|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 05:03:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
про вино
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: про вино (Прочитано 3602 раз)
Maiksa
6 звёзд
Рейтинг: +123/-211
Offline
Пол:
Сообщений: 1887
про вино
«
:
09-09-2013, 10:29:03 »
Товарисчи, срочно нужен рецепт вина из "Изабеллы", только не скаченный из инета,а именно проверенный. Может кто делал? Поспел виноград в деревне, привезла целое ведро домой. Бутылью бабушка снабдила 20-ти литровой. Выбрасывать жалко, может винище замутить ...Помогите!
Записан
Все люди как люди, а мне надо, чтобы ещё и смешно было.
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: про вино
«
Ответ #1 :
09-09-2013, 15:15:23 »
Нужен бочонок из определенных пород древесины...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: про вино
«
Ответ #2 :
09-09-2013, 18:41:11 »
Мне кажетца, что из ведра винограда получаетца чуть меньше 20 литров бормотухи.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Maiksa
6 звёзд
Рейтинг: +123/-211
Offline
Пол:
Сообщений: 1887
Re: про вино
«
Ответ #3 :
09-09-2013, 19:58:11 »
Цитата: LonelyLion от 09-09-2013, 18:41:11
Мне кажетца, что из ведра винограда получаетца чуть меньше 20 литров бормотухи.
да, щас замесили,получилось ровно половина этой бутылки. оказалось все не так страшно и сложно. придется завтра опять в деревню ехать,набрать еще, чтоб уж на целую бутылку хватило
Записан
Все люди как люди, а мне надо, чтобы ещё и смешно было.
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: про вино
«
Ответ #4 :
09-09-2013, 20:25:43 »
дорогая, ты с рецептом-то определилась? или так, по наитию?
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
svic
7 звёзд
Рейтинг: +142/-268
Offline
Сообщений: 3970
Re: про вино
«
Ответ #5 :
09-09-2013, 21:20:36 »
Рецепт прост, как веник:
- отжать (вспоминаем Челентано в "Укрощении строптивого" и молодых крестьянок из "Красотки")
- отделить жмых
- заквасить на 2-3 дня
- далее определиться, какое вино желаете получить: сухое-полусладкое-сладкое. И соответственно засыпаете сахар
- делаете гидрозатвор и помещаете в теплое, темное место до окончания процесса брожения. Обычно с месяц
- аккуратно разливаете по бутылкам до краев (чтобы меньше воздуха было в бутылке), купорите пробкой и в темное место на срок, который сумеете стерпеть без дегустирования )))
Это общий план действий. Вкус, качество и эксклюзивность создаваемого напитка будет зависеть от множества нюансов, сопровождаемых процесс изготовления: время, температура, условия приготовления, посуда.... да всего не перечислишь. Вот эти нюансы и дадут вам в итоге Ваш рецепт и Ваше вино и ничье другое.
При счастливом стечении обстоятельств что-то может и получиться, но обычно на создание Рецепта Истинного Вина тратятся не один десяток лет проб, попыток и ошибок.
Но какое вино в итоге у вас не получилось бы, для вас оно будет самым вкусным, поскольку создано вашими руками. Дерзайте!))
«
Последнее редактирование: 09-09-2013, 21:24:12 от svic
»
Записан
Maiksa
6 звёзд
Рейтинг: +123/-211
Offline
Пол:
Сообщений: 1887
Re: про вино
«
Ответ #6 :
09-09-2013, 21:43:36 »
Цитата: svic от 09-09-2013, 21:20:36
Рецепт прост, как веник:
- отжать (вспоминаем Челентано в "Укрощении строптивого" и молодых крестьянок из "Красотки")
- отделить жмых
- заквасить на 2-3 дня
- далее определиться, какое вино желаете получить: сухое-полусладкое-сладкое. И соответственно засыпаете сахар
- делаете гидрозатвор и помещаете в теплое, темное место до окончания процесса брожения. Обычно с месяц
- аккуратно разливаете по бутылкам до краев (чтобы меньше воздуха было в бутылке), купорите пробкой и в темное место на срок, который сумеете стерпеть без дегустирования )))
Это общий план действий. Вкус, качество и эксклюзивность создаваемого напитка будет зависеть от множества нюансов, сопровождаемых процесс изготовления: время, температура, условия приготовления, посуда.... да всего не перечислишь. Вот эти нюансы и дадут вам в итоге Ваш рецепт и Ваше вино и ничье другое.
При счастливом стечении обстоятельств что-то может и получиться, но обычно на создание Рецепта Истинного Вина тратятся не один десяток лет проб, попыток и ошибок.
Но какое вино в итоге у вас не получилось бы, для вас оно будет самым вкусным, поскольку создано вашими руками. Дерзайте!))
Спасибо, решила сделать почти все как вы и написали. Вот только вопрос,наверно глупый,но..... Воду надо добавлять?
«
Последнее редактирование: 09-09-2013, 21:49:36 от Maiksa
»
Записан
Все люди как люди, а мне надо, чтобы ещё и смешно было.
Бубка_Гоп
4 звезды
Рейтинг: +23/-55
Offline
Сообщений: 346
мочи козлов !
Re: про вино
«
Ответ #7 :
09-09-2013, 22:45:39 »
воду обычно добавляют уже после, когда пьют
Записан
не долго музыка играла,
не долго фраер танцевал
svic
7 звёзд
Рейтинг: +142/-268
Offline
Сообщений: 3970
Re: про вино
«
Ответ #8 :
10-09-2013, 09:39:48 »
Цитата: Maiksa от 09-09-2013, 21:43:36
Спасибо, решила сделать почти все как вы и написали. Вот только вопрос,наверно глупый,но..... Воду надо добавлять?
Почему глупый? Нормальный вопрос!)))
Я из яблок делал вино - не добавлял воды вообще. А вот знакомый разбавляет виноградный сок в пропорции 1 сока и 3 воды. Есть рецепты 1 к 1... есть вообще без разбавления...
Тут надо исходить из таких соображений: виноградный сок - ценный продукт сам по себе и "портить" его, разбодяживая водой, как-то не комильфо. Но с другой стороны, спрашивая знакомого зачем он разводит сок водой, слышу в ответ, что вино получается слишком концентрированным и густым. В общем, добавлять или нет - решать вам.
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: про вино
«
Ответ #9 :
10-09-2013, 10:42:03 »
в общем, Маха, забодяживаешь бормотуху. готова - пробуешь. если только глазки в кучку ссыпались, то бодяжишь с водой 1:1, а если очнулась через сутки и не в реанимации - 1:3
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Maiksa
6 звёзд
Рейтинг: +123/-211
Offline
Пол:
Сообщений: 1887
Re: про вино
«
Ответ #10 :
10-09-2013, 10:57:30 »
Цитата: svic от 10-09-2013, 09:39:48
Почему глупый? Нормальный вопрос!)))
Я из яблок делал вино - не добавлял воды вообще. А вот знакомый разбавляет виноградный сок в пропорции 1 сока и 3 воды. Есть рецепты 1 к 1... есть вообще без разбавления...
Тут надо исходить из таких соображений: виноградный сок - ценный продукт сам по себе и "портить" его, разбодяживая водой, как-то не комильфо. Но с другой стороны, спрашивая знакомого зачем он разводит сок водой, слышу в ответ, что вино получается слишком концентрированным и густым. В общем, добавлять или нет - решать вам.
Ой,а можно еще рецепт из яблок если вы сами его уже испытывали! Буду очень благодарна!Можно в личку.
Записан
Все люди как люди, а мне надо, чтобы ещё и смешно было.
Maiksa
6 звёзд
Рейтинг: +123/-211
Offline
Пол:
Сообщений: 1887
Re: про вино
«
Ответ #11 :
10-09-2013, 10:58:21 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 10-09-2013, 10:42:03
в общем, Маха, забодяживаешь бормотуху. готова - пробуешь. если только глазки в кучку ссыпались, то бодяжишь с водой 1:1, а если очнулась через сутки и не в реанимации - 1:3
ну а если вообще не очнусь- компотику попьете просто )
Записан
Все люди как люди, а мне надо, чтобы ещё и смешно было.
midland
7 звёзд
Рейтинг: +64/-109
Offline
Сообщений: 2699
Re: про вино
«
Ответ #12 :
10-09-2013, 11:39:35 »
главное что б брожение прошло... иначе не компот а уксус будет...
Записан
svic
7 звёзд
Рейтинг: +142/-268
Offline
Сообщений: 3970
Re: про вино
«
Ответ #13 :
10-09-2013, 13:01:12 »
Цитата: Maiksa от 10-09-2013, 10:57:30
Ой,а можно еще рецепт из яблок если вы сами его уже испытывали! Буду очень благодарна!Можно в личку.
так я его и привел! Он же универсален для всех плодов))
Единственно, что еще делал с жмыхом первой отжимки - разводил в ключевой воде, давал настояться, отжимал еще раз и из полученного вторячка делал сидр (+ сахар, + немного дрожжей для ускорения процесса). Сутки стояло все это в тепле, затем по бутылкам и в холодильник. Эффект, как освежающего напитка, типа кваса, был сногсшибателен)))
«
Последнее редактирование: 10-09-2013, 13:02:15 от svic
»
Записан
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее