Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 13:34:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Ещё одна операционка от MS
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Ещё одна операционка от MS  (Прочитано 7322 раз)
Com
Гость
« : 28-04-2010, 21:55:59 »

Microsoft объявила о выпуске общедоступной бета-версии новой операционной системы Windows Home Server с кодовым именем Vail.

Напомним, что первая модификация Windows Home Server, которая базировалась на Windows Server 2003, вышла летом 2007 года. Платформа предназначена для компьютеров как координационных центров современного «цифрового дома». К таким ПК могут быть подключены десктопы, ноутбуки и игровые приставки Xbox с целью взаимодействия друг с другом и резервного копирования информации.

ОС Vail построена на основе 64-битной редакции Windows Server 2008 R2. Среди основных изменений авторы выделяют упрощённые инсталлятор и средства администрирования, улучшенный пользовательский интерфейс, расширенные инструменты для резервного копирования и восстановления информации. Усовершенствованы также средства по взаимодействию с медиаконтентом, причём многие функции взяты из Windows 7. Сторонним разработчикам будет проще дополнять и настраивать ОС. http://soft.compulenta.ru/526982/

Для меня загадка, зачем она дома?

Чот мелкомягкие сбрендили слеганца....
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #1 : 28-04-2010, 21:58:42 »

типа квартирный медиасервер - имхо.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Com
Гость
« Ответ #2 : 28-04-2010, 22:42:17 »

А чо?

Роутер с винтом не судьба поставить?
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #3 : 28-04-2010, 22:57:10 »

Чот мелкомягкие сбрендили слеганца....
Цом, ты чего это? Свят, свят, свят... Чур меня...
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #4 : 28-04-2010, 22:59:26 »

у богатых свои причуды.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #5 : 28-04-2010, 23:10:47 »

была незакрытая ниша на рынке, вот и "приделали" винду.
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #6 : 28-04-2010, 23:17:03 »

Windows Home Server
да  уш ей года 2 как...

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Com
Гость
« Ответ #7 : 29-04-2010, 01:02:53 »

Цом, ты чего это? Свят, свят, свят... Чур меня...

А я поддерживаю Вульфа

Да и Ровер мне пестдатый роутер подогнал
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #8 : 29-04-2010, 10:49:34 »

А я поддерживаю Вульфа
Нельзя кусать руку, которая кормит тебя...
Для работы с новой Windows Home Server потребуется компьютер, оборудованный 64-разрядным процессором с частотой не ниже 1,4 ГГц, минимум 1 Гб оперативной памяти и жестким диском на 160 Гб.
В принципе домашний сервер нужная вещь, когда дома больше одного компа. Сам убедился. Ту же самую музыку, фильмы держать - не на каждом же из них. Это уже файловое хранилище. Интернет раздавать - тоже полезно. А это роутер, шейпер, файреволл. Гости-родственники приезжают со своими ноутами, опять-таки им надо куда-то ткнуться. А это уже DHCP, DNS. С работы на домашний комп залезть и наоборот, из дома рабочую сетку попользовать. Это ВПН, ВНЦ. Но покупать для этого полноценный комп, да ещё операционку сомнительного качества - меня, лично, жаба задушит. Тем более данная операционка вряд ли всё это потянет. У меня такая система реализована на 3-ем халявном пеньке, вынутом из металлолома, и прекрасно работает. Единственное, что приобретал за деньги - это переходник с ИДЕ на САТА, ибо диски ИДЕшные диффицитом становятся, а дребедения всякой море накопилось. Ну и вентиляторы новые на проц и блок питания.
« Последнее редактирование: 29-04-2010, 10:50:19 от Diozan » Записан
Com
Гость
« Ответ #9 : 29-04-2010, 11:12:01 »

Глупость собирать сервак дома

Хоть на винде, хоть на линупсе
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #10 : 29-04-2010, 11:23:06 »

Глупость собирать сервак дома

Хоть на винде, хоть на линупсе

Не вижу ничего глупого. Я тут уже как то писал - давно хочу себе *nix овый сервак.Жалко, когда отдавали за копейки старые но надежные Ultrasparc я себе не взял Sad

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
xaltypuh
5 звёзд

Рейтинг: +8/-7

Козерог

« Ответ #11 : 29-04-2010, 15:37:51 »

Нельзя кусать руку, которая кормит тебя...В принципе домашний сервер нужная вещь, когда дома больше одного компа. Сам убедился. Ту же самую музыку, фильмы держать - не на каждом же из них. Это уже файловое хранилище. Интернет раздавать - тоже полезно. А это роутер, шейпер, файреволл. Гости-родственники приезжают со своими ноутами, опять-таки им надо куда-то ткнуться. А это уже DHCP, DNS. С работы на домашний комп залезть и наоборот, из дома рабочую сетку попользовать. Это ВПН, ВНЦ. Но покупать для этого полноценный комп, да ещё операционку сомнительного качества - меня, лично, жаба задушит. Тем более данная операционка вряд ли всё это потянет. У меня такая система реализована на 3-ем халявном пеньке, вынутом из металлолома, и прекрасно работает.
все тоже самое + фильтр от порнухи детям + эксперементы по работе, рабоатет на древнем ноуте с отломаным моником и раздавленой клавой - 266 пень + бсд=вечный кайф, валяется в углу чулана жрет при этом ват 10 энергии и не просит каши

поддерживаю что покупка  отдельного компа и ось да еще небось баксов 500 только за софт попросят (+системик + чубайса покормить нада) - маразм, но маркетологи мелкософта найдут кому впарить
« Последнее редактирование: 29-04-2010, 15:38:31 от xaltypuh » Записан
Com
Гость
« Ответ #12 : 29-04-2010, 17:29:58 »

жрет при этом ват 10 энергии и не просит каши

Полно пестдеть то...

Электрик куев
xaltypuh
5 звёзд

Рейтинг: +8/-7

Козерог

« Ответ #13 : 29-04-2010, 18:11:29 »

питальник 12 вольт потребление .6-1 ампер ЧЯДНТ?

WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #14 : 29-04-2010, 18:58:30 »

питальник 12 вольт потребление .6-1 ампер ЧЯДНТ?

Маловато для ноута конечно еси честно. ЕЕЕшка 900-ая без винта с SSD жрёт 12 вольт 2-2,5 ампера как милый. Хотя если без экрана.... Ну всё равно порядок цифр похож - максимум ватт 25 ...

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: