Название: Хинкали Отправлено: Ganesh от 01-02-2012, 14:22:08 /
Название: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 14:29:53 Да хинкали тема!
Тоже покашто не раскрыл её.... а жаль. Но думаю стоит Лягушку попросить и она отдельит новую хинкальную тему и уж там я вам в итоге покажу что к чему... )) :Р Название: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 14:30:04 основной принцип, я ж говорю - до седьмого пота вмешивать муку
и потом тонко катать а потом его еще растягивать я не знаю этой техники, но у супруги раскатанное тесто буквально летает между рук а потом опять катать тугое упругое тонкое тесто чтоб разрывалось - такого не помню, всегда с бульоном внутри Название: Хинкали Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 14:46:55 У меня рядом с домом хинкальная. Ни разу там не был. :)
Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 14:47:52 стоит Лягушку попросить и она отдельит новую хинкальную тему Для вас - что угодно.А я манты люблю. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 14:48:59 У меня рядом с домом хинкальная. Ни разу там не был. :) зряменя абригены как-то в аутентичную хинкальную в Питере водили отлично оттопырились, помнится Название: Re: Хинкали Отправлено: LEX33 от 01-02-2012, 14:49:11 ответов 5
а просмотров 2 Название: Re: Хинкали Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 14:52:19 зря Приходи в гости, сходим.меня абригены как-то в аутентичную хинкальную в Питере водили отлично оттопырились, помнится Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 14:55:07 Ну хорошо а вот кто мне может внятно разъяснить чем манты скажем отличаются от хинкалей?
Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 14:58:01 в мантах тесто допускается толще
варятся манты на пару фарш другой кинзы там нет манты проще готовить Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:01:36 Ну это как с пловом, ребята...
Если я манты сделанные по всем правилам - с более толстым тестом, с другим фаршем, без кинзы отварю просто в воде как пельмени они сразу же перестанут быть мантами? Если я хинкали сделаю на пару - это уже не хинкали? Если я и то другое и плов как Лягушка возьму да и запеку в горшке, то это перестанет быть самим собой? Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:02:37 Среди множества рецептов хинкали есть один странный - хинкали делают по принципу - один в порции. Мегахинкали! Этакий неслабых размеров пирог. я такой в мантоварке видел готовили прям кольцом лежало но там тесто мантовое было и фарш в тесто рулетом заворачивался разрезаешь, соусом поливаешь очень вкусно Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:04:10 Дим, да вкус у них разный
в нашем доме - абсолютно разный манты - с фаршем хинкали - только рубленне мясо там кинза - тут лука много Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:05:28 мокрые пирожки, уточняю
Название: Re: Хинкали Отправлено: LEX33 от 01-02-2012, 15:06:03 ревнивый кавалеры трут посты ;D
Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:06:23 Это я.
Дим, да вкус у них разный Дадада.в нашем доме - абсолютно разный манты - с фаршем хинкали - только рубленне мясо там кинза - тут лука много а плов у меня в горшках, потому что казана нет. А даже если бы был, мне эту дуру уже ставить некуда будет. И вообще я плов не люблю и готовлю редко. Для Лекса. Просмотров 2, а ответов 5, потому что из другой темы выделено. А много думать - вредно. Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:13:18 Муж готовит только пельмени, пончики, печеньки, пиццу и торты.
Ну еще помогает мне тесто вымешивать, если надо и лук резать/картошку чистить. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:14:09 Манты блюдо тюркское, исламское -свинины в них быть не может. ты снова про свои религиозные убежденияиз серии, что водку закусывать только селедкой и шашлык - только из баранины Название: Re: Хинкали Отправлено: LEX33 от 01-02-2012, 15:14:54 баба должна готовить
а не мужик Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:15:39 баба должна готовить еще один кулинарный бред несета не мужик Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:15:52 а плов у меня в горшках, потому что казана нет. Одна моя родственница готовила кашу с мясом в утятнице, в основном на праздники которые собирала у себя дома. Называла это плов и готовила в духовке... Скучаю по тому блюду все больше и больше. Надо попробовать сделать что-то подобное. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:17:24 Игнорируем хипстерские псевдоостроты. это тоже религиозный вопросИ продолжаем думать суровую думу про хинкали. Итак, вопрос первый -тесто на воде или на молоке??? с муллой посоветуйся Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:17:50 баба должна готовить Ну и дурак.а не мужик Бабы - на лавочке семечки щелкают. Ты, вообще, просветись, лучшие повара во все времена - мужчины. И кто сказал, что они готовить не должны? А ежели - холостяк всю жисть? Ну или просто руки не из задницы растут. Мужчины к процессу готовки подходят творчески, а не рутинно, как женщины, которые готовку воспринимают как каждодневную обязанность навроде стирки-уборки-глажки. может, потому что мужчины обычно готовят нечасто... Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:18:09 пончики И пончики??? Домашнее задание - выведать у него процедуру приготовления пышного теста без особых побочных проблем... у меня чот не получалось. Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:19:42 Она с дыркой, и не сказала бы, что особо пышные.
Но вкусные такие хрустюнчики. Если не забуду - выведаю. Одна моя родственница готовила кашу с мясом в утятнице, в основном на праздники которые собирала у себя дома. Мне сначала тоже говорили, что каша.Называла это плов и готовила в духовке... Скучаю по тому блюду все больше и больше. Надо попробовать сделать что-то подобное. А потом сказали, что становится похоже на плов )) Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:21:51 тесто на воде
на ледяной - из морозилки Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:22:25 Ну и дурак. Бабы - на лавочке семечки щелкают. Не скожы. Прав Лекс - бабы должны готовить ибонех. Придешь уставший чересла раскупоришь тут ужен дымится... плюх на диван.. телек то сё. Мы ж тут кто мужчины не готовим - мы обсуждаем кулинарию, иногда эксперементируем, стараемся дать нужное направление женщинам... - мыл так надо делать...и не иначе. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:22:41 да мне с тебя смешно
подходишь к готовке как к жертвоприношению а это должно приносить радость как в процессе приготовления, так и поедания причем первое даже важнее Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:23:32 Не скожы. сколько же в вас предубеждений и заскорузлостиПрав Лекс - бабы должны готовить ибонех. Придешь уставший чересла раскупоришь тут ужен дымится... плюх на диван.. телек то сё. Мы ж тут кто мужчины не готовим - мы обсуждаем кулинарию, иногда эксперементируем, стараемся дать нужное направление женщинам... - мыл так надо делать...и не иначе. должен - это когда взял и не отдал Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:29:23 сколько же в вас предубеждений и заскорузлости должен - это когда взял и не отдал Ну так и получается... женщины взяли нас в плен и не отдают обратно. Значит должны. Пусть готовят и получают удовольствие. а это должно приносить радость как в процессе приготовления, так и поедания причем первое даже важнее Ггг))) да конешн удовольствие накормить всю семью 3-4 раза в день 360 дней в году.. Сплошное удовольствие!) Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:31:05 Скорее как к таинству. Во всяком случае никогда не измажу кусок мяса майонезом и не брошу это в духовку. И к каждому алкогольному напитку постараюсь придумать или подсмотреть свою закуску. И перцовку или коньяк не пьют холодными, а водку наоборот, сильно охлаждают. Жизнь коротка и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах, или как там у Ерофеева? Грех чревоугодничества вижу я здесь. Вас почитаешь, так такое впечатление, что у вас вообще жен нет. Вульф готовит, Гомер готовит, Лаян готовит, Паладин, Хекс, Ганс, и даже Палл, который тут клялся в своей кулинарной несостоятельности - и тот чего-то изобретает. А у меня - раз в месяц под вдохновение. Неправильно, видать, замуж вышла. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:31:49 я не знаю как у ерофеева, а мне вот порой нравится водку закусывать сушей или арбузом
под настроение могу сделать мясо с маянезом и, урча, слопать а вы, сверяйтесь с талмудами, сомневайтесь и мечитесь по кухне, коли нравится терзайтесь вопросами бытия, должна ли свинина быть в шашлыке и т.п. мне это чуждо, от этого отдает снобизмом Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:34:36 А я недавно в кулинарии напротив пошел купил два куска непостной свинины под маянезным соусом и схавал их..
Было вкусно. /сглотнул слюну/ Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:35:24 А я недавно в кулинарии напротив пошел купил два куска непостной свинины под маянезным соусом и схавал их.. твой пост огорчает ГомераБыло вкусно. /сглотнул слюну/ Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:36:55 даже Палл, который тут клялся в своей кулинарной несостоятельности - и тот чего-то изобретает. А у меня - раз в месяц под вдохновение. Неправильно, видать, замуж вышла. между днем свадьбы и первой готовкой прошло порядка 12 лет не отчаивайся Название: Re: Хинкали Отправлено: Franco от 01-02-2012, 15:39:47 Игнорируем хипстерские псевдоостроты. На воде, конечно. Молоко в хинкали - это некошерно.И продолжаем думать суровую думу про хинкали. Итак, вопрос первый -тесто на воде или на молоке??? Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:40:20 Ведь лучше один раз выпить десятилетнего коньяка, чем трижды трехлетнего, не так ли? нет, нетакя конину долгой выдержки не люблю резковат для мня тот же Ной, к примеру Название: Re: Хинкали Отправлено: Franco от 01-02-2012, 15:45:44 Грузины и кашрут. Песнь песней мерзавчикова. В гости к грузину вполне может зайти правоверный иудей.И накормить его некошерными хинкалями - это недопустимо. Название: Re: Хинкали Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 15:48:01 Если хинкали будут некошерны, значит будет только секс.
Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:51:52 А вот поведайте мне интересный и один из главных моментов...
Смотрите, ухинкалий тесто должно быть тонкое. Зачем и почему мне совершенно непонятно. Ну ды ладно. Учитывая что одна хинкалина - это три останкинских пельменины, как вы их едите? Ну приходите вы в ресторан или куда в гости... а там хинкалии настоящие с кинзой, как их есть? Название: Re: Хинкали Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 15:54:02 Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят.
Надкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:55:04 Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят. их едят как удобноНадкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь. Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:58:15 Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят. Надкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь. И чо?? Кто их ест здесь руками признайтесь честно? Плов то тоже воопщет руками едят. Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:59:36 Я вообще все руками ем.
И прям из кастрюли. А чего посуду пачкать? Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 16:00:42 я руками хинкали ем
тесто тонкое потому что совершенно пресное его должно быть по минимуму, я так думаю, у него функция - сохранить то, что образуется внутри самый сок Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 16:07:34 Я вообще все руками ем. И прям из кастрюли. А чего посуду пачкать? Прям как я) Но мне посуды не очень жалко... все равно мыть не буду. Просто вот такая я свинья с детства все прям из мисок люблю... тесто тонкое потому что совершенно пресное его должно быть по минимуму, я так думаю, у него функция - сохранить то, что образуется внутри самый сок Стоп, а разве в пельменях не должно преследоваться эта ценная конструкция? Я и обычные покупные стараюсь варить так чтоп не разваривались и в них оставался сок... А если тесто вкусное можно его и потолще раскатать чоб нет. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 16:07:41 Плов то тоже воопщет руками едят. на дастарханеа потом руки вытирают об голову и халат ты так ешь? Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 16:09:54 на дастархане а потом руки вытирают об голову и халат ты так ешь? Нет я так не ем. И хинкали ем ложкой в народе. Но все же стараюсь уместить её откусывать с ложки чтоп сок не терять, всю хинкали разом засунуть это не всегда рот позволяет, да? Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 16:10:41 это не соответствует утвержденному ритуалу
Гомер снова не одобрит Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 17:20:43 В опщим, я вот такой тезис сейчас вынесу а вы попробуйте не соглашаться…
Карочи. Есть Пельмени. Обычные пельмени – это тесто и завернутая в него начинка. Всё остальное – это тоже пельмени, только пусть не обычные но один куй пельмени. Какие они бывают? Совершенно разные. 1. По форме – большие, огромные, космические как пирог (по Гомеру), маленькие, очень маленькие, крохотные. 2. По технологии изготовления – ручной лепки, через пельменницу 3. По составу теста – обычные с мукой на воде, с творогом, с молоком и без, со льдом там и проч что только не вздумается тонкое или толстое – как вам нравится 4. По составу начинки – из мяса, из мяса рыб, комбинированные, веганские, картофельные, творожные, гребные, с сюрпризами 5. По специям – с кинзой и прочей куйней или совсем без специй 6. По методу доведения до готовности – в кипящей воде, на пару, в горшочках, жаренные на сковородке с майонезом кетчупом и куриными кубиками Магги 7. По подаче – с бульоном или без, с бульоном внутри или снаружи 8. По добавкам на столе – с маслом, с уксусом, со сметаной, с другими соусами и травами 9. По пожиранию – руками, прямо ртом из каструли, вилками, вилками и ножами завернув под шею салфетку 10. По веселью – с водкой или без 11. По настроению в одиночку или с дефками Поэтому все вот эти чудные слова типа хинкали мангалии манты сранты – их можно смело вычеркнуть из светлых умов кулинаров дабы не наводить лишней суеты и смуты. Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 01-02-2012, 17:40:49 пельмени с вишней - сильно! Название: Re: Хинкали Отправлено: Franco от 01-02-2012, 17:42:11 4. По составу начинки – из мяса, из мяса рыб, комбинированные, веганские, картофельные, творожные, гребные, с сюрпризами Покажите мне грЕбные пельмени. Я должен это видеть!!!Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 17:44:29 пельмени с вишней - сильно! дикий ты человекпро вареники тоже не слышал? Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 17:46:11 Тебе ж сказали
нет вареников есть пельмени с вишней, творогом, капустой и прочеми гребами Название: Re: Хинкали Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 17:50:04 А пельмени с лягушками бывают?
Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 17:51:23 Все верно!
а про начинку...с ума сойти просто... конечно пельмени с капустой и гребами картошкой - самая ацкая начинка издревле епт. Лягушатинку тоже наверняка можно порубить потушить с вином и нормально.. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 17:53:43 Тебе ж сказали что имя? нет вареников есть пельмени с вишней, творогом, капустой и прочеми гребами роза пахнет розой хоть розой назови хоть нет Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 17:55:32 Все верно! садюгиа про начинку...с ума сойти просто... конечно пельмени с капустой и гребами картошкой - самая ацкая начинка издревле епт. Лягушатинку тоже наверняка можно порубить потушить с вином и нормально.. я вот терпеть не могу пельмени с мясом и капустой а муш прётся от них у него дома так делали Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 18:25:08 кто к чему, а Гомер любую тему к говну сведет
хоть про еду, хоть про розы видать что-то родное он там находит Название: Re: Хинкали Отправлено: Franco от 01-02-2012, 20:38:06 Ну так что там насчет рецепта грЕбных пельменей? Их лопатой гребут? Или они вместо весел на лодках используются? В чем хитрость то?
Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 11:10:44 Ну так что там насчет рецепта грЕбных пельменей? Их лопатой гребут? Или они вместо весел на лодках используются? В чем хитрость то? Иван Моисеич, это что правда серьезный вопрос? Чота я не верю чтоп эти прекрасные гребные пельменины были невидалью для обывателей нашей могучей страны... Это больше чем традиция, может быть даже больше чем оливье. Название: Re: Хинкали Отправлено: Franco от 02-02-2012, 11:33:51 Нда. Троллинг не удался.
Цитировать гребной Соотносящийся по значению с существительным: гребля (1*1), связанный с ним. Свойственный гребле (1*), характерный для нее. Передвигающийся при помощи весел Цитировать грибной Соотносящийся по значению с существительным: гриб (1*1), связанный с ним. Свойственный грибу (1*1), характерный для него. Приготовленный из грибов (1*1) или с грибами (с) Толковый словарь п/р Т.Ф. Ефремовой. Дык что это такое - гребные пельмени? Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 11:51:34 Епшыть...
Ну с растениями с этими с шляпками которые - с гре-ба-ми. За которыми ходят в лес. За которыми я собираюсь пойти каждую весну как только птички начинают петь. Вот скоро весна пойду в лес накручу гребных пельмений и покажу что к чему, сейчас есть только шампиньоны в магазине... но это совсем не то. Такшт. А Ефремова не знаю про какую греблю толкует, но если хочет я ее могу взять весной в лес. Название: Re: Хинкали Отправлено: Franco от 02-02-2012, 12:28:43 Йа рыдаю.
Попробуем привести цитату из другого толкового словаря. например, вот из этого: Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998. Итак, разница между словами грЕбной и грИбной: Цитировать ГРЕБНОЙ, -ая, -ое. Какие-какие пельмени то у нас тута?1. Относящийся к гребле (1-2 зн.); связанный с ней. Г. спорт. 2. Передвигающийся пут отбрасывания воды с помощью различных приспособлений. Г-ое судно. Г-ая шлюпка. // Служащий для этой цели. Г. винт. Г-ое колесо. Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 02-02-2012, 12:56:23 Плывет по реке Крокодил и видит: сидит на берегу Мартышка и корочки от бананов кунает в воду, ему стало интересно и он спрашивает:
- Ты что это, Мартышка, делаешь? - Грыбы, - отвечает Мартышка. - Какие-такие грибы? - Грыбы! - Ты что-то не то говоришь, - удивляется Крокодил, - какие же это грибы? - Грыбы отсюдова, сосиска зеленая!! Милый Мерзавчик. Ну чего ты к человеку прицепился. Тыш понял, ч0 он сказать хотит. В целом-то концепцЫю он верно излагает. Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 13:00:23 Спасибо Лук, только ты меня защитить можешь... обижают притесняют..
Название: Re: Хинкали Отправлено: Franco от 02-02-2012, 13:04:35 Гребные хинкали (пельмени)-эти хинкали (пельмени) для гребцов. Согласен. Просто хотел бы на гребные хинкали посмотреть.А еще лучше - попробовать.Гребля -весьма затратный энергетически вид спорта. Поэтому гребные хинкали(пельмени) должны быть: -калорийными -белковыми -сравнительно легко усваиваемыми. Соответственно, гребными хинкали (пельменями)будем считать крупные хинкали(пельмени) с начинкой из постной говядины и жирной свинины. Думаю, компромисс найден. Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 13:11:40 -эти хинкали (пельмени) для гребцов. Думаю, компромисс найден. Кроме шуток... недавно в магазе стоял разглядывал весь выбор пельменей что есть... Каких только не придумают! И вот среди них такие "Пельмени для настоящих гонщиков". Машинки нарисованы на них гонщики.. Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 13:25:12 Ну ды ладно... гребцы... бегуны... лыжнеки...
Вернемся к грузинским пельменям. Слышал что лепить их непросто, не тяп ляп как у нас. Там какой-то особый навык нужен мастерство. Т.е. чтоп была правильная грузинская пельменина она не только должна сохранять сок внутри, но и иметь сверху определенное количество складок - защипов. И вроде как чем их больше, тем круче эта пельменина. Кто владееет таким мастерством? Название: Re: Хинкали Отправлено: HexMaster от 02-02-2012, 14:01:41 Гребные хинкали не кошерны. Так его. Пусть мучается.Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 14:22:00 Складки и пипочку сверху как раз сделать просто. Нет ну 3-4 складки и пипку понятно не проблема сделать а так вот чтоп складок 25?Не знаю, слышал что тут есть трудности. Хм... оказывается корейцы называют пельмени Манду. Т.е. у них не пельменная, а Мандяшная. Вот чего не хватает Коврову.. Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 14:30:28 ...и корейцы походу правы...
(http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures/ttp/2010/11/12/2209464.jpg) Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 02-02-2012, 14:47:47 эк они их измандяшили
чебуречной обрезалкой что ли Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 14:56:04 Не чебурешная помельче вроде...
И всетаки вы ребята так и не можете ответить на вопрос. Вот смотрите. Раскатали вы тончайшее тесто, сделали кучу складок.. кинзы наложили и прочего луку. Все получилось. Как это есть в опществе? В ресторане или столовой любой как? Я без шуток. Просто одно время обедали в столовке одной там грузинские пельмени шли на ура. Но со мной были делитаны кароч... они жестоко делили пельменину вилкой а особо культурные резали ножом и хавали. Мне было горько и обидно за грузинов и их кухню. Я конечно не стал это все есть руками, но старался как то извратиться... ложку брал но сок бывало проливался не в тему иногда пельменина падала обратно в тарелку оставляяя кинзу на лицах камрадов и прочие в опщем неудобства. А целую пельменину как не крутите но не удобно сразу одним разом съесть, как не крути. + если в ней еще горячий бульон.. Дк вот тут какая-то неопределенная ситуёвина с этими вашими грузинскими пельменями. Название: Re: Хинкали Отправлено: Paladin от 02-02-2012, 14:59:38 зависит от обстоятельств
в местах приличных жру ножом и вилкой в более демократичных - руками, размазывая бульон и кинзу по роже Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 15:05:33 Сталобыть в местах приличных нет никакого смысла в грузинских пельменях, ни-ка-ко-го.
Ибо смысл весь в соке что внутри. Закономерный вопрос - зачем заказывать себе грузинские пельмени в местах где ими нельзя насладится как полагается... Название: Re: Хинкали Отправлено: HexMaster от 02-02-2012, 15:10:52 эк они их измандяшили Есть машинки, которые пельмени делают:чебуречной обрезалкой что ли (http://www.3bears.ru/products_pictures/3B011266-1.jpg) Название: Re: Хинкали Отправлено: Лукреция от 02-02-2012, 15:12:18 Так это для пельменей?!
Блин. А я, дремучая, всю жизнь думала, что они губозакаточные. Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 02-02-2012, 15:20:48 да вилкой протыкаешь эту пимпочку и жуешь как белый человек
дома я и манты и хинкали руками и не в кинзе по роже дело из санитарно-гигиеническх соображений на ужин сегодня пельмени с картошкой и капустой дотрынделся, пошел тесто месить Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 15:24:17 на ужин сегодня пельмени с картошкой и капустой дотрынделся, пошел тесто месить ..эххххххххххххх счастливый человек... :/ а я сижу ем черствые баранки и неизвестно когда у меня хоть какие-то пельмени будут.. Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 02-02-2012, 15:25:47 на масленицу большие пельмени
можно и хинкали приезжай в гости, накормим, с собой дадим, морозы вроде не планируют слабеть, доживут все эти изыски Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 15:30:53 Спасибо!!)
Вот это я понимаю... другой разговор аж посветлело везде. Кстати и правда скоро масленница, вот блены уже можно тренироваться есть и печь. С ними возьни поменьше, может завтра на утро их осилю. Название: Re: Хинкали Отправлено: HexMaster от 02-02-2012, 15:48:50 приезжай в гости, накормим, с собой дадим, морозы вроде не планируют слабеть, доживут все эти изыски А такими благами цивилизации, как холодильник, не пользуешься? :)Название: Re: Хинкали Отправлено: Pall от 02-02-2012, 16:28:57 он битком мясом
а отдельный морозильник в гараже он большой и я в гараж редко захожу Название: Re: Хинкали Отправлено: GANZ от 07-02-2012, 07:43:45 (http://s018.radikal.ru/i515/1202/4f/eefb3e70965b.jpg) (http://www.radikal.ru)
|