Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:36:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Рейдерский захват Коврова или как сделать себя героем....
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Вниз Печать
Автор Тема: Рейдерский захват Коврова или как сделать себя героем....  (Прочитано 21455 раз)
ITM
Гость
« Ответ #135 : 17-03-2010, 14:36:51 »

хотя ИМХО там проще было новый завод построить. Все было очень сильно запущено.
ДА, лечить сложно заведомо умирающего больного.
glom
8 звёзд

Рейтинг: +163/-413

Стрелец

« Ответ #136 : 17-03-2010, 16:34:36 »

С другой стороны, я уверен, что если бы на КЭЗ прислали топов с ТВЭКС, как единую команду и дали хотя бы пару лет, то КЭЗ можно было бы  реанимировать. Все топы, которые там работали с "Группы Газ" были очень далеки от машиностроения и очень близки к "кайзен - системам". Самые грамотные люди приезжали именно с ТВЭКСА. Жаль, что не надолго. Даже при старых боссах (Струтинском и т. д.) гораздо больше внимания уделялось именно производству. При топах же с "Группы Газ" все только и думали о "кайзен", "бизнес - функциях", "бизнес - регламентых" и.т.п.
« Последнее редактирование: 17-03-2010, 16:35:51 от glom » Записан
ITM
Гость
« Ответ #137 : 17-03-2010, 16:38:19 »

С другой стороны, я уверен, что если бы на КЭЗ прислали топов с ТВЭКС, как единую команду и дали хотя бы пару лет, то КЭЗ можно было бы  реанимировать. Все топы, которые там работали с "Группы Газ" были очень далеки от машиностроения и очень близки к "кайзен - системам". Самые грамотные люди приезжали именно с ТВЭКСА. Жаль, что не надолго. Даже при старых боссах (Струтинском и т. д.) гораздо больше внимания уделялось именно производству. При топах же с "Группы Газ" все только и думали о "кайзен", "бизнес - функциях", "бизнес - регламентых" и.т.п.

Начнем с "кайдзен" ..... японская философия, одна из основ TPS .... ну а TPS куда уж ближе к производству .... 
Если говорить про "бизнес-регламенты", то уж извините  .... ни как без этого .... если все грамотно построено, то они позволяют навести элементарный порядок ..... для начала ....
Mike
7 звёзд

Рейтинг: +152/-198

« Ответ #138 : 17-03-2010, 16:53:27 »

Glom - складывается впечатление, что вы были далеки от КЭЗа, или не принимали участие в работе, говорите только с чьи-то слов.
если не так - поправьте
ЗЫ: Кайзен - очень правильная вещь
glom
8 звёзд

Стрелец

« Ответ #139 : 17-03-2010, 16:54:24 »

Начнем с "кайдзен" ..... японская философия, одна из основ TPS .... ну а TPS куда уж ближе к производству .... 
Если говорить про "бизнес-регламенты", то уж извините  .... ни как без этого .... если все грамотно построено, то они позволяют навести элементарный порядок ..... для начала ....

Вы правы. Я немало знаю о "кайзен". Но если, цеха не могут делать детали, в соответствии с чертежами конструкторов. Тут можно много писать... Я хочу сказать, очень мало внимания (практически 0 ) уделялось качеству изделий. Экскаватор должен еще и землю рыть. (можно с "кайзен" или без "кайзен"). И дизеля должны работать. Просто ситуация дощла до того, что не было товарного выпуска РАБОТАЮЩИХ изделий. Ну что тут еще добавить....

"Если говорить про "бизнес-регламенты", то уж извините  .... ни как без этого .... если все грамотно построено, то они позволяют навести элементарный порядок ..... для начала .... "  
Это не критика. Я с вами согласен. Это действительно позволяет навести порядок.
ITM
Гость
« Ответ #140 : 17-03-2010, 17:00:58 »

Но если, цеха не могут делать детали, в соответствии с чертежами конструкторов.
очень мало внимания (практически 0 ) уделялось качеству изделий
Для этого TQS есть, на худой конец правило трех "Н" применить  к браку ... да много чего ....
Нужен грамотный комплексный подход .... а если цеха не могут делать ... так собственно не платить -
удержать ЗП стоимость материалов .... да много что можно говорить ..... главное заход на такие модернизации должен идти сверху .... и никакой демократии, только диктатура - для многих пост- советских предприятий хаарктерен "институт удельных князей"
glom
8 звёзд

Стрелец

« Ответ #141 : 17-03-2010, 17:08:04 »

Glom - складывается впечатление, что вы были далеки от КЭЗа, или не принимали участие в работе, говорите только с чьи-то слов.
если не так - поправьте
ЗЫ: Кайзен - очень правильная вещь
В мире много правильных вещей. Я на КЭЗ работал более 10 лет. И видел всю историю развития и даже банкротил ЗАО КЭЗ. Имел иного знакомых среди конструкторов и технологов Проблемы, о которых я говорил исторически очень двание и тянутся еще со времен Бабичева. При группе "ГАЗ" их обострение привело просто к параличу производства. Это мнение не только мое, а еще и многих конструкторов (и не Фудимана)   Лично общался с людьми с ТВЭКСА.

Вы можете иметь свое мнение. Это нормально. Я не против.
glom
8 звёзд

Стрелец

« Ответ #142 : 17-03-2010, 17:17:54 »

Для этого TQS есть, на худой конец правило трех "Н" применить  к браку ... да много чего ....
Нужен грамотный комплексный подход .... а если цеха не могут делать ... так собственно не платить -
удержать ЗП стоимость материалов .... да много что можно говорить ..... главное заход на такие модернизации должен идти сверху .... и никакой демократии, только диктатура - для многих пост- советских предприятий хаарктерен "институт удельных князей"

Тут все правильно. Только цеха не могут делать не потому, что, лентяи, а потому что станков нет или они не работают или не дают требуемую технологическую точность и.т.п.

« Последнее редактирование: 17-03-2010, 17:19:08 от glom » Записан
ITM
Гость
« Ответ #143 : 17-03-2010, 18:04:55 »

Тут все правильно. Только цеха не могут делать не потому, что, лентяи, а потому что станков нет или они не работают или не дают требуемую технологическую точность и.т.п.

Это уже отдельная история ....
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #144 : 17-03-2010, 18:10:46 »

ITM, я тебя читаю и плачу
натурально рыдаю!
ITM
Гость
« Ответ #145 : 17-03-2010, 18:12:32 »

ITM, я тебя читаю и плачу
натурально рыдаю!
Что не так то .... ?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #146 : 17-03-2010, 18:16:24 »

Что не так то .... ?
все так, все так
японская философия, американский менеджмент, забугорные станки
оно ж понятно сразу усе заработает на нашей почве-то и с нашими людями, которые будут сутра строиться и петь гимны во славу родного дзайбацу
мы это все видим, промышленность встает с колен, нанороботы охраняют границы и Мистрали бороздят глубокий космос
ITM
Гость
« Ответ #147 : 17-03-2010, 18:20:39 »

все так, все так
японская философия, американский менеджмент, забугорные станки
оно ж понятно сразу усе заработает на нашей почве-то и с нашими людями, которые будут сутра строиться и петь гимны во славу родного дзайбацу
мы это все видим, промышленность встает с колен, нанороботы охраняют границы и Мистрали бороздят глубокий космос

Вот тут есть большая проблема .... отечественная специфика ....  но есть способы как бороться с ней .....
Опять же используя кайдзен а не революш а-ля русишь  .... собственно чтоб "Ванька" осознал япону философий, да на забугорный обрабатывающий центр смотрел как на своего родного "рязанца", так систему
мотивации для него придумать (разработать) нужно ... именно мотивации, а не стимулирования как делают многие, причем система мотивации оная должна быть повязана с другими "Ваньками" ....
« Последнее редактирование: 17-03-2010, 18:21:32 от ITM » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #148 : 17-03-2010, 18:22:42 »

хреновый из тебя управленец
ведь и слепому ясно, что чтобы "Ваньки" работали как японцы всего-то надо их выгнать нафик и привезти японцев из Японии
ITM
Гость
« Ответ #149 : 17-03-2010, 18:22:54 »

мы это все видим, промышленность встает с колен....

Ты не поверишь ... с Японией это было уже после войны ....
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: