KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 04-07-2007, 13:27:57



Название: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 13:27:57
Карри люблю.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 04-07-2007, 13:38:06
Свойский.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: RiNa от 04-07-2007, 13:56:27
Соусы вредны.. Ешьте овощи и фрюкты свежие.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 04-07-2007, 13:59:58
Фсё выдержит русский желудок.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 14:46:31
Каков рецепт свойского?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 04-07-2007, 14:50:14
Сок от делкофских шашлыкоф, мелконарубленные репчатый лук, петрушка, кинза, болгарский перец, корнишоны. Залить соусом краснодарским и очинна хорошо перемешать. Часика два постоять на холоде.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 14:51:57
Сок - надеюсь, от уже прожаренных шашлыков.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 04-07-2007, 14:53:25
Что ты, что ты.
Именно от мяса сырого.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Kruella от 04-07-2007, 14:55:40
Да, не каждый русский желудок выдержит такой соус.
Ёппа, монстрище!


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 14:57:04
Ну, и правильно.
Тогда лучше дать соусу пару дней дать выстояться на солнышке.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 04-07-2007, 15:04:20
Ну, я не знаю.
Я шашлыки и сырые ем.
Для аппетита.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Ganesh от 04-07-2007, 15:07:08
Я немного не догнал - эта тема про какие соусы? Горячие или холодные?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 15:16:48
Тёплые.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 04-07-2007, 16:26:33
Тартар от Папричи. Не путать с кальве.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Kruella от 04-07-2007, 18:32:09
Я шашлыки и сырые ем.
А сырые пельмени?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 04-07-2007, 18:34:38
Не. Тока мясо свиное. Или замаринованное или замароженное.
Особливо нравицца со свежим перчиком чили. Зелёным.

Хотя, щас вот фспомнил - я, как то у тёщи сырые голубцы порубал. С майонезом.
Потом пошёл поблагодарить, сказать - вкусные были, а она мне говорит - а я их потушить не успела.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Kruella от 04-07-2007, 18:51:28
Я солонину люблю. Засоленное сырое мясо. Еще с детства.

А из соусов - соус чили (индийский или вьетнамский). Чем острее, тем лучше. И ем ни с чем-то, а просто сам по себе.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 04-07-2007, 18:53:30
Чили полезно - почки прочищает.
И исчо в нём забыл тока есть какой то очинна редкий витамин. Очинна полезный.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: BOOMC от 04-07-2007, 22:07:55
Сырный соус в Магните


Название: Re: Соу сы
Отправлено: antiglobas от 05-07-2007, 09:17:10
Хайнц люблю томатный.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 05-07-2007, 12:15:05
Нифига нет сриди вас истинных гастрономистоф.
Покупное готовое - тьфу.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2007, 13:36:48
Вообще-то, наверно, да.

Но вот что-то как-то наблюдаетца пробел в моём кулинарном образовании - нащщёт соусов.

Потому и тему замутил.

Чёт я не умею делать соусы.

Поэтому обычно я покупаю фсякую фкусную фигню из серии соусов.
Или ещё их привозят из разных стран и народов.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Kruella от 05-07-2007, 13:39:38
Книга о вкусной и здоровой пище вам поможет.
Аминь.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 05-07-2007, 13:43:56
Фигня фсё это. У нас пара-тройка книг подобных есть. Страниц па пицот ф каждой.
Ну, пару раС я делал пр реЦептам.
А потом забросил это дело.
Ничего на свете луЦше нет в процессе приготовления вкусной и здаровой писчИ - как вдохновение.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2007, 13:51:44
Прошлый век.

Любой школьник знает, что там собраны мучные и томатные соусы для макарон, да есчо - сметана с мукой для рыбы хек.

Во времена книги о вкусной и здоровой пищи ананасовый соус считался атрибутом стола изменника Родины, а за сметанно-оливковый соус с лососевой икрой исключали из партии.

Тоже мне, советчица.
Подозреваю, что Леминг голодает и тайно бегает по общепиту.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2007, 13:54:14
Ничего на свете луЦше нет в процессе приготовления вкусной и здаровой писчИ - как вдохновение.

Да, я уже видел свежие огурцы с макаронами в твоём исполнении.
Это было оно, вдохновение?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 05-07-2007, 13:57:42
Да, я уже видел свежие огурцы с макаронами в твоём исполнении.
Это было оно, вдохновение?
Чо я магу сказать - уСко мЫслите. Видел ...
Маи тварения нужно пробовать.
И тогда маи макароны, пасыпанные тёртым сыром для пиЦЦы, пакажуцца вам афигенным блаженЦтвом.
Не чета рИстаранным сушЫ и фарелькам.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 05-07-2007, 22:30:11
Нет-нет-нет.
Дело не в узости мЫшления, и не в фарельке.

Никому и в голову не придёт возражать против тёртого сыра на спагетти.
Потому, что макароны и сыр - созданы друг для друга.

Чего не скажешь оп угурце с макаронами.

Угурцы со спагетти - не дружили никогда. Ни-ког-да.



Название: Re: Соу сы
Отправлено: Paladin от 05-07-2007, 22:39:56
мне вас жаль


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Ganesh от 05-07-2007, 23:10:35
Во времена книги о вкусной и здоровой пищи ананасовый соус считался атрибутом стола изменника Родины, а за сметанно-оливковый соус с лососевой икрой исключали из партии.
Лажу гоните полнейшую - в книге о вкусной и здоровой пище целый раздел посвящен соусам - синим и зеленым, кислым и пресным, мутным и прозрачным - всяким.
 Хотя вы, наверное, знакомились с кухонным приложением к Краткому курсу истории ВКП(б) - эта книжица в свое время подменяла объемную и непонятную средним умам настоящую книгу "О вкусной и здоровой пище". Выбросьте свой краткий курс вместе с соусом карри.

Фигня фсё это. У нас пара-тройка книг подобных есть. Страниц па пицот ф каждой.
Ну, пару раС я делал пр реЦептам.
А потом забросил это дело.
Ничего на свете луЦше нет в процессе приготовления вкусной и здаровой писчИ - как вдохновение.

Правильно. Не надо книгу о вкусной пище воспринимать как догму. Это руководство к действию, а не застывшая кулинарная мысль. Что может быть креативнее вдохновения помноженного на хорошие продукты и правильный алгоритм действий (почерпнутый в т.ч. и из кулинарных книг).


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 06-07-2007, 00:37:04
мне вас жаль


Название: Re: Соу сы
Отправлено: RiNa от 06-07-2007, 00:54:54
Так, кто тут лучше всех и вкусней готовит? Приезжайте ко мне в выходные - приготовьте мне кушать. А то как выходные так у меня разгрузочные дни.. Жрать нечего - готовить лень.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 06-07-2007, 01:12:49
Леминга Круэлла к тебе не отпустит низашто.
Минимум по двум причинам.

Йеппу, пожалуй, тоже прижмут каблуком.

Паладин.
Твой выход.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Vers LiBRe от 06-07-2007, 01:15:58
А помницца, исчо недавно ЛЛ изволил потчивать Катерину-сан шашлЫками...
(со слов и воспоминаний нипасреццтвенно Катерины)

О, непостоянцтво мжучин!!


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 06-07-2007, 01:26:24
Это были рутинные произвоцтвенные отношения фпириот трудовой недели.

А вот "Приезжайте ко мне в выходные" под предлогом рыппкоф пакармить - это совсем другая иппархия.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Vers LiBRe от 06-07-2007, 01:30:19
А вот "Приезжайте ко мне в выходные" под предлогом рыппкоф пакармить - это совсем другая иппархия.

да-да.
Покрошыф маненько хлебушку в банку со шпротами,
пиплы начинают прошаривать, зачем их пригласили...





Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 06-07-2007, 01:34:40
Спугнёшь Паладина-то.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Paladin от 06-07-2007, 09:01:38
Спугнёшь Паладина-то.
да не, вы продолжайте
очинна забавно


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 06-07-2007, 12:55:21
ПростейшЫй соус на скорую руку, каторый я абычна кажинный день использую: смешать вместе горчицу, томатный кетчуп, мелкопорезанную петрушку. Можно поперчить па фкусу.
Или томатный кетчуп с майонезом смешать.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Vers LiBRe от 06-07-2007, 13:16:04
Или томатный кетчуп с майонезом смешать.

Ништяк.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Ta6a_Dance от 06-07-2007, 16:21:39
Летом да на природе очень подходящи дип-соусы. Холодные, а горячие можно оставить на осень и зиму.

 


Название: Re: Соу сы
Отправлено: belochka от 18-07-2007, 11:45:49
УссаЦЦа на этих гурманоф.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Ядовитая от 18-07-2007, 11:59:49
все равно - КЕТЧУП!


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Тарзан ИЗЯ от 19-07-2007, 14:14:21
От соуса карри у мужиков стояк.

Выбрасывать его не надо.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Merzavez от 25-07-2007, 11:27:59
мелко рубленый чеснок в сметане. Чеснок именно РУБЛЕНЫЙ, а не давленый. К мясу - отменно. К курочке - еще лучче.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: MyRkA от 25-07-2007, 11:36:18
Вместо сметаны предпочитаю майонез.

Хотя со сметанкой нежнее конешно получается.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Nastya от 31-07-2007, 17:07:14
Вместо сметаны предпочитаю майонез.

Хотя со сметанкой нежнее конешно получается.

а я самодельный соус люблю: сыр трется на крупной терке, в чеснокодавилку - пару долек чеснока и все это дело майонезом полить
(количество ингридиентов варьируется в зависимости от того, что вы хотите - чеснок с остальными ингридиентами; сыр с прочим, или соотв. майонез...  :) )
идет и с холодными и с горячими блюдами


Название: Re: Соу сы
Отправлено: MadRabbit от 31-07-2007, 17:16:55
мелко рубленый чеснок в сметане. Чеснок именно РУБЛЕНЫЙ, а не давленый. К мясу - отменно. К курочке - еще лучче.
Ну мне подобное, тока с кефиром, жена подает к хинкалу... Отличная штука... А чеснок только рубленный... да...


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 09-04-2010, 12:39:57
Про соусы - подсела на "Асторию". Сырный особенно могу пачками лопать.
Похож на тот, который в Макдональдсе продают (Хайнц)?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: WolF от 09-04-2010, 12:42:18
Похож на тот, который в Макдональдсе продают (Хайнц)?

Ваще то в Макдоналдсе испокон веку сырный соус был МакКормик а не Хейнц.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 09-04-2010, 12:44:06
Ваще то в Макдоналдсе испокон веку сырный соус был МакКормик а не Хейнц.
Хм... Мож я чё попутал, но у меня отложилось, что Хайнц.
(http://www.heinz.ru/engine/files/editors/Image/heinz/foodservise/dip_chees.jpg)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 09-04-2010, 12:55:28
Знатоки!

Я вот раньше в макдак заходила за креведками. С этим сырным соусом  прекрасно сочетались.
Потом почему-то эти креведки они отменили, чем меня очень расстроили, поэтому я теперь в макдак не хожу.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 09-04-2010, 13:07:56
А ещё мне в Маке соус барбекю нравится. Как-то такой удалось купить в большой бутылке. Больше не видел даже в том же месте.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: WolF от 09-04-2010, 13:08:30
Хм... Мож я чё попутал, но у меня отложилось, что Хайнц.
(http://www.heinz.ru/engine/files/editors/Image/heinz/foodservise/dip_chees.jpg)

Да, давненько я в бигмачечную не заходил... видать поменяли поставщика.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Лукреция от 09-04-2010, 14:43:36
Похож на тот, который в Макдональдсе продают (Хайнц)?
Похож, только дешевле и упаковка - как у майонезов в пакетах с крышечками.
А с Хайнц - я наггетсы люблю в Маке.
И тоже с сырным или барбекю.

Во, правда, сырный тут не нарисован, зато оливковый, который нарисован, в продаже не видела. Есть еще для пельменей, итого - 10 разновидностей.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 13-04-2010, 10:20:14
А где продаются то? А то кто-то посты трёт.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Лукреция от 13-04-2010, 10:26:16
В супермаркетах и более-менее больших магазинах.
У нас беру в "Квартале", "Ассорти", в "Мечте" иногда встречается.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 24-08-2010, 11:48:40
Варю сейчас сырно-чесночный соус и чё-та чеснок как-то крупинками собирается.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 24-08-2010, 11:52:05
Или сыр вокруг чеснока,  не пойму.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-08-2010, 13:32:45
А разве такой бывает?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 24-08-2010, 13:36:13
А зачем сырно-чесночный соус варить?
Смешать сыр и чеснок, здобрить все ... майонезом например)).

Он же - этот соус, как вы знаете "Еврейский салат". Да, тот который все наваливают на что не попадя - и в помидоры, и на хлеб, и в ветчину заворачивают.

Только туда я еще добавляю обязательно вареное яйцо и зелень.

Не знаю зачем чесночно-сырный соус варить.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 24-08-2010, 13:40:29
Ну, ты, умник, смешай сыр и чесеок.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 24-08-2010, 13:46:29
Смешаю)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-08-2010, 13:52:57



Вкусная штука.

Это соус и есть?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 24-08-2010, 14:56:46
Вкусная штука.

Это соус и есть?

Шикарная весч. Я не встречал больше сырно-чесночных штуковин. Наверное это соус и есть.

Но LonelyLion что-то там варит усердно весь день...


Название: Re: Соу сы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-08-2010, 15:03:50



Пусть варит. Это не грех.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 25-08-2010, 12:18:47
Сварил и съел.
Кароч, грамм 100 нормального сыра, две дольки чеснока, масло сливочное и сливки.
Варится при небольшой температуре и недолго.  Я ещё плеснул оливкового. Интуитивно.
Зашыбись.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 25-08-2010, 12:33:59
С чем сожрал?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 25-08-2010, 13:30:23
С макаронами, ясен перец.
Ну, с теми, которые нынче называют "паста".


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 25-08-2010, 13:36:03
Ну, потом рюмку Хеннесси.
Потом ещё три-одиннадцать.
Потом позвонил пернатому, хотел его в "Тануки" совратить.
А он, педрилла, трубку не берёт.
В итоге, пока что - горячие сосиски в томатном соуе и сборная солянка.
И две рюмки водки из фризера.
Далее - непрецказуемо.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 25-08-2010, 13:38:45
А все с соуса началось...


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 25-08-2010, 13:41:44
Ясен пень, всё из-за Индюка.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 25-08-2010, 14:25:45
Меня бог спас от этого соуса.

Я удачно вовремя в хлам накеросинился.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 29-08-2010, 20:19:51
Очень все познавательно и до акуения оригинально.

Южный соус кто умеет делать?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 30-08-2010, 17:55:38


Это который при поганых коммуняках по  38 копеек в майонезных баночках продавался?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 30-08-2010, 21:02:18
...ну по крайней мере в книгах тех времен упоминаеца)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 07-09-2010, 18:35:05


Ужас.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 12:34:46
Вчера случайно встретил этот самый бурритовскуй соус САЛЬСА.
Зеленый такой страшный стоит в бутылке...
Я уж к кассе подходить, но вернулся. Любопытство победило.

Острый.
Но эта "Ведьма" или как ее называют - хреновинка... горааздо вкуснее.
Я про ту что бабушки продают - томаты, хрен, чеснок, перец.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Лукреция от 17-12-2010, 12:43:11
у нас в семье это хренодером называют
не могу кушать
от запаха уже плохо


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Natik от 17-12-2010, 12:46:19
Ведьма-прелесть, как хороша, но мы без перца делаем, только хрен, помидоры, чеснок, соль.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Destructor от 17-12-2010, 12:46:40
Мммм... я ведьму ложками жру. С хлебом, пельменями, макаронами.
Только делаю ее без перца - помидоры напополам с хреном и головка чеснока на литр смеси.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 12:50:46
Да, я тоже очень люблю, но всегда лень делать.
Вот подарили по осени кулёк хрена, до сих пор лежит.
Но бабки говорят ничего страшного = почистить ... отмочить и в дело.

Я тоже без перца всегда делал, но тут насоветовали, думаю попробую. Чтоп вообще был пожар и не было соблазна ложками поглащать и банками))


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Toci от 17-12-2010, 14:10:52
кстати как добавку в готовящиеся блюда на зиму кручу перец...тот который чили

в свете того, что люблю все острое, зерна из него не вычищаю

помыла и в комбайн до кашиобразного состояния, щедро солю, потом все это в банку, заливаю растительным маслом так, чтоб сверху покрылось и не плесневело и в холодильник
хорошо идет в борщ, в разные рагу, в макароны те же самые....ну а под охотку можно и на хлебушек тоненьким слоем, но это для  экстрималов


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 15:37:43
А в чем суть?
Не лехче просто стручок в борщ бросить?
Он продается нынче круглый год...


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Toci от 17-12-2010, 16:15:10
в удобстве

...да и когда тебе из сада-огорода привозят ведро таких перчиков - то проблематично их сохранить всю зиму в первовыращенном виде (засушить вариант не предлагать)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 17-12-2010, 20:21:37
"ведьма" - это вкуснотисча

однозначно


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Toci от 17-12-2010, 20:30:48
а еще по типу ведьмы делаем "Тещин язык" (уж не знаю откуда такое название)

кабачки, помидоры, чеснок в мясорубку, на огне поварить и в банки с уксусом....зимой баночку открываешь - и наслаждаешься


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 22:55:24
Тёщин язык знаю. Невероятно вкусная вещь!
Берет корни из славной Красной Горбатки.

А вот Ведьма - это мне кажется чиста ковровское название соуса.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 22:58:42
(засушить вариант не предлагать)

А почему?
Будет у меня под рукой печь какая - обязательно буду сушить все подряд.
И помидоры.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Toci от 18-12-2010, 08:28:24
за помидоры сушоные ничего не скажу, но вот перец который чили..думаю онпотеряет сво прелесть после таких манипуляций


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 19-02-2011, 02:47:50
Мне тут отсыпали несколько головешек (маленьких совсем) буржуйского перцу.
Из банки какой-то модной.

Это жоппо.
До сих пор не научусь обходиться с такими чилиперцами.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 19-02-2011, 02:52:48
Вот ищо что узнал.
Вся хрень которая остается после запекания какой-либо туши в протьвине в духовке может быть использована так:
Ставите на плиту, наливаете каковонить вина или еще чего, отскрябываете все... цедите и при добавлении в этот сок какой сметаны чеснока или еще чего получается акуенный соус ко всему.

И правда.

ЗЫ: но я всегда голодный - я и так мякишем вымакаю весь поддон под вотку другую.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 05-03-2011, 19:29:17
В народе более известен как "соус канцерогенный".


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Toci от 08-03-2011, 19:30:46
Имеется в морозилке энное кол-во морского коктейля....но тупо отварить и съесть не интересно

может есть у кого рецепт как его засоусить, чтобы вкус у него нИабыкновенновкусный стал)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 09-03-2011, 10:11:33
Пиццу сделай.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 16:44:03
вчера купил бутылёк, слышал, что полезная штукенция

а куда-как его применять то ?

подскажите, будьте добры

заранее благодарю



Название: Re: Соу сы
Отправлено: ALTi от 11-11-2012, 16:50:08
Я со "вторыми" блюдами его потребляю (рис, гречка, и т.д.), сверху поливаю.

Можно как в случае с роллами/сушами - налить в отдельную посудку и макать уже туда.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 16:54:03
суши/роллы не ем

а в салатик какой нито можно полить ?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: ALTi от 11-11-2012, 16:59:34
Мы люди деревенские, по простому его юзаем, сейчас гурманы набегут - обязательно расскажут :)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 17:01:47
ждём-с


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Зелёный от 11-11-2012, 17:11:45
а в салатик какой нито можно полить ?
отличный корейский салат Ве-ча
огурчики нарезать крупной соломкой, примерно кило
плеснуть уксуса (3% для салата или для суши, который) оставить на час
свининку 400гр режем мелко и обжариваем, отдельно репчатый лучок 1шт припускаем (чуть-чуть)
в него же головку чеснока ( через чеснокодавку)
всё (вместе с маслом,которое осталось в сковородках) в огурцы
добавляем красный перец (можно по вкусу,по рецепту хорошо добавляем :) )
и поливаем Соевым соусом
приятного ап-та
да, под водочку он вообще хорошо
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/53/66/53066845_001e27bh.jpg)
P.S. рецепт упрощен


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Зелёный от 11-11-2012, 17:14:40
так же многим нравится пельмешки макать в соевый соус


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 17:45:24
Артём, благодарствую !

будем пробовать, тольк вместо свининки телятины запихну

думаю, на вкуснотищще не сильно отразится


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 19:43:51
чиста для эксприменту - плеснул в салатик овощной вкупе с оливковым маслом

вполне так ...


Название: Re: Соу сы
Отправлено: ALTi от 11-11-2012, 20:23:39
так же многим нравится пельмешки макать в соевый соус

О да! Совсем про них забыл. :)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: mech от 11-11-2012, 20:32:08
Вообще то по корейским, да и китайским рецептам, делается этот соус из прокисшей и плесневелой сои. Видел как его кореец делал. Бррррр.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Juliett от 11-11-2012, 20:47:10
Соевый соус часто используют вместо соли. Особенно это любят делать те, кто сидит на всяких там диетах.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Paladin от 11-11-2012, 22:57:25
в салате не люблю
лью восновном в рис


Название: Re: Соу сы
Отправлено: TOK от 12-11-2012, 07:59:05
Адмирал.
Ты меня пугаешь.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 12-11-2012, 08:16:44
чойт ?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: WolF от 12-11-2012, 09:38:53
вчера купил бутылёк, слышал, что полезная штукенция

а куда-как его применять то ?

подскажите, будьте добры

заранее благодарю

Овощи на нём тушим, мясо. Можно сварить рисовую или гречневую лапшу и соевым соусом залить, тоже вполне себе зачотно получается.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 09:47:43
Соевый соус часто используют вместо соли. Особенно это любят делать те, кто сидит на всяких там диетах.
Там же есть соль. В чём смысл?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 14:53:45
Там же есть соль. В чём смысл?

Чесно говоря тоже не воткну... он же соленый вроде дюже причем, нет?

На моей памяти этот соевый соус применяется в двух случаях - смешивается с маянезом или идет в однурыбацкую закусь (http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=187571.msg863090#msg863090).

Если его добавлять в еду, тем более готовящуюся... тем более при термообработке (окромя той закуси), получается редкая гадость.

Ну я говорю про привычную кухня - та что не китайская и не корейская.
Такшт его не трогаю.

Полфлакона в конце лета было замешано с маянезом и намазано на хлеб с голодухи и похмела.
Остальная часть валяется до сих пор, надо выкинуть испортилась наверное..




Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:11:16
Между прочим... маянезик и цацики можно отнести к дипам.
Соус-дип - это соус в который погружается/макается еда.

Цацики - это греческий соус, напоминающий оп вкусу мой любимый таратор или довгу, т.е. сочетание кисломолочных продуктов, чеснока и зелени.

На кипре этот соус называется талатури и содержит еще мяту.

Всем соусам соус.
Примерно такой дип готовил Деструктор на КФКФ, я съел его тогда больше всех, погружая рулеты Хекса и долму Миры запивая хреновухой Дефетоса.

Вот это праздник!
А вы про соевый соус... вспомнили.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Лукреция от 12-11-2012, 15:16:26
дзадзыки!
а я то думаю, чо за цацики...

долма у Миры была
у Мадонны - тарталетки с зеленой... ну вы сами знаете, и шарлотка.

хреновина, она же ведьма, она же хренодер - острый соус
хреновуха - спиртовая настойка с хреном



а
и соевый если - всякий ем
от солености зависит количество
в основном - с роллами в сушильнях
нравятся иппонцкие супы с водорослями, в которые этот соус льют, как у нас сметану в борщ
бывает и дома куда-нибудь в салат, к рису-мясу

тушить его, думаю, не стоит
лучше добавлять в уже готовое блюдо


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:17:56
Да, все верно про долму, Миру и хреновуху, исправил. Простите)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 15:18:45
Смешивать с майонезом? Зачем?
В рис соевый соус очень хорошо идёт.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:22:38
дзадзыки!
а я то думаю, чо за цацики...

А для меня что дзадзыки что цацыки - все равно не знал что это такое до сегодняшнего дня)


хреновина, она же ведьма, она же хренодер - острый соус
хреновуха - спиртовая настойка с хреном

Кстати, когда меня собака чуть не съела в лесу...
Вот тогда опробовал может странную, но вроде логичную вещь.

Оставлаось полбанки хреновины и я в ней прям замочил куски мяса, куриново.
Получилось не очень, лучше не портить сей дивный дип и использовать отдельно.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 15:25:10
Ганс, а ты случайно не сидел лет 15-20?
Такое ощущение, что ты жизнь заново постигаешь как 15-летний подросток.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:25:29
Смешивать с майонезом? Зачем?

Не знаю..
Но привкус маянеза замешанного с соевым соусом, на горубушке ржаного хлеба.. вполне.
Как быдлозакусь например.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:26:53
Ганс, а ты случайно не сидел лет 15-20?
Такое ощущение, что ты жизнь заново постигаешь как 15-летний подросток.

Нее не довелось пока.
Но от этих всяких оздоровлений какие-то вспышки постоянно в голове... бывает не помню многого..


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:28:27
Ганс, а ты случайно не сидел лет 15-20?
Такое ощущение, что ты жизнь заново постигаешь как 15-летний подросток.

Я так понимаю что это было к извстному соусу дзадзыки, да?)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 15:29:20
Я так понимаю что это было к извстному соусу дзадзыки, да?)
Это какое-то общее впечатление от твоего восхищения всякими блюдами, девайсами, терминами и интернетом.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Лукреция от 12-11-2012, 15:32:10
я тоже любопытная и постигаю
просто я стесняюсь все подряд спрашивать, гуглю
а то меня тут и так вон, с Варей Черноус сравнивают

а Ганс не стесняется
и спрашивать, и готовить, и в конкурсах участвовать
и мультиварка у него теперь есть
я ему поэтому жутко завидую


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:32:47
Это какое-то общее впечатление от твоего восхищения всякими блюдами, девайсами, терминами и интернетом.

Просто каждый раз пытаюсь воспринимать некоторые вещи и блюда по-новому, без штампов... с чистого листа.
Отсюда наверное детскость)
Ну наверное это не так уж плохо..


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:35:13
а то меня тут и так вон, с Варей Черноус сравнивают

Ктойто?)
Хотя ладна.

Не заивдовать не надо тычо.
Мы с тобой одна команда - одна сила!
И помни, никакой Гомер нам не помеха!


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 15:42:50
Просто каждый раз пытаюсь воспринимать некоторые вещи и блюда по-новому, без штампов... с чистого листа.
Отсюда наверное детскость)
Ну наверное это не так уж плохо..
Наверно.
Главное, чтобы с женщинами хорошо было.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:44:25
Наверно.
Главное, чтобы с женщинами хорошо было.

А что у тебя первый раз был неудачный?)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Гомер от 12-11-2012, 15:57:41
Ганц, я что-то хотел тебе написать традиционное. Но передумал. Ты сегодня очень важную тему поднял: а кто что доброе до конца года сделает.
И я решил по твоему примеру быть добрым. Со всеми. Даже с теми, с кем не хочется и кто этого не заслуживает.

Поэтому я комментировать ничего не буду. Кушайте свои соусы на здоровье. Хоть с маянезом, хоть с карбидом.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 16:01:10
Да, Гомер.... /вздохнул отложил на время клавиатуру и уставился в даль.../

Стоит ли сраца напоследок.
Пусть все останутся добрыми персонажами в памяти наших улетающих душ.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Гомер от 12-11-2012, 16:03:33
Не злоупотребляй моей добротой, Апокалиптическая Снежинка!


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 15-11-2012, 19:27:33
за неполную неделю, я уже пол-бутылька этого соевого соуса сЪел

с него там-это, ничо плохо не будет ?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 15-11-2012, 20:47:02
Ды я поппивал глоточками его по полбутылки за пару часов.
И ничево.

Хотя.... как знать...Ток Гомер Круэлла тактично промолчат по этому поводу.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Гомер от 15-11-2012, 20:49:52
Ганц, тебе по этому поводу прозой или стихом отписаться?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 15-11-2012, 20:51:05
))) не Гомер, я лишкого сказанул в этот раз..


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Гомер от 15-11-2012, 21:05:25
Бухаешь, я подозреваю....


Название: Re: Соу сы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-11-2012, 21:12:45
Соус- вершина кулинарного искусства.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: Гомер от 15-11-2012, 21:19:05
Индюк, хватит боянами писать.

А то я напишу аналогичный тупизм, что "вершина кулинарного искусства -пекинская утка" (которую я не то, что не ел, но даже не видел)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-11-2012, 21:29:10
Соусы -это действительно вершина кулинарии.

Где поесть в России Пекинскую утку я не знаю.
Теща говорит, что судя по вкусу у нас везде за неё выдают обычную курицу гриль.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 16-11-2012, 09:22:21
за неполную неделю, я уже пол-бутылька этого соевого соуса сЪел

с него там-это, ничо плохо не будет ?
Он у тебя литровый?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 16-11-2012, 10:09:00
Он у тебя литровый?

неа

маненький какой-та


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 11:48:37
Между прочим, классическая французкая кухня насчитывает 5 основных соусов: Бешамель (Bechamel), Велют (Veloute), Эспаньоль (Espagnole), Голландский соус (Hollandaise), Винегрет (Vinaigrette).
К слову именно Hollandaise принятно использовать в так называемом мясе по-французки, а не маянез, как общепринято в наших краях.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: HexMaster от 28-11-2012, 12:35:08
Эспаньол и Голландский - французские соусы? :)


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 12:48:37
Эспаньол и Голландский - французские соусы? :)

Ну дк я вроде нигде не говорил что они французкие)
Хотя голандский, да.
Вроде стопудов французкого происхождения.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 10-02-2016, 02:34:36
Обещанного долго ждут: http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=452324.0


Один из соусов, который был на КФКФ.

Поскольку у нас была команда оранжевых, то рабочее название - "Оранжевое настроение".
(http://kovrov.lgg.ru/kovrov_ru_forum/KFKF-3/19-09-15/69-s.jpg)  (http://kovrov.lgg.ru/kovrov_ru_forum/KFKF-3/19-09-15/70-s.jpg)



Вот этот, который справа:
(http://kovrov.lgg.ru/kovrov_ru_forum/KFKF-3/19-09-15/75-s.jpg)
Он хорош как с мясом, так и с креветками.



Тогда как второй (который слева), он на основе сливы, поэтому он хорош только к мясу.



Итак, соус типа "Оранжевый", "Рыжий", прочие варианты названий.


Ингредиенты и дозировка:

Мёд (любой, лишь бы жидкий и не горький) - 1,5 ст. ложки;
Уксус бальзамический - 2 чайных ложки;
Соевый соус - 2 ст. ложки;
Оливковое масло (салатное, extra virgin olive oil) - 1,5 ст. ложки;
Лимон - свежевыжатый сок из 1/2 лимона;
Горчичный порошок - 1/2 ч.ложки (без верха);
Чеснок - 3 зубчика;
Шамбала - 1/3 ч.л;
Натуральный йогурт (жирный, густой - от 3,5% до 10%) - 170 мл;

Опционально:
Куркума (опционально, для цвета) - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный(тоже опционально, в случае слишком жидкого йогурта, для придания) - 2-3 ч.ложки .

Дополнительные вариации:
Соль, сахар - по вкусу, сопссна.





Ингредиенты визуально:

(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/01-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/01.jpg)

(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/02-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/02.jpg)



1. Наливаем в ёмкость - мёд (1,5 ст. л), бальзамический уксус (2 ч.л), соевый соус(2 ст.л), оливковое масло (1,5 ст.л), добавляем шамбалу (пажитник) (1/3 ч.л), горчичный порошок (1/2 ч.л.) размешиваем.
(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/03-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/03.jpg)


2. Добавляем чеснок из чеснокодавки (3 зубчика).

(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/04-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/04.jpg)


3. Добавляем йогурт (170 мл), размешиваем.
(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/05-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/05.jpg)

(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/06-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/06.jpg)

4.  Добавляем фреш сок 1/2 лимона, размешиваем:
(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/07-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/07.jpg)


5. Не столько для вкуса, а более для цвета - добавляется куркума.
(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/08-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/08.jpg)


6. Если соус по вашему мнению получился слишком жидким (в основном, это зависит от консистенции йогурта), то можно добавить чутка крахмала, взбить венчиком до полного растворения комков. Соль и сахар - по вкусу:
(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/09-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/09.jpg)

7. Ну, собственно, вот и всё, результат:
(http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/10-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/10.jpg)


Перелить в соусницу, подавать с мясными блюдами, а также оченна годен - с креветками-омарами-крабами-лангустинами.


Основная заслуга в приготовлении соуса и отдельное за него спасибо - Фелесбланке, я чиста фоткал, пажырал и глумилса.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 10-02-2016, 07:17:19
Тогда как второй (который слева), он на основе сливы, поэтому он хорош только к мясу.

ткемали ?


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 10-02-2016, 13:03:50
ткемали ?

Именно так.
Точнее - с добавлением ткемали.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: GANZ от 19-02-2016, 22:19:10
Очень круто, величайший Вам поклон, Лев Артурыч!
Обязательно поизучаю и откомментирую...

Но вот тут точно есть чему поучиться.

Спасибо!!!


Название: Re: Соу сы
Отправлено: LonelyLion от 19-02-2016, 22:57:57
Это всё Фелесбланка, её творенье.


Название: Re: Соу сы
Отправлено: AdmiRaL33 от 21-02-2016, 21:21:46
А я завтра с семьёй на шашлыки собрался

Возьму ткемали с собой и ещё соус по рецепту ТОКа забацаю

Помидорки в собственном соку, перец сладкий, много зелени - я такой уже делал, вкуснаааа