Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19-05-2024, 01:10:16

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 136860 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #630 : 21-04-2015, 00:26:12 »

Узбекский плов:


Ты уверен?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #631 : 21-04-2015, 00:40:08 »

т.е. борщ, неповорачивается сказать узбекский борщ как-то.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #632 : 22-04-2015, 00:37:00 »

Ну дк вот.
Посмотрел в общем ролик - по мне... так себе борщ.
Т.е. то что он в казане - это норм, хотя я всетаки держу за правило юзать каструлю.
Но то что полностью нарушены те святые моменты об которых говорили ранее - не использовать растительные жиры для обжарки, минимум пассеровки и т.д. - тут сразу вначале и все вместе.

Ну и кароч там в итоге цвету нет, а если прокипятить этот суп после этого еще разок, то бульон совсем обесцветится.

Не, я таким путем не буду ходить точно.
Да и мяса что-то как-то подозрительно много бухнуто в один казан на 1 суп, расточительный подход.




Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #633 : 06-05-2015, 19:46:42 »

надоел борсч, от нищеты и безделья зафигарил харчо
само собой, получилось отвратительно
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #634 : 06-05-2015, 20:46:45 »

А я жюльен сделала. От безделья.
Ещё не пробовала
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
zzzlo
Гость
« Ответ #635 : 06-05-2015, 20:48:12 »

А я сожрал пакет травы какая-то белая дача
Написано "для выносливости"
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #636 : 06-05-2015, 20:56:33 »

поебень-трава?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
zzzlo
Гость
« Ответ #637 : 06-05-2015, 20:58:46 »

Да если ее полить бальзамический соусом, то вполне себе ниче.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #638 : 15-05-2015, 11:19:03 »

слушайте сюда
вы, как водится, все оказались неправы, а Ганз прав
я тут разговорился со знакомыми, что живут на Кубани, так у них вполне себе есть блюдо "зеленый борщ"
да-да, именно зеленый и именно борщ
с щавелем
так что опять вы посрамлены кулинарным гением нашего модератора
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #639 : 15-05-2015, 11:45:07 »

Я тоже слышал про зелёный борщ со щавелем, но кто-то это называет щами.
Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #640 : 15-05-2015, 11:52:07 »

Да, щи.
Ещё из молодой крапивы есть вариант.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #641 : 15-05-2015, 12:05:41 »

согласна.
борщ без свеклы - это щи
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #642 : 16-05-2015, 00:22:29 »

Борщ с птицей и яблоками? Оригинально и смело!

Однако!!
Вот на что наткнулся, шокирован надо сказать.
В меню именитово ресторана Пушкинъ такое блюдо:

"Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ капустами и бостроферными яблоками"



http://cafe-pushkin.ru/menu.php?s=vu593l3bw

Что самое удивительное, и утку, - считайте гуся клал и в этот же кон и яблоки. Если б подкоптил - все бы совпало вообще.

Надо же как.

Правда я так и не понял что такое бостроферные. Не гуглится даже.

Т.е. к чему я - так получаются понтовые блюда.
Гомер в шутку сказал про яблоки в теме борща, я воспринял всерьез.
На тот момент у меня кроме яблок в борщ было положить утку.

На пустом месте можно сказать мы повторили блюдо, которые является хитом в дорогущем ресторане.
Все дело случая и не надо бояться экспериментов.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #643 : 19-05-2015, 20:41:48 »

Ганс   рассказал об одном из рецептов борща и посетовал, что это блюдо теряет цвет. Боюсь,  что Ганс сам знает, что если в борщ, потерявший цвет , добавить лимонный сок или каплю уксуса, то цвет восстановится.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #644 : 20-05-2015, 00:57:28 »

Ганс   рассказал об одном из рецептов борща и посетовал, что это блюдо теряет цвет. Боюсь,  что Ганс сам знает, что если в борщ, потерявший цвет , добавить лимонный сок или каплю уксуса, то цвет восстановится.

Хм. Волшебство?
Т.е. стал борщ цвета красного, цвета супа из кильки в томатном соусе.
Потом раз туда каплю лимонной кислоты и он опять правильного свекольного цвета.

Не. Я конечно неуч, не понимаю что там и как происходит... но я не верю в это.
К сожалению, у меня не водится дома борщ, потерявший цвет, но если у кого вдруг такая магия будет иметь место, сообщите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 20-05-2015, 00:59:12 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media