Название: Консервы Отправлено: Destructor от 30-07-2011, 20:33:10 Иногда, при заезде на природу, беру для пропитания всякие консервы. В основном мясные или мясо-овощные - тушенку, голубцы, каши всякие с мясом.
Заценил консервы от Елинского комбината. Армейские пайки (гречка с мясом) - вообще вне конкуренции. Сегодня взял на удачу гуляш говяжий (производитель ООО "Барс", г. Калиниград) - ваще зачетно! Сплошное мясо, специи в норме. Название: Re: Консервы Отправлено: Destructor от 30-07-2011, 20:51:09 На природе, на несколько человек, чтобы позавтракать-пообедать самое лучшее - наварить целый котел макарон или гречки и закинуть туда несколько банок хорошей тушенки. Быстро, просто, вкусно и нажористо.
Правда, сейчас тушенку нормальную найти проблема. Название: Re: Консервы Отправлено: mgd от 30-07-2011, 21:18:11 вот эта зачетная тушенка ,рекомендую http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1195
Название: Re: Консервы Отправлено: УолласДаллас от 30-07-2011, 21:23:41 нету ничо лучше плавленных сыркоф..дружба или планета...под водочку... ;D
Название: Re: Консервы Отправлено: Зелёный от 31-07-2011, 08:50:53 лучше всего когда в походе есть водоем и рыбак
ни надо ни кашу ни тушонку кушай ушитцу и рыпку запеченую в фольге Название: Re: Консервы Отправлено: AdmiRaL33 от 31-07-2011, 08:57:55 ну да
но только всё равно, самая лутшая рыба - это мясо Название: Re: Консервы Отправлено: Зелёный от 31-07-2011, 09:36:13 ну да это дано только всё равно, самая лутшая рыба - это мясо а лучший поход,не пешком,а на машине П.С.форель=мясо!! Название: Re: Консервы Отправлено: de_Fetos от 31-07-2011, 12:26:44 Не все любят пресноводную рыбу. Особенно мелкую, где много костей и мало мяса.
Название: Re: Консервы Отправлено: Лукреция от 31-07-2011, 13:10:27 Я люблю.
Если мне кости кто-нибудь выберет ) А вообще, по мне самая лучшая рыба - это скумбрия. Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 01-08-2011, 13:36:27 Шпроты и килька очень хорошо в походе идут. И закусить и просто похавать.
Макароны варить в походе не комильфо. Воду кипятим и расплавляем роллтоны, туда уже тушенку всякую, майонез... Название: Re: Консервы Отправлено: de_Fetos от 01-08-2011, 13:39:36 А что за проблемы с макаронами в походе?
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 14:27:13 Деструктор все правильно пишет – вермишло с тушлом, гречей или перловкой вполне подходит если надо не особо заморачиваться на еде в лесах.
И все это удобно складывается и не портится, приготовить может каждый учаснек, без кулинарного образования, отмазы не прокатывают. Если не съедается, можно смело отложить в хозблок на следующий раз, в этом тоже плюс. Обычно можно еще лука разжарить для всего этого, для пущей праздности. Всю прошлую неделю я искал более менее толковую кашу с тушлом уже консервированную в банке. Но это уже совсем на лентяя, да и в любом случае отдельно сварить и добавить тушонку лучше. Но так уж вышло, жарко и ничего не хотса. Скажу вам – да, проблема и с тушонкой и с кашами великая при все разнообразии предлагаемых банок. Купил одну на пробу… главпродукт – ну и выбросил полбанки, не асилил. Главпродукт меня вообще пугает, но не было больше никакой. Потом нашел другую кашу и подороже, но она пока осталась невостребованной, кулинарили старались)) Уха и свежий воздух хороший подход, но с обилием пьянства нужна сытная жрачка. + и правда, я не помню когда последний раз на рыбале была уха… лет пять назад. Ну не идет она чо-то) В этот раз нас с утра просто угостили соседи, хорошие люди принесли прям с утра. Незабываемая помощь. Если б не принесли – была бы каша. Так что консервы – хорошая тема. Название: Re: Консервы Отправлено: Paladin от 01-08-2011, 14:32:08 мы как-то в походе делали фаршированные перцы с тушенкой и картошку тушили с мясом в казане
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 14:35:03 Дадада.
Помню когда я приобрел скороварку, которая блестела и сияла - через день я ее отвез на рыбалу и поставил в костер набитую перцами фаршированными. С тех пор она не блистит совсем) Название: Re: Консервы Отправлено: Paladin от 01-08-2011, 14:38:01 ну ты молодец
нужен походный спецказан или знакомые с казаном ))) Название: Re: Консервы Отправлено: Com от 01-08-2011, 14:39:53 Эх, маладёшшь!
Мы всё время ходили в поход с бреднем иле на худой конец с удочками (да и щас впрочем) :) Из продуктов тока хлеб с солью да картошкой, ну и с воткой естессно. На куй вам поход? Палатку рядом с ашаном каким нито разбейте и все дела! Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 14:45:27 ))) ну лично мне поход нужен для того чтобы покулинарить на природе, рыба по сути мне не очень интересна.
Да, на природе, на костре, около нелюдного водоема. Это мне интересно и готов на любые творческие испытания в этих условиях. Вот блины например жарили этой зимой на льду, было хорошо. А ловля рыбы не главная цель - просто развлечение параллельное. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 14:48:19 ну ты молодец нужен походный спецказан или знакомые с казаном ))) Ну казан - казаном это понятно) Он под рукой. Просто была суть готовки в скороварке, помните ее тут давно обсуждали. Вот купил и приспособил. Ну и дома тоже можно в ней готовить, пофик что она кострового цвета. Название: Re: Консервы Отправлено: Com от 01-08-2011, 14:49:44 А ловля рыбы не главная цель - просто развлечение параллельное. А кто сказал, что ловля рып главная цель? Главная цель отдохнуть от цивилизации, с минимумом зависимости от неё ;) Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 01-08-2011, 14:53:03 А что за проблемы с макаронами в походе? Роллтон быстрее. :)Название: Re: Консервы Отправлено: de_Fetos от 01-08-2011, 15:55:57 Роллтон быстрее. :) Он с тушёнкой нИочень. А вот сварить в котелке с будунца супчик из пакетиков - это отдельный кайф. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 16:08:46 Раньше был суп ис звёздочек в пакетиках.
Щас что-то не встречается... Название: Re: Консервы Отправлено: de_Fetos от 01-08-2011, 16:20:53 Да как же. Каждый год когда идём толпой на Октябрьском покупаем со десятку пакетиков именно такого. Вкус детства :)
Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 01-08-2011, 19:24:01 Он с тушёнкой нИочень. C майонезом всё можно сберлять.А вот сварить в котелке с будунца супчик из пакетиков - это отдельный кайф. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 21:59:25 Ну все равно de_Fetos прав = с тушонкой растворимка не сочетается..
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 22:00:40 Да как же. Каждый год когда идём толпой на Октябрьском покупаем со десятку пакетиков именно такого. Вкус детства :) Не встречал, увижу обязательно притырю) Название: Re: Консервы Отправлено: de_Fetos от 01-08-2011, 22:39:38 Покупаем на рынке, на первом этаже, там же где тушенка, оливки и т.п.
Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 02-08-2011, 08:44:14 Ну все равно de_Fetos прав = с тушонкой растворимка не сочетается.. Не уж то сильная разница в макаронах? Если уж что и варить на природе, то хотя бы супец какой, а не макароны.Я ещё сгущёнку люблю в походах утром с чаем хавать. Так что утром просто кипятим воды и кто-то роллтон, кто-то быстросупы всякие, кто-то чай, кто-то пиво. А если лень ждать кипятка, то можно кильки с хлебом. Кстати, про готовые каши с мясами. Брали как-то и гречу с мясом и ещё что-то с чем-то, но как-то не очень. Бывают ещё всякие борьщи продаются. Есть готовые, а есть концентраты (воды надо добавлять). Тоже не фонтан. Главпродукт вообще не берём, самые отстойные консервы, любые - говно. Кто-нить пробовал сублимированные продукты? Особенно интересует мясо и соки. Название: Re: Консервы Отправлено: Лукреция от 02-08-2011, 09:40:18 Я в прошлом году, когда в Тюмень ездила, попутчик попался - жутко занудный заядлый турист-велосипедист.
Так как я человек вежливый и не могу сказать просто "Заткнись", то он мне полдороги втирал про пользу велоспорта и про то, как готовятся сублимированные продукты. После этого у меня возникло к ним стойкое отвращение, наверное, на всю оставшуюся жизнь. И да - Роллтон и прочие анакомы - гадось. Консервированные каши - тоже. Это не завтрак туриста, а паек бомжа какой-то. Кстати, Зачем_нику на заметку - дабы сильно не тратиться. Глядишь, на раз в год в ресторан сэкономит. Из консервов можно взять рыбы/тушенки, но не каш, борщей и тому подобных тефтелей. Если есть время, лучше взять крупы/макарон и сварганить душистое варево в котелке, а потом с наслаждением уплетать, обжигаясь... Я ещё сгущёнку люблю в походах утром с чаем хавать. Так что утром просто кипятим воды и кто-то роллтон, кто-то быстросупы всякие, кто-то чай, кто-то пиво. А если лень ждать кипятка, то можно кильки с хлебом. Название: Re: Консервы Отправлено: Paladin от 02-08-2011, 09:48:10 мне тут с Чувашии подогнали консервы из конины
отличная жрачка! Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 02-08-2011, 09:49:37 он мне полдороги втирал про пользу велоспорта и про то, как готовятся сублимированные продукты. Из-за чего?После этого у меня возникло к ним стойкое отвращение, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Если есть время, лучше взять крупы/макарон и сварганить душистое варево в котелке, а потом с наслаждением уплетать, обжигаясь... Если есть время, то надо мутить плов, шашлык, шурпу, ...Просто за макароны с тушёнкой надо поварёшкой 3.14здить. И да - Роллтон и прочие анакомы - гадось. Ой, да ладно. Мне даже иногда хочется вспомнить вкус. :)А можно кильки со сгущенкой. Без смайлика? Я готов тебе купить и посмотреть, как ты это будешь есть.Название: Re: Консервы Отправлено: Лукреция от 02-08-2011, 10:09:22 Без смайлика. Запросто.
Хотя вместо кильки лучше скумбрию - она вкуснее. Из-за чего? Частично из-за его занудства, частично из-за нелицеприятного описания процесса приготовления.Если есть время, то надо мутить плов, шашлык, шурпу, ... Плов и шурпа - они вдумчивости требуют, тщательного подхода.Просто за макароны с тушёнкой надо поварёшкой 3.14здить. Их как раз лучше мутить дома, а не слехка нетрезвыми - абы ч0 пожрать. А макароны с туш0нкой - отличная походная пища. Я их оч люблю. Ой, да ладно. Мне даже иногда хочется вспомнить вкус. :) Странно. Мне не хочется.В детстве с подружкой их сухие трескали, вместо чипсов ) Тогда и наелась, наверное. Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 02-08-2011, 10:32:20 Без смайлика. Запросто. Нет, договариваемся на кильку со сгущёнкой.Хотя вместо кильки лучше скумбрию - она вкуснее. Плов и шурпа - они вдумчивости требуют, тщательного подхода. Ну, немного выпить наоборот не лишнее. Дома бездушный газ или электроплита, а тут костёр, дым... Да и аппетит на природе как-то лучше.Их как раз лучше мутить дома, а не слехка нетрезвыми - абы ч0 пожрать. А макароны с туш0нкой - отличная походная пища. Если только замена роллтонам с тушёнкой, а так одна фигня же. Тушёнку надо просто хорошую и много.Я их оч люблю. Странно. Мне не хочется. Вот ты мне скажи, сильно что ли обычные макароны от роллтона отличаются? Те же яйца.В детстве с подружкой их сухие трескали, вместо чипсов ) Тогда и наелась, наверное. Сухими жрать не надо, это совсем не то. Для сухожора семки надо с собой брать. Название: Re: Консервы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 02-08-2011, 12:36:00 Ну казан - казаном это понятно) Он под рукой. Просто была суть готовки в скороварке, помните ее тут давно обсуждали. Вот купил и приспособил. Ну и дома тоже можно в ней готовить, пофик что она кострового цвета. Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит. Или ты сдуру люминёвую взял? Название: Re: Консервы Отправлено: de_Fetos от 02-08-2011, 15:17:04 Не уж то сильная разница в макаронах? Если уж что и варить на природе, то хотя бы супец какой, а не макароны. Варится и то и то. Если идётся на несколько дней, то что-бы разнообразить рацион берётся картошка, крупа и макароны. Если у водоёма или зашли на рыбалку на рынок - варится уха, особенно хороша холодная с утра с будуна. Особый шик июня - забыть закрыть крышкой с вечера, тогда там ещё много мяса. Ежели грибное время, то можно грибной супчик. Плюс у нас есть ещё 2 обязательных супа - "из пакетиков" и так называемая "походная солянка", туда кладётся всё, что найдут съедобного, причём зачастую в целиковом виде - адская жижа. Название: Re: Консервы Отправлено: de_Fetos от 02-08-2011, 15:17:50 Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит. Или ты сдуру люминёвую взял? Нержавейка для готовки - просто никак. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 02-08-2011, 20:34:13 Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит. Или ты сдуру люминёвую взял? Норму взял... Вполне приличная. Но все равно обгорела. Ды вот она: Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 02-08-2011, 21:02:47 Нержавейка для готовки - просто никак. Обоснуй.Алюмин как раз не фонтан. Он даже расплавиться может на костре, если без воды поставить. Я уж не говорю про какие-то попадания в приготавливаемую пищу частиц алюмина, которые ацко вредны. То ли зомбоящик про это вещал, то ли в нете где видел... Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 02-08-2011, 21:29:56 Я уж не говорю про какие-то попадания в приготавливаемую пищу частиц алюмина... "Айниписдика" как бы сказала пропавшая Филиповна. Пох на аллюминей и медь. Поменьше попоьем и покурим - все толку больше. Название: Re: Консервы Отправлено: de_Fetos от 02-08-2011, 22:27:44 Обоснуй. Алюмин как раз не фонтан. Он даже расплавиться может на костре, если без воды поставить. Речь же про казан. Нержавуха излишне теплопроводна - мигом всё пригарает. Название: Re: Консервы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 03-08-2011, 00:58:30 Норму взял... Вполне приличная. Но все равно обгорела. Берешь любой густой кислотный санитарный гель типа Харпика, намазываешь на поролоновую губку и протираешь. Должно побелеть. долго не держи иначе блеск пропадёт. смывай большим количеством воды. потом протри с содой. Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 03-08-2011, 08:37:37 Речь же про казан. Нержавуха излишне теплопроводна - мигом всё пригарает. Казан должен быть чугунный, но и алюмин из-за доступности подойдёт. :)Название: Re: Консервы Отправлено: Renat от 23-08-2011, 21:57:25 консервы самое вкусное тушонка. если делать самому, уменя бабушка всегда делала в казане из говядины. Долго храниться и вкусно.
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 24-08-2011, 10:54:23 Хорошо с баушкой с такой.
Я тут все собирался выбраться специально на прероду, поставить мангал и наделать перцев по Тосиной технологии. Но лень победила и я к тому же случайно встретил оную заготовку в магазине. Консерва называлась "баклажаны и перцы печеные на гриле". Они были плотно уложены в банку, чередуясь с чесноком, специями, залитые маслом и сдобренные уксусом. Было вкусно и передавались нотки костра. Но надо канешн самому осилить пока не поздно.. надо. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 14:02:39 Есть такие консервы называются "Печень трески по-Мурмански", если не ошибаюсь так.
Дк вот я их зарекался никогда больше не покупать, а опять согрешил. Пока ешь - вполне сносно. Но потом такая пичаль наступает от этого послевкусия... держится со всей злостью. В общем нах. Название: Re: Консервы Отправлено: холодец петрович от 31-10-2011, 14:07:31 Есть такие консервы называются "Печень трески по-Мурмански", если не ошибаюсь так. я зарекся вообще такие консервы есть когда купил две банки и в обеих были личинки червейДк вот я их зарекался никогда больше не покупать, а опять согрешил. Пока ешь - вполне сносно. Но потом такая пичаль наступает от этого послевкусия... держится со всей злостью. В общем нах. поискал информацию, почитал, оказалось что это распространенное явление и встречается достаточно часто. нахрен такое есть и покупать. Название: Re: Консервы Отправлено: Лукреция от 31-10-2011, 14:15:34 блин
холодец весь аппетит перебил нафик я понимаю, обжегшись на молоке, дуешь на воду но мне - тьфу-тьфу - такого не попадалось ни разу и хорошо бы так было и в дальнейшем а консервы - они вкусные Ганс, печень трески по-мурмански я брала 1 раз, на НГ, когда еще не знала, что это такое консистенция, скорее, паштетная, да и вкус не тресковый, да в итоге банка кое-как ушла под водку на бутеры после этого не брала о прошлом годе, придя как-то домой, обнаружила аж 2 банки - муж купил по незнанию, ну оч хотелось дабы не выкидывать, исхитрилась сделать рулет из этого безобразия и того, что под рукой было Размазала по лавашу эту самую печень, чутка - да-да, его самого - майонеза! Яйцо и сыр плавленый "Дружба" в терку. Закатать в рулон и можно слегка подсушить, чтобы не разваливалось. Вот в таком виде - съедобно, и даже вкусно. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 14:19:31 Дк... в лаваш все можно завернуть, понятно в нем червяков не видно.
А холодец конечно молодец! ...я ж её вот только седня с утра эту банку закончил. Эхх... дожить бы до вечера. Чувствую я у меня в животие "чужие") Название: Re: Консервы Отправлено: Destructor от 31-10-2011, 15:06:54 Странно. Печень трески по-мурмански беру периодически. Очень хорошо идет на завтрак - бутерброд с чаем (когда денег на красную икру не хватает). Ни разу ничего криминального в этой кончерве не наблюдал.
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 15:16:18 Не знаю мне наверное не везло с этой консервой.
Червяков вроде не видел но вот остается неприятный привкус долгое время. Хочется заедать запивать это все чем нить.. А еда она какая хорошая? "Та, съев которую хочется целоваться." Название: Re: Консервы Отправлено: Destructor от 31-10-2011, 15:25:57 А еда она какая хорошая? Эт че? - лук, чеснок исключаем из рациона? Несогласен."Та, съев которую хочется целоваться." Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 15:32:17 Ну почемуж? У меня не вызывает особых негативных эмоций лук и чеснок.
Конечно можно им обожраться будет плохо и вонюче. Но если съесть надвоих хорошево луку корнеплод, под хлебушек - под стопку другую можно не только целоваться... Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 31-10-2011, 15:59:17 А я кильку люблю.
Название: Re: Консервы Отправлено: Destructor от 31-10-2011, 16:07:01 А я кильку люблю. В томатном соусe? - Зачетная закусь.Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 16:07:57 Покупал как-то кильку .. она недорогая была - до 20 рублей.
Дк вот она скрежетала на зубах. С песком чтоли... А недавно видел кильку, обычную вроде кильку по 50 рублей за банку. Чот она странно дорогая. Наверное без песка. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 17-02-2012, 19:06:25 Знаете ли вы?
Оказывается рыбные консервы высшего качества изготовляются исключительно в море на судах, т.е. не отходя от производства. Другие делают из замороженных продуктов, эти уже консервы бросовые. В 1938 госстандарт СССР запусти в производство первую партию "Печень трески", так любимую всеми нами с майонезиком до сих пор. Только вот как отличить по банке в море она делалась или нет, непонятно. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 17-02-2012, 19:11:51 О! Вот нашел!
Вот так должна вглядеть печень трески достойного качества - на ней так и написано, что изготовлено в море... Раньше никогда не обращал внимания на это. (http://i20.fastpic.ru/big/2011/0420/c6/c8896462daa63bfd0fa6cfe9b4ee20c6.jpg) Название: Re: Консервы Отправлено: AdmiRaL33 от 17-02-2012, 20:24:35 на ней так и написано, что изготовлено в море... такая щас бывает ? Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 20-02-2012, 11:51:54 ...вчера спецом в магазе обратил внимание - взял банку, там она недешевая попалась по 100 с лишним рублей за банку, но на ней написано лишь "натуральная".
А вообще нафик натуральная писать? Какая еще печень трески может быть.. Название: Re: Консервы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 20-02-2012, 12:02:55 В шиисятых в Москве висело "пакупайте печень трески натуральную"!!
Потом куда- то разом делось. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 15:24:02 Можт насоветует кто гречку с тушлом консервированную хорошую?
Купил тут одну.. такая хрень редкая. Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 15:26:30 Только главпродукт не бери...
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 15:31:37 Главпродукт это мегожескач.
Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 15:35:59 А тебе зачем? На природу брать?
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 15:44:02 Ну да...
Вот начнется жара скоро, на второй день какиенить гречки самое то. Но реально не встречал нормальной гречки консервированной. Наверное 4 разных перепробовал. Может её и не бывает нормальной.. Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 15:47:57 На второй день это не так важно. В идеале надо гречку на костре сварить, а тушёнку отдельно покупать.
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 15:52:52 На второй день с утрища что-то на костре варить - это мучительно..
Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 15:55:26 Так кашу то всё равно греть надо.
Мы утром обычно просто воду кипятим. Кто-то дошираки в ней плавит, кто-то чай с печеньками пьёт. Если лень готовить, то есть килька в томате. Она и закуска, она и еда. Лучше нет консервов. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:03:14 Ну смотри...
Будит тебя товарищ которому неймется с утра, говорит - пойдем рыбачить а то какой-то там клёв пройдет. Убираешь ногу другого товарища с головы, вылезаешь из под лодки, видишь что ты спал в луже от дождя... Холодно голодно все раскидано. Что хочется? Правильно, ёпнуть. Ну налил писярик... вроде лучше, но все равно дискомфорт. Что хочется? Пральна быстро чтонить горячего похавать. Чай обычно в термосе, а вот для еды надо кострик разводить приличный и ждать пока что вскипит и потом еще и сварится. А консерву можно бросить на дно казана и раздуть немного угля... 5 мин и готово. Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:14:11 Paladin, а ты чо правда гречку не любишь??
Название: Re: Консервы Отправлено: LonelyLion от 31-05-2012, 16:16:02 Он иё баицца.
Название: Re: Консервы Отправлено: Paladin от 31-05-2012, 16:29:33 Paladin, а ты чо правда гречку не любишь?? ненавижу простоНазвание: Re: Консервы Отправлено: Paladin от 31-05-2012, 16:30:51 Он иё баицца. отношусь с опаскойНазвание: Re: Консервы Отправлено: Pall от 31-05-2012, 16:33:25 в армейских сухпайках хорошие - и гречка и рагу всякие
продают же постоянно руб по 200-250 Название: Re: Консервы Отправлено: LonelyLion от 31-05-2012, 16:33:32 Цена на гречку есть абсолютный индикатор кризисов.
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:35:08 в армейских сухпайках хорошие - и гречка и рагу всякие продают же постоянно руб по 200-250 ...дк нафик мне весь сухпаек там много лишнего... легче консерву в магазе. Надо понять какую. Название: Re: Консервы Отправлено: Pall от 31-05-2012, 16:47:30 нормальный тушняк стоит порядка 200 руб за банку
ну, как кг говядины примерно а у тебя за те же деньги будет три блюда и компот с галетами плюс открывашка, разогревалка и спички с солью Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:53:12 Тушняк нормальный стоит 70 рублей.
Ну 80. Гречка с тушняком не больше полтоса... Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 17-08-2012, 12:28:50 Есть такая консерва - килька в томатном соусе с фасолью, Аквамарин.
Потрясающая вещь, рекомендую всем... - и взрослым и детям, и веганам и туристам. (http://lentorg24.ru/photo/big/37688__1342907564.jpg) Подозреваю что вся продукция аквамарин достойна внимания. Название: Re: Консервы Отправлено: HexMaster от 17-08-2012, 12:33:47 Где берёшь?
Название: Re: Консервы Отправлено: GANZ от 17-08-2012, 12:39:04 Эх... ну гдеж еще... в глобусе канешн.
Но думаю это не единственное место. Я к тому, что всем кто будет тарится консервами стоит обратить на контору Аквамарин. + кильки с фасолью еще ни разу не пробовал, обнаружил только дома что она с фасолью. И сточил моментально. |