|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:54:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Специи и приправы.
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
Автор
Тема: Специи и приправы. (Прочитано 18832 раз)
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #75 :
29-08-2012, 23:14:09 »
Цитата: LonelyLion от 24-08-2012, 21:48:05
лютеница, чабер, не?
Вроде, НЕ...
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #76 :
24-09-2012, 15:06:58 »
Оказывается, в традиционной русской кухне самой распространенной приправой был хрен. Причем настоящий русский хрен готовили непосредственно перед подачей на стол и хранится он мог не более 6 часов. Свежий корень хрена натирали, добавляли немного воды, соли и заправляли сметаной.
Впоследствии, с распространением кабаков в тертый хрен для "ядрености" стали добавлять уксус, поскольку такая приправа могла храниться значительно дольше. Но она считалась низкопробной по сравнению с классическим русским хреном и недаром подавалась только в кабаках для пьяниц, которым все равно чем закусить. Хотя именно только такую приправу мы имеем сегодня на полках магазинов.
Так что, если хотите отведать настоящего русского хрена зимой, то запасайте корневища. Рекомендуют их хранить в ящике с песком, но достаточно долго они также могут храниться в холодильнике очищенными от земли и завернутыми в полиэтиленовую пленку. А уже непосредственно к столу необходимо достать корень хрена и натереть его.
И, собственно, по теме:
http://supercook.ru/zz480-09.html
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #77 :
24-09-2012, 15:56:01 »
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #78 :
25-09-2012, 14:59:17 »
Цитата: Destructor от 24-09-2012, 15:06:58
Причем настоящий русский хрен готовили непосредственно перед подачей на стол и хранится он мог не более 6 часов.
Да утрачена добрая традиция сейчас хорошево хрена уже редко где встретишь.
А даже в книге о вкусной и здоровой пище пятидесятых готов, там чуть ли не в каждое блюдо его трут, не только для аппетиту, но и для эстетики.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #79 :
25-09-2012, 15:00:06 »
Синонимы кориандра: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич.
Афигеть сколько синонимов.
Мне Шлёндра понравилась, теперь так его буду именовать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #80 :
25-09-2012, 15:02:38 »
Цитата: Destructor от 24-09-2012, 15:06:58
Оказывается, в традиционной русской кухне самой распространенной приправой был хрен...
Кстати, меня немного удивляет приём типо "потрите хрена..."
На чем его тереть?
Нет ну хорошо у меня терь есть мего терка и то не пробовал справиться ли она.
А так вот раньше как потереть на чем, если даже в мясорубку он с огромным трудом прокручивается.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #81 :
25-09-2012, 19:59:08 »
Не помню, вроде говорила уже....?
Но скажу еще. В Иванове был близкий знакомый. Он тер хрен, накинув на лицо полотенце и обязательно рядом с горящим огнем
газовой плиты.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #82 :
25-09-2012, 22:20:14 »
Цитата: soroka от 25-09-2012, 19:59:08
Не помню, вроде говорила уже....?
Но скажу еще. В Иванове был близкий знакомый. Он тер хрен, накинув на лицо полотенце и обязательно рядом с горящим огнем
газовой плиты.
В полнолуние?
Записан
HexMaster was here. ©
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #83 :
26-09-2012, 23:06:33 »
Цитата: HexMaster от 25-09-2012, 22:20:14
В полнолуние?
Он всё по научному объяснял: мол,газообразные эфирные хреновые масла сгорают в близком огне, что спасает глаза трущей персоны.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #84 :
26-09-2012, 23:09:41 »
А когда хрен был на столе, жена трущего, попросив кого-то из гостей передать хрен, всегда говорила "Передайте-ка хренок ,не к ночи будь сказано"
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Специи и приправы.
«
Ответ #85 :
26-09-2012, 23:13:15 »
Да.... были времена..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее