Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 11:46:03

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Вопрос по мед.справке.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос по мед.справке.  (Прочитано 3395 раз)
serp61
6 звёзд

Рейтинг: +208/-75

www.chevy-niva.ru

« : 19-04-2010, 13:39:34 »

Имеется мед.справка сроком действия до 10.07.10г.В этом месяце должен пройти техосмотр.Вопрос-с этой справкой пройду?
Заодно ещё вопрос-уже от нескольких человек слышал,что гайцы начинают требовать мед.справки при проверке документов на дорогах.Якобы было какое-то распоряжение.По этому поводу есть какая информация?

Установка навигационного ПО на автонавигаторы,планшеты,смартфоны,коммуникаторы.Ремонт и восстановление автонавигаторов.
Wist
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +14/-30

Весы

« Ответ #1 : 19-04-2010, 13:59:14 »

пройдешь, т.к. она действительна
гайцов если спросят можно посылать в жёпу, потому что справку с собой возить не обязан
four704
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +3/-23

Скорпион

« Ответ #2 : 19-04-2010, 14:12:25 »

Имеется мед.справка сроком действия до 10.07.10г.В этом месяце должен пройти техосмотр.Вопрос-с этой справкой пройду?
Заодно ещё вопрос-уже от нескольких человек слышал,что гайцы начинают требовать мед.справки при проверке документов на дорогах.Якобы было какое-то распоряжение.По этому поводу есть какая информация?
пройдешь то, а справку возить не надо с собой

Квадр, мото
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #3 : 19-04-2010, 15:38:32 »

медсправку возить не надо в том случае, когда в правах снизу пометки нет "медсправка обязательна".

гы. Если в правах ты в очках, а носишь контактные линзы, то в медсправке должна отметка быть о том что разрешено ездить в линзах и соответственно возить медсправку с собой.

Превед.
four704
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +3/-23

Скорпион

« Ответ #4 : 19-04-2010, 17:36:33 »

ПДД РФ -  2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Квадр, мото
max84
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-1

Рак

« Ответ #5 : 20-04-2010, 08:28:27 »

Вози обязательно а то тебе припаяют статью КОАп 12.7ч1 управление ТС без права управления онным, пройдено на своем  горьком опыте дошел до суда и нишиша не добился отмены постановления. А штрафик я вам скажу не маленький 2500 рубелей.
TOK
Гость
« Ответ #6 : 20-04-2010, 09:01:16 »

А сколько весит данная медицинская справка?
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #7 : 20-04-2010, 09:11:23 »

Я в 2007 году делал за 250р. Делается за час с учётом очередей. У них там конвейер, ничего толком не проверяют, руки-ноги есть и ништяк.
Вот, нашёл. Сейчас 400р стоит.

Кстати, справка нужна для того, чтобы забрать талон о прохождении, что может сделать любой водитель со справкой в присутствии хозяина авто. У меня в/у не было, когда ТО надо было проходить, проходил мой отец (я не уверен, что у него справка была), а забирал отец моего друга при мне, т.к. мне выдать отказались за неимением в/у.

HexMaster was here. ©
Kyokushin
Гость
« Ответ #8 : 20-04-2010, 09:22:58 »

Грам 5
TOK
Гость
« Ответ #9 : 20-04-2010, 09:27:10 »

Это действительно неподЪёмный вес для суровых евроградских мужиков, чтобы справку возить с собой.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #10 : 20-04-2010, 09:30:04 »

Это действительно неподЪёмный вес для суровых евроградских мужиков, чтобы справку возить с собой.

ПТС тоже весит меньше грамма, но никто в здравом уме его возить с собой не будет. Соответственно и с медсправкой. Да и нету её у многих ибо нафиг она не нужна если проходить техосмотр по "ускоренной схеме".

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #11 : 20-04-2010, 09:35:23 »

Вози обязательно а то тебе припаяют статью КОАп 12.7ч1 управление ТС без права управления онным, пройдено на своем  горьком опыте дошел до суда и нишиша не добился отмены постановления. А штрафик я вам скажу не маленький 2500 рубелей.

У вас в правах есть особая отметка "медсправка обязательна"? Бывает такое, да. Тогда возите. Во всех остальных случаях не нужна, ссылаться на ПДД.

TOK
Гость
« Ответ #12 : 20-04-2010, 09:36:49 »

ПТС тоже весит меньше грамма, но никто в здравом уме его возить с собой не будет. Соответственно и с медсправкой. Да и нету её у многих ибо нафиг она не нужна если проходить техосмотр по "ускоренной схеме".
Тогда ребята, у которых с головойфсёфпОрятке все вопросы к правозащитнику и законнику мерседесу.

Оно, конечно, возить с собой лишние 6 грамм это слишком просто для суровых евроградских мужЫков.

Лучше перетерать эту байду на Ка-Фе, а при встрече с автоинспектором покачать права и возможно поочковать.
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #13 : 20-04-2010, 09:45:33 »

Тогда ребята, у которых с головойфсёфпОрятке все вопросы к правозащитнику и законнику мерседесу.

Оно, конечно, возить с собой лишние 6 грамм это слишком просто для суровых евроградских мужЫков.

Лучше перетерать эту байду на Ка-Фе, а при встрече с автоинспектором покачать права и возможно поочковать.

Объясняю последний раз в этом сезоне. У многих её просто нет и смысла получать её тоже нет - так как по закону она нужна только на прохождении ТО и замене прав. У меня например ТО проходит жена, т.к. машина зарегистрирована на неё, нафига ещё и мне раз в три года получать эту справку?  А на практике - никто никогда эту справку не требовал, ибо в отсутствии в правах отметки "медсправка обязательна" это требование просто незаконно и называется "развод". Хочешь - вози с собой медсправку, все оплаченные квитанции о штрафах, справку с места работы, справку из ПндНд, справку из жилконторы - да что угодно. Хочешь даже ГАИшника в попу целуй. Дело твоё.

LowRider
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +125/-547

Купи намордник, если неймется....

« Ответ #14 : 20-04-2010, 17:29:23 »

Хочешь - вози с собой медсправку, все оплаченные квитанции о штрафах, справку с места работы, справку из ПндНд, справку из жилконторы - да что угодно.
А я все квитанции вожу....ибо может оплата не пройти и хана....или штраф в двойном размере или клетка!!!!!

Оставайся самим собой........остальные роли уже заняты........!!!!!
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: