KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Destructor от 30-07-2011, 20:33:10



Название: Консервы
Отправлено: Destructor от 30-07-2011, 20:33:10
Иногда, при заезде на природу, беру для пропитания всякие консервы. В основном мясные или мясо-овощные - тушенку, голубцы, каши всякие с мясом.
Заценил консервы от Елинского комбината. Армейские пайки (гречка с мясом) - вообще вне конкуренции.
Сегодня взял на удачу гуляш говяжий (производитель ООО "Барс", г. Калиниград) - ваще зачетно! Сплошное мясо, специи в норме.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Destructor от 30-07-2011, 20:51:09
На природе, на несколько человек, чтобы позавтракать-пообедать самое лучшее - наварить целый котел макарон или гречки и закинуть туда несколько банок хорошей тушенки. Быстро, просто, вкусно и нажористо.
Правда, сейчас тушенку нормальную найти проблема.


Название: Re: Консервы
Отправлено: mgd от 30-07-2011, 21:18:11
вот эта зачетная тушенка ,рекомендую http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1195


Название: Re: Консервы
Отправлено: УолласДаллас от 30-07-2011, 21:23:41
нету ничо лучше плавленных сыркоф..дружба или планета...под водочку... ;D


Название: Re: Консервы
Отправлено: Зелёный от 31-07-2011, 08:50:53
лучше всего когда в походе есть водоем и рыбак
ни надо ни кашу ни тушонку
кушай ушитцу и рыпку запеченую в фольге


Название: Re: Консервы
Отправлено: AdmiRaL33 от 31-07-2011, 08:57:55
ну да

но только всё равно, самая лутшая рыба - это мясо


Название: Re: Консервы
Отправлено: Зелёный от 31-07-2011, 09:36:13
ну да

но только всё равно, самая лутшая рыба - это мясо
это да
а лучший поход,не пешком,а на машине

П.С.форель=мясо!!


Название: Re: Консервы
Отправлено: de_Fetos от 31-07-2011, 12:26:44
Не все любят пресноводную рыбу. Особенно мелкую, где много костей и мало мяса.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Лукреция от 31-07-2011, 13:10:27
Я люблю.
Если мне кости кто-нибудь выберет )


А вообще, по мне самая лучшая рыба - это скумбрия.


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 01-08-2011, 13:36:27
Шпроты и килька очень хорошо в походе идут. И закусить и просто похавать.
Макароны варить в походе не комильфо. Воду кипятим и расплавляем роллтоны, туда уже тушенку всякую, майонез...


Название: Re: Консервы
Отправлено: de_Fetos от 01-08-2011, 13:39:36
А что за проблемы с макаронами в походе?


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 14:27:13
Деструктор все правильно пишет – вермишло с тушлом, гречей или перловкой вполне подходит если надо не особо заморачиваться на еде в лесах.
И все это удобно складывается и не портится, приготовить может каждый учаснек, без кулинарного образования, отмазы не прокатывают.
Если не съедается, можно смело отложить в хозблок на следующий раз, в этом тоже плюс.

Обычно можно еще лука разжарить для всего этого, для пущей праздности.

Всю прошлую неделю я искал более менее толковую кашу с тушлом уже консервированную в банке. Но это уже совсем на лентяя, да и в любом случае отдельно сварить и добавить тушонку лучше.
Но так уж вышло, жарко и ничего не хотса.
Скажу вам – да, проблема и с тушонкой и с кашами великая при все разнообразии предлагаемых банок.
Купил одну на пробу… главпродукт – ну и выбросил полбанки, не асилил. Главпродукт меня вообще пугает, но не было больше никакой.
Потом нашел другую кашу и подороже, но она пока осталась невостребованной, кулинарили старались))

Уха и свежий воздух хороший подход, но с обилием пьянства нужна сытная жрачка.
+ и правда, я не помню когда последний раз на рыбале была уха… лет пять назад. Ну не идет она чо-то) В этот раз нас с утра просто угостили соседи, хорошие люди принесли прям с утра. Незабываемая помощь. Если б не принесли – была бы каша.

Так что консервы – хорошая тема.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Paladin от 01-08-2011, 14:32:08
мы как-то в походе делали фаршированные перцы с тушенкой и картошку тушили с мясом в казане


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 14:35:03
Дадада.
Помню когда я приобрел скороварку, которая блестела и сияла - через день я ее отвез на рыбалу и поставил в костер набитую перцами фаршированными.

С тех пор она не блистит совсем)


Название: Re: Консервы
Отправлено: Paladin от 01-08-2011, 14:38:01
ну ты молодец
нужен походный спецказан
или знакомые с казаном )))


Название: Re: Консервы
Отправлено: Com от 01-08-2011, 14:39:53
Эх, маладёшшь!

Мы всё время ходили в поход с бреднем иле на худой конец с удочками (да и щас впрочем)  :)

Из продуктов тока хлеб с солью да картошкой, ну и с воткой естессно.

На куй вам поход?

Палатку рядом с ашаном каким нито разбейте и все дела!


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 14:45:27
))) ну лично мне поход нужен для того чтобы покулинарить на природе, рыба по сути мне не очень интересна.
Да, на природе, на костре, около нелюдного водоема.
Это мне интересно и готов на любые творческие испытания в этих условиях.
Вот блины например жарили этой зимой на льду, было хорошо.

А ловля рыбы не главная цель - просто развлечение параллельное.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 14:48:19
ну ты молодец
нужен походный спецказан
или знакомые с казаном )))

Ну казан - казаном это понятно)
Он под рукой.

Просто была суть готовки в скороварке, помните ее тут давно обсуждали.
Вот купил и приспособил. Ну и дома тоже можно в ней готовить, пофик что она кострового цвета.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Com от 01-08-2011, 14:49:44
А ловля рыбы не главная цель - просто развлечение параллельное.

А кто сказал, что ловля рып главная цель?

Главная цель отдохнуть от цивилизации, с минимумом зависимости от неё  ;)


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 01-08-2011, 14:53:03
А что за проблемы с макаронами в походе?
Роллтон быстрее. :)


Название: Re: Консервы
Отправлено: de_Fetos от 01-08-2011, 15:55:57
Роллтон быстрее. :)

Он с тушёнкой нИочень.

А вот сварить в котелке с будунца супчик из пакетиков - это отдельный кайф.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 16:08:46
Раньше был суп ис звёздочек в пакетиках.
Щас что-то не встречается...


Название: Re: Консервы
Отправлено: de_Fetos от 01-08-2011, 16:20:53
Да как же. Каждый год когда идём толпой на Октябрьском покупаем со десятку пакетиков именно такого. Вкус детства :)


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 01-08-2011, 19:24:01
Он с тушёнкой нИочень.

А вот сварить в котелке с будунца супчик из пакетиков - это отдельный кайф.
C майонезом всё можно сберлять.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 21:59:25
Ну все равно de_Fetos прав = с тушонкой растворимка не сочетается..


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 22:00:40
Да как же. Каждый год когда идём толпой на Октябрьском покупаем со десятку пакетиков именно такого. Вкус детства :)

Не встречал, увижу обязательно притырю)


Название: Re: Консервы
Отправлено: de_Fetos от 01-08-2011, 22:39:38
Покупаем на рынке, на первом этаже, там же где тушенка, оливки и т.п.


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 02-08-2011, 08:44:14
Ну все равно de_Fetos прав = с тушонкой растворимка не сочетается..
Не уж то сильная разница в макаронах? Если уж что и варить на природе, то хотя бы супец какой, а не макароны.

Я ещё сгущёнку люблю в походах утром с чаем хавать. Так что утром просто кипятим воды и кто-то роллтон, кто-то быстросупы всякие, кто-то чай, кто-то пиво. А если лень ждать кипятка, то можно кильки с хлебом.

Кстати, про готовые каши с мясами. Брали как-то и гречу с мясом и ещё что-то с чем-то, но как-то не очень.
Бывают ещё всякие борьщи продаются. Есть готовые, а есть концентраты (воды надо добавлять). Тоже не фонтан.

Главпродукт вообще не берём, самые отстойные консервы, любые - говно.

Кто-нить пробовал сублимированные продукты? Особенно интересует мясо и соки.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Лукреция от 02-08-2011, 09:40:18
Я в прошлом году, когда в Тюмень ездила, попутчик попался - жутко занудный заядлый турист-велосипедист.
Так как я человек вежливый и не могу сказать просто "Заткнись", то он мне полдороги втирал про пользу велоспорта и про то, как готовятся сублимированные продукты.
После этого у меня возникло к ним стойкое отвращение, наверное, на всю оставшуюся жизнь.


И да - Роллтон и прочие анакомы - гадось.
Консервированные каши - тоже.
Это не завтрак туриста, а паек бомжа какой-то.
Кстати, Зачем_нику на заметку - дабы сильно не тратиться.
Глядишь, на раз в год в ресторан сэкономит.

Из консервов можно взять рыбы/тушенки, но не каш, борщей и тому подобных тефтелей.

Если есть время, лучше взять крупы/макарон и сварганить душистое варево в котелке, а потом с наслаждением уплетать, обжигаясь...



Я ещё сгущёнку люблю в походах утром с чаем хавать. Так что утром просто кипятим воды и кто-то роллтон, кто-то быстросупы всякие, кто-то чай, кто-то пиво. А если лень ждать кипятка, то можно кильки с хлебом.

А можно кильки со сгущенкой.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Paladin от 02-08-2011, 09:48:10
мне тут с Чувашии подогнали консервы из конины
отличная жрачка!


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 02-08-2011, 09:49:37
он мне полдороги втирал про пользу велоспорта и про то, как готовятся сублимированные продукты.
После этого у меня возникло к ним стойкое отвращение, наверное, на всю оставшуюся жизнь.
Из-за чего?

Если есть время, лучше взять крупы/макарон и сварганить душистое варево в котелке, а потом с наслаждением уплетать, обжигаясь...
Если есть время, то надо мутить плов, шашлык, шурпу, ...
Просто за макароны с тушёнкой надо поварёшкой 3.14здить.

И да - Роллтон и прочие анакомы - гадось.
Ой, да ладно. Мне даже иногда хочется вспомнить вкус. :)

А можно кильки со сгущенкой.
Без смайлика? Я готов тебе купить и посмотреть, как ты это будешь есть.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Лукреция от 02-08-2011, 10:09:22
Без смайлика. Запросто.
Хотя вместо кильки лучше скумбрию - она вкуснее.

Из-за чего?
Частично из-за его занудства, частично из-за нелицеприятного описания процесса приготовления.

Если есть время, то надо мутить плов, шашлык, шурпу, ...
Просто за макароны с тушёнкой надо поварёшкой 3.14здить.
Плов и шурпа - они вдумчивости требуют, тщательного подхода.
Их как раз лучше мутить дома, а не слехка нетрезвыми - абы ч0 пожрать.

А макароны с туш0нкой - отличная походная пища.
Я их оч люблю.


Ой, да ладно. Мне даже иногда хочется вспомнить вкус. :)
Странно. Мне не хочется.
В детстве с подружкой их сухие трескали, вместо чипсов )
Тогда и наелась, наверное.


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 02-08-2011, 10:32:20
Без смайлика. Запросто.
Хотя вместо кильки лучше скумбрию - она вкуснее.
Нет, договариваемся на кильку со сгущёнкой.

Плов и шурпа - они вдумчивости требуют, тщательного подхода.
Их как раз лучше мутить дома, а не слехка нетрезвыми - абы ч0 пожрать.
Ну, немного выпить наоборот не лишнее. Дома бездушный газ или электроплита, а тут костёр, дым... Да и аппетит на природе как-то лучше.

А макароны с туш0нкой - отличная походная пища.
Я их оч люблю.
Если только замена роллтонам с тушёнкой, а так одна фигня же. Тушёнку надо просто хорошую и много.

Странно. Мне не хочется.
В детстве с подружкой их сухие трескали, вместо чипсов )
Тогда и наелась, наверное.
Вот ты мне скажи, сильно что ли обычные макароны от роллтона отличаются? Те же яйца.
Сухими жрать не надо, это совсем не то. Для сухожора семки надо с собой брать.


Название: Re: Консервы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 02-08-2011, 12:36:00
Ну казан - казаном это понятно)
Он под рукой.

Просто была суть готовки в скороварке, помните ее тут давно обсуждали.
Вот купил и приспособил. Ну и дома тоже можно в ней готовить, пофик что она кострового цвета.

Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит.
Или ты сдуру люминёвую взял?


Название: Re: Консервы
Отправлено: de_Fetos от 02-08-2011, 15:17:04
Не уж то сильная разница в макаронах? Если уж что и варить на природе, то хотя бы супец какой, а не макароны.

Варится и то и то. Если идётся на несколько дней, то что-бы разнообразить рацион берётся картошка, крупа и макароны.
Если у водоёма или зашли на рыбалку на рынок - варится уха, особенно хороша холодная с утра с будуна. Особый шик июня - забыть закрыть крышкой с вечера, тогда там ещё много мяса. Ежели грибное время, то можно грибной супчик.
Плюс у нас есть ещё 2 обязательных супа - "из пакетиков" и так называемая "походная солянка", туда кладётся всё, что найдут съедобного, причём зачастую в целиковом виде - адская жижа.


Название: Re: Консервы
Отправлено: de_Fetos от 02-08-2011, 15:17:50
Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит.
Или ты сдуру люминёвую взял?

Нержавейка для готовки - просто никак.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 02-08-2011, 20:34:13
Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит.
Или ты сдуру люминёвую взял?

Норму взял...
Вполне приличная. Но все равно обгорела.

Ды вот она:


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 02-08-2011, 21:02:47
Нержавейка для готовки - просто никак.
Обоснуй.
Алюмин как раз не фонтан. Он даже расплавиться может на костре, если без воды поставить.
Я уж не говорю про какие-то попадания в приготавливаемую пищу частиц алюмина, которые ацко вредны. То ли зомбоящик про это вещал, то ли в нете где видел...


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 02-08-2011, 21:29:56
Я уж не говорю про какие-то попадания в приготавливаемую пищу частиц алюмина...

"Айниписдика" как бы сказала пропавшая Филиповна.

Пох на аллюминей и медь.

Поменьше попоьем и покурим - все толку больше.


Название: Re: Консервы
Отправлено: de_Fetos от 02-08-2011, 22:27:44
Обоснуй.
Алюмин как раз не фонтан. Он даже расплавиться может на костре, если без воды поставить.

Речь же про казан. Нержавуха излишне теплопроводна - мигом всё пригарает.


Название: Re: Консервы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 03-08-2011, 00:58:30
Норму взял...
Вполне приличная. Но все равно обгорела.

Берешь любой густой кислотный санитарный гель типа Харпика, намазываешь на поролоновую губку и протираешь. Должно побелеть.

долго не держи иначе блеск пропадёт.
смывай большим количеством воды.
потом протри с содой.


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 03-08-2011, 08:37:37
Речь же про казан. Нержавуха излишне теплопроводна - мигом всё пригарает.
Казан должен быть чугунный, но и алюмин из-за доступности подойдёт. :)


Название: Re: Консервы
Отправлено: Renat от 23-08-2011, 21:57:25
консервы самое вкусное тушонка. если делать самому, уменя бабушка всегда делала в казане из говядины. Долго храниться и вкусно.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 24-08-2011, 10:54:23
Хорошо с баушкой с такой.

Я тут все собирался выбраться специально на прероду, поставить мангал и наделать перцев по Тосиной технологии.
Но лень победила и я к тому же случайно встретил оную заготовку в магазине.
Консерва называлась "баклажаны и перцы печеные на гриле".
Они были плотно уложены в банку, чередуясь с чесноком, специями, залитые маслом и сдобренные уксусом.

Было вкусно и передавались нотки костра.
Но надо канешн самому осилить пока не поздно.. надо.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 14:02:39
Есть такие консервы называются "Печень трески по-Мурмански", если не ошибаюсь так.
Дк вот я их зарекался никогда больше не покупать, а опять согрешил.

Пока ешь - вполне сносно.
Но потом такая пичаль наступает от этого послевкусия... держится со всей злостью.
В общем нах.


Название: Re: Консервы
Отправлено: холодец петрович от 31-10-2011, 14:07:31
Есть такие консервы называются "Печень трески по-Мурмански", если не ошибаюсь так.
Дк вот я их зарекался никогда больше не покупать, а опять согрешил.

Пока ешь - вполне сносно.
Но потом такая пичаль наступает от этого послевкусия... держится со всей злостью.
В общем нах.
я зарекся вообще такие консервы есть когда купил две банки и в обеих были личинки червей
поискал информацию, почитал, оказалось что это распространенное явление и встречается достаточно часто.
нахрен такое есть и покупать.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Лукреция от 31-10-2011, 14:15:34
блин
холодец
весь аппетит перебил нафик


я понимаю, обжегшись на молоке, дуешь на воду

но мне - тьфу-тьфу - такого не попадалось ни разу
и хорошо бы так было и в дальнейшем
а консервы - они вкусные


Ганс, печень трески по-мурмански я брала 1 раз, на НГ, когда еще не знала, что это такое
консистенция, скорее, паштетная, да и вкус не тресковый, да
в итоге банка кое-как ушла под водку на бутеры
после этого не брала

о прошлом годе, придя как-то домой, обнаружила аж 2 банки - муж купил по незнанию, ну оч хотелось
дабы не выкидывать, исхитрилась сделать рулет из этого безобразия и того, что под рукой было

Размазала по лавашу эту самую печень, чутка - да-да, его самого - майонеза! Яйцо и сыр плавленый "Дружба" в терку. Закатать в рулон и можно слегка подсушить, чтобы не разваливалось.
Вот в таком виде - съедобно, и даже вкусно.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 14:19:31
Дк... в лаваш все можно завернуть, понятно в нем червяков не видно.

А холодец конечно молодец! ...я ж её вот только седня с утра эту банку закончил.
Эхх... дожить бы до вечера.
Чувствую я у меня в животие "чужие")


Название: Re: Консервы
Отправлено: Destructor от 31-10-2011, 15:06:54
Странно. Печень трески по-мурмански беру периодически. Очень хорошо идет на завтрак - бутерброд с чаем (когда денег на красную икру не хватает). Ни разу ничего криминального в этой кончерве не наблюдал.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 15:16:18
Не знаю мне наверное не везло с этой консервой.
Червяков вроде не видел но вот остается неприятный привкус долгое время.
Хочется заедать запивать это все чем нить..

А еда она какая хорошая?
"Та, съев которую хочется целоваться."


Название: Re: Консервы
Отправлено: Destructor от 31-10-2011, 15:25:57
А еда она какая хорошая?
"Та, съев которую хочется целоваться."
Эт че? - лук, чеснок исключаем из рациона? Несогласен.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 15:32:17
Ну почемуж? У меня не вызывает особых негативных эмоций лук и чеснок.
Конечно можно им обожраться будет плохо и вонюче.

Но если съесть надвоих хорошево луку корнеплод, под хлебушек - под стопку другую можно не только целоваться...


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 31-10-2011, 15:59:17
А я кильку люблю.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Destructor от 31-10-2011, 16:07:01
А я кильку люблю.
В томатном соусe? - Зачетная закусь.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 16:07:57
Покупал как-то кильку .. она недорогая была - до 20 рублей.
Дк вот она скрежетала на зубах.
С песком чтоли...

А недавно видел кильку, обычную вроде кильку по 50 рублей за банку.
Чот она странно дорогая.
Наверное без песка.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 17-02-2012, 19:06:25
Знаете ли вы?
Оказывается рыбные консервы высшего качества изготовляются исключительно в море на судах, т.е. не отходя от производства.
Другие делают из замороженных продуктов, эти уже консервы бросовые.

В 1938 госстандарт СССР запусти в производство первую партию "Печень трески", так любимую всеми нами с майонезиком до сих пор.

Только вот как отличить по банке в море она делалась или нет, непонятно.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 17-02-2012, 19:11:51
О! Вот нашел!
Вот так должна вглядеть печень трески достойного качества - на ней так и написано, что изготовлено в море...
Раньше никогда не обращал внимания на это.

(http://i20.fastpic.ru/big/2011/0420/c6/c8896462daa63bfd0fa6cfe9b4ee20c6.jpg)


Название: Re: Консервы
Отправлено: AdmiRaL33 от 17-02-2012, 20:24:35
на ней так и написано, что изготовлено в море...

такая щас бывает ?


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 20-02-2012, 11:51:54
...вчера спецом в магазе обратил внимание - взял банку, там она недешевая попалась по 100 с лишним рублей за банку, но на ней написано лишь "натуральная".

А вообще нафик натуральная писать? Какая еще печень трески может быть..


Название: Re: Консервы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 20-02-2012, 12:02:55
В шиисятых в Москве висело "пакупайте печень трески натуральную"!!

Потом куда- то разом делось.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 15:24:02
Можт насоветует кто гречку с тушлом консервированную хорошую?
Купил тут одну.. такая хрень редкая.


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 15:26:30
Только главпродукт не бери...


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 15:31:37
Главпродукт это мегожескач.


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 15:35:59
А тебе зачем? На природу брать?


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 15:44:02
Ну да...
Вот начнется жара скоро, на второй день какиенить гречки самое то.
Но реально не встречал нормальной гречки консервированной.

Наверное 4 разных перепробовал.
Может её и не бывает нормальной..


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 15:47:57
На второй день это не так важно. В идеале надо гречку на костре сварить, а тушёнку отдельно покупать.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 15:52:52
На второй день с утрища что-то на костре варить - это мучительно..


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 15:55:26
Так кашу то всё равно греть надо.
Мы утром обычно просто воду кипятим. Кто-то дошираки в ней плавит, кто-то чай с печеньками пьёт.
Если лень готовить, то есть килька в томате. Она и закуска, она и еда. Лучше нет консервов.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:03:14
Ну смотри...
Будит тебя товарищ которому неймется с утра, говорит - пойдем рыбачить а то какой-то там клёв пройдет.
Убираешь ногу другого товарища с головы, вылезаешь из под лодки, видишь что ты спал в луже от дождя...
Холодно голодно все раскидано.

Что хочется?
Правильно, ёпнуть.
Ну налил писярик... вроде лучше, но все равно дискомфорт.

Что хочется?
Пральна быстро чтонить горячего похавать.
Чай обычно в термосе, а вот для еды надо кострик разводить приличный и ждать пока что вскипит и потом еще и сварится.
А консерву можно бросить на дно казана и раздуть немного угля... 5 мин и готово.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:14:11
Paladin, а ты чо правда гречку не любишь??


Название: Re: Консервы
Отправлено: LonelyLion от 31-05-2012, 16:16:02
Он иё баицца.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Paladin от 31-05-2012, 16:29:33
Paladin, а ты чо правда гречку не любишь??
ненавижу просто


Название: Re: Консервы
Отправлено: Paladin от 31-05-2012, 16:30:51
Он иё баицца.
отношусь с опаской


Название: Re: Консервы
Отправлено: Pall от 31-05-2012, 16:33:25
в армейских сухпайках хорошие - и гречка и рагу всякие
продают же постоянно руб по 200-250


Название: Re: Консервы
Отправлено: LonelyLion от 31-05-2012, 16:33:32
Цена на гречку есть абсолютный индикатор кризисов.


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:35:08
в армейских сухпайках хорошие - и гречка и рагу всякие
продают же постоянно руб по 200-250

...дк нафик мне весь сухпаек там много лишнего...
легче консерву в магазе.
Надо понять какую.


Название: Re: Консервы
Отправлено: Pall от 31-05-2012, 16:47:30
нормальный тушняк стоит порядка 200 руб за банку
ну, как кг говядины примерно

а у тебя за те же деньги будет три блюда и компот с галетами
плюс открывашка, разогревалка и спички с солью


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:53:12
Тушняк нормальный стоит 70 рублей.
Ну 80.

Гречка с тушняком не больше полтоса...


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 17-08-2012, 12:28:50
Есть такая консерва - килька в томатном соусе с фасолью, Аквамарин.
Потрясающая вещь, рекомендую всем... - и взрослым и детям, и веганам и туристам.

(http://lentorg24.ru/photo/big/37688__1342907564.jpg)

Подозреваю что вся продукция аквамарин достойна внимания.


Название: Re: Консервы
Отправлено: HexMaster от 17-08-2012, 12:33:47
Где берёшь?


Название: Re: Консервы
Отправлено: GANZ от 17-08-2012, 12:39:04
Эх... ну гдеж еще... в глобусе канешн.
Но думаю это не единственное место.
Я к тому, что всем кто будет тарится консервами стоит обратить на контору Аквамарин.
+ кильки с фасолью еще ни разу не пробовал, обнаружил только дома что она с фасолью.
И сточил моментально.