Название: Харчо Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 15:50:53 Буду сегодня варить.
С извращениями: не на плите, а в скороварке. По причине: осваиваю задаренную технику. Предварительно посоветовался с коллективным мозгом планеты. Сопссна, существуют две основных тенденции: харчо с перловкой и харчо с рисом. И ещё есть разные мнения по поводу мяса. Кто-то утверждает, что харчо готовится из баранины. Кто-то - что из говядины. В наличии есть и перловка, и рис, и баранина, и говядина, но я буду готовить харчо с рисом и с бараниной. Остальные ингредиенты практически везде одинаковы: - баранья нога (или иная часть барана с косточкой); - рис (перловка) - грецкие орехи - томаты (помидоры+паста томатная) - лук - чеснок - соус ткемали - хмели-сунели - дофига перца (красный, черный горошком, душистый) Вообще, самый смысл - в приправах и соусах. Ну, и естессна, в конце - побольше зелени: кинза, петрушка, проч. Название: Re: Харчо Отправлено: Гомер от 05-07-2013, 17:21:09 ХАРЧО:
Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. (с) Название: Re: Харчо Отправлено: mrAnderson от 05-07-2013, 17:24:00 И если быть еще точнее, то харчо это скорее что-то из вторых блюд, так как супом назвать харчо не поворачивается язык.
Название: Re: Харчо Отправлено: Paladin от 05-07-2013, 17:45:49 Это такой же бред как и плов только с бараниной
Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 17:58:48 ХАРЧО: Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. (с) Гемор. Я это всё видел. Меня на Яндексе не забанили. Но: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B Нашлось 304 тыс. ответов Тогда как из говядины нашлось всего лишь 441 тыс. ответов. Название: Re: Харчо Отправлено: Гомер от 05-07-2013, 19:22:23 Ну, и? Демократическое голосование подтвердило правильность выбора говядины со счетом 441:304 и, таким образом, ее полную гастрономическую легитимность И зачем тогда варить оппозиционный бараний харчо? Ради поддержки революции в Египте? Ради солидарности с народами Кавказа и Сирии? Но такой харчо нам не нужен, такой типахарчо пусть Кармелита варит. И кормит им Романову и прочих зверушек.
Если следовать духу и букве грузинской кухни - харчо именно из говядины. Другое дело, что вот нет говядины, а приспичило откушать чего-нибудь харчоподобного - тут уж не только баран, тут и поросенок подойдет и даже престарелый козлик. Но это будет не харчо, а скорее вариация на тему. Или см выше про "оппозиционный харчо". Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 19:41:24 441:304 - это рейтинг яндекс-лузеров.
Добавляю к 304-м свои 100500, и всё тут. Пешыте письма Маринке, философине и красавице. А лично я через пять минут буду есть безумно вкусный харчо из баранины. Название: Re: Харчо Отправлено: AdmiRaL33 от 05-07-2013, 19:42:54 я тут вас читаю, и чот так выпить захотелось
пойду проведаю, есть ли чО Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 20:02:26 Адмирал, чин-чин!
Название: Re: Харчо Отправлено: AdmiRaL33 от 05-07-2013, 20:03:15 дзынЪк, Артурыч !
Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 20:22:39 Я вот никак не пойму, чёйта Гемор возбудился на мясо.
Баранина, говядина. Ля-ля. Ослаб веган, по ходу. Межпрочим, этот долгоносик сегодня покрутил педали выкапывать хрен у Палла. Дорогие ковровчане! Берегите посевы! Веселопедист-веган способен за ночь обехать 5-6 коллективных садов и полностью их опустошить. Вот кем он был раньше, когда у него лесапеда не было? Паразит на теле Круэллы. Беда, но - семейная. Ныне же, будучи веганом-сиволапедистом, это уже - общая беда. Общественная. Социальное зло. Не дадим пожрать все посевы и огороды! Название: Re: Харчо Отправлено: Гомер от 05-07-2013, 21:26:47 Ну, что, Лаян...вот и пришел к тебе кризис жанра, неизбежная старость, листопад жизни..."И осень начинается в июле внезапным увяданием садов"...Не расстраивайся, кушай свой псевдовкусный псевдохарчо, все рано ли, поздно ли прибудем в Валгаллу... ты уже там одной ногой, Андерсен двумя, Индюк, вероятно уже там весь целиком... потом и до меня когда-нибудь очередь дойдет, и до всех остальных, включая даже вечномолодого Лекса и неродившихся пока детей ойтишнегов...
Так что кушай, наслаждайся, а мы порадуемся за тебя. За твой оптимизм, за твои успехи и достижения, за твою душевность и другие качества, включая, конечно же, таланты. И пожелаем долгих лет жизни, и, естественно, здоровья. Физического и душевного... ведь здоровье, это так важно! Если что, Адмирал, это был тост. Название: Re: Харчо Отправлено: УолласДаллас от 05-07-2013, 21:44:19 в валгаллу собрались ;D крысы музейные :laugh:
Название: Re: Харчо Отправлено: mech от 05-07-2013, 22:01:14 Название: Re: Харчо Отправлено: mech от 05-07-2013, 22:05:27 Ослаб веган, по ходу. Кру!!! Подкорми растениё!!! ))) Хоть селитрой какой нито ))) Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 23:18:32 Хрен ему от Палла.
Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 05-07-2013, 23:21:05 А от меня - телепатические фимиамы вкуснейшего харчо.
Пусть меня осудят диетологи, но чую, что я ночью на цыпочках пойду жрать харчо и чавкать. Название: Re: Харчо Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 06-07-2013, 00:03:16 не, ну я лично переживаю: Адмирал нашел чё выпить?
Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 06-07-2013, 00:20:21 Если его тут нет - сталбыть, нашёл.
Название: Re: Харчо Отправлено: AdmiRaL33 от 06-07-2013, 05:15:35 Название: Re: Харчо Отправлено: mrAnderson от 06-07-2013, 21:30:36 Это такой же бред как и плов только с бараниной Я два года с грузинами жил, даже матом ругаться по ихнему выучился...Название: Re: Харчо Отправлено: GANZ от 07-07-2013, 10:22:39 Это такой же бред как и плов только с бараниной +17600587,8 Поддерживаю. Название: Re: Харчо Отправлено: MAD_o_NNA от 09-07-2013, 13:24:41 Харчо должен быть с говядиной!
Я в далеком бородатом годе дружила с товарищами из Грузии, в том числе и откушивала у них в дому. харчо - с говядиной! Название: Re: Харчо Отправлено: GANZ от 10-07-2013, 05:18:39 Да ну... ерунда.
Наша с Паладином школа не приемлет таких прямолинейных подходов. Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 11-07-2013, 15:07:25 Чё вы спорите.
Сделаю ещё харчо, с говядиной. Потом - с выдрой, с перепелами, с камбалою. Название: Re: Харчо Отправлено: HexMaster от 11-07-2013, 15:20:02 С сосисками сделай.
Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 11-07-2013, 15:25:17 Харчо с сосисками и угурцами - это рассольник.
Название: Re: Харчо Отправлено: холодец петрович от 11-07-2013, 16:37:56 где фотоотчет?
Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 11-07-2013, 16:47:59 нету.
щяс новые правила о личной жизни. Название: Re: Харчо Отправлено: MAD_o_NNA от 12-07-2013, 10:53:39 фотик штоле сломал?
Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 12-07-2013, 14:16:09 типун те на сиськи.
Название: Re: Харчо Отправлено: MAD_o_NNA от 13-07-2013, 11:40:54 самдурак
Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 01-06-2014, 02:11:12 Вопщим, так:
- баранина; - рис; - томаты; - лук репка; - грецкие орехи; - ткемели; - перец красный; - чеснок; - лавровый лист; Подробно для студентов: (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/01-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/01.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/02-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/02.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/03-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/03.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/04-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/04.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/05-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/05.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/06-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/06.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/07-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/07.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/08-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/08.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/09-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/09.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/10-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/10.jpg) Название: Re: Харчо Отправлено: LonelyLion от 01-06-2014, 02:12:38 (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/11-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/11.jpg)
(http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/12-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/12.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/13-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/13.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/14-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/14.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/15-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/15.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/16-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/16.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/17-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/17.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/18-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/18.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/19-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/19.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/20-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/KharchoSoup/20.jpg) |