Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 10:52:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Покричим?
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Покричим?  (Прочитано 8493 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #15 : 01-04-2010, 12:29:21 »

Если у админа нет рабочей станции (обычно причина в жадности), то он естественно использует в своих нуждах сервер.
Если админ использует свою рабочую станцию как сервер, то это от ещё большей жадности.

HexMaster was here. ©
GREAT
Гость
« Ответ #16 : 01-04-2010, 12:32:09 »

Линукс серверный и десктопный принципиально ничем не отличается. Одни и те же компоненты, которые могут быть включены, а могут быть не включены, по желанию пользователя.
Так что вообще...
в виндавсе ядрышки сервер-воркстейшен (одинаковых ревизий) тоже не отличаютса. небольшие изменениея в найстройке их в реестре.
Com
Гость
« Ответ #17 : 01-04-2010, 12:36:56 »

Собственно, нам бы хотелось узнать, как дефинируют пенгвины понятие рабочей станции или, иначе говоря, к десктопу

И как оно коррелируется с понятием рабочей станции (десктопа)  во всём мире IT
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #18 : 01-04-2010, 12:51:18 »

Долбанутая программа восстановления системы, поставляемая с Sony VAIO ставит за собой полноценный MS SQL сервер, и что теперь?
Ну в винде точно также сервер подымается ftp, web, терминальный
Это чо?
Показатель десктопа штоле?
Вот и объясните это ему
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #19 : 01-04-2010, 12:56:49 »

в виндавсе ядрышки сервер-воркстейшен (одинаковых ревизий) тоже не отличаютса. небольшие изменениея в найстройке их в реестре.
Там вопрос различия политический. Сколько чего тебе засунут без права пересмотра... Ну и денег конечно... В принципе на винде - рабочей станции вполне можно развернуть полноценные серверы, но возможность эта кастрирована именно по перечисленным выше причинам.
Кстати, производители стороннего софта, не завязанные на политике Майкрософт, вполнеь гонят свои серверные продукты под Виндами - рабочими станциями.
Расскажи, как?
« Последнее редактирование: 01-04-2010, 12:58:08 от Diozan » Записан
Franco
Гость
« Ответ #20 : 01-04-2010, 13:04:22 »

Там вопрос различия политический. Сколько чего тебе засунут без права пересмотра... Ну и денег конечно... В принципе на винде - рабочей станции вполне можно развернуть полноценные серверы, но возможность эта кастрирована именно по перечисленным выше причинам.
Кстати, производители стороннего софта, не завязанные на политике Майкрософт, вполнеь гонят свои серверные продукты под Виндами - рабочими станциями.Расскажи, как?
нахрена мне дома сервер? А кроме того - он дороже. И подобная политика - как минимум логична.
да, ковырял я в свое время реестр win2k и делал server из professional, только вот  - ЗАЧЕМ?
Есть машины, выполняющие роль сервера и есть машины, выполняющие роль рабочей станции. остальное - от дурости и жадности.
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #21 : 01-04-2010, 15:02:50 »

Было сказано - без грубости. На моей рабочей станции крутится полноценный WEB сервер, раздающий контент по локальной сети, тут же файловый сервер, два сервера баз данных, тут же коммуникационная приблуда, раздающая интернет. Благо мощей компа хватает.  И здесь же крутятся все офисные и чисто десктопные приблуды. Вот и ответь мне - сервер это или рабочая станция? Это деление чисто условное - сервер:рабочая станция.
Но если хочется конкретики, давайте начнём с рабочих станций.

Сие не есть гуд. Я за такое админа своего сразу бы уволил.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #22 : 01-04-2010, 15:05:27 »

Собственно, нам бы хотелось узнать, как дефинируют пенгвины понятие рабочей станции или, иначе говоря, к десктопу

пингвины не знаю, аверное никак, а в IT Севрер- некое устройство предоставляющие общие ресурсы для удаленных пользователей.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #23 : 01-04-2010, 15:07:18 »

нахрена мне дома сервер? А кроме того - он дороже. И подобная политика - как минимум логична.
да, ковырял я в свое время реестр win2k и делал server из professional, только вот  - ЗАЧЕМ?
Есть машины, выполняющие роль сервера и есть машины, выполняющие роль рабочей станции. остальное - от дурости и жадности.

А о начинки никто не вспоминает? или вы дома работаете на HP DL 360 и считаете это рабочей станцией?
В общем то тема ни о чем...
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #24 : 01-04-2010, 15:13:45 »

нахрена мне дома сервер?
А у меня вот дома 3 компа, родня постоянно приезжает, с ноутами, и как только приедет, сразу потребность возникает почту проверить, отчёт отправить. Вот и возникает вопрос, как делить единственный интернет-канал? Кино-музыку прокрутить тоже со всех компов хочется, с компа на комп информацию скинуть,  на сына бездельника глянуть и в матюкальник с работы прикрикнуть... так что есть необходимость сервер делать...
пингвины не знаю, аверное никак, а в IT Севрер- некое устройство предоставляющие общие ресурсы для удаленных пользователей.
Шара на рабочей станции - ресурс для удаленных пользователей?
« Последнее редактирование: 01-04-2010, 15:15:42 от Diozan » Записан
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #25 : 01-04-2010, 15:17:55 »

А у меня вот дома 3 компа, родня постоянно приезжает, с ноутами, и как только приедет, сразу потребность возникает почту проверить, отчёт отправить. Вот и возникает вопрос, как делить единственный интернет-канал?

роутер тебе в помощь, например asus RT-16N (ну или 13-я серия, тоже ничего)

Кино-музыку прокрутить тоже со всех компов хочется, с компа на комп информацию скинуть, 

купи себе медиа-сервак в который будешь лазить раз в год для конфигурирования

на сына бездельника глянуть и в матюкальник с работы прикрикнуть... так что есть необходимость сервер делать...

не совсем понял про что...

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #26 : 01-04-2010, 15:43:02 »

роутер тебе в помощь, например asus RT-16N (ну или 13-я серия, тоже ничего)
купи себе медиа-сервак в который будешь лазить раз в год для конфигурирования
Детализация уже не интересует. Сам факт, что уже такая потребность имеется, и не только у меня.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #27 : 01-04-2010, 15:48:24 »

Детализация уже не интересует. Сам факт, что уже такая потребность имеется, и не только у меня.

Все тебе правильно говорят. WiFi роутер вкупе с медиацентром решает все проблемы организации домашней сети. Хотя мне например уже очень сильно не хватает полноценного *nix сервера дома Cheesy Но это издержки профессии и факт необходимости периодически работать домаю 

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
TOK
Гость
« Ответ #28 : 01-04-2010, 16:42:10 »

Целый час без крика прошОл.
ВыдохлисЪ?
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #29 : 01-04-2010, 16:54:00 »

Все тебе правильно говорят. WiFi роутер вкупе с медиацентром решает все проблемы организации домашней сети. Хотя мне например уже очень сильно не хватает полноценного *nix сервера дома Cheesy Но это издержки профессии и факт необходимости периодически работать домаю 

А чем тебе виндовый сервак не нравиться?
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: