рефлекс возмездия сработать, включить дальний. Выключать ближний мне неудобно, да и, как мне кажется, это ещё менее эффективно. Во всём виновато освещение на улице, что люди без габаритов и фар всё видят.

HexMaster was here. ©
TOK
Гость
« Ответ #10973 : 20-11-2012, 10:17:32 »

Как бы не освещали пешеходные переходы - сносить пешеходов будут перманентно.
Правый ряд резко тормозит, из под носа затормозившего вышагивает-выскакивает пешеход и левый ряд доблестно его сносит.
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #10974 : 20-11-2012, 10:24:14 »

Администрация виновата не в том, что сбили, а в том, что освещения нет. Это причина, можно и администрацию обвинить, но в нашей стране нет ГОСТов по освещению пешеходных переходов. Надо бы Путина за это погнобить.
Я просто включал дальний пока не проедут. Да, слепил, но у них должен хотя бы рефлекс возмездия сработать, включить дальний. Выключать ближний мне неудобно, да и, как мне кажется, это ещё менее эффективно. Во всём виновато освещение на улице, что люди без габаритов и фар всё видят.
леха не надо дальним надо ближним, но всех не научишь только вот шел с работы чудо на лаче универсал цвета кастрюля. тронулся с обочины на колхозной без света и поворотников, разворот совершил перед останавливающейся маршруткой (хорошо что остановился , а если бы нет?) . вот таким моргай не моргай смысла нет. вообще процентов 20 ездят без света берегут лампочки по 100руб. чтоб большую цену хорошо если деньгами а не свободой.

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #10975 : 20-11-2012, 10:28:42 »

Мне для выключения ближнего надо какую-то ручку крутить, которую я не трогаю, так как всё стоит на "авто".
Так что либо я буду этих людей слепить дальним, либо просто перестану пытаться...

HexMaster was here. ©
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #10976 : 20-11-2012, 10:41:39 »

Мне для выключения ближнего надо какую-то ручку крутить, которую я не трогаю, так как всё стоит на "авто".
Так что либо я буду этих людей слепить дальним, либо просто перестану пытаться...
все с тобой ясно дитя прогресса ты плюй тогда в оных. Grin

Max22
6 звёзд

Рейтинг: +66/-63

Я всегда возьму своё... чьё бы оно не было!

« Ответ #10977 : 20-11-2012, 11:04:34 »

В большинстве случаев пешеходов сбивают вне пешеходного перехода. Виноваты сами! И вступая на переход пешеход обязан убедиться что его пропускают и только после этого продолжать движение. Почему то так происходит, что за жизнь пешего водитель переживает гораздо больше. Не потому что он ему дорог, а потому что самому проблемы не нужны. 
Я считаю нужно ужесточать ответственность для пешеходов и конечно устанавливать освещение на переходах. А сотрудникам полиции вести работу не только карательную но и разъяснительную, возможно с выездом на крупные предприятия, устраивать там собрания по согласованию с работодателем. И обязательно показывать последствия аварий, в красках!
temik747
5 звёзд

Рейтинг: +24/-87

Стрелец

Плюсани)

« Ответ #10978 : 20-11-2012, 11:38:51 »

Сегодня в Мелехово, около Дворца спорта - сбили девушку на пешеходном переходе! В результате девушка погибла!

-Мам, я пойду в прохожих постреляю.
- Хорошо, только в церкви не танцуйте!
orc
6 звёзд

Рейтинг: +124/-213

« Ответ #10979 : 20-11-2012, 11:42:47 »

в нашей стране нет ГОСТов по освещению пешеходных переходов. Надо бы Путина за это погнобить.
п.4.5.2.4 и п. 4.6.1.1 ГОСТ Р 52766 намекают, что должно оно быть  в населенных пунктах, по крайней мере.
« Последнее редактирование: 20-11-2012, 11:45:15 от orc » Записан
Страниц: 1 ... 730 731 [732] 733 734 ... 1005 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: