KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Ganesh от 01-02-2012, 14:22:08



Название: Хинкали
Отправлено: Ganesh от 01-02-2012, 14:22:08
/


Название: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 14:29:53
Да хинкали тема!
Тоже покашто не раскрыл её.... а жаль.
Но думаю стоит Лягушку попросить и она отдельит новую хинкальную тему и уж там я вам в итоге покажу что к чему... )) :Р


Название: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 14:30:04
основной принцип, я ж говорю - до седьмого пота вмешивать муку
и потом тонко катать
а потом его еще растягивать

я не знаю этой техники, но у супруги раскатанное тесто буквально летает между рук

а потом опять катать

тугое упругое тонкое тесто
чтоб разрывалось - такого не помню, всегда с бульоном внутри


Название: Хинкали
Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 14:46:55
У меня рядом с домом хинкальная. Ни разу там не был. :)


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 14:47:52
стоит Лягушку попросить и она отдельит новую хинкальную тему
Для вас - что угодно.


А я манты люблю.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 14:48:59
У меня рядом с домом хинкальная. Ни разу там не был. :)
зря
меня абригены как-то в аутентичную хинкальную в Питере водили
отлично оттопырились, помнится


Название: Re: Хинкали
Отправлено: LEX33 от 01-02-2012, 14:49:11
ответов 5
а просмотров 2


Название: Re: Хинкали
Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 14:52:19
зря
меня абригены как-то в аутентичную хинкальную в Питере водили
отлично оттопырились, помнится
Приходи в гости, сходим.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 14:55:07
Ну хорошо а вот кто мне может внятно разъяснить чем манты скажем отличаются от хинкалей?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 14:58:01
в мантах тесто допускается толще
варятся манты на пару
фарш другой
кинзы там нет

манты проще готовить


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:01:36
Ну это как с пловом, ребята...
Если я манты сделанные по всем правилам - с более толстым тестом, с другим фаршем, без кинзы отварю просто в воде как пельмени они сразу же перестанут быть мантами?
Если я хинкали сделаю на пару - это уже не хинкали?

Если я и то другое и плов как Лягушка возьму да и запеку в горшке, то это перестанет быть самим собой?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:02:37
Среди множества рецептов хинкали есть один странный - хинкали делают по принципу - один в порции. Мегахинкали! Этакий неслабых размеров пирог.

я такой в мантоварке видел готовили
прям кольцом лежало
но там тесто мантовое было и фарш в тесто рулетом заворачивался

разрезаешь, соусом поливаешь
очень вкусно


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:04:10
Дим, да вкус у них разный
в нашем доме - абсолютно разный

манты - с фаршем
хинкали - только рубленне мясо

там кинза - тут лука много


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:05:28
мокрые пирожки, уточняю


Название: Re: Хинкали
Отправлено: LEX33 от 01-02-2012, 15:06:03
ревнивый кавалеры трут посты  ;D


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:06:23
Это я.


Дим, да вкус у них разный
в нашем доме - абсолютно разный

манты - с фаршем
хинкали - только рубленне мясо

там кинза - тут лука много

Дадада.
а плов у меня в горшках, потому что казана нет.
А даже если бы был, мне эту дуру уже ставить некуда будет.
И вообще я плов не люблю и готовлю редко.


Для Лекса.
Просмотров 2, а ответов 5, потому что из другой темы выделено.

А много думать - вредно.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:13:18
Муж готовит только пельмени, пончики, печеньки, пиццу и торты.
Ну еще помогает мне тесто вымешивать, если надо и лук резать/картошку чистить.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:14:09
Манты блюдо тюркское, исламское -свинины в них быть не может.
ты снова про свои религиозные убеждения
из серии, что водку закусывать только селедкой и шашлык - только из баранины


Название: Re: Хинкали
Отправлено: LEX33 от 01-02-2012, 15:14:54
баба должна готовить
а не мужик


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:15:39
баба должна готовить
а не мужик
еще один кулинарный бред несет


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:15:52
а плов у меня в горшках, потому что казана нет.

Одна моя родственница готовила кашу с мясом в утятнице, в основном на праздники которые собирала у себя дома.
Называла это плов и готовила в духовке...

Скучаю по тому блюду все больше и больше.
Надо попробовать сделать что-то подобное.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:17:24
Игнорируем хипстерские псевдоостроты.

И продолжаем думать суровую думу про хинкали.

Итак, вопрос первый -тесто на воде или на молоке???
это тоже религиозный вопрос
с муллой посоветуйся


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:17:50
баба должна готовить
а не мужик
Ну и дурак.


Бабы - на лавочке семечки щелкают.


Ты, вообще, просветись, лучшие повара во все времена - мужчины.
И кто сказал, что они готовить не должны?
А ежели - холостяк всю жисть?
Ну или просто руки не из задницы растут.


Мужчины к процессу готовки подходят творчески, а не рутинно, как женщины, которые готовку воспринимают как каждодневную обязанность навроде стирки-уборки-глажки.
может, потому что мужчины обычно готовят нечасто...


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:18:09
пончики

И пончики???
Домашнее задание - выведать у него процедуру приготовления пышного теста без особых побочных проблем... у меня чот не получалось.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:19:42
Она с дыркой, и не сказала бы, что особо пышные.
Но вкусные такие хрустюнчики.
Если не забуду - выведаю.


Одна моя родственница готовила кашу с мясом в утятнице, в основном на праздники которые собирала у себя дома.
Называла это плов и готовила в духовке...

Скучаю по тому блюду все больше и больше.
Надо попробовать сделать что-то подобное.
Мне сначала тоже говорили, что каша.
А потом сказали, что становится похоже на плов ))


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:21:51
тесто на воде
на ледяной - из морозилки


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:22:25
Ну и дурак.


Бабы - на лавочке семечки щелкают.

Не скожы.
Прав Лекс - бабы должны готовить ибонех.
Придешь уставший чересла раскупоришь тут ужен дымится... плюх на диван.. телек то сё.

Мы ж тут кто мужчины не готовим - мы обсуждаем кулинарию, иногда эксперементируем, стараемся дать нужное направление женщинам... - мыл так надо делать...и не иначе.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:22:41
да мне с тебя смешно
подходишь к готовке как к жертвоприношению
а это должно приносить радость как в процессе приготовления, так и поедания
причем первое даже важнее


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:23:32
Не скожы.
Прав Лекс - бабы должны готовить ибонех.
Придешь уставший чересла раскупоришь тут ужен дымится... плюх на диван.. телек то сё.

Мы ж тут кто мужчины не готовим - мы обсуждаем кулинарию, иногда эксперементируем, стараемся дать нужное направление женщинам... - мыл так надо делать...и не иначе.
сколько же в вас предубеждений и заскорузлости
должен - это когда взял и не отдал


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:29:23
сколько же в вас предубеждений и заскорузлости
должен - это когда взял и не отдал

Ну так и получается... женщины взяли нас в плен и не отдают обратно.
Значит должны.
Пусть готовят и получают удовольствие.

а это должно приносить радость как в процессе приготовления, так и поедания
причем первое даже важнее

Ггг))) да конешн удовольствие накормить всю семью 3-4 раза в день 360 дней в году..
Сплошное удовольствие!)


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:31:05
Скорее как к таинству.
Во всяком случае никогда не измажу кусок мяса майонезом и не брошу это в духовку.
И к каждому алкогольному напитку постараюсь придумать или подсмотреть свою закуску.
И перцовку или коньяк не пьют холодными, а водку наоборот, сильно охлаждают.
Жизнь коротка и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах, или как там у Ерофеева?


Грех чревоугодничества вижу я здесь.



Вас почитаешь, так такое впечатление, что у вас вообще жен нет.
Вульф готовит, Гомер готовит, Лаян готовит, Паладин, Хекс, Ганс, и даже Палл, который тут клялся в своей кулинарной несостоятельности - и тот чего-то изобретает.

А у меня - раз в месяц под вдохновение.

Неправильно, видать, замуж вышла.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:31:49
я не знаю как у ерофеева, а мне вот порой нравится водку закусывать сушей или арбузом
под настроение могу сделать мясо с маянезом и, урча, слопать
а вы, сверяйтесь с талмудами, сомневайтесь и мечитесь по кухне, коли нравится
терзайтесь вопросами бытия, должна ли свинина быть в шашлыке и т.п.
мне это чуждо, от этого отдает снобизмом


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:34:36
А я недавно в кулинарии напротив пошел купил два куска непостной свинины под маянезным соусом и схавал их..
Было вкусно.
/сглотнул слюну/


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:35:24
А я недавно в кулинарии напротив пошел купил два куска непостной свинины под маянезным соусом и схавал их..
Было вкусно.
/сглотнул слюну/
твой пост огорчает Гомера


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 15:36:55
даже Палл, который тут клялся в своей кулинарной несостоятельности - и тот чего-то изобретает.

А у меня - раз в месяц под вдохновение.

Неправильно, видать, замуж вышла.

между днем свадьбы и первой готовкой прошло порядка 12 лет
не отчаивайся


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Franco от 01-02-2012, 15:39:47
Игнорируем хипстерские псевдоостроты.

И продолжаем думать суровую думу про хинкали.

Итак, вопрос первый -тесто на воде или на молоке???
На воде, конечно. Молоко в хинкали - это некошерно.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:40:20
Ведь лучше один раз выпить десятилетнего коньяка, чем трижды трехлетнего, не так ли?
нет, нетак
я конину долгой выдержки не люблю
резковат для мня
тот же Ной, к примеру


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Franco от 01-02-2012, 15:45:44
Грузины и кашрут. Песнь песней мерзавчикова.
В гости к грузину вполне может зайти правоверный иудей.
И накормить его некошерными хинкалями - это недопустимо.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 15:48:01
Если хинкали будут некошерны, значит будет только секс.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:51:52
А вот поведайте мне интересный и один из главных моментов...

Смотрите, ухинкалий тесто должно быть тонкое. Зачем и почему мне совершенно непонятно.
Ну ды ладно.

Учитывая что одна хинкалина - это три останкинских пельменины, как вы их едите?
Ну приходите вы в ресторан или куда в гости... а там хинкалии настоящие с кинзой, как их есть?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 15:54:02
Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят.
Надкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 15:55:04
Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят.
Надкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь.
их едят как удобно


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 15:58:15
Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят.
Надкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь.

И чо?? Кто их ест здесь руками признайтесь честно?

Плов то тоже воопщет руками едят.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 15:59:36
Я вообще все руками ем.
И прям из кастрюли.
А чего посуду пачкать?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 16:00:42
я руками хинкали ем

тесто тонкое потому что совершенно пресное
его должно быть по минимуму, я так думаю, у него функция - сохранить то, что образуется внутри
самый сок


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 16:07:34
Я вообще все руками ем.
И прям из кастрюли.
А чего посуду пачкать?

Прям как я)
Но мне посуды не очень жалко... все равно мыть не буду.
Просто вот такая я свинья с детства все прям из мисок люблю...

тесто тонкое потому что совершенно пресное
его должно быть по минимуму, я так думаю, у него функция - сохранить то, что образуется внутри
самый сок

Стоп, а разве в пельменях не должно преследоваться эта ценная конструкция?
Я и обычные покупные стараюсь варить так чтоп не разваривались и в них оставался сок...
А если тесто вкусное можно его и потолще раскатать чоб нет.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 16:07:41
Плов то тоже воопщет руками едят.
на дастархане
а потом руки вытирают об голову и халат
ты так ешь?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 16:09:54
на дастархане
а потом руки вытирают об голову и халат
ты так ешь?

Нет я так не ем.
И хинкали ем ложкой в народе.
Но все же стараюсь уместить её откусывать с ложки чтоп сок не терять, всю хинкали разом засунуть это не всегда рот позволяет, да?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 16:10:41
это не соответствует утвержденному ритуалу
Гомер снова не одобрит


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 17:20:43
В опщим, я вот такой тезис сейчас вынесу а вы попробуйте не соглашаться…
Карочи.
Есть Пельмени.
Обычные пельмени – это тесто и завернутая в него начинка.

Всё остальное – это тоже пельмени, только пусть не обычные но один куй пельмени.
Какие они бывают?
Совершенно разные.

1. По форме – большие, огромные, космические как пирог (по Гомеру), маленькие, очень маленькие, крохотные.
2. По технологии изготовления – ручной лепки, через пельменницу
3. По составу теста – обычные с мукой на воде, с творогом, с молоком и без, со льдом там и проч что только не вздумается тонкое или толстое – как вам нравится
4. По составу начинки – из мяса, из мяса рыб, комбинированные, веганские, картофельные, творожные, гребные, с сюрпризами
5. По специям – с кинзой и прочей куйней или совсем без специй
6. По методу доведения до готовности – в кипящей воде, на пару, в горшочках, жаренные на сковородке с майонезом кетчупом и куриными кубиками Магги
7. По подаче – с бульоном или без, с бульоном внутри или снаружи
8. По добавкам на столе – с маслом, с уксусом, со сметаной, с другими соусами и травами
9. По пожиранию – руками, прямо ртом из каструли, вилками, вилками и ножами завернув под шею салфетку
10. По веселью – с водкой или без
11. По настроению в одиночку или с дефками

Поэтому все вот эти чудные слова типа хинкали мангалии манты сранты – их можно смело вычеркнуть из светлых умов кулинаров дабы не наводить лишней суеты и смуты.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 01-02-2012, 17:40:49

пельмени с вишней - сильно!


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Franco от 01-02-2012, 17:42:11
4. По составу начинки – из мяса, из мяса рыб, комбинированные, веганские, картофельные, творожные, гребные, с сюрпризами
Покажите мне грЕбные пельмени. Я должен это видеть!!!


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 17:44:29
пельмени с вишней - сильно!
дикий ты человек
про вареники тоже не слышал?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 17:46:11
Тебе ж сказали
нет вареников
есть пельмени с вишней, творогом, капустой и прочеми гребами


Название: Re: Хинкали
Отправлено: HexMaster от 01-02-2012, 17:50:04
А пельмени с лягушками бывают?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 01-02-2012, 17:51:23
Все верно!
а про начинку...с ума сойти просто...
конечно пельмени с капустой и гребами картошкой - самая ацкая начинка издревле епт.

Лягушатинку тоже наверняка можно порубить потушить с вином и нормально..


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 17:53:43
Тебе ж сказали
нет вареников
есть пельмени с вишней, творогом, капустой и прочеми гребами
что имя?
роза пахнет розой
хоть розой
назови хоть нет


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 01-02-2012, 17:55:32
Все верно!
а про начинку...с ума сойти просто...
конечно пельмени с капустой и гребами картошкой - самая ацкая начинка издревле епт.

Лягушатинку тоже наверняка можно порубить потушить с вином и нормально..
садюги


я вот терпеть не могу пельмени с мясом и капустой
а муш прётся от них
у него дома так делали


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 01-02-2012, 18:25:08
кто к чему, а Гомер любую тему к говну сведет
хоть про еду, хоть про розы
видать что-то родное он там находит


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Franco от 01-02-2012, 20:38:06
Ну так что там насчет рецепта грЕбных пельменей? Их лопатой гребут? Или они вместо весел на лодках используются? В чем хитрость то?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 11:10:44
Ну так что там насчет рецепта грЕбных пельменей? Их лопатой гребут? Или они вместо весел на лодках используются? В чем хитрость то?

Иван Моисеич, это что правда серьезный вопрос?
Чота я не верю чтоп эти прекрасные гребные пельменины были невидалью для обывателей нашей могучей страны...
Это больше чем традиция, может быть даже больше чем оливье.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Franco от 02-02-2012, 11:33:51
Нда. Троллинг не удался.
Цитировать
гребной

Соотносящийся по значению с существительным: гребля (1*1), связанный с ним. Свойственный гребле (1*), характерный для нее. Передвигающийся при помощи весел
Цитировать
грибной

Соотносящийся по значению с существительным: гриб (1*1), связанный с ним. Свойственный грибу (1*1), характерный для него. Приготовленный из грибов (1*1) или с грибами

(с) Толковый словарь п/р Т.Ф. Ефремовой.

Дык что это такое - гребные пельмени?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 11:51:34
Епшыть...
Ну с растениями с этими с шляпками которые - с гре-ба-ми.
За которыми ходят в лес.
За которыми я собираюсь пойти каждую весну как только птички начинают петь.
Вот скоро весна пойду в лес накручу гребных пельмений и покажу что к чему, сейчас есть только шампиньоны в магазине... но это совсем не то.

Такшт.
А Ефремова не знаю про какую греблю толкует, но если хочет я ее могу взять весной в лес.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Franco от 02-02-2012, 12:28:43
Йа рыдаю.
Попробуем привести цитату из другого толкового словаря. например, вот из этого:
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
Итак, разница между словами грЕбной и грИбной:
Цитировать
ГРЕБНОЙ, -ая, -ое.
1.

Относящийся к гребле (1-2 зн.);
связанный с ней. Г. спорт.
2.
Передвигающийся пут отбрасывания воды с помощью различных приспособлений. Г-ое судно. Г-ая шлюпка. //
Служащий для этой цели. Г. винт. Г-ое колесо.
Какие-какие пельмени то у нас тута?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 02-02-2012, 12:56:23
Плывет по реке Крокодил и видит: сидит на берегу Мартышка и корочки от бананов кунает в воду, ему стало интересно и он спрашивает:
- Ты что это, Мартышка, делаешь?
- Грыбы, - отвечает Мартышка.
- Какие-такие грибы?
- Грыбы!
- Ты что-то не то говоришь, - удивляется Крокодил, - какие же это грибы?
- Грыбы отсюдова, сосиска зеленая!!



Милый Мерзавчик.
Ну чего ты к человеку прицепился.
Тыш понял, ч0 он сказать хотит.


В целом-то концепцЫю он верно излагает.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 13:00:23
Спасибо Лук, только ты меня защитить можешь... обижают притесняют..


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Franco от 02-02-2012, 13:04:35
Гребные хинкали  (пельмени)-эти хинкали (пельмени) для гребцов.
Гребля -весьма затратный энергетически вид спорта.
Поэтому гребные хинкали(пельмени) должны быть:
-калорийными
-белковыми
-сравнительно легко усваиваемыми.

Соответственно, гребными хинкали (пельменями)будем считать крупные хинкали(пельмени) с начинкой из постной говядины и жирной свинины.

Думаю, компромисс найден.
Согласен. Просто хотел бы на гребные хинкали посмотреть.А еще лучше - попробовать.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 13:11:40
-эти хинкали (пельмени) для гребцов.

Думаю, компромисс найден.

Кроме шуток... недавно в магазе стоял разглядывал весь выбор пельменей что есть...
Каких только не придумают!

И вот среди них такие "Пельмени для настоящих гонщиков".
Машинки нарисованы на них гонщики..


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 13:25:12
Ну ды ладно... гребцы... бегуны... лыжнеки...

Вернемся к грузинским пельменям.
Слышал что лепить их непросто, не тяп ляп как у нас.
Там какой-то особый навык нужен мастерство.
Т.е. чтоп была правильная грузинская пельменина она не только должна сохранять сок внутри, но и иметь сверху определенное количество складок - защипов.
И вроде как чем их больше, тем круче эта пельменина.

Кто владееет таким мастерством?


Название: Re: Хинкали
Отправлено: HexMaster от 02-02-2012, 14:01:41
Гребные хинкали не кошерны.
Так его. Пусть мучается.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 14:22:00
Складки и пипочку сверху как раз сделать просто.
Нет ну 3-4 складки и пипку понятно не проблема сделать а так вот чтоп складок 25?
Не знаю, слышал что тут есть трудности.

Хм... оказывается корейцы называют пельмени Манду.
Т.е. у них не пельменная, а Мандяшная.
Вот чего не хватает Коврову..


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 14:30:28
...и корейцы походу правы...

(http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures/ttp/2010/11/12/2209464.jpg)


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 02-02-2012, 14:47:47
эк они их измандяшили
чебуречной обрезалкой что ли


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 14:56:04
Не чебурешная помельче вроде...

И всетаки вы ребята так и не можете ответить на вопрос.
Вот смотрите.
Раскатали вы тончайшее тесто, сделали кучу складок.. кинзы наложили и прочего луку.
Все получилось.

Как это есть в опществе?
В ресторане или столовой любой как?

Я без шуток.
Просто одно время обедали в столовке одной там грузинские пельмени шли на ура.
Но со мной были делитаны кароч... они жестоко делили пельменину вилкой а особо культурные резали ножом и хавали.
Мне было горько и обидно за грузинов и их кухню.
Я конечно не стал это все есть руками, но старался как то извратиться... ложку брал но сок бывало проливался не в тему иногда пельменина падала обратно в тарелку оставляяя кинзу на лицах камрадов и прочие в опщем неудобства.

А целую пельменину как не крутите но не удобно сразу одним разом съесть, как не крути.
+ если в ней еще горячий бульон..

Дк вот тут какая-то неопределенная ситуёвина с этими вашими грузинскими пельменями.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Paladin от 02-02-2012, 14:59:38
зависит от обстоятельств
в местах приличных жру ножом и вилкой
в более демократичных - руками, размазывая бульон и кинзу по роже


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 15:05:33
Сталобыть в местах приличных нет никакого смысла в грузинских пельменях, ни-ка-ко-го.
Ибо смысл весь в соке что внутри.

Закономерный вопрос - зачем заказывать себе грузинские пельмени в местах где ими нельзя насладится как полагается...


Название: Re: Хинкали
Отправлено: HexMaster от 02-02-2012, 15:10:52
эк они их измандяшили
чебуречной обрезалкой что ли
Есть машинки, которые пельмени делают:
(http://www.3bears.ru/products_pictures/3B011266-1.jpg)


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Лукреция от 02-02-2012, 15:12:18
Так это для пельменей?!
Блин.
А я, дремучая, всю жизнь думала, что они губозакаточные.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 02-02-2012, 15:20:48
да вилкой протыкаешь эту пимпочку и жуешь как белый человек
дома я и манты и хинкали руками

и не в кинзе по роже дело
из санитарно-гигиеническх соображений


на ужин сегодня пельмени с картошкой и капустой
дотрынделся, пошел тесто месить


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 15:24:17
на ужин сегодня пельмени с картошкой и капустой
дотрынделся, пошел тесто месить

..эххххххххххххх счастливый человек...
:/

а я сижу ем черствые баранки и неизвестно когда у меня хоть какие-то пельмени будут..


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 02-02-2012, 15:25:47
на масленицу большие пельмени
можно и хинкали

приезжай в гости, накормим, с собой дадим, морозы вроде не планируют слабеть, доживут все эти изыски


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 02-02-2012, 15:30:53
Спасибо!!)
Вот это я понимаю... другой разговор аж посветлело везде.

Кстати и правда скоро масленница, вот блены уже можно тренироваться есть и печь.
С ними возьни поменьше, может завтра на утро их осилю.


Название: Re: Хинкали
Отправлено: HexMaster от 02-02-2012, 15:48:50
приезжай в гости, накормим, с собой дадим, морозы вроде не планируют слабеть, доживут все эти изыски
А такими благами цивилизации, как холодильник, не пользуешься? :)


Название: Re: Хинкали
Отправлено: Pall от 02-02-2012, 16:28:57
он битком мясом
а отдельный морозильник в гараже
он большой
и я в гараж  редко захожу


Название: Re: Хинкали
Отправлено: GANZ от 07-02-2012, 07:43:45
(http://s018.radikal.ru/i515/1202/4f/eefb3e70965b.jpg) (http://www.radikal.ru)