Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:27:24

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А что из тыквы посоветуете скулинарить?
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: А что из тыквы посоветуете скулинарить?  (Прочитано 8075 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #30 : 15-11-2010, 13:06:44 »

Вчера раскупорил тыкву, наконец-то.
Немного подзаепсо обрабатывать ее. Слишком каменная кожура, чуть руки не отрезал.

Опробовал тыквенный суп.
Приятно удивлен! Очень вкусно получилось.
Делал так:
пассеровал лук в перемешку с чесноком на растительном масле. Сдабривал молотыми корнем имбиря, черным и красным перцем, сушоным томатом.
Потом порезанную кубиками тыкву тушил на этой основе, добавляя куриный бульон и закрывая крышкой.
Куриный бульон сварил заранее, курицо порционно разделил и отложил в сторонку.
Потом выложил все тушеное в куриный бульон, и заставил кипеть еще недолгое время.
Остудил и расфигачил все это блендером в суп-пюре.
Подавал с сухариками, сметаной и крошил укпром с кинзой сверху.

Славный супец!

Буду продолжать эксперименты, благо тыквы еще осталось больше половины.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #31 : 17-11-2010, 14:35:01 »

Скажу я вам ребята, эксперименты с тыквой меня приятно удивляют.
Вчера делал вариант по-гречески.

Вот прием интересный, Макаревич его проагандирует –
закладывать что-либо на сковородку с маслом нужно тогда, когда пойдет аромат красного молотого перца, посыпанного в разуме по всей поверхности.

Так я и поступил. Закладывал туда кубиками порезанную тыкву и совсем недолго обжаривал со всех сторон, солил.
Затем добавлял томатную пасту, чеснок и сушеный базилик.
Мешал аккуратно и закрывал на несколько минут крышкой на медленном огне.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #32 : 17-11-2010, 14:36:03 »

Абалденная закуска!
Представляете, вся эта излишняя сладость тыквы компенсировалась кислым томатом, а их союз усилился чесноком.
Нежнейшее блюдо…
Самое удивительное для меня, что оно получается очень быстро. Тыква готовится ни чуть не дольше чем кабачок, а то и быстрее.
А результат… ну попробуйте.

Можно с мясом думаю такое подавать, а вообще и так неплохо.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media