Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 17:38:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Колбасы, сосиски.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Колбасы, сосиски.  (Прочитано 76389 раз)
antiglobas
Гость
« Ответ #120 : 28-03-2007, 09:45:25 »

А кто знает в чем принципиальное отличие сосисок от сарделек ?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #121 : 28-03-2007, 09:49:01 »

надо полагать, у них разное соотношение толщины к длинне
Записан
antiglobas
Гость
« Ответ #122 : 28-03-2007, 10:05:52 »

Я тоже так думал раньше,а вот ПИК-овские есть сосиски в нат.оболочке - такие же как сардельки по пропорциям.
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #123 : 28-03-2007, 10:20:51 »

А вот про оболочки.
Полиэтиленовые - это понятно. Снимаются легко, и сосиску-сардельку с ней есть не будешь. Но есть такие, что упаковку не снимешь, и сделана она неизвестно из чего. И есть приходится с ней. Говорят, что она натуральная. А из чего ее делают, и действительно ли это натуральный продукт? А то как то не хочется заставлять свою пищеварительную систему перерабатывать продукты химической промышленности?
Записан
antiglobas
Гость
« Ответ #124 : 28-03-2007, 10:21:36 »

О,нашел :

"..............— Сосиски «Молочные» бывают только первого сорта, — говорит руководитель группы стандартизации федерального госучреждения «Череповецкий центр стандартизации, метрологии и сертификации» Евгения Чиркова. — На высший сорт тянут только сосиски «Особые» или «Сливочные». Сардельки также могут быть только первого сорта. Сосиски высшего сорта менее калорийны, чем первого. К примеру, в 100 граммах «Особых» — 254 ккал, а в таком же объеме «Молочных» — 300. В свиных сардельках — 310 ккал.

Кстати: «А чем сосиски отличаются от сарделек?» — спросил нас любознательный читатель.
Отвечаем: и формой, и содержанием.
Что касается первого, то горожане и сами видят разницу: сосиски длиннее (могут достигать 15 см) и тоньше. Сардельки короче и толще. Главное отличие — в содержании: в сосиски не кладут крахмал. А в сардельках его до 2 % от общей массы. Иногда вместо крахмала в сардельки кладут пшеничную муку. И еще в сосисках, как правило, меньше влаги. " (с) http://subscribe.ru/archive/food.food/200505/26153720.html
Записан
antiglobas
Гость
« Ответ #125 : 28-03-2007, 10:27:10 »

А вот про оболочки.
Полиэтиленовые - это понятно. Снимаются легко, и сосиску-сардельку с ней есть не будешь. Но есть такие, что упаковку не снимешь, и сделана она неизвестно из чего. И есть приходится с ней. Говорят, что она натуральная. А из чего ее делают, и действительно ли это натуральный продукт? А то как то не хочется заставлять свою пищеварительную систему перерабатывать продукты химической промышленности?
Натуральная оболочка бывает из кишки ,а бывает белковая. Вроде никто еще не травился оболочкой Smiley

Вот еще с того же ресурса (http://subscribe.ru/archive/food.food/200505/26153720.html) :

Как выглядят качественные колбасные изделия?
У них светло-розовая окраска на разрезе, равномерно перемешанный фарш, выраженный мясной запах пряностей, оболочка без повреждений — не скользкая, не морщинистая и т.д. В зависимости от оболочки регламентируется и срок годности.
Если вы покупаете сосиски на несколько дней, лучше брать их в парогазонепроницаемой оболочке или в вакуумной упаковке. Хотите съесть немедленно — берите в целлофане.
А еще лучше в натуральной оболочке: они вкуснее.
Сосиски хранятся при температуре 0...+6 градусов. Примерно такая в наших холодильниках. Срок годности изготовитель обязан указать на упаковке, как и дату изготовления. Если в маркировке сосисок не значится стандарт ГОСТ Р 52196-2003, значит, производитель либо безнадежно отстал от технического прогресса, либо пустил в ход старую упаковку в целях экономии. ..........."
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2296
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16804


укушу


« Ответ #126 : 28-03-2007, 10:33:42 »

а мне "едрёна копать" нравиццо. Пакомовские.
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3552

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.


« Ответ #127 : 28-03-2007, 11:09:46 »

клинские лопаем.
Которые Венские.
Записан

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
RiNa
7 звёзд
*******

Рейтинг: +108/-110
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4564

Весы


« Ответ #128 : 04-04-2007, 14:50:41 »

На мясокомбинате, если будешь следить за всем процессом производства.
Записан

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
Гефест
6 звёзд
******

Рейтинг: +22/-66
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2195


« Ответ #129 : 12-04-2007, 09:48:45 »

Венские ништяк. И еще охотничьи, копченые - но то больше суть колбаса...
А от тех, что за 50 ры., типа Сибирских, - даже мой кот нос воротит, а он в еде непривередлив.
Записан
Мила
Гость
« Ответ #130 : 12-04-2007, 10:28:57 »

а мне "едрёна копать" нравиццо. Пакомовские.
мне чё то от таких муторно как то...вот кмк или сидоровские(и то не все)эт можно изредка употреблять....

а ес быть чесной то таких вкусных сосисок которые раньше привозили из Москвы,во времена моего детства,больше нет...а жаль...
Записан
Гефест
6 звёзд
******

Рейтинг: +22/-66
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2195


« Ответ #131 : 12-04-2007, 10:33:41 »

Есть. Недавно купил таких, сварил и замер - ТОТ САМЫЙ ВКУС. Ел с благоговением.
Записан
Мила
Гость
« Ответ #132 : 12-04-2007, 11:01:20 »

Есть. Недавно купил таких, сварил и замер - ТОТ САМЫЙ ВКУС. Ел с благоговением.
гдебрал?какназываюцца?
Записан
Гефест
6 звёзд
******

Рейтинг: +22/-66
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2195


« Ответ #133 : 12-04-2007, 11:56:16 »

В "Универсаме" на Грибоедова. А вот как называются - сам вспомнить не могу...
Записан
CJIoHuK
4 звезды
****

Рейтинг: +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 285

прям как я


« Ответ #134 : 13-04-2007, 14:38:25 »

клинские лопаем.
Которые Венские.
Тоже самое кушаем.
И цена красивая.
У нас что-то около 155 р за кило.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media