Название: Рыба Отправлено: Destructor от 06-07-2012, 22:11:57 Специально для Temppu и всех остальных любителей рыбной кухни.
Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 06-07-2012, 22:14:06 она стесняетца тему замутить?
Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 06-07-2012, 22:20:19 Спасибо,конечно,но если картошка с рыбой ,то куда писать? Не дублировать же?
Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 07-07-2012, 20:14:35 Спасибо,конечно,но если картошка с рыбой ,то куда писать? Не дублировать же? Бывает картошка с рыбой, а бывает и рыба с картошкой. Во втором случае - писать сюда.Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 07-07-2012, 20:31:26 Лично я большой любитель соленой, маринованой и вяленой рыбы. Причем, исключительно свойского приготовления - ну не то в магазинах продают.
Про соленую красную рыбу писать не буду - как она делается, наверно, все знают. А вот недавно опробовал маринованую скумбрию: - разделываю на филе, кожу можно оставить, нарезаю филе кусками примерно в сантиметр шириной; - укладываю куски в подходящую посудину и заливаю рассолом - на литр холодной воды 2 столовые ложки соли; - примерно сутки выдерживаю рыбу в холодильнике; - нарезаю кольцами репчатый лук и укладываю слоями - слой лука, слой рыбы; сверху еще слой лука; - маринад - на стакан подсолнечного масла 2 столовые ложки 5-9% уксуса, черный молотый перец, пару измельченных листьев лаврушки, пару щепоток сушеного укропа; - заливаю маринадом и еще на сутки в холодильник. И с вареной картошкой, или на бутерброд, или прям так - вкуснотища. Лук тоже отлично съедается. Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 08-07-2012, 07:05:16 Вчера какую-то красную рыбу на мангале делали. Отлично вошла.
Название: Re: Рыба Отправлено: Franco от 08-07-2012, 11:35:21 Вчера какую-то красную рыбу на мангале делали. Отлично вошла. Вышла-то, вышла то как?Это ж страшно интересно!!! Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 11-07-2012, 13:43:12 Про соленую красную рыбу писать не буду - как она делается, наверно, все знают. Все знают, но умеет правильно делать один Pall. Тут окуня сушеного надыбал в магазе... дешево и сердито, штук 10 подряд смолотил неспеша. Хорошая рыба окунь! Пожалуй, любимая. Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 11-07-2012, 13:46:29 Все знают, но умеет правильно делать один Pall. А в чем фокус?Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 11-07-2012, 13:58:49 А куй знает, вроде все просто, но как попробовал какую Pall делает так и не воткну, как так вкусно можно сделать.
Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 11-07-2012, 15:09:44 Может, какой-нибудь секретный ингридиент добавляет? Ведь по сути кроме соли и сахара ничего и не надо. Правда, где-то видел, что еще водкой опрыскивают, но непонятно зачем.
Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 11-07-2012, 15:46:49 я по Лёхиному рецепту делал - афигенная рыпка получилась
за что ему респект и уважуха ) Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 11-07-2012, 16:35:12 Не знаю даже на счет военного секретного ингридиента)
Тут мне кажется просто своё дело, своя фишка, своя интуиция в приготовлении, выработанная годами. Знавал я мужика, как он кильку солил!!! Я вот пробовал и ничего подобного не получается. А другой делал просто обалденную воблу. Привозили ему специально с Волги покупали там сырой, а он её сушил. Рыба как рыба, обычная. Но вот как она у него такая получалась, ума не приложу. Больше ни у кого та не получается. Сглотнул слюну, пойду сегодня скудного магазинного подобия куплю. Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 11-07-2012, 21:41:56 Может, какой-нибудь секретный ингридиент добавляет? Ведь по сути кроме соли и сахара ничего и не надо. Надо в рассол высморкаться с левой ноздри. Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 22-07-2012, 21:31:19 Тут какая-то секта любителей жареной мойвы. Стоило только одному про нее заикнуться, так все тут же начали ее расхваливать.
Я лично не люблю жареную мойву - она жирная и воняет. Особенно мерзко воняет в процессе приготовления. Есть множество достойных рыб для жарения - треска, камбала, палтус, карась, карп, лещ, плотва, даже уклейка. Название: Re: Рыба Отправлено: Juliett от 22-07-2012, 21:54:31 Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится. А мойва - это так, воспоминания из детства. В квартире ее не жарю, для этого есть фазенда.
Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 23-07-2012, 08:51:57 Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится. Треска достаточно жирная рыба, почему бы ее не коптить. Сам не пробовал, но думаю, что должно получиться вполне прилично.Название: Re: Рыба Отправлено: Natik от 23-07-2012, 09:27:01 Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится. Раньше из Москвы привозили треску копченую, большой удачей было ее "достать". Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 23-07-2012, 09:41:15 А вегетарианцам рыба позволяется?
Название: Re: Рыба Отправлено: Natik от 23-07-2012, 09:46:19 Нет
Название: Re: Рыба Отправлено: Лукреция от 23-07-2012, 10:39:16 Я лично не люблю жареную мойву - она жирная и воняет. Особенно мерзко воняет в процессе приготовления. Ваня, они почти все костлявые.Есть множество достойных рыб для жарения - треска, камбала, палтус, карась, карп, лещ, плотва, даже уклейка. А на мойву у тебя, видимо, индивидуальная непереносимость. Она, как и любая рыба, при жарке издает специфический, и как по мне, так вполне нормальный и даже вкусный запах. Легко разделывается - бошки с кишками отделить, готовится быстро и поедается просто - кости вытаскивать не надо. И вкусно. Особенно если с икрой. Раз в тройку месяцев под картошечку - отлично. А жирные - это пангасиус или морской язык. Кстати, копченая селедка - прекрасна! Если кости кто-нибудь вытащит. Вообще я рыбу ем не очень часто, любимая - скумбрия. А еще замечательные котлеты из путассу иногда. Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 23-07-2012, 11:06:50 Ваня, они почти все костлявые. Делов-то. Перед жарением или запеканием делаешь надрезы крест-накрест на спинке и все мелкие косточки пережариваются или размягчаются. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 23-07-2012, 14:02:20 Ну щука то тоже костлявая и сухая, а выглядит копченая вполне достойно.
А у мойвы вообще лучше ничего не чистить.. Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 23-07-2012, 14:43:44 А на мойву у тебя, видимо, индивидуальная непереносимость. Она, как и любая рыба, при жарке издает специфический, и как по мне, так вполне нормальный и даже вкусный запах. Самая катастрофа, когда вьетконговцы в общаге селёдку жарят. Название: Re: Рыба Отправлено: Лукреция от 23-07-2012, 14:47:04 не знаю, не доводилось нюхать, ттт
копченая и соленая - пахнут сносно Ну щука то тоже костлявая и сухая, а выглядит копченая вполне достойно. кишки горчат, а бошки страшныеА у мойвы вообще лучше ничего не чистить.. Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 23-07-2012, 15:47:41 а я по рецепту Палла ужираюсь сёмгой
ну афигенная рыба Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 13-08-2012, 14:24:05 Впечатления совершенно аналогичные! Видел, ел, но до удочки не добрался. Ситуация до наоборот! Рыбой забита вся морозилка,другим продуктам места нет. Наловились, наелись ,глаза бы уже не глядели на рыбу!Ан нет,на рыбалку тянет и тянет! В этом году её невозможно было сушить,год сырой дождливый .Надо бы купить отдельную морозилку,а то ещё грибной сезон впереди.Ладно хоть не очень жарко было... только вчера пекло. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 13-08-2012, 14:31:30 Коптить её и все.
В любых количествах уходит любая рыба. Не портится достаточно долго... можно угощать. Название: Re: Рыба Отправлено: Лукреция от 13-08-2012, 14:37:31 Кстати, да.
Селедку я вот, к примеру не люблю вообще, а копченую могу килограммами есть. Делали как-то пару лет назад прям на мангале-коптильне, в середине февраля, в морозец, да под водочку... Просто это более трудоемкий процесс, чем сушить. А так - и холодного, и горячего копчения - прекрасная еда. Коптите, и высылайте нам посылками ) У вас там какая рыба-то вообще? И, кстати, борщи ведь как-то на зиму закатывают, например, что они долго стоят и не портятся. Теоретически ведь такое можно, наверное, попробовать и с ухой? Или в банки-бочонки в масло, так тоже подольше храниться будет. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 13-08-2012, 14:50:18 Думаю у Temppu все же такие промышленные масштабы чтобы в бочки с маслом закатывать)
С рыбой кроме копчения и вяления ничего больше не получится. Уху нужно есть исключительно из свежей рыбы. Если уха постоит ... то на след день она не вкусная по мне. Лучше новую сварить. И вообще, как говорилось уже, крайне КРАЙНЕ не рекомендуется замораживать рыбу, а речную и озерную тем паче надо запретить законом. Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 13-08-2012, 15:58:10 "И вообще, как говорилось уже, крайне КРАЙНЕ не рекомендуется замораживать рыбу, а речную и озерную тем паче надо запретить законом."
Ну ты даёшь! Замороженной рыбы нам хватает до нового года.А как вы думаете в Россию на прилавки рыба поступает?Из Норвегии например.Только замороженная,а потом размороженная.Которую называют в Москве ,например, рыба со льда.Наивные москвичи думают ,что имеют прямые поставки прям на прилавки из моря!Иногда даже не этого года рыба бывает разморожена.И ничего все живы -здоровы. Снимите розовые очки! Про рецепт из мелкой рыбы читайте в разделе о рыбе,а то опять скажут не туда пишешь. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 13-08-2012, 16:02:55 Ну какие еще очки розовые...
Я толкую именно про речную - щука, окунь, плотва, сом и проч. Неушто у кого хватит смелости это заморозить, а потом еще и съесть? Если только с отчаяния. А морскую - ну тут без вариантов. Я не знаю как выглядит живой минтай, поэтому можно покупать "дубинками" непонятно откуда) Нормально. Но зато знаю как отличается свежая щука и замороженная. Вот замороженную никогда не куплю. Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 13-08-2012, 16:20:02 Взять любую мелкую рыбу,разделать,не вынимая костей посолить,поперчить немного.
Очистить лук репка и нарезать кубиками.Луку можно кто сколько любит. Можно морковь добавить,но это на любителя. Проложить слоями рыбу и лук(морковь). Делаем всё на глаз,поэтому масло на дно надо добавить кому сколько надо . В разогретую до 250 гр.духовку на полчаса. Затем ставим тушить в духовку на небольшой огонь,примерно на 3-4 часа. Рыбные консервы готовы.И всегда свежие и без консервантов. Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 13-08-2012, 16:24:48 Ты наверное ходишь на зимнюю рыбалку?
Финны морозят ту же щуку целыми морозильниками огромными. Нет в этом ничего плохого.Главное правильно разморозить рыбу. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 13-08-2012, 16:27:14 Это напомнило мне традиционное семейное блюдо, которые многие роцтвенники раньше готовили на праздники как оливье и т.п. - то биш по каждому случаю.
Обжаривался минтай в муке (не зря его сегодня вспомнил). Отдельно под него готовилась шуба, тушилос-жарилось морковь натертая, лук, все это в томатной пасте, с маслом растительным с добавлением сахара, соли, уксуса. Не возбранялось отпускать эту шубу в духовку до полной готовности. А потом все выкладывалось слоями – минтай, заправка, минтай, заправка…. И настаивалось в прохладе несколько часов. Хорошо! Даже очень. Необычно вкусно и по-ковровски нажористо. Название: Re: Рыба Отправлено: Лукреция от 13-08-2012, 16:28:11 а как правильно разморозить?
Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 13-08-2012, 16:29:32 мороженая рыба - это уже не то
Название: Re: Рыба Отправлено: Лукреция от 13-08-2012, 16:30:19 наловите мне скумбрии немороженой, и я ваша навеки
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 13-08-2012, 16:31:40 Ты наверное ходишь на зимнюю рыбалку? Те два ерша которые приношу с зимней рыбалки морозить стрёмно) Ну сейчас круглый год можно купить даже живую рыбу без проблем, на любом рынке. И щуку покупал сколько раз. Как Палл говорит непонятно где она выросла и чем питалась, но уж лучше живую всетаки. Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 13-08-2012, 16:34:22 Заметь,у минтая нет столько костей ,как у речной рыбы.
При таком приготовлении костей почти не заметно или они такие мягкие,как в консервах. Можно есть без опасения .Вот в просто жаренной рыбе костей полно,замучишься вытаскивать. Попробуйте ,для сравнения. Так же можно делать из мелочи котлеты,вытащив только среднюю кость,и пропустив через мясорубку с мелким ножом пару раз. Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 13-08-2012, 16:35:59 То ,что ты описал -это рыба под овощами,здесь же только растительное масло.
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 13-08-2012, 16:38:25 Ни знаю....
Рыба под овощами - это может быть как угодно, а это классика. Да, конечно - туда идет малокостный мороженный минтай и обязательно все то что перечислил. И никак иначе) Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 13-08-2012, 16:49:10 наловите мне скумбрии немороженой, и я ваша навеки «Он привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию... Он кричал, что это лучшая еда в мире! Действительно, когда с нее сдирали тончайшую золотисто-фольговую кожицу и обнажалось пахучее, нежное мясцо, то у всех невольно текли слюнки...» (Валентин Катаев) Название: Re: Рыба Отправлено: Лукреция от 13-08-2012, 17:01:27 Димка, изверг ты!
у меня уже текут от одного описания до колен слабы мы, бренные человеки, рабы желудка, духом люблю повеселиться, особенно пожрать! Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 13-08-2012, 17:08:07 А теперь слушайте грамотного человека :)
Речную рыбу категорически рекомендую сначала замораживать. В обычной морозилке за сутки погибают практически все паразиты и их личинки, коих в нашей рыбе навалом. И не надо тут рассуждать, типа всегда ели и ничего. Это все до случая, у кого-то нормально пройдет, а у другого организм послабже и может потом завестись всякая дрянь. Однократная заморозка-разморозка практически не влияет на вкус готового блюда. А вот повторная заморозка нежелательна - разрушаются ткани, рыба теряет влагу, становится сухой и невкусной. Правильно размораживать надо так - накануне вынуть рыбу из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника. Примерно за 8-12 часов (в зависимости от размера) она дойдет до кондиции. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 13-08-2012, 17:24:14 Замороженная речная рыба имеет принципиально другой вкус и запах.
Не знаю что там с ней происходит, но после разморозки дома... запах резкий рыбный. Нет - не тухлый какой-то просто резкий. Свежевыловленная рыба имеет вообще слабый запах, вернее - имеет хороший рыбный аромат. Вот такую рыбу незадумываясь в уху. Или в коптилку. Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-08-2012, 22:48:49 Селедку я вот, к примеру не люблю вообще, а копченую могу килограммами есть. Канцерогенчики чаще раза в неделю потреблять не рекомендуется. Шашлык, кстати, тоже туда относится. Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 14-08-2012, 09:15:54 У меня как раз вчера горяче-копчёные скумбрия и форель на ужин были.
Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 14-08-2012, 09:42:17 мне, кстати, рыба горячего копчения больше по душе, нежели холодного
вся такая рассыпчатая, вкусная ) Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 14-08-2012, 09:44:04 Да, мне горячего копчения тоже больше нравится.
Название: Re: Рыба Отправлено: Лукреция от 14-08-2012, 10:19:30 Канцерогенчики чаще раза в неделю потреблять не рекомендуется. шашлык - с мая по сентябрь, раз в месяцШашлык, кстати, тоже туда относится. копченые селедки вообще - раз месяца в три и вообще, летом я практически на подножном корму с утра бутер с чаем, в обед ёгурт, вечером чай с чаем остальные канцерогенчики - на зиму, на подогрев мне, кстати, рыба горячего копчения больше по душе, нежели холодного смотря какаявся такая рассыпчатая, вкусная ) но мне холодного больше нра Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 14-08-2012, 11:06:58 Все думаю о конкурзе.
Сильно ограничен я во времени и перемещениях. Есть пару сильных задумок, но нужно предварительное время, которого нет. Пожалуй и придется остановиться на коптильне и рыбе, а конкурсное блюдо выставить лишь на виртуальный суд. К тому же народ так тянется к копченой рыбе. Буду над ней думать. Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 18-08-2012, 13:09:55 Что-то давно рыбного заливного не кушал. Валяются в морозилке головы, хвосты и прочие обрезки от лосося для бульона. Прикупил еще креветок и вечером на завтра заделаю. Яйцо туда обязательно, петрушки. А вот морковь в заливном не люблю, даже при варке бульона не кладу.
Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 18-08-2012, 16:05:17 А мы когда дома суп из окуней варим,и если не съедается, то на утро можно как заливное есть,холодненький.Мммммм....вкусно!
Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 18-08-2012, 18:18:50 Ага! Это как остатки хорошей наваристой ухи на ночь в холодильник убрать, а к утру она превратится в желе. Вкуснотища.
Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 19-08-2012, 01:42:24 Ага! Это как остатки хорошей наваристой ухи на ночь в холодильник убрать, а к утру она превратится в желе. Вкуснотища. Ну так а я о чём? Ну я же не говорю "я уху дома варю ",а скромненько так "суп рыбный".Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 19-08-2012, 19:42:26 Ну так а я о чём? Ну я же не говорю "я уху дома варю ",а скромненько так "суп рыбный". А почему нельзя варить дома уху? Я иногда варю "двойную", как правило, из собственного улова.И в чем, по вашему, отличие ухи от рыбного супа (оно есть, но не все это правильно понимают)? Название: Re: Рыба Отправлено: Temppu от 19-08-2012, 20:56:17 ;DГоворят ,в домашних условиях не варят уху-только суп. Хотя всё тоже самое,разве что берёзовое полено не тушу в ухе.
Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 19-08-2012, 21:16:31 ;DГоворят ,в домашних условиях не варят уху-только суп. Хотя всё тоже самое,разве что берёзовое полено не тушу в ухе. Тушить в ухе головешку, либо лить в нее водку - это уже из области извращений. Никогда этого не понимал, поскольку вкуса не придает никакого. Видимо, какой-то тайный ритуал. Хотя, на вкус и цвет...А рыбный суп точно также можно готовить и на природе. Но! Для ухи, по сути, кроме рыбы, лука, моркови, корня петрушки ничего больше не надо - она уже и так будет хороша и густа сама по себе. А если туда валить картошку, крупу, то получается уже суп. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 20-08-2012, 14:41:31 Хорошо.
Тогда должен признаться чисто и откровенно, что уху я не люблю. Вернее съесть - попить её можно конечно, не нужно забывать, что я не капризен в еде, отношусь к ней с уважением и съесть могу практически всё. Даже вареный лук или творог. Но с большим удовольствием готовлю и ем рыбный суп, где и картошка есть и манки или пшена какого можно подсыпать, а если в случае с ершами, то и сделать как мой бывший деревенский сосед - вбить туда яйцо сырое, чтоп оно макаронинами расползлось по всей ёмкости. Тут такую методу уже упоминали и обсуждали. Но самый вкусный суп по момему мнению, самый праздничный - это "Уха и петуха", тож об нём уже говорили. Мне нравится рыбный суп на бульоне где варилась дич, утка какая или кто еще... и вот на нем забабарить уху, добавляяя любую рыбу, картошку и все что подскажет интуиция. Конечно утку не сыщешь, друг-охотник не пишет мне не звонит. Может обиделся на что, не знаю что с ним происхордит. Но в таком случае даже суповая курица поможет сварить этот замечательнеший суп. А уха в том понимании, что описывает Деструктор - да, наверное это начало начал. И эта метода скорее обусловлена ситуацией, откуда эта уха происходит. Любой рыбак, он как правило, далёк от кулинарии и уж тем более ему смешно подумать как варить суп и делать бигос. У него и так нет времени, надо за опарышем сходить, мотыля надыбать, удочки... Поэтому на природе, на берегу у него есть время только котелок поставить на костер и положить туда рыбы. Из всего что под рукой есть - это завалявшийся в кармане коробок с солью и лаврушкой, и быть может пару луковиц, которые он не доел от закуски. Больше у рыбака нет из гастрономии ничего да и не должно быть. Он питается природой и свежим воздухом, как и любой другой поэт. А головешку он опускает и водку льет в суп скорее от безделия, в отсутствие клёва. Отсюда и происхождение этой самой Настоящей Рыбацкой Ухи. Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 20-08-2012, 17:32:43 Вчера на Нерехту завернул после моста у Погоста.
Днём, часа в три. Чиста просто походить, позагорать. Не вытерпел, полез в воду. Встал посередь реки с удочкой. Вода чистая, вижу - рыба плавает: уклейки и окуньки полосатые. Я им прям в морду - то червяка, то хлеб, то кузнечика. Не жрут. Минут сорок стоял по-колено в воде, изучил весь фарватер. Уж прям мимо меня проплыл. Нихера не поймал. Но всё равно душевно. Не то, что на новой риге. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 20-08-2012, 18:37:28 Я б не простоял в Нерехте 40 минут)
Название: Re: Рыба Отправлено: Destructor от 20-08-2012, 18:56:04 Трусами надо было ловить.
Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 20-08-2012, 19:22:45 Там свадьба каката тусовалась.
Побоялся быть непонятым. Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 20-08-2012, 19:24:09 Я б не простоял в Нерехте 40 минут) У меня шерсть на ногах как валенки. Практически непромокаемая. Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 22-02-2013, 09:09:04 чот камбалы захотелосЪ
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 11:44:06 Камбалыы?)
А чего с ней делать? Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 22-02-2013, 11:45:21 жарить, чо ж ещё то
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 11:46:38 НУ можно плов.
Надо попробовать камбалу, я вот к сожалению не очень силен в рыбе, а говорят полезная весч. Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 12:27:21 Почему ты из всего плов хочешь сделать?
Лучше бы из всего алкоголь гнал... Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 13:40:35 Это не моя прироготива (С)
Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 13:41:46 А рыбный торт умеешь делать?
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 14:27:40 А рыбный торт умеешь делать? Разумеется. Обещаю в понедельник выложить!! Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 14:40:50 А роллы? Гунканы? Суши?
Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 14:43:41 А какой он, этот осётр, на вкус?
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 14:46:00 а сами знаете где она есть В ГГ? Ну должна быть... Просто я стороной обхожу ценники более 500 руб за кило, я ж не в коврове живу такое себе позволять) На вкус подозреваю как стерлядь Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 14:47:30 А роллы? Гунканы? Суши? О нет. Только не это. Но торт обязательно сделаю, это очень интересная мысль! Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 14:51:58 На вкус подозреваю как стерлядь Спасибо, но ты мне не помог.Можно с чем-то сравнить, зная вкусы свинины, говядины, курицы, селёдки, перловки, семян подсолнуха?.. Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 14:53:45 Самое клёвое когда хочется рыбы- это порубить в каструлку до верху крупными кусками осетрину, добавить туда пару луковиц, залить водичкой и тупо сварить.
Если уж совсем хочется изысков, то в тарелку к рыбе в качестве гарнира насыпать отварной картошки, полить маслицем и посыпать зеленью. Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 14:57:55 Точно, надо домой купить картошки.
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 15:01:00 Хороший вопрос.
Вкус афигенный конешн. Это как курица.. но в разы нежнее. Достаточно жирная, но не как свинья. Пикантная, со своим тонким рыбьим привкусом. Жир желтый. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 15:02:28 Вот это дело!
Так осетринку я б похавал и даже без картошки) А Гомер плов плов.... Заладил со своим пловом. Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 22-02-2013, 15:03:32 ел я как то стерлядь
на вкус как карп пареный вот только костей всяких мелких нету Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 15:04:12 С майонезом покатит.
Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 15:04:51 У меня дома банка кильки есть.
Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 22-02-2013, 15:11:10 Название: Re: Рыба Отправлено: Гомер от 22-02-2013, 15:15:13 Спасибо, но ты мне не помог. Можно с чем-то сравнить, зная вкусы свинины, говядины, курицы, селёдки, перловки, семян подсолнуха?.. Скумбрию представляешь? Вот смешай скумбрию со свининой, убери рыбность - вроде того будет. Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 15:17:54 Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 22-02-2013, 15:19:33 Скумбрию представляешь? Вот смешай скумбрию со свининой, убери рыбность - вроде того будет. Будет свинина. :)Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 15:35:28 Осетр он уже почти как мясо. Жесткий и волокнистый. Из него шашлык хорошо делать.
Самая рыбная из всех осетровых- стерлядь. Между ними белуга и севрюга. Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 15:39:34 В Холдинг Центр в Сокольниках регулярно живую стерлядь завозят.
Я беру три- четыре штуки, рубаю на куски и в большую каструлку. Получается и потрескать и очень наваристый бульон для супа. Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 15:40:09 У меня дома банка кильки есть. С картошечкой под самопляс- самое оно. Название: Re: Рыба Отправлено: Pall от 22-02-2013, 15:41:04 буууэээ, как вы все это осетровое вообще едите
у них там эта...как её, хорда! в вареном виде выглядит просто мерзко до тошноты прав Адмирал, лучше камбалы правда её сейчас скромных размеров и с икрой, нет Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 15:42:30 Хорда сама выскакивает.
Название: Re: Рыба Отправлено: Pall от 22-02-2013, 15:43:37 я не удивлюсь, если еще и нападает
Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 15:45:07 Трус ты.
Название: Re: Рыба Отправлено: Pall от 22-02-2013, 15:46:01 ну дык, известное дело!
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 16:55:53 В Холдинг Центр в Сокольниках регулярно живую стерлядь завозят. Я беру три- четыре штуки, рубаю на куски и в большую каструлку. Получается и потрескать и очень наваристый бульон для супа. Почём? Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 17:13:41 Ну ты спросил.
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 17:19:03 Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 19:47:00 Шоп я помнил!
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 22-02-2013, 20:07:34 Предлогаю таких отстреливать.
В суп. Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 22:38:27 Щас буду рядом. Зайду, узнаю.
Название: Re: Рыба Отправлено: soroka от 22-02-2013, 23:14:20 Вроде уже писала, но давно.
Красный лосось большими кусками на 2 порции ( 200 г) положим в соответствующую посуду, нальём водички, чтобы не покрыла рыбу,затем растительное масло, затем соль и перец, выжимем сок половины лимона. Ставим в микроволновку на максимуме. Держим 10 минут. Вам понравится. Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 22-02-2013, 23:21:46 Стерлядь- 115 рублей за сто грамм.
Название: Re: Рыба Отправлено: GANZ от 23-02-2013, 07:13:33 Вроде уже писала, но давно. Красный лосось большими кусками на 2 порции ( 200 г) положим в соответствующую посуду, нальём водички, чтобы не покрыла рыбу,затем растительное масло, затем соль и перец, выжимем сок половины лимона. Ставим в микроволновку на максимуме. Держим 10 минут. Вам понравится. Уважаемая Сорока, извините но микроволновка и растительное масло к хорошей рыбе по определению не может нравиться. Стерлядь- 115 рублей за сто грамм. Ну нормально, я пока еще недорос до таких цен) Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 23-02-2013, 13:31:07 Стерлядь на Октябрьском рынке продавали.
Название: Re: Рыба Отправлено: soroka от 23-02-2013, 15:52:48 Уважаемая Сорока, извините но микроволновка и растительное масло к хорошей рыбе по определению не может нравиться. Дорогой Ганс, уважаю ваш опыт в области кулинарии. Однако думаю, что в моем варианте растительное масло облагорожено лимонным соком.Практика поедания подтверждает мою догадку. Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 25-02-2013, 16:23:46 Чота после всех этих разговоров сегодня мне рыбный суп приснился.
Проснулся порубал рыбину на полтора кило в каструлку, добавил луку, перец, сiль, картошку, рис и уже сижу хлебаю супчик. Волшебно. Название: Re: Рыба Отправлено: soroka от 25-02-2013, 19:57:06 Рыба сейчас в большой моде, потому что рыбьи жиры, говорят, антагонисты вредной фракции холестерина.
Название: Re: Рыба Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 25-02-2013, 19:58:56 У холестерола нет вредной фракции.
Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 26-02-2013, 09:50:57 У холестерола нет вредной фракции. Только полезная?Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 31-01-2014, 12:27:33 Пойду, шоле, рыбку на обед пожарю.
Вот эту: Название: Re: Рыба Отправлено: 001 от 31-01-2014, 13:28:30 Форель ?
Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 31-01-2014, 13:48:56 Ты знал.
Название: Re: Рыба Отправлено: Diozan от 31-01-2014, 15:23:10 Пойду, шоле, рыбку на обед пожарю. С гуманитарными витаминизированными макаронами?Вот эту: Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 31-01-2014, 16:09:32 Ещё хужее.
Название: Re: Рыба Отправлено: emelya от 31-01-2014, 22:14:17 а кто знает как налима вкустно приготовить?
Название: Re: Рыба Отправлено: Juliett от 31-01-2014, 22:20:52 Мой отец знает. А уж как он рыбу жарит... Вкуснятина
Название: Re: Рыба Отправлено: 1 от 31-01-2014, 22:26:09 Любую рыбу надо жарить так:
порезать,натереть крупной солью и свежедробленым перцем,далее в кляр или нет и на хорошо прогретую сковороду с хорошим оливковым или иным маслом. Жарить 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Все. Подавать с разрезаным лимоном. Главное условие - рыба должна быть свежей и ни в коем случае замороженой. Если рыба все-таки из разморозки, то тут можно изголяться повсякому, но эта грустная другая история... Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 31-01-2014, 22:31:35 Замороженная рыба сухая и безвкусная.
Название: Re: Рыба Отправлено: Diozan от 01-02-2014, 18:55:01 а кто знает как налима вкустно приготовить? В Московских ведумастях так писали - взять живого налима и выпороть его розгами, и когда от огорчения его печень увеличится, варить уху (С-Щедрин. Как мужик двух генералов кормил) Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 01-02-2014, 20:14:03 Британские учоные доказали, что печень увеличивается отнюдь не от розг.
Поэтому для невероятного роста печени они рекомендуют поместить живого налима на месяц в аквариум с водкой. Название: Re: Рыба Отправлено: Paladin от 24-08-2014, 13:33:49 а что общественность скажет за жареного карпа?
из обрезков и требухи планирую сварить уху Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 13:49:18 лучше запечь. с зеленью
Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 14:01:46 лучше запечь. с зеленью В сметане с зеленью - только караси !!! ;DИз карпа - заливное... Название: Re: Рыба Отправлено: Paladin от 24-08-2014, 14:02:30 лучше запечь. с зеленью абаснуйНазвание: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 14:05:02 абаснуй Ее даже и слушать не смей... Что может насоветовать женсчина, макароны отварить не сумевшая ? ;D Название: Re: Рыба Отправлено: Paladin от 24-08-2014, 14:09:46 тогда тебе вопрос
жарить в сухарях или просто в муке обвалять? Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 14:12:35 абаснуй шеф мой бывший гуру по карпам по его совету именно запекала Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 14:17:27 Ее даже и слушать не смей... Что может насоветовать женсчина, макароны отварить не сумевшая ? ;D а Вы идите лесом со своими умозаключениями. у меня сегодня на обед рыба с каперсами в вине и картофельный гратен Название: Re: Рыба Отправлено: Paladin от 24-08-2014, 14:18:34 шеф мой бывший гуру по карпам гони рецептпо его совету именно запекала Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 14:25:07 самый элементарный рецепт.
берешь труп карпа (надеюсь, ты его еще не расчленил), башку только оторвать надо. в пузо пихаешь ему зелень (я укроп запихивала), ну там соль-перец на глаз, в фольгу и кремируй Название: Re: Рыба Отправлено: zzzlo от 24-08-2014, 14:25:19 а Вы идите лесом со своими умозаключениями. Беда, на кухне потом нужно убираться.у меня сегодня на обед рыба с каперсами в вине и картофельный гратен Название: Re: Рыба Отправлено: zzzlo от 24-08-2014, 14:25:57 самый элементарный рецепт. Офегеть рецепт.берешь труп карпа (надеюсь, ты его еще не расчленил), башку только оторвать надо. в пузо пихаешь ему зелень (я укроп запихивала), ну там соль-перец на глаз, в фольгу и кремируй Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 14:29:04 Беда, на кухне потом нужно убираться. я не отношусь к той категории людей, после кулинарных подвигов которых нужно мыть пол, стены, потолок, окна, мебель... Название: Re: Рыба Отправлено: Diozan от 24-08-2014, 14:32:17 ...картофельный гратен Это весьма калорийно...Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 14:35:31 и что?
если у вас проблемы с калориями, могу посоветовать льняную кашку. нямка Название: Re: Рыба Отправлено: Juliett от 24-08-2014, 14:42:10 Офегеть рецепт. Кстати, да. Укроп с рыбой не очень сочетаются. А так карп в фольге вполне себе, хоть в духовке, хоть на мангале. Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 14:42:25 тогда тебе вопрос Сначала в муке с солью, потом во взбитой яичной смеси, потом в панировочных сухарях... Да, я бы именно так зажарил... 8)жарить в сухарях или просто в муке обвалять? Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 14:43:32 шеф мой бывший гуру по карпам Бывший шеф, бывший мой или бывший гуру ? - не совсем понятно... :-\Название: Re: Рыба Отправлено: mrAnderson от 24-08-2014, 14:45:31 Нарезал щас макарон отварных с хорошеньким кусочком жаренного мяса.
И Вам того же... Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 14:46:20 а Вы идите лесом со своими умозаключениями. Злая Вы, и с юмором беда... Надеюсь хоть с сексом у Вас все в порядке... :-\у меня сегодня на обед рыба с каперсами в вине и картофельный гратен Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 14:46:31 ок
мой бывший шеф... и далее по тексту Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 14:48:37 Злая Вы, и с юмором беда... Надеюсь хоть с сексом у Вас все в порядке... :-\ херасе юмор давайте я Вас обхамлю, а потом: "ты чо, лошара, этыж ЮМОР был!" Название: Re: Рыба Отправлено: mrAnderson от 24-08-2014, 14:50:29 А завтра, планирую обжарить гречневой кашки, с говяжей тушеночкой высшего сорта...
Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 14:56:30 херасе юмор Черный юмор... ::)давайте я Вас обхамлю, а потом: "ты чо, лошара, этыж ЮМОР был!" Название: Re: Рыба Отправлено: Diozan от 24-08-2014, 15:00:34 Нарезал щас макарон отварных... Это чего-то новое в рецептуре.... Отварите макароны и нарежьте их кольцами (кубиками. соломкой)....Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-08-2014, 18:11:51 "нарезал" в цивилизованном опчистве значица "съел с большим удовольствием"
Палаш, где ты там? что получилось из карпа? Название: Re: Рыба Отправлено: zzzlo от 24-08-2014, 18:19:07 Карпа нужно коптить.
Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 18:31:19 Карпа нужно коптить. Палаш вроде как собирался зажарить и спрашивал в чем лучше обвалять... ;D На что собственно я ему и дал совет... Даа, самым лучшим способом приготовления карпа считается именно обжарка в кляре... 8) Название: Re: Рыба Отправлено: mrAnderson от 24-08-2014, 18:37:36 Хуита! В глине нужно, в глине.
Какие куропатки в глине получаются, а вальдшнепы вааще атасс. А далее думайте сами... Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 18:44:35 В глине это хорошо, не спорю... На природе, эх, на костерке... ;D
Усугубить естессно... 8) Название: Re: Рыба Отправлено: Juliett от 24-08-2014, 19:00:50 Да уж если усугубить, то до глины дело может и не дойти. А вообще-то ваши куропатки и вальдшнепы (там вообще есть нечего, одни ноги) - на любителя, ну или если усугубить.
Название: Re: Рыба Отправлено: zzzlo от 24-08-2014, 19:07:33 Коптить ибаста
Название: Re: Рыба Отправлено: Diozan от 24-08-2014, 19:23:10 Палаш вроде как собирался зажарить и спрашивал в чем лучше обвалять... Видимо что-то не получилось, и, поэтому теперь.... Карпа нужно коптить. Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 19:44:14 Видимо что-то не получилось, и, поэтому теперь.... Думаешь сухарей не нашлось ? :-\Название: Re: Рыба Отправлено: Juliett от 24-08-2014, 19:50:49 Да уж конечно. Карпа невозможно испортить. Кстати, Вам не кажется, что раньше карп был как-то повкуснее что ли?
Название: Re: Рыба Отправлено: mrAnderson от 24-08-2014, 19:55:43 Уж больно карп костлявый, его только в заливное, на желе выварить. Ну и брюшко можно, филе.
Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 20:27:05 Да уж конечно. Карпа невозможно испортить. Кстати, Вам не кажется, что раньше карп был как-то повкуснее что ли? Нынешний карп, что продают в магазинах - "помоешный", как и стерлядь впрочем... Т.е. тскуственно выращен в бассейнах на комбикормах... :-\Название: Re: Рыба Отправлено: Diozan от 24-08-2014, 22:23:32 Думаешь сухарей не нашлось ? :-\ Думаешь, ему надо сухари сушить?Название: Re: Рыба Отправлено: HARRY от 24-08-2014, 23:10:14 Думаешь, ему надо сухари сушить? Раньше надо было думать... :-\ Теперь поздно уже...Придется карпа коптить... Название: Re: Рыба Отправлено: zzzlo от 24-08-2014, 23:13:14 А я сразу сказал, копченый карп - божэственно
Название: Re: Рыба Отправлено: Безумный Шляпник от 24-08-2014, 23:43:18 Карпа жарить или запекать. А на заливное - линь самое то.
Название: Re: Рыба Отправлено: zzzlo от 24-08-2014, 23:47:53 Да коптить его надо, только коптить.
Название: Re: Рыба Отправлено: Безумный Шляпник от 24-08-2014, 23:48:52 Да коптить его надо, только коптить. Коптить тоже можно.Название: Re: Рыба Отправлено: LonelyLion от 25-08-2014, 00:08:02 Коптить надо треску или скумбрию.
Название: Re: Рыба Отправлено: zzzlo от 25-08-2014, 00:14:19 И их тоже
Название: Re: Рыба Отправлено: Watchman от 25-08-2014, 01:10:54 Я так и не понял, "дайте две" - это про запечённого карпа, или про жаренного?
Название: Re: Рыба Отправлено: Diozan от 25-08-2014, 08:07:53 Я так и не понял, "дайте две" - это про запечённого карпа, или про жаренного? Я так понял, что его сначала жарили, но при этом, то-ли недожарили, то-ли пережарили, недоваляли или переваляли не пойми в чём, а потом решили всё это закоптить... И, в результате, Палашу теперь надо сухари сушить... В общем - беда...Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 25-08-2014, 09:15:34 все благоприятное впечатление от поедания карпа омрачается его убийством
Название: Re: Рыба Отправлено: Безумный Шляпник от 25-08-2014, 09:39:58 Коптить надо треску или скумбрию. Мы про речную говорим рыбу.Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 25-08-2014, 10:07:30 Я так и не понял, "дайте две" - это про запечённого карпа, или про жаренного? Одного запечь, второго зажарить. А потом всех в кляр.Название: Re: Рыба Отправлено: Watchman от 31-08-2014, 22:00:23 все благоприятное впечатление от поедания карпа омрачается его убийством А что там мрачного? Кстати можно купить уже свеже убитого. Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 31-08-2014, 22:04:44 отпилить голову живому существу - это не мое
Название: Re: Рыба Отправлено: Watchman от 31-08-2014, 22:08:47 А почему не мёртвому? Я вот обычно отрезаю мёртвому.
Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 31-08-2014, 22:10:11 потому что он был жив и помирать не хотел ни в какую
Название: Re: Рыба Отправлено: Watchman от 31-08-2014, 22:21:05 Дак молотком по башке фигак, и всё.
Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 31-08-2014, 22:55:23 это не менее живодерно
Название: Re: Рыба Отправлено: Watchman от 01-09-2014, 02:55:55 Тогда бери уже мёртвого или купив живого дай ему спокойно заснуть, не торопись.
Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-09-2014, 09:38:13 сейчас естессно предпочту взять уже мертвого.
но тогда была другая ситуация. мой бывший шеф как-то раз подогнал мне карпа. живого, к моему большому удивлению. кила на 4-5. и говорит, мол, пусть полежит без воды и заснет. или в морозилку засунь для того же результата. в морозилку эта тварь не влезала, пришлось в раковину его уложить спать. привезла я его допустим в 5 вечера. 6, 7, 8, 9... эта зараза не спит и не спит. а готовить-то его надо и желательно не глубокой ночью. пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Название: Re: Рыба Отправлено: zzzlo от 01-09-2014, 09:43:25 убийца
Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-09-2014, 09:46:29 да
бойтеся Название: Re: Рыба Отправлено: Watchman от 01-09-2014, 09:47:12 сейчас естессно предпочту взять уже мертвого. но тогда была другая ситуация. мой бывший шеф как-то раз подогнал мне карпа. живого, к моему большому удивлению. кила на 4-5. и говорит, мол, пусть полежит без воды и заснет. или в морозилку засунь для того же результата. в морозилку эта тварь не влезала, пришлось в раковину его уложить спать. привезла я его допустим в 5 вечера. 6, 7, 8, 9... эта зараза не спит и не спит. а готовить-то его надо и желательно не глубокой ночью. пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Ты, поди, ему в роковине не постелила, колыбельных не пела. Вот он и не уснул в стрессовой ситуации Название: Re: Рыба Отправлено: Paladin от 01-09-2014, 09:49:58 потому что он был жив и помирать не хотел ни в какую берешь острый тонкий ножик и колешь жертве в основание черепа, он мгновенно дохнетбыстро и элегантно Название: Re: Рыба Отправлено: Watchman от 01-09-2014, 09:52:40 Только молоток! Только хардкор!
Ножи - для лохов! Молоты - выбор мастеров из Валгалы. Название: Re: Рыба Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-09-2014, 09:59:04 топор
Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 19-09-2014, 16:51:54 камбалы штолЪ поймать/запечь ?
Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 19-09-2014, 22:15:56 камбалы штолЪ поймать/запечь ? Ты на море что ли?Название: Re: Рыба Отправлено: Juliett от 19-09-2014, 22:19:55 Голодный мужик - это просто кошмар. Автоматически отмечается во всех темах, связанных с едой
Название: Re: Рыба Отправлено: HexMaster от 19-09-2014, 22:20:32 Не голодный, а выпимший.
Название: Re: Рыба Отправлено: mrAnderson от 19-09-2014, 22:22:29 Не хотел выдавать рыбные места, но, не могу не пожелать людям хорошего.
Самая лучшая уха, или суп рыбный, это суп из брюшек семги. Я просто обжираюсь... Название: Re: Рыба Отправлено: AdmiRaL33 от 19-09-2014, 22:27:08 я ужэ найэлся
спасибо Название: Re: Рыба Отправлено: Pall от 19-09-2014, 22:58:47 тоже камбалы чет захотелось
с икрой но, блин, несзон Название: Re: Рыба Отправлено: mrAnderson от 19-09-2014, 23:04:42 Камбала должна быть свежей, не перемороженной.
А какая она вкусная и ароматная свежепойманная... Название: Re: Рыба Отправлено: Pall от 20-09-2014, 01:15:15 мне расскажи, ага
Название: Re: Рыба Отправлено: mrAnderson от 20-09-2014, 10:42:08 Аня, а откуда у тебя здесь свежепойманная камбала?
Название: Re: Рыба Отправлено: Pall от 20-09-2014, 11:04:50 третий
когда же вас закончится |