Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15-05-2024, 19:00:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про обеды
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 157 Вниз Печать
Автор Тема: Про обеды  (Прочитано 386928 раз)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #1005 : 17-03-2015, 13:34:29 »

а мне кота все равно жалко

да, он у меня хороший, толстый и в меру воспитанный

кароч, классный
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #1006 : 17-03-2015, 13:48:11 »

ты мне его что - съесть, штоле, предлагаешь ?

Ну так ты же мясо просишь. А у самого оно под носом мурлыкает...
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1007 : 21-03-2015, 10:46:31 »

Мне одному кажется, что молдаванин без аппендикса стал ещё веселее?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #1008 : 23-03-2015, 11:23:20 »

Мне одному кажется, что молдаванин без аппендикса стал ещё веселее?
Ты нашёл способ.
Давайте ради пущего веселья ещё что-нить ему отрежем.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1009 : 23-03-2015, 11:25:52 »

"...Русский мужик всегда жил впроголодь. Тяжелый крестьянский труд требовал много энергии, но деревенская пища была крайне скудной...

..Женщины на селе были крайне консервативны и не баловали семью кулинарными экспериментами и хвастались этим перед соседками, мол …мои итак лопают!"


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #1010 : 23-03-2015, 12:04:54 »

Отобедал... Пойду вздремну...  Roll Eyes
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #1011 : 23-03-2015, 12:36:59 »

"...Русский мужик всегда жил впроголодь. Тяжелый крестьянский труд требовал много энергии, но деревенская пища была крайне скудной...

Да не то слово...
В начале 20 века по данным военного министерства 40% призывников попробовали мясо лишь в армии.
Продолжительность жизни в России была 30 лет - т.е на 20 лет меньше, чем в США и Англии
Каждые несколько лет по стране прокатывался голод от недорода, по причине засух, заражения растений, морозов  и иных бедствий. Иногда, раз в 20-30 лет, голод был таким, что люди не просто голодали, а массово умирали от голода (1892, 1922), а каждый 6-7й год был с недородом.
Потому и ели всякую фигню, а не хруст французской булки - ели дары леса - ягоды, грибы, орехи; широко ели речную рыбу, питались яйцами и молочной продукцией, которые в отличие от зерна, плохо хранятся и трудны к вывозу. Питались кашами, черным хлебом, постными щами и иной вегетарианской пищей...Почти не применяли специй и пряностей, а чай и сахар увидели лишь в конце 19 века.
 Так что все эти кулинарные книги про русскую и древнерусскую кухню - фикция. Кухня, описываемая в них, была не более распространена, чем французская - т.е доступна очень небольшому проценту населения.
« Последнее редактирование: 23-03-2015, 12:43:47 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1012 : 23-03-2015, 12:41:24 »

Да не то слово...
В начале 20 века по данным военного министерства 40% призывников попробовали мясо лишь в армии.

Думаю недалече такие времена.
В выходные походил по магазам, понял это.

Надо переходить для начала на оптовую закупку и хранение продуктов.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1013 : 23-03-2015, 15:03:36 »

Да не то слово...
В начале 20 века по данным военного министерства 40% призывников попробовали мясо лишь в армии.
Продолжительность жизни в России была 30 лет - т.е на 20 лет меньше, чем в США и Англии
Каждые несколько лет по стране прокатывался голод от недорода, по причине засух, заражения растений, морозов  и иных бедствий. Иногда, раз в 20-30 лет, голод был таким, что люди не просто голодали, а массово умирали от голода (1892, 1922), а каждый 6-7й год был с недородом.
Потому и ели всякую фигню, а не хруст французской булки - ели дары леса - ягоды, грибы, орехи; широко ели речную рыбу, питались яйцами и молочной продукцией, которые в отличие от зерна, плохо хранятся и трудны к вывозу. Питались кашами, черным хлебом, постными щами и иной вегетарианской пищей...

Ты в качестве тяжёого исторического наследия веганствуешь, шоле?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1014 : 23-03-2015, 15:04:23 »

Думаю недалече такие времена.
В выходные походил по магазам, понял это.

Надо переходить для начала на оптовую закупку и хранение продуктов.

А шо такое с магазами?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1015 : 23-03-2015, 15:06:03 »

А шо такое с магазами?

Дорого нынче все, не под силу рядовому крестьянину.
Перехожу на куриные шеи и лапы.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #1016 : 23-03-2015, 15:08:38 »

у тебя ж свиненок подрастает
вот его и ешь
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1017 : 23-03-2015, 15:09:12 »

Дк на праздник, на НГ.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1018 : 23-03-2015, 15:13:12 »

Дк на праздник, на НГ.

захуячь свинью на 9-е мая.
на страх агрессорам.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #1019 : 23-03-2015, 15:21:50 »

Дорого нынче все, не под силу рядовому крестьянину.
Перехожу на куриные шеи и лапы.

Вот еврейская кухня - кухня народа практичного и прижимистого, совершенно не оценена нами. А ведь еврейская кулинария, это не только форшмак, это еще и фаршированный шейки. Ну, конечно, в идеале гусиные, но и куриные тож, по слухам, годятся. Дерзай, кулинар!

Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 157 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media