Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 02:41:25

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  Железная проблема
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Железная проблема  (Прочитано 5691 раз)
Python
6 звёзд

Рейтинг: +415/-109

Овен

« : 28-02-2010, 23:25:05 »

Доброго времени суток.
Значит, так: куплены новые мать http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-g31m-es2c_1x.html, проц http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:12:a:9:0:a:1:30:r:1:1&oper=83960:::: и память http://www.vts-market.ru/store/product/69374/, к ним добавлена видео X1300, винт IDE и CD-Rom.
Все было собрано и успешно запущено, ХР встала, тест S&M пройден. БП стоит 230 Вт.

Через пару суток комп перестает включаться. Вообще. Может, защита питания, может что еще.
Первая мысль - мало питания. Покупаю БП на 300 Вт, подключаю - то же самое, купленный БП на другой системе работает. Подключаю это все к БП на 400 Вт - то же самое: звук-щелчок внутри БП и тишина на кулерах.

Что странно: если отключить 4-пиновый АТХ от матери, кулера стартуют, но не более, ПОСТа на экране нет. Еще заметка: на главный разъем подключались и 20-пиновые, и 24-пиновые шлейфы. Один хрен.

Батарейку менял-вынимал-замыкал CLR_BIOS не один раз. Не помогло. Памяти разные ставил, видео тоже. Без кнопки замыканием контактов Power_SW стартовал - не помогло.

Форумы читал.

Может, еще есть что-то, что я упустил? Жду предложений.
Спокойной ночи.

"- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я." (с) Кэрролл
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #1 : 28-02-2010, 23:51:49 »

Южник сдох по ходу...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Python
6 звёзд

Овен

« Ответ #2 : 28-02-2010, 23:57:50 »

Лежит материнка на ковре, рядом БП. Только шнур питания, VGA-кабель и два АТХ к материнке. Других нет. Не стартует.
Южник? Может, и южник, но новая ведь... Дутых никого не нашел осмотром без лупы. Может, принесу на днях к кому-нибудь, попробуем завести.

Еще варианты?

"- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я." (с) Кэрролл
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #3 : 01-03-2010, 00:42:02 »

Южник? Может, и южник, но новая ведь...

у меня такая же хрень была, 3 дня мамка проработала... потом точно  такие же симптомы... из вариантов, протестить с другим процом, памятью...

В гарантию!

+1

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
vlad
6 звёзд

Рейтинг: +90/-100

Овен

« Ответ #4 : 01-03-2010, 17:49:31 »

приноси посмотрим
vlad
6 звёзд

Рейтинг: +90/-100

Овен

« Ответ #5 : 01-03-2010, 17:58:07 »

Что странно: если отключить 4-пиновый АТХ от матери, кулера стартуют             

у меня была мамка. вылетел мосфет около 4 пин-го разьёма. 12 вольт коротил.
я бы померил нет ли короткого по 12 вольтам на 4 пин разьёме.
vel
8 звёзд

Рейтинг: +1007/-228

Козерог

Добрый Модер

« Ответ #6 : 01-03-2010, 18:16:55 »

Если новая, почему не в гарантию?

Единственный мой недостаток - это скромность!
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #7 : 01-03-2010, 18:26:36 »

почему не в гарантию?

я б тоже заморачиваться не стал - утащил в магаз, где куплено было - пущай разбираются

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #8 : 01-03-2010, 22:33:24 »

У меня был случай когда старый плохой б.п. стёр матери биос Smiley

vel
8 звёзд

Рейтинг: +1007/-228

Козерог

Добрый Модер

« Ответ #9 : 01-03-2010, 22:45:37 »

Ужасы какие ты рассказываешь.

Единственный мой недостаток - это скромность!
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Овен

« Ответ #10 : 01-03-2010, 22:51:57 »

Сам как вспомню - в дрожь бросает! Wink

Python
6 звёзд

Овен

« Ответ #11 : 02-03-2010, 07:45:14 »

Вчера унес в гарантию. Манибэк не получилось, т.к. просрал упаковку некомплект, теперь курю до пятницы.
Саш, реально ужасы говоришь. Восстание машин против машин  Cheesy

ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Овен

« Ответ #12 : 02-03-2010, 12:07:43 »

как же ты так упаковку? Smiley

Python
6 звёзд

Овен

« Ответ #13 : 16-03-2010, 21:24:11 »

Блин.
Снова я.
Сегодня поменяли материнку по гарантии. Что с ней было - не знаю. Снова на новую. Отличие в одной букве. Была ES2C, стала ES2L.
Принес. Собрал. Включил.
Нет изображения на монике, соответственно, дальнейшей загрузки тоже.
Разобрал. Проверил оперативку и проц на своем компе, благо чипсет схожий. Все определилось и завелось. Возвращаюсь к новой материнке - тишина.
Бипер тоже молчит, хотя живой вроде и подключен. Вынул из корпуса, подключил только БП и видео, после нескольких сбросов БИОСа (батарейка и контакты) и подключению к разным видюхам (встроенная и PCI-e) результат нулевой. Только зловеще крутится кулер на проце.
Внешне в принципе в порядке, как и прежняя. На одной микросхеме, правда, чуть нагара было, но не думаю, что дело здесь.
Жду мыслей.
Если что, завтра или в четверг снова пойду в магаз, пусть при мне снова проверяют.
Проклятие, что ли, а? Ведь чувствую, что решение простое до безумия, но все же...
Микросхема, на которой нашел слегка-нагар такая: первая строчка L1117LG, вторая строчка QHC7L0101, рядом с сата-разъемами.
« Последнее редактирование: 16-03-2010, 21:25:42 от Python » Записан

waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #14 : 16-03-2010, 21:40:40 »

Блин.
Снова я.
Сегодня поменяли материнку по гарантии. Что с ней было - не знаю. Снова на новую. Отличие в одной букве. Была ES2C, стала ES2L.
Принес. Собрал. Включил.
Нет изображения на монике, соответственно, дальнейшей загрузки тоже.
Разобрал. Проверил оперативку и проц на своем компе, благо чипсет схожий. Все определилось и завелось. Возвращаюсь к новой материнке - тишина.
Бипер тоже молчит, хотя живой вроде и подключен. Вынул из корпуса, подключил только БП и видео, после нескольких сбросов БИОСа (батарейка и контакты) и подключению к разным видюхам (встроенная и PCI-e) результат нулевой. Только зловеще крутится кулер на проце.
Внешне в принципе в порядке, как и прежняя. На одной микросхеме, правда, чуть нагара было, но не думаю, что дело здесь.
Жду мыслей.
Если что, завтра или в четверг снова пойду в магаз, пусть при мне снова проверяют.
Проклятие, что ли, а? Ведь чувствую, что решение простое до безумия, но все же...
Микросхема, на которой нашел слегка-нагар такая: первая строчка L1117LG, вторая строчка QHC7L0101, рядом с сата-разъемами.
что за нагар? никакого нагара не должно быть! Фото?

Превед.
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: