Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 18:40:24

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Колбасы, сосиски.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Колбасы, сосиски.  (Прочитано 76421 раз)
Matama
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-5
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #240 : 12-11-2010, 11:41:17 »

В самой свинке кишок хватит для колбасок.А ещё тушёнку закрываем.Дед вместе с соседом колет  обычно свинью.Так этот дядька Миша пьёт тёплую кровь свежезаколотого зверя.Мне предлагали.Я поднёс к губам,а вот выпить-не смог.
Записан
Malinka
3 звезды
***

Рейтинг: +22/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196

Телец


« Ответ #241 : 12-11-2010, 11:50:24 »

В самой свинке кишок хватит для колбасок.А ещё тушёнку закрываем.Дед вместе с соседом колет  обычно свинью.Так этот дядька Миша пьёт тёплую кровь свежезаколотого зверя.Мне предлагали.Я поднёс к губам,а вот выпить-не смог.
какой ужас
Записан

Вегетарианцев не колбасит, их хреначит!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #242 : 12-11-2010, 11:54:35 »

))) Matama! Етить...
Тему же специальную создали для твоих ужастиков.

на рынке заказываем

Делаете значит?!
Ну и как? Стоит всей суеты?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #243 : 12-11-2010, 12:03:41 »

Сколько свиней не кололи ни разу не видел чтобы тёплую кровь пили. А вот жареную кровь едят, да. Мне еще нравятся свежие жареные лёгкие.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #244 : 12-11-2010, 12:04:28 »

В самой свинке кишок хватит для колбасок.

Ну дк я же свинку не собираюсь целиком покупать.
Я в скромных масштабах.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #245 : 12-11-2010, 12:21:07 »

Ну дк я же свинку не собираюсь целиком покупать.
Я в скромных масштабах.
Так, пару копыт... Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #246 : 12-11-2010, 13:07:29 »

Привожу свои небольшие исследования на тему домашних колбас.
С самого начала наткнулся на один питерский форум, где мамочки обсуждают эту тему на 1,5 сотни страниц!

Вернее они нашли одну контору, где покупают оболочку (кишки).
Минимальная продажа – 91,5 метров.
Вот они совместно покупают и ажиотажно делят эти метры.

Стоит это примерно 1500 р., т.е. примерно получается 17-20 рублей за метр.

Известно, что эта кишка натуральная свиная.
Диаметр примерно 40 мм.
Продукция полностью обработана и засолена.
Можно долгое время хранить в холодильнике – якобы год, а то и два.
Перед приготовлением промывают и замачивают, чтобы стенки стали более эластичные.
В среднем уходит 2 метра на 1,5 кг мяса.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #247 : 12-11-2010, 13:09:20 »

Чтобы наполнить оболочку фаршем, нужно иметь некоторую сноровку.
Есть специальные насадки для мясорубок, но обычно отрезают пластиковую бутылку и продавливают фарш через нее.
Лучше делать небольшие куски оболочки 50-60 см, так удобнее.
Заранее нужно приготовить нитки и завязывать по мере необходимости.
(На счет ниток что-то ничего не встретил. Что за нитки? Где их взять?)

Перед приготовлением рекомендуют колбасу перекручивать, прокалывать иголкой и обдавать кипятком (чтобы не лопнула в процессе жарки).
Колбасу варят, жарят, запекают – кто во что горазд.

Попробовав раз приготовить, публика остается в восхищении и жадно заказывает еще метры оболочки, пробует разные рецепты.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #248 : 12-11-2010, 13:10:06 »

ЗЫ:
В Питер конечно за кишками не поеду.
Поисковики выдают достаточно контор по оболочкам в Москве.
Некоторые с богатым ассортиментом и даже клиентоориентированостью!)

Помимо свиных оболочек можно приобрести и от других зверей и для разной кулинарии, например специально чтобы делать купаты и т.д.
Ну и не натуральные оболочки тоже продают.
Буду выяснять где надыбать сырье в пределах разума.

А также конечно надо думать над рецептами.
Может кто поделиться, буду благодарен.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #249 : 12-11-2010, 13:31:45 »

 Я тебе уже писал про мясоперерабатывающие комбинаты. У них всякая в наличии есть оболочка.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #250 : 12-11-2010, 13:43:29 »

Помимо свиных оболочек можно приобрести и от других зверей и для разной кулинарии, например специально чтобы делать купаты и т.д.
Сейчас придут мусульмане и заставят тебя рыбные консервы делать.

На самом деле может оно и прикольно самому, но я считаю, что это надо для деревни оставить, где свои свиньи. А из всего покупного делать подобие колбасы - сомнительное удовольствие.
Советую, как ты сам понимаешь, делать за раз не целую партию фарша в кишках, а по разным рецептам несколько колбас. Главное, запомни где какой рецепт.
Ну сделаешь, наверняка понравится, так как особо сравнивать не с чем будет. А тут как бы сам, не понравиться не должно.

Так ты дойдёшь до того, что будешь хлеб сам печь, масло из молока сам взбивать и валенки валять.
« Последнее редактирование: 12-11-2010, 13:44:04 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #251 : 12-11-2010, 13:53:12 »


На самом деле может оно и прикольно самому, но я считаю, что это надо для деревни оставить, где свои свиньи. А из всего покупного делать подобие колбасы - сомнительное удовольствие.
.

 Согласен. Только из свойского сырья можно получить качественный продукт.
А то что продают на базарах, это конечно не то.   
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #252 : 12-11-2010, 14:34:02 »

Так ты дойдёшь до того, что будешь хлеб сам печь, масло из молока сам взбивать и валенки валять.

Нее... не дойду.
Есть хлебопечка, простаивает полностью.
Хотя один приятель делает постоянно и их семья другого не признает.

Колбаса - это очень интересно.
И понятно, что делать ее не на каждый день - а вот так иногда...
Взять, например, с собой на рыбалку парочку.



А то что продают на базарах, это конечно не то.  

Крайне не согласен.
1. На счет базаров. Есть весьма достойные. Почему вы считаете, что мяса хорошего там не купить?
2. Деревня-деревней, но свиней разводить для колбасы... это как то. Ну это вообще другая тема.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #253 : 12-11-2010, 14:34:13 »

Делаете значит?!
Ну и как? Стоит всей суеты?


делаем
редко правда
но иногда устраиваем себе праздник
с последующими приступами холецистита и панкреатита

Сколько свиней не кололи ни разу не видел чтобы тёплую кровь пили.

если сам режу знакомую свинью - вполне пью
а так - да, жарим
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #254 : 13-11-2010, 12:21:44 »

А зачем кровь пьют и едят жареную?
Некоторые и болячки отковыривают и съедают...
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media