Название: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 13:27:57 Карри люблю.
Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 04-07-2007, 13:38:06 Свойский.
Название: Re: Соу сы Отправлено: RiNa от 04-07-2007, 13:56:27 Соусы вредны.. Ешьте овощи и фрюкты свежие.
Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 04-07-2007, 13:59:58 Фсё выдержит русский желудок.
Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 14:46:31 Каков рецепт свойского?
Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 04-07-2007, 14:50:14 Сок от делкофских шашлыкоф, мелконарубленные репчатый лук, петрушка, кинза, болгарский перец, корнишоны. Залить соусом краснодарским и очинна хорошо перемешать. Часика два постоять на холоде.
Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 14:51:57 Сок - надеюсь, от уже прожаренных шашлыков.
Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 04-07-2007, 14:53:25 Что ты, что ты.
Именно от мяса сырого. Название: Re: Соу сы Отправлено: Kruella от 04-07-2007, 14:55:40 Да, не каждый русский желудок выдержит такой соус.
Ёппа, монстрище! Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 14:57:04 Ну, и правильно.
Тогда лучше дать соусу пару дней дать выстояться на солнышке. Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 04-07-2007, 15:04:20 Ну, я не знаю.
Я шашлыки и сырые ем. Для аппетита. Название: Re: Соу сы Отправлено: Ganesh от 04-07-2007, 15:07:08 Я немного не догнал - эта тема про какие соусы? Горячие или холодные?
Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 04-07-2007, 15:16:48 Тёплые.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 04-07-2007, 16:26:33 Тартар от Папричи. Не путать с кальве.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Kruella от 04-07-2007, 18:32:09 Я шашлыки и сырые ем. А сырые пельмени?Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 04-07-2007, 18:34:38 Не. Тока мясо свиное. Или замаринованное или замароженное.
Особливо нравицца со свежим перчиком чили. Зелёным. Хотя, щас вот фспомнил - я, как то у тёщи сырые голубцы порубал. С майонезом. Потом пошёл поблагодарить, сказать - вкусные были, а она мне говорит - а я их потушить не успела. Название: Re: Соу сы Отправлено: Kruella от 04-07-2007, 18:51:28 Я солонину люблю. Засоленное сырое мясо. Еще с детства.
А из соусов - соус чили (индийский или вьетнамский). Чем острее, тем лучше. И ем ни с чем-то, а просто сам по себе. Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 04-07-2007, 18:53:30 Чили полезно - почки прочищает.
И исчо в нём забыл тока есть какой то очинна редкий витамин. Очинна полезный. Название: Re: Соу сы Отправлено: BOOMC от 04-07-2007, 22:07:55 Сырный соус в Магните
Название: Re: Соу сы Отправлено: antiglobas от 05-07-2007, 09:17:10 Хайнц люблю томатный.
Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 05-07-2007, 12:15:05 Нифига нет сриди вас истинных гастрономистоф.
Покупное готовое - тьфу. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 05-07-2007, 13:36:48 Вообще-то, наверно, да.
Но вот что-то как-то наблюдаетца пробел в моём кулинарном образовании - нащщёт соусов. Потому и тему замутил. Чёт я не умею делать соусы. Поэтому обычно я покупаю фсякую фкусную фигню из серии соусов. Или ещё их привозят из разных стран и народов. Название: Re: Соу сы Отправлено: Kruella от 05-07-2007, 13:39:38 Книга о вкусной и здоровой пище вам поможет.
Аминь. Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 05-07-2007, 13:43:56 Фигня фсё это. У нас пара-тройка книг подобных есть. Страниц па пицот ф каждой.
Ну, пару раС я делал пр реЦептам. А потом забросил это дело. Ничего на свете луЦше нет в процессе приготовления вкусной и здаровой писчИ - как вдохновение. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 05-07-2007, 13:51:44 Прошлый век.
Любой школьник знает, что там собраны мучные и томатные соусы для макарон, да есчо - сметана с мукой для рыбы хек. Во времена книги о вкусной и здоровой пищи ананасовый соус считался атрибутом стола изменника Родины, а за сметанно-оливковый соус с лососевой икрой исключали из партии. Тоже мне, советчица. Подозреваю, что Леминг голодает и тайно бегает по общепиту. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 05-07-2007, 13:54:14 Ничего на свете луЦше нет в процессе приготовления вкусной и здаровой писчИ - как вдохновение. Да, я уже видел свежие огурцы с макаронами в твоём исполнении. Это было оно, вдохновение? Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 05-07-2007, 13:57:42 Да, я уже видел свежие огурцы с макаронами в твоём исполнении. Чо я магу сказать - уСко мЫслите. Видел ...Это было оно, вдохновение? Маи тварения нужно пробовать. И тогда маи макароны, пасыпанные тёртым сыром для пиЦЦы, пакажуцца вам афигенным блаженЦтвом. Не чета рИстаранным сушЫ и фарелькам. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 05-07-2007, 22:30:11 Нет-нет-нет.
Дело не в узости мЫшления, и не в фарельке. Никому и в голову не придёт возражать против тёртого сыра на спагетти. Потому, что макароны и сыр - созданы друг для друга. Чего не скажешь оп угурце с макаронами. Угурцы со спагетти - не дружили никогда. Ни-ког-да. Название: Re: Соу сы Отправлено: Paladin от 05-07-2007, 22:39:56 мне вас жаль
Название: Re: Соу сы Отправлено: Ganesh от 05-07-2007, 23:10:35 Во времена книги о вкусной и здоровой пищи ананасовый соус считался атрибутом стола изменника Родины, а за сметанно-оливковый соус с лососевой икрой исключали из партии. Лажу гоните полнейшую - в книге о вкусной и здоровой пище целый раздел посвящен соусам - синим и зеленым, кислым и пресным, мутным и прозрачным - всяким.Хотя вы, наверное, знакомились с кухонным приложением к Краткому курсу истории ВКП(б) - эта книжица в свое время подменяла объемную и непонятную средним умам настоящую книгу "О вкусной и здоровой пище". Выбросьте свой краткий курс вместе с соусом карри. Фигня фсё это. У нас пара-тройка книг подобных есть. Страниц па пицот ф каждой. Ну, пару раС я делал пр реЦептам. А потом забросил это дело. Ничего на свете луЦше нет в процессе приготовления вкусной и здаровой писчИ - как вдохновение. Правильно. Не надо книгу о вкусной пище воспринимать как догму. Это руководство к действию, а не застывшая кулинарная мысль. Что может быть креативнее вдохновения помноженного на хорошие продукты и правильный алгоритм действий (почерпнутый в т.ч. и из кулинарных книг). Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 06-07-2007, 00:37:04 мне вас жаль
Название: Re: Соу сы Отправлено: RiNa от 06-07-2007, 00:54:54 Так, кто тут лучше всех и вкусней готовит? Приезжайте ко мне в выходные - приготовьте мне кушать. А то как выходные так у меня разгрузочные дни.. Жрать нечего - готовить лень.
Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 06-07-2007, 01:12:49 Леминга Круэлла к тебе не отпустит низашто.
Минимум по двум причинам. Йеппу, пожалуй, тоже прижмут каблуком. Паладин. Твой выход. Название: Re: Соу сы Отправлено: Vers LiBRe от 06-07-2007, 01:15:58 А помницца, исчо недавно ЛЛ изволил потчивать Катерину-сан шашлЫками...
(со слов и воспоминаний нипасреццтвенно Катерины) О, непостоянцтво мжучин!! Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 06-07-2007, 01:26:24 Это были рутинные произвоцтвенные отношения фпириот трудовой недели.
А вот "Приезжайте ко мне в выходные" под предлогом рыппкоф пакармить - это совсем другая иппархия. Название: Re: Соу сы Отправлено: Vers LiBRe от 06-07-2007, 01:30:19 А вот "Приезжайте ко мне в выходные" под предлогом рыппкоф пакармить - это совсем другая иппархия. да-да. Покрошыф маненько хлебушку в банку со шпротами, пиплы начинают прошаривать, зачем их пригласили... Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 06-07-2007, 01:34:40 Спугнёшь Паладина-то.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Paladin от 06-07-2007, 09:01:38 Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 06-07-2007, 12:55:21 ПростейшЫй соус на скорую руку, каторый я абычна кажинный день использую: смешать вместе горчицу, томатный кетчуп, мелкопорезанную петрушку. Можно поперчить па фкусу.
Или томатный кетчуп с майонезом смешать. Название: Re: Соу сы Отправлено: Vers LiBRe от 06-07-2007, 13:16:04 Название: Re: Соу сы Отправлено: Ta6a_Dance от 06-07-2007, 16:21:39 Летом да на природе очень подходящи дип-соусы. Холодные, а горячие можно оставить на осень и зиму.
Название: Re: Соу сы Отправлено: belochka от 18-07-2007, 11:45:49 УссаЦЦа на этих гурманоф.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Ядовитая от 18-07-2007, 11:59:49 все равно - КЕТЧУП!
Название: Re: Соу сы Отправлено: Тарзан ИЗЯ от 19-07-2007, 14:14:21 От соуса карри у мужиков стояк.
Выбрасывать его не надо. Название: Re: Соу сы Отправлено: Merzavez от 25-07-2007, 11:27:59 мелко рубленый чеснок в сметане. Чеснок именно РУБЛЕНЫЙ, а не давленый. К мясу - отменно. К курочке - еще лучче.
Название: Re: Соу сы Отправлено: MyRkA от 25-07-2007, 11:36:18 Вместо сметаны предпочитаю майонез.
Хотя со сметанкой нежнее конешно получается. Название: Re: Соу сы Отправлено: Nastya от 31-07-2007, 17:07:14 Вместо сметаны предпочитаю майонез. Хотя со сметанкой нежнее конешно получается. а я самодельный соус люблю: сыр трется на крупной терке, в чеснокодавилку - пару долек чеснока и все это дело майонезом полить (количество ингридиентов варьируется в зависимости от того, что вы хотите - чеснок с остальными ингридиентами; сыр с прочим, или соотв. майонез... :) ) идет и с холодными и с горячими блюдами Название: Re: Соу сы Отправлено: MadRabbit от 31-07-2007, 17:16:55 мелко рубленый чеснок в сметане. Чеснок именно РУБЛЕНЫЙ, а не давленый. К мясу - отменно. К курочке - еще лучче. Ну мне подобное, тока с кефиром, жена подает к хинкалу... Отличная штука... А чеснок только рубленный... да...Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 09-04-2010, 12:39:57 Про соусы - подсела на "Асторию". Сырный особенно могу пачками лопать. Похож на тот, который в Макдональдсе продают (Хайнц)?Название: Re: Соу сы Отправлено: WolF от 09-04-2010, 12:42:18 Похож на тот, который в Макдональдсе продают (Хайнц)? Ваще то в Макдоналдсе испокон веку сырный соус был МакКормик а не Хейнц. Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 09-04-2010, 12:44:06 Ваще то в Макдоналдсе испокон веку сырный соус был МакКормик а не Хейнц. Хм... Мож я чё попутал, но у меня отложилось, что Хайнц.(http://www.heinz.ru/engine/files/editors/Image/heinz/foodservise/dip_chees.jpg) Название: Re: Соу сы Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 09-04-2010, 12:55:28 Знатоки!
Я вот раньше в макдак заходила за креведками. С этим сырным соусом прекрасно сочетались. Потом почему-то эти креведки они отменили, чем меня очень расстроили, поэтому я теперь в макдак не хожу. Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 09-04-2010, 13:07:56 А ещё мне в Маке соус барбекю нравится. Как-то такой удалось купить в большой бутылке. Больше не видел даже в том же месте.
Название: Re: Соу сы Отправлено: WolF от 09-04-2010, 13:08:30 Хм... Мож я чё попутал, но у меня отложилось, что Хайнц. (http://www.heinz.ru/engine/files/editors/Image/heinz/foodservise/dip_chees.jpg) Да, давненько я в бигмачечную не заходил... видать поменяли поставщика. Название: Re: Соу сы Отправлено: Лукреция от 09-04-2010, 14:43:36 Похож на тот, который в Макдональдсе продают (Хайнц)? Похож, только дешевле и упаковка - как у майонезов в пакетах с крышечками.А с Хайнц - я наггетсы люблю в Маке. И тоже с сырным или барбекю. Во, правда, сырный тут не нарисован, зато оливковый, который нарисован, в продаже не видела. Есть еще для пельменей, итого - 10 разновидностей. Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 13-04-2010, 10:20:14 А где продаются то? А то кто-то посты трёт.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Лукреция от 13-04-2010, 10:26:16 В супермаркетах и более-менее больших магазинах.
У нас беру в "Квартале", "Ассорти", в "Мечте" иногда встречается. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 24-08-2010, 11:48:40 Варю сейчас сырно-чесночный соус и чё-та чеснок как-то крупинками собирается.
Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 24-08-2010, 11:52:05 Или сыр вокруг чеснока, не пойму.
Название: Re: Соу сы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-08-2010, 13:32:45 А разве такой бывает?
Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 24-08-2010, 13:36:13 А зачем сырно-чесночный соус варить?
Смешать сыр и чеснок, здобрить все ... майонезом например)). Он же - этот соус, как вы знаете "Еврейский салат". Да, тот который все наваливают на что не попадя - и в помидоры, и на хлеб, и в ветчину заворачивают. Только туда я еще добавляю обязательно вареное яйцо и зелень. Не знаю зачем чесночно-сырный соус варить. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 24-08-2010, 13:40:29 Ну, ты, умник, смешай сыр и чесеок.
Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 24-08-2010, 13:46:29 Смешаю)
Название: Re: Соу сы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-08-2010, 13:52:57 Вкусная штука. Это соус и есть? Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 24-08-2010, 14:56:46 Вкусная штука. Это соус и есть? Шикарная весч. Я не встречал больше сырно-чесночных штуковин. Наверное это соус и есть. Но LonelyLion что-то там варит усердно весь день... Название: Re: Соу сы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-08-2010, 15:03:50 Пусть варит. Это не грех. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 25-08-2010, 12:18:47 Сварил и съел.
Кароч, грамм 100 нормального сыра, две дольки чеснока, масло сливочное и сливки. Варится при небольшой температуре и недолго. Я ещё плеснул оливкового. Интуитивно. Зашыбись. Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 25-08-2010, 12:33:59 С чем сожрал?
Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 25-08-2010, 13:30:23 С макаронами, ясен перец.
Ну, с теми, которые нынче называют "паста". Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 25-08-2010, 13:36:03 Ну, потом рюмку Хеннесси.
Потом ещё три-одиннадцать. Потом позвонил пернатому, хотел его в "Тануки" совратить. А он, педрилла, трубку не берёт. В итоге, пока что - горячие сосиски в томатном соуе и сборная солянка. И две рюмки водки из фризера. Далее - непрецказуемо. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 25-08-2010, 13:38:45 А все с соуса началось...
Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 25-08-2010, 13:41:44 Ясен пень, всё из-за Индюка.
Название: Re: Соу сы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 25-08-2010, 14:25:45 Меня бог спас от этого соуса.
Я удачно вовремя в хлам накеросинился. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 29-08-2010, 20:19:51 Очень все познавательно и до акуения оригинально.
Южный соус кто умеет делать? Название: Re: Соу сы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 30-08-2010, 17:55:38 Это который при поганых коммуняках по 38 копеек в майонезных баночках продавался? Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 30-08-2010, 21:02:18 ...ну по крайней мере в книгах тех времен упоминаеца)
Название: Re: Соу сы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 07-09-2010, 18:35:05 Ужас. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 12:34:46 Вчера случайно встретил этот самый бурритовскуй соус САЛЬСА.
Зеленый такой страшный стоит в бутылке... Я уж к кассе подходить, но вернулся. Любопытство победило. Острый. Но эта "Ведьма" или как ее называют - хреновинка... горааздо вкуснее. Я про ту что бабушки продают - томаты, хрен, чеснок, перец. Название: Re: Соу сы Отправлено: Лукреция от 17-12-2010, 12:43:11 у нас в семье это хренодером называют
не могу кушать от запаха уже плохо Название: Re: Соу сы Отправлено: Natik от 17-12-2010, 12:46:19 Ведьма-прелесть, как хороша, но мы без перца делаем, только хрен, помидоры, чеснок, соль.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Destructor от 17-12-2010, 12:46:40 Мммм... я ведьму ложками жру. С хлебом, пельменями, макаронами.
Только делаю ее без перца - помидоры напополам с хреном и головка чеснока на литр смеси. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 12:50:46 Да, я тоже очень люблю, но всегда лень делать.
Вот подарили по осени кулёк хрена, до сих пор лежит. Но бабки говорят ничего страшного = почистить ... отмочить и в дело. Я тоже без перца всегда делал, но тут насоветовали, думаю попробую. Чтоп вообще был пожар и не было соблазна ложками поглащать и банками)) Название: Re: Соу сы Отправлено: Toci от 17-12-2010, 14:10:52 кстати как добавку в готовящиеся блюда на зиму кручу перец...тот который чили
в свете того, что люблю все острое, зерна из него не вычищаю помыла и в комбайн до кашиобразного состояния, щедро солю, потом все это в банку, заливаю растительным маслом так, чтоб сверху покрылось и не плесневело и в холодильник хорошо идет в борщ, в разные рагу, в макароны те же самые....ну а под охотку можно и на хлебушек тоненьким слоем, но это для экстрималов Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 15:37:43 А в чем суть?
Не лехче просто стручок в борщ бросить? Он продается нынче круглый год... Название: Re: Соу сы Отправлено: Toci от 17-12-2010, 16:15:10 в удобстве
...да и когда тебе из сада-огорода привозят ведро таких перчиков - то проблематично их сохранить всю зиму в первовыращенном виде (засушить вариант не предлагать) Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 17-12-2010, 20:21:37 "ведьма" - это вкуснотисча
однозначно Название: Re: Соу сы Отправлено: Toci от 17-12-2010, 20:30:48 а еще по типу ведьмы делаем "Тещин язык" (уж не знаю откуда такое название)
кабачки, помидоры, чеснок в мясорубку, на огне поварить и в банки с уксусом....зимой баночку открываешь - и наслаждаешься Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 22:55:24 Тёщин язык знаю. Невероятно вкусная вещь!
Берет корни из славной Красной Горбатки. А вот Ведьма - это мне кажется чиста ковровское название соуса. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 17-12-2010, 22:58:42 (засушить вариант не предлагать) А почему? Будет у меня под рукой печь какая - обязательно буду сушить все подряд. И помидоры. Название: Re: Соу сы Отправлено: Toci от 18-12-2010, 08:28:24 за помидоры сушоные ничего не скажу, но вот перец который чили..думаю онпотеряет сво прелесть после таких манипуляций
Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 19-02-2011, 02:47:50 Мне тут отсыпали несколько головешек (маленьких совсем) буржуйского перцу.
Из банки какой-то модной. Это жоппо. До сих пор не научусь обходиться с такими чилиперцами. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 19-02-2011, 02:52:48 Вот ищо что узнал.
Вся хрень которая остается после запекания какой-либо туши в протьвине в духовке может быть использована так: Ставите на плиту, наливаете каковонить вина или еще чего, отскрябываете все... цедите и при добавлении в этот сок какой сметаны чеснока или еще чего получается акуенный соус ко всему. И правда. ЗЫ: но я всегда голодный - я и так мякишем вымакаю весь поддон под вотку другую. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 05-03-2011, 19:29:17 В народе более известен как "соус канцерогенный".
Название: Re: Соу сы Отправлено: Toci от 08-03-2011, 19:30:46 Имеется в морозилке энное кол-во морского коктейля....но тупо отварить и съесть не интересно
может есть у кого рецепт как его засоусить, чтобы вкус у него нИабыкновенновкусный стал) Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 09-03-2011, 10:11:33 Пиццу сделай.
Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 16:44:03 вчера купил бутылёк, слышал, что полезная штукенция
а куда-как его применять то ? подскажите, будьте добры заранее благодарю Название: Re: Соу сы Отправлено: ALTi от 11-11-2012, 16:50:08 Я со "вторыми" блюдами его потребляю (рис, гречка, и т.д.), сверху поливаю.
Можно как в случае с роллами/сушами - налить в отдельную посудку и макать уже туда. Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 16:54:03 суши/роллы не ем
а в салатик какой нито можно полить ? Название: Re: Соу сы Отправлено: ALTi от 11-11-2012, 16:59:34 Мы люди деревенские, по простому его юзаем, сейчас гурманы набегут - обязательно расскажут :)
Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 17:01:47 ждём-с
Название: Re: Соу сы Отправлено: Зелёный от 11-11-2012, 17:11:45 а в салатик какой нито можно полить ? отличный корейский салат Ве-чаогурчики нарезать крупной соломкой, примерно кило плеснуть уксуса (3% для салата или для суши, который) оставить на час свининку 400гр режем мелко и обжариваем, отдельно репчатый лучок 1шт припускаем (чуть-чуть) в него же головку чеснока ( через чеснокодавку) всё (вместе с маслом,которое осталось в сковородках) в огурцы добавляем красный перец (можно по вкусу,по рецепту хорошо добавляем :) ) и поливаем Соевым соусом приятного ап-та да, под водочку он вообще хорошо (http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/53/66/53066845_001e27bh.jpg) P.S. рецепт упрощен Название: Re: Соу сы Отправлено: Зелёный от 11-11-2012, 17:14:40 так же многим нравится пельмешки макать в соевый соус
Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 17:45:24 Артём, благодарствую !
будем пробовать, тольк вместо свининки телятины запихну думаю, на вкуснотищще не сильно отразится Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 11-11-2012, 19:43:51 чиста для эксприменту - плеснул в салатик овощной вкупе с оливковым маслом
вполне так ... Название: Re: Соу сы Отправлено: ALTi от 11-11-2012, 20:23:39 так же многим нравится пельмешки макать в соевый соус О да! Совсем про них забыл. :) Название: Re: Соу сы Отправлено: mech от 11-11-2012, 20:32:08 Вообще то по корейским, да и китайским рецептам, делается этот соус из прокисшей и плесневелой сои. Видел как его кореец делал. Бррррр.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Juliett от 11-11-2012, 20:47:10 Соевый соус часто используют вместо соли. Особенно это любят делать те, кто сидит на всяких там диетах.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Paladin от 11-11-2012, 22:57:25 в салате не люблю
лью восновном в рис Название: Re: Соу сы Отправлено: TOK от 12-11-2012, 07:59:05 Адмирал.
Ты меня пугаешь. Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 12-11-2012, 08:16:44 чойт ?
Название: Re: Соу сы Отправлено: WolF от 12-11-2012, 09:38:53 вчера купил бутылёк, слышал, что полезная штукенция а куда-как его применять то ? подскажите, будьте добры заранее благодарю Овощи на нём тушим, мясо. Можно сварить рисовую или гречневую лапшу и соевым соусом залить, тоже вполне себе зачотно получается. Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 09:47:43 Соевый соус часто используют вместо соли. Особенно это любят делать те, кто сидит на всяких там диетах. Там же есть соль. В чём смысл?Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 14:53:45 Там же есть соль. В чём смысл? Чесно говоря тоже не воткну... он же соленый вроде дюже причем, нет? На моей памяти этот соевый соус применяется в двух случаях - смешивается с маянезом или идет в однурыбацкую закусь (http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=187571.msg863090#msg863090). Если его добавлять в еду, тем более готовящуюся... тем более при термообработке (окромя той закуси), получается редкая гадость. Ну я говорю про привычную кухня - та что не китайская и не корейская. Такшт его не трогаю. Полфлакона в конце лета было замешано с маянезом и намазано на хлеб с голодухи и похмела. Остальная часть валяется до сих пор, надо выкинуть испортилась наверное.. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:11:16 Между прочим... маянезик и цацики можно отнести к дипам.
Соус-дип - это соус в который погружается/макается еда. Цацики - это греческий соус, напоминающий оп вкусу мой любимый таратор или довгу, т.е. сочетание кисломолочных продуктов, чеснока и зелени. На кипре этот соус называется талатури и содержит еще мяту. Всем соусам соус. Примерно такой дип готовил Деструктор на КФКФ, я съел его тогда больше всех, погружая рулеты Хекса и долму Миры запивая хреновухой Дефетоса. Вот это праздник! А вы про соевый соус... вспомнили. Название: Re: Соу сы Отправлено: Лукреция от 12-11-2012, 15:16:26 дзадзыки!
а я то думаю, чо за цацики... долма у Миры была у Мадонны - тарталетки с зеленой... ну вы сами знаете, и шарлотка. хреновина, она же ведьма, она же хренодер - острый соус хреновуха - спиртовая настойка с хреном а и соевый если - всякий ем от солености зависит количество в основном - с роллами в сушильнях нравятся иппонцкие супы с водорослями, в которые этот соус льют, как у нас сметану в борщ бывает и дома куда-нибудь в салат, к рису-мясу тушить его, думаю, не стоит лучше добавлять в уже готовое блюдо Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:17:56 Да, все верно про долму, Миру и хреновуху, исправил. Простите)
Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 15:18:45 Смешивать с майонезом? Зачем?
В рис соевый соус очень хорошо идёт. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:22:38 дзадзыки! а я то думаю, чо за цацики... А для меня что дзадзыки что цацыки - все равно не знал что это такое до сегодняшнего дня) хреновина, она же ведьма, она же хренодер - острый соус хреновуха - спиртовая настойка с хреном Кстати, когда меня собака чуть не съела в лесу... Вот тогда опробовал может странную, но вроде логичную вещь. Оставлаось полбанки хреновины и я в ней прям замочил куски мяса, куриново. Получилось не очень, лучше не портить сей дивный дип и использовать отдельно. Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 15:25:10 Ганс, а ты случайно не сидел лет 15-20?
Такое ощущение, что ты жизнь заново постигаешь как 15-летний подросток. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:25:29 Смешивать с майонезом? Зачем? Не знаю.. Но привкус маянеза замешанного с соевым соусом, на горубушке ржаного хлеба.. вполне. Как быдлозакусь например. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:26:53 Ганс, а ты случайно не сидел лет 15-20? Такое ощущение, что ты жизнь заново постигаешь как 15-летний подросток. Нее не довелось пока. Но от этих всяких оздоровлений какие-то вспышки постоянно в голове... бывает не помню многого.. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:28:27 Ганс, а ты случайно не сидел лет 15-20? Такое ощущение, что ты жизнь заново постигаешь как 15-летний подросток. Я так понимаю что это было к извстному соусу дзадзыки, да?) Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 15:29:20 Я так понимаю что это было к извстному соусу дзадзыки, да?) Это какое-то общее впечатление от твоего восхищения всякими блюдами, девайсами, терминами и интернетом.Название: Re: Соу сы Отправлено: Лукреция от 12-11-2012, 15:32:10 я тоже любопытная и постигаю
просто я стесняюсь все подряд спрашивать, гуглю а то меня тут и так вон, с Варей Черноус сравнивают а Ганс не стесняется и спрашивать, и готовить, и в конкурсах участвовать и мультиварка у него теперь есть я ему поэтому жутко завидую Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:32:47 Это какое-то общее впечатление от твоего восхищения всякими блюдами, девайсами, терминами и интернетом. Просто каждый раз пытаюсь воспринимать некоторые вещи и блюда по-новому, без штампов... с чистого листа. Отсюда наверное детскость) Ну наверное это не так уж плохо.. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:35:13 а то меня тут и так вон, с Варей Черноус сравнивают Ктойто?) Хотя ладна. Не заивдовать не надо тычо. Мы с тобой одна команда - одна сила! И помни, никакой Гомер нам не помеха! Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 12-11-2012, 15:42:50 Просто каждый раз пытаюсь воспринимать некоторые вещи и блюда по-новому, без штампов... с чистого листа. Наверно.Отсюда наверное детскость) Ну наверное это не так уж плохо.. Главное, чтобы с женщинами хорошо было. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 15:44:25 Наверно. Главное, чтобы с женщинами хорошо было. А что у тебя первый раз был неудачный?) Название: Re: Соу сы Отправлено: Гомер от 12-11-2012, 15:57:41 Ганц, я что-то хотел тебе написать традиционное. Но передумал. Ты сегодня очень важную тему поднял: а кто что доброе до конца года сделает.
И я решил по твоему примеру быть добрым. Со всеми. Даже с теми, с кем не хочется и кто этого не заслуживает. Поэтому я комментировать ничего не буду. Кушайте свои соусы на здоровье. Хоть с маянезом, хоть с карбидом. Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 12-11-2012, 16:01:10 Да, Гомер.... /вздохнул отложил на время клавиатуру и уставился в даль.../
Стоит ли сраца напоследок. Пусть все останутся добрыми персонажами в памяти наших улетающих душ. Название: Re: Соу сы Отправлено: Гомер от 12-11-2012, 16:03:33 Не злоупотребляй моей добротой, Апокалиптическая Снежинка!
Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 15-11-2012, 19:27:33 за неполную неделю, я уже пол-бутылька этого соевого соуса сЪел
с него там-это, ничо плохо не будет ? Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 15-11-2012, 20:47:02 Ды я поппивал глоточками его по полбутылки за пару часов.
И ничево. Хотя.... как знать...Ток Гомер Круэлла тактично промолчат по этому поводу. Название: Re: Соу сы Отправлено: Гомер от 15-11-2012, 20:49:52 Ганц, тебе по этому поводу прозой или стихом отписаться?
Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 15-11-2012, 20:51:05 ))) не Гомер, я лишкого сказанул в этот раз..
Название: Re: Соу сы Отправлено: Гомер от 15-11-2012, 21:05:25 Бухаешь, я подозреваю....
Название: Re: Соу сы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-11-2012, 21:12:45 Соус- вершина кулинарного искусства.
Название: Re: Соу сы Отправлено: Гомер от 15-11-2012, 21:19:05 Индюк, хватит боянами писать.
А то я напишу аналогичный тупизм, что "вершина кулинарного искусства -пекинская утка" (которую я не то, что не ел, но даже не видел) Название: Re: Соу сы Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-11-2012, 21:29:10 Соусы -это действительно вершина кулинарии.
Где поесть в России Пекинскую утку я не знаю. Теща говорит, что судя по вкусу у нас везде за неё выдают обычную курицу гриль. Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 16-11-2012, 09:22:21 за неполную неделю, я уже пол-бутылька этого соевого соуса сЪел Он у тебя литровый?с него там-это, ничо плохо не будет ? Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 16-11-2012, 10:09:00 Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 11:48:37 Между прочим, классическая французкая кухня насчитывает 5 основных соусов: Бешамель (Bechamel), Велют (Veloute), Эспаньоль (Espagnole), Голландский соус (Hollandaise), Винегрет (Vinaigrette).
К слову именно Hollandaise принятно использовать в так называемом мясе по-французки, а не маянез, как общепринято в наших краях. Название: Re: Соу сы Отправлено: HexMaster от 28-11-2012, 12:35:08 Эспаньол и Голландский - французские соусы? :)
Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 12:48:37 Эспаньол и Голландский - французские соусы? :) Ну дк я вроде нигде не говорил что они французкие) Хотя голандский, да. Вроде стопудов французкого происхождения. Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 10-02-2016, 02:34:36 Обещанного долго ждут: http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=452324.0
Один из соусов, который был на КФКФ. Поскольку у нас была команда оранжевых, то рабочее название - "Оранжевое настроение". (http://kovrov.lgg.ru/kovrov_ru_forum/KFKF-3/19-09-15/69-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/kovrov_ru_forum/KFKF-3/19-09-15/70-s.jpg) Вот этот, который справа: (http://kovrov.lgg.ru/kovrov_ru_forum/KFKF-3/19-09-15/75-s.jpg) Он хорош как с мясом, так и с креветками. Тогда как второй (который слева), он на основе сливы, поэтому он хорош только к мясу. Итак, соус типа "Оранжевый", "Рыжий", прочие варианты названий. Ингредиенты и дозировка: Мёд (любой, лишь бы жидкий и не горький) - 1,5 ст. ложки; Уксус бальзамический - 2 чайных ложки; Соевый соус - 2 ст. ложки; Оливковое масло (салатное, extra virgin olive oil) - 1,5 ст. ложки; Лимон - свежевыжатый сок из 1/2 лимона; Горчичный порошок - 1/2 ч.ложки (без верха); Чеснок - 3 зубчика; Шамбала - 1/3 ч.л; Натуральный йогурт (жирный, густой - от 3,5% до 10%) - 170 мл; Опционально: Куркума (опционально, для цвета) - 1 ч.л. Крахмал кукурузный(тоже опционально, в случае слишком жидкого йогурта, для придания) - 2-3 ч.ложки . Дополнительные вариации: Соль, сахар - по вкусу, сопссна. Ингредиенты визуально: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/01-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/01.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/02-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/02.jpg) 1. Наливаем в ёмкость - мёд (1,5 ст. л), бальзамический уксус (2 ч.л), соевый соус(2 ст.л), оливковое масло (1,5 ст.л), добавляем шамбалу (пажитник) (1/3 ч.л), горчичный порошок (1/2 ч.л.) размешиваем. (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/03-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/03.jpg) 2. Добавляем чеснок из чеснокодавки (3 зубчика). (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/04-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/04.jpg) 3. Добавляем йогурт (170 мл), размешиваем. (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/05-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/05.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/06-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/06.jpg) 4. Добавляем фреш сок 1/2 лимона, размешиваем: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/07-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/07.jpg) 5. Не столько для вкуса, а более для цвета - добавляется куркума. (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/08-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/08.jpg) 6. Если соус по вашему мнению получился слишком жидким (в основном, это зависит от консистенции йогурта), то можно добавить чутка крахмала, взбить венчиком до полного растворения комков. Соль и сахар - по вкусу: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/09-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/09.jpg) 7. Ну, собственно, вот и всё, результат: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/10-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Sauces/Orange/10.jpg) Перелить в соусницу, подавать с мясными блюдами, а также оченна годен - с креветками-омарами-крабами-лангустинами. Основная заслуга в приготовлении соуса и отдельное за него спасибо - Фелесбланке, я чиста фоткал, пажырал и глумилса. Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 10-02-2016, 07:17:19 Тогда как второй (который слева), он на основе сливы, поэтому он хорош только к мясу. ткемали ? Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 10-02-2016, 13:03:50 Название: Re: Соу сы Отправлено: GANZ от 19-02-2016, 22:19:10 Очень круто, величайший Вам поклон, Лев Артурыч!
Обязательно поизучаю и откомментирую... Но вот тут точно есть чему поучиться. Спасибо!!! Название: Re: Соу сы Отправлено: LonelyLion от 19-02-2016, 22:57:57 Это всё Фелесбланка, её творенье.
Название: Re: Соу сы Отправлено: AdmiRaL33 от 21-02-2016, 21:21:46 А я завтра с семьёй на шашлыки собрался
Возьму ткемали с собой и ещё соус по рецепту ТОКа забацаю Помидорки в собственном соку, перец сладкий, много зелени - я такой уже делал, вкуснаааа |