Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 16:35:22

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Плачьте пенгвины, плачьте!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16 Вниз Печать
Автор Тема: Плачьте пенгвины, плачьте!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!  (Прочитано 32276 раз)
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #75 : 30-03-2010, 12:05:01 »

Динозавр готов всего лишь за 2400 руб. на его мобилу навсегда покинуть КФ.
Подтверждаю, был такой базар.
быстродействие на встроенной SiS-видюхе просто убийственное. и дров нет под линух.
Здесь смотрел?
http://www.winischhofer.eu/linuxsisvga.shtml
под виндой параноидальный UAC хоть отрубить можно. в убунте этой все через sudo делать приходится. чуть в сторону от пользовательских полномочий - давай пароль рута!
А каким действиям простых смертных нужен пароль рута?
UAC в винде тоже дураки придумали? Он у них, между прочим, потом и кровью выстрадан.
« Последнее редактирование: 30-03-2010, 12:46:59 от Diozan » Записан
PlayStation
6 звёзд

Рейтинг: +40/-41

« Ответ #76 : 30-03-2010, 12:05:43 »

пингвин, запечёный в яблоках ... интересная идея, но пробовать не буду, а то мозги запекутся.

Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #77 : 30-03-2010, 12:13:07 »

А каким действиям простых смертных нужен пароль рута?

Хотя бы ПОСМОТРЕТЬ логи или конфигурационные файлы, они по умолчанию имеют root:wheel и 0600.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
PlayStation
6 звёзд

Рейтинг: +40/-41

« Ответ #78 : 30-03-2010, 12:14:37 »

сразу вспоминается фильм "Ганнибал". там в конце прекрасная сцена с поеданием собственных жареных мозгов. нет уж, нафиг!

Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #79 : 30-03-2010, 12:45:11 »

... интересная идея, но пробовать не буду, а то мозги запекутся.
Вот он типичный сисадмин...
Хотя бы ПОСМОТРЕТЬ логи или конфигурационные файлы, они по умолчанию имеют root:wheel и 0600.
Из всех логов только системный лог имеет такие ограничения. И это правильно, ибо из него можно много конфигурационных параметорв надыбать. Остальные смотрятся на ура. В винде ведь тоже не всякий лог посмотришь пользователем. Аудит, например...
Из всех конфигураций только те конфигурации, которые относятся к пользователям и их паролям может смотреть только рут. И ещё sysctl. Остальные смотрятся прекрасно любым пользователем. Ну не будешь же ты, Волче, утверждать, что надо разрешить всем желающим смотреть пароли.
Franco
Гость
« Ответ #80 : 30-03-2010, 19:55:54 »

В школе, где учится сын: у работников школы стоят аплы, для школьников стоят аплы-ноуты. Все работают под лицензионной виндой.

Есть и проблема - трабл с антивирусными лицензионными программами.
Э? А у них с моцком все в порядке? Если под ЭППЛЫ под ВИНДОЙ? нах тогда было эпплы покупать, или иначе никак бабло стырить не получалось?
GREAT
Гость
« Ответ #81 : 30-03-2010, 20:18:31 »

эпл казырно сделаный наутебук ))
ос можно снести ))
Franco
Гость
« Ответ #82 : 30-03-2010, 21:13:13 »

эпл казырно сделаный наутебук ))
ос можно снести ))
иди уж лучше, очередную присадку заливай.
Вопрос не в том, что он хороший ноут, вопрос в другом - нах покупать железо по удвоенной цене, если не использовать его как производитель предписал?!
GREAT
Гость
« Ответ #83 : 30-03-2010, 21:45:57 »

цена не удвоена
если с вайо сравнивать почти одно и тоже
Franco
Гость
« Ответ #84 : 30-03-2010, 21:57:15 »

Ты еще с силиконовскими графическими станциями сравни.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #85 : 30-03-2010, 22:11:42 »

Самая редкосттная еб...утось - когда есть архив tar/gz например в котором файлы созданы с сохранением атрибутов от рута и сами эти права какие нить 0600 Cheesy Ну распаковываешь его и пипец - получаешь "недвижимость" которую ни удалить нихрена, только в su (хорошо когда оно есть это su).
Ну во-первых - что упаковано, то и должно быть распаковано, не так ли?
Ну а во-вторых имеет место элементарное незнание опций команды tar, а именно опций mode, owner, которые переписывают владельца и права при распаковки на те, которые укажешь.
xaltypuh
5 звёзд

Рейтинг: +8/-7

Козерог

« Ответ #86 : 31-03-2010, 09:33:12 »

под виндой параноидальный UAC хоть отрубить можно. в убунте этой все через sudo делать приходится. чуть в сторону от пользовательских полномочий - давай пароль рута!
плачьте, пингвины!
меняеш рутовый пароль на нужный, и su прекрасно пашет,
sudo passwd root  - наш метод
в убунту - мать его, пашет
TOK
Гость
« Ответ #87 : 31-03-2010, 09:34:31 »

Э? А у них с моцком все в порядке? Если под ЭППЛЫ под ВИНДОЙ? нах тогда было эпплы покупать, или иначе никак бабло стырить не получалось?
В городе-гИрое в новых школах ставят только аплы.
Тендер был.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #88 : 31-03-2010, 09:36:07 »

Ну во-первых - что упаковано, то и должно быть распаковано, не так ли?
Ну а во-вторых имеет место элементарное незнание опций команды tar, а именно опций mode, owner, которые переписывают владельца и права при распаковки на те, которые укажешь.

Блин Дизя я это всё прекрасно знаю. Но черт возьми я должен листать каждый архив и смотреть нет ли там файлов, которые я не могу потом удалить?

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #89 : 31-03-2010, 10:55:27 »

Но черт возьми я должен листать каждый архив и смотреть нет ли там файлов, которые я не могу потом удалить?
Именно так... Ибо, в противном случае, ты будешь искать файлы, которые похерил не ты и кто попало будет смотреть файлы, не предназначенные для них.... Ну и кроме того полно архиваторов, не поддерживающих такие функции. Что мешает пользоваться ими?
Бездумное копирование и установка всего, чего не попадя и является основной уязвимостью системы. Ты призываешь к этому?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: