Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 23:42:07

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Консервы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Консервы  (Прочитано 14502 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #30 : 02-08-2011, 09:49:37 »

он мне полдороги втирал про пользу велоспорта и про то, как готовятся сублимированные продукты.
После этого у меня возникло к ним стойкое отвращение, наверное, на всю оставшуюся жизнь.
Из-за чего?

Если есть время, лучше взять крупы/макарон и сварганить душистое варево в котелке, а потом с наслаждением уплетать, обжигаясь...
Если есть время, то надо мутить плов, шашлык, шурпу, ...
Просто за макароны с тушёнкой надо поварёшкой 3.14здить.

И да - Роллтон и прочие анакомы - гадось.
Ой, да ладно. Мне даже иногда хочется вспомнить вкус. Smiley

А можно кильки со сгущенкой.
Без смайлика? Я готов тебе купить и посмотреть, как ты это будешь есть.
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #31 : 02-08-2011, 10:09:22 »

Без смайлика. Запросто.
Хотя вместо кильки лучше скумбрию - она вкуснее.

Из-за чего?
Частично из-за его занудства, частично из-за нелицеприятного описания процесса приготовления.

Если есть время, то надо мутить плов, шашлык, шурпу, ...
Просто за макароны с тушёнкой надо поварёшкой 3.14здить.
Плов и шурпа - они вдумчивости требуют, тщательного подхода.
Их как раз лучше мутить дома, а не слехка нетрезвыми - абы ч0 пожрать.

А макароны с туш0нкой - отличная походная пища.
Я их оч люблю.


Ой, да ладно. Мне даже иногда хочется вспомнить вкус. Smiley
Странно. Мне не хочется.
В детстве с подружкой их сухие трескали, вместо чипсов )
Тогда и наелась, наверное.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #32 : 02-08-2011, 10:32:20 »

Без смайлика. Запросто.
Хотя вместо кильки лучше скумбрию - она вкуснее.
Нет, договариваемся на кильку со сгущёнкой.

Плов и шурпа - они вдумчивости требуют, тщательного подхода.
Их как раз лучше мутить дома, а не слехка нетрезвыми - абы ч0 пожрать.
Ну, немного выпить наоборот не лишнее. Дома бездушный газ или электроплита, а тут костёр, дым... Да и аппетит на природе как-то лучше.

А макароны с туш0нкой - отличная походная пища.
Я их оч люблю.
Если только замена роллтонам с тушёнкой, а так одна фигня же. Тушёнку надо просто хорошую и много.

Странно. Мне не хочется.
В детстве с подружкой их сухие трескали, вместо чипсов )
Тогда и наелась, наверное.
Вот ты мне скажи, сильно что ли обычные макароны от роллтона отличаются? Те же яйца.
Сухими жрать не надо, это совсем не то. Для сухожора семки надо с собой брать.
Записан

HexMaster was here. ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #33 : 02-08-2011, 12:36:00 »

Ну казан - казаном это понятно)
Он под рукой.

Просто была суть готовки в скороварке, помните ее тут давно обсуждали.
Вот купил и приспособил. Ну и дома тоже можно в ней готовить, пофик что она кострового цвета.

Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит.
Или ты сдуру люминёвую взял?
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #34 : 02-08-2011, 15:17:04 »

Не уж то сильная разница в макаронах? Если уж что и варить на природе, то хотя бы супец какой, а не макароны.

Варится и то и то. Если идётся на несколько дней, то что-бы разнообразить рацион берётся картошка, крупа и макароны.
Если у водоёма или зашли на рыбалку на рынок - варится уха, особенно хороша холодная с утра с будуна. Особый шик июня - забыть закрыть крышкой с вечера, тогда там ещё много мяса. Ежели грибное время, то можно грибной супчик.
Плюс у нас есть ещё 2 обязательных супа - "из пакетиков" и так называемая "походная солянка", туда кладётся всё, что найдут съедобного, причём зачастую в целиковом виде - адская жижа.
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #35 : 02-08-2011, 15:17:50 »

Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит.
Или ты сдуру люминёвую взял?

Нержавейка для готовки - просто никак.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #36 : 02-08-2011, 20:34:13 »

Нержавуха от всего отмываецца на раз. И блестит.
Или ты сдуру люминёвую взял?

Норму взял...
Вполне приличная. Но все равно обгорела.

Ды вот она:
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #37 : 02-08-2011, 21:02:47 »

Нержавейка для готовки - просто никак.
Обоснуй.
Алюмин как раз не фонтан. Он даже расплавиться может на костре, если без воды поставить.
Я уж не говорю про какие-то попадания в приготавливаемую пищу частиц алюмина, которые ацко вредны. То ли зомбоящик про это вещал, то ли в нете где видел...
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #38 : 02-08-2011, 21:29:56 »

Я уж не говорю про какие-то попадания в приготавливаемую пищу частиц алюмина...

"Айниписдика" как бы сказала пропавшая Филиповна.

Пох на аллюминей и медь.

Поменьше попоьем и покурим - все толку больше.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #39 : 02-08-2011, 22:27:44 »

Обоснуй.
Алюмин как раз не фонтан. Он даже расплавиться может на костре, если без воды поставить.

Речь же про казан. Нержавуха излишне теплопроводна - мигом всё пригарает.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #40 : 03-08-2011, 00:58:30 »

Норму взял...
Вполне приличная. Но все равно обгорела.

Берешь любой густой кислотный санитарный гель типа Харпика, намазываешь на поролоновую губку и протираешь. Должно побелеть.

долго не держи иначе блеск пропадёт.
смывай большим количеством воды.
потом протри с содой.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #41 : 03-08-2011, 08:37:37 »

Речь же про казан. Нержавуха излишне теплопроводна - мигом всё пригарает.
Казан должен быть чугунный, но и алюмин из-за доступности подойдёт. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Renat
3 звезды
***

Рейтинг: +35/-35
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #42 : 23-08-2011, 21:57:25 »

консервы самое вкусное тушонка. если делать самому, уменя бабушка всегда делала в казане из говядины. Долго храниться и вкусно.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #43 : 24-08-2011, 10:54:23 »

Хорошо с баушкой с такой.

Я тут все собирался выбраться специально на прероду, поставить мангал и наделать перцев по Тосиной технологии.
Но лень победила и я к тому же случайно встретил оную заготовку в магазине.
Консерва называлась "баклажаны и перцы печеные на гриле".
Они были плотно уложены в банку, чередуясь с чесноком, специями, залитые маслом и сдобренные уксусом.

Было вкусно и передавались нотки костра.
Но надо канешн самому осилить пока не поздно.. надо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #44 : 31-10-2011, 14:02:39 »

Есть такие консервы называются "Печень трески по-Мурмански", если не ошибаюсь так.
Дк вот я их зарекался никогда больше не покупать, а опять согрешил.

Пока ешь - вполне сносно.
Но потом такая пичаль наступает от этого послевкусия... держится со всей злостью.
В общем нах.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media