KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 05-07-2013, 15:50:53



Название: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 15:50:53
Буду сегодня варить.

С извращениями: не на плите, а в скороварке.
По причине: осваиваю задаренную технику.

Предварительно посоветовался с коллективным мозгом планеты.

Сопссна, существуют две основных тенденции: харчо с перловкой и харчо с рисом.
И ещё есть разные мнения по поводу мяса.
Кто-то утверждает, что харчо готовится из баранины.
Кто-то - что из говядины.


В наличии есть и перловка, и рис, и баранина, и говядина, но я буду готовить харчо с рисом и с бараниной.


Остальные ингредиенты практически везде одинаковы:

- баранья нога (или иная часть барана с косточкой);
- рис (перловка)
- грецкие орехи
- томаты (помидоры+паста томатная)
- лук
- чеснок
- соус ткемали
- хмели-сунели
- дофига перца (красный, черный горошком, душистый)

Вообще, самый смысл - в приправах и соусах.

Ну, и естессна, в конце  - побольше зелени: кинза, петрушка, проч.


Название: Re: Харчо
Отправлено: Гомер от 05-07-2013, 17:21:09
ХАРЧО:
Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. (с)


Название: Re: Харчо
Отправлено: mrAnderson от 05-07-2013, 17:24:00
И если быть еще точнее, то харчо это скорее что-то из вторых блюд, так как супом назвать харчо не поворачивается язык.


Название: Re: Харчо
Отправлено: Paladin от 05-07-2013, 17:45:49
Это такой же бред как и плов только с бараниной


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 17:58:48
ХАРЧО:
Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. (с)

Гемор.
Я это всё видел.
Меня на Яндексе не забанили.

Но: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Нашлось
304 тыс. ответов

Тогда как из говядины нашлось всего лишь 441 тыс. ответов.


Название: Re: Харчо
Отправлено: Гомер от 05-07-2013, 19:22:23
Ну, и? Демократическое голосование подтвердило правильность выбора говядины со счетом 441:304 и, таким образом, ее полную гастрономическую легитимность И зачем тогда варить оппозиционный бараний харчо? Ради поддержки революции в Египте? Ради солидарности с народами Кавказа и Сирии? Но такой харчо нам не нужен, такой типахарчо пусть Кармелита варит. И кормит им Романову и прочих зверушек.
Если следовать духу и букве грузинской кухни - харчо именно из говядины. Другое дело, что вот нет говядины, а приспичило откушать чего-нибудь харчоподобного - тут уж не только баран, тут и поросенок подойдет и даже престарелый козлик.
Но это будет не харчо, а скорее вариация на тему. Или см выше про "оппозиционный харчо".


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 19:41:24
441:304 - это рейтинг яндекс-лузеров.

Добавляю к 304-м свои 100500, и всё тут.

Пешыте письма Маринке, философине и красавице.

А лично я через пять минут буду есть безумно вкусный харчо из баранины.


Название: Re: Харчо
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-07-2013, 19:42:54
я тут вас читаю, и чот так выпить захотелось

пойду проведаю, есть ли чО


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 20:02:26
Адмирал, чин-чин!


Название: Re: Харчо
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-07-2013, 20:03:15
дзынЪк, Артурыч !


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 20:22:39
Я вот никак не пойму, чёйта Гемор возбудился на мясо.

Баранина, говядина. Ля-ля.

Ослаб веган, по ходу.


Межпрочим, этот долгоносик сегодня покрутил педали выкапывать хрен у Палла.


Дорогие ковровчане!
Берегите посевы!

Веселопедист-веган способен за ночь обехать 5-6 коллективных садов и полностью их опустошить.



Вот кем он был раньше, когда у него лесапеда не было?

Паразит на теле Круэллы.

Беда, но - семейная.



Ныне же, будучи веганом-сиволапедистом, это уже - общая беда. Общественная.
Социальное зло.


Не дадим пожрать все посевы и огороды!


Название: Re: Харчо
Отправлено: Гомер от 05-07-2013, 21:26:47
 Ну, что, Лаян...вот и пришел к тебе кризис жанра, неизбежная старость, листопад жизни..."И осень начинается в июле внезапным увяданием садов"...Не расстраивайся, кушай свой псевдовкусный псевдохарчо, все рано ли, поздно ли прибудем в Валгаллу... ты уже там одной ногой, Андерсен двумя, Индюк, вероятно уже там весь целиком... потом и до меня когда-нибудь очередь дойдет, и до всех остальных, включая даже вечномолодого Лекса и неродившихся пока детей ойтишнегов...
Так что кушай, наслаждайся, а мы порадуемся за тебя. За твой оптимизм, за твои успехи и достижения, за твою душевность и другие качества, включая, конечно же, таланты. И пожелаем долгих лет жизни, и, естественно, здоровья. Физического и душевного... ведь здоровье, это так важно!

Если что, Адмирал, это был тост.


Название: Re: Харчо
Отправлено: УолласДаллас от 05-07-2013, 21:44:19
в валгаллу собрались ;D крысы музейные :laugh:


Название: Re: Харчо
Отправлено: mech от 05-07-2013, 22:01:14


А чойта Цома всуе нет? )))


Название: Re: Харчо
Отправлено: mech от 05-07-2013, 22:05:27

Ослаб веган, по ходу.


Кру!!! Подкорми растениё!!! ))) Хоть селитрой какой нито )))


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 23:18:32
Хрен ему от Палла.


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 23:21:05
А от меня - телепатические фимиамы вкуснейшего харчо.

Пусть меня осудят диетологи, но чую, что я ночью на цыпочках пойду жрать харчо и чавкать.


Название: Re: Харчо
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 06-07-2013, 00:03:16
не, ну я лично переживаю: Адмирал нашел чё выпить?


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 06-07-2013, 00:20:21
Если его тут нет - сталбыть, нашёл.


Название: Re: Харчо
Отправлено: AdmiRaL33 от 06-07-2013, 05:15:35
Адмирал нашел чё выпить?

ещё бы )


Название: Re: Харчо
Отправлено: mrAnderson от 06-07-2013, 21:30:36
Это такой же бред как и плов только с бараниной
Я два года с грузинами жил, даже матом ругаться по ихнему выучился...


Название: Re: Харчо
Отправлено: GANZ от 07-07-2013, 10:22:39
Это такой же бред как и плов только с бараниной

+17600587,8
Поддерживаю.


Название: Re: Харчо
Отправлено: MAD_o_NNA от 09-07-2013, 13:24:41
Харчо должен быть с говядиной!
Я в далеком бородатом годе дружила с товарищами из Грузии, в том числе и откушивала у них в дому.
харчо - с говядиной!


Название: Re: Харчо
Отправлено: GANZ от 10-07-2013, 05:18:39
Да ну... ерунда.
Наша с Паладином школа не приемлет таких прямолинейных подходов.


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 11-07-2013, 15:07:25
Чё вы спорите.
Сделаю ещё харчо, с говядиной.

Потом - с выдрой, с перепелами, с камбалою.


Название: Re: Харчо
Отправлено: HexMaster от 11-07-2013, 15:20:02
С сосисками сделай.


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 11-07-2013, 15:25:17
Харчо с сосисками и угурцами - это рассольник.


Название: Re: Харчо
Отправлено: холодец петрович от 11-07-2013, 16:37:56
где фотоотчет?


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 11-07-2013, 16:47:59
нету.
щяс новые правила о личной жизни.


Название: Re: Харчо
Отправлено: MAD_o_NNA от 12-07-2013, 10:53:39
фотик штоле сломал?


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 12-07-2013, 14:16:09
типун те на сиськи.


Название: Re: Харчо
Отправлено: MAD_o_NNA от 13-07-2013, 11:40:54
самдурак


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2014, 02:11:12
Вопщим, так:

- баранина;
- рис;
- томаты;
- лук репка;
- грецкие орехи;
- ткемели;
- перец красный;
- чеснок;
- лавровый лист;


Подробно для студентов:


(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/01-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/01.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/02-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/02.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/03-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/03.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/04-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/04.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/05-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/05.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/06-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/06.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/07-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/07.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/08-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/08.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/09-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/09.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/10-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/10.jpg)


Название: Re: Харчо
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2014, 02:12:38
(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/11-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/11.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/12-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/12.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/13-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/13.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/14-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/14.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/15-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/15.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/16-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/16.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/17-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/17.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/18-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/18.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/19-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/19.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/20-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/20.jpg)