Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13-06-2024, 16:59:25

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про сковороды...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про сковороды...  (Прочитано 63728 раз)
Wa1ter
6 звёзд
******

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #315 : 15-10-2012, 09:10:40 »

А у моей керамической сковороды  уже неделя, - полет нормальный...

Оль, как девайс поживает? Забабахай, плиз, пару абзацев про опыт обращения с ним - ну там плюсы всякие и минусы)

И еще вопрос - где купить сей чудесный агрегат у нас в городе? Интересует богатство выбора, т.к. нужна большая и со съемной ручкой для параллельного юзания в духовке.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #316 : 15-10-2012, 10:05:36 »

Для духовки отдельные линейки должны быть, обычную керамику туда нельзя, вроде как.

Юзается пока нормально, но она какая-то... более липкая, что ли.
С одной стороны - к ней не пригорает, нет.
Но блины на ней жарить, к примеру, нельзя.
Мыть очень легко. От отсутствия съемной ручки не страдаю, для духовки у меня другие есть.

Пользуется мной через день, но все равно пока рано судить. Мне интересно, как покрытие будет держаться через полгодика хотя бы.

Кроме как в Атаке - не знаю, где выбор.



А вообще - все индивидуально. Не отговариваю, но и не призываю. Честно говоря, мне и на обычной антипригарной неплохо было. Кому-то только чугун нужен, кому - люминь...
Пока сам не попробуешь - не поймешь.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Wa1ter
6 звёзд
******

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #317 : 15-10-2012, 13:07:27 »

Для духовки отдельные линейки должны быть, обычную керамику туда нельзя, вроде как.

Можно, но может не всякую. Коллеги на работе заказывали по инету - там на коробке было написано, что в духовку можно. Собссно, я думаю, именно для этого съемная ручка и делается.

Огромное спасибо за развернутый ответ!)
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #318 : 28-11-2012, 12:41:35 »

Но блины на ней жарить, к примеру, нельзя.

Пощупал тут недавно керамические сковороды...
А почему блины жарить нельзя?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47209


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #319 : 28-11-2012, 13:20:38 »

А кто сказал, что нельзя?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #320 : 28-11-2012, 13:21:12 »

Лягушка сказала.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47209


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #321 : 28-11-2012, 13:25:23 »

А в мануале к сковороде что пишут? Чем жарка блинов от жарки оладий отличается? Или оладья тоже нельзя?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #322 : 28-11-2012, 13:27:15 »

Думаю что подразумевается и оладьи и блены.

Подозреваю из-за температурного режима.

Всми нами любимые блины требуют раскаленной чугунки, долгого непрерывного жаросохранения.

от этого чудакерамика просто полопается и треснет.
Наверное так.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #323 : 28-11-2012, 13:30:26 »

Жарить можно, не треснет.
Но результат лучше отдать недругам.
Парадокс, при всем моем доверии и любви к нынешней посуде, но на чугунке блины пышнее-ноздреватее-кружевнее-вкуснее-ароматнее, на антипригарке, тефлон ли, керамика - неважно, - непонятные приплюснутые сухие лепешки.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17455


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #324 : 28-11-2012, 13:30:46 »

Дим, у тебя выходной штоле сёдня ?

все темы в гастрономии поднял ))
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
БАБА ЯГА
4 звезды
****

Рейтинг: +40/-121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 380

Козерог


« Ответ #325 : 01-12-2012, 20:27:09 »

Самая лучша сковород из чугуна и поболя, хорошо ЭТИ на ней жарётся, АГА!
Записан

Живу долго. Питаюсь свежими единороссами.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #326 : 02-12-2012, 17:27:16 »

Дим, у тебя выходной штоле сёдня ?

все темы в гастрономии поднял ))

Это физкультура у него такая. Только физкультурники свои тела поднимают с диванов и тяжести всякие, а Ганц, не сходя с дивана, поднимает темы.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #327 : 02-12-2012, 17:39:21 »

все темы в гастрономии поднял ))

Брат, за сим и прислан я на Землю.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #328 : 02-12-2012, 17:44:34 »

Это физкультура у него такая. Только физкультурники свои тела поднимают с диванов и тяжести всякие, а Ганц, не сходя с дивана, поднимает темы.

Отчаяный мем)
Не знаю что даже сказать.

Гомер, у меня примерно 8 лет тяжкова спорта за плечами. 2 часа с утра и 3 вечером.
6 дней в неделю.
Отдых только в четверг вечером в бане, когда мышцы кирпичные.
Это пля реально не лыжы были...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #329 : 02-12-2012, 17:46:41 »

Брат, за сим и прислан я на Землю.

...постить картинки в Гастрономии на КФ?
А как же : "кушать подано — честь по чести. На первое были плоды просвещения , а на второе — кровавые мальчики."?

И что за манера стала сразу обижаться? Вот Палл -он никогда не обижался.
« Последнее редактирование: 02-12-2012, 17:48:59 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media