KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-10-2010, 15:35:22



Название: Шаурма
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-10-2010, 15:35:22
из того же откуда и везде...
что касается шаурмы - есть полуфабрикат замороженный на етикетке так и написано - "филе бедра цыпленка без кожи и костей" а в скобочках пояснение "шаурма". Сам видел. Из этого же делаются котлеты и все такое.

при наличии хорошей мясорубки в фарш для бургеров превратятся все отходы производства мяса. Уши, шкура и потроха всякие. Тут главное мощность инструмента и количество проходов фарша через него. И уверяю Вас - не заметите разницы. Ибо не привыкли есть нормальное мясо (в большинстве своем). Это ни в коем случае не упрек а всего лишь констатация факта.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 27-10-2010, 15:47:38
Всегда и вполне не брезговал шаурмой.
Но однажды задумался – а действительно, как это вертел с огромным «шашлыком» полметра в радиусе, может крутится недели две и мясо внутри него не портится?
Ну то которое сверху обжаренное фиг бы с ним. А вот то что внутри?


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-10-2010, 15:53:30
ну ет просто...
по мере обжаривания мясо срезается...и соответственно падает в поддон для готового продукта...
По мере необходимости лаваши наполняются свежей шавермой...
Поработав на точке с месяц уже знаю когда ставить следующий вертел или проще закрыться на час раньше и не переводить сырье...
Впринципе можно в холодильник сныкать - а утром верх срезать да и продавай себе...


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 27-10-2010, 16:03:12
Фигасебе холодильник нужен!

Представьте себе жару лета  2010.
Шаурмишные работают.
Саму шаурму в такой час съест только…. Ну не видел я чтоп кто-то мог съесть это.

И вот этот вертел не срезается совсем и мясо не уменьшается.
Внутри оно сырое.
Как оно выживает…?

Никак.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: eXtreme от 27-10-2010, 16:05:44
еще бы ложили его от души... а то вкус лепешки с капустой


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-10-2010, 16:12:54
в теории холодильник должен быть на любой точке общепита...
летом насколько я в курсе стараются побыстрее прожарить вертел и потом использовать изжаренное и нарезанное мясо...Для подогревания подходит прижимной гриль - еще и лаваш хрустит.

Вообще питаться в уличных точках яп не советовал...воды там нет обычно...а посцать за день все ходят...


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Destructor от 08-11-2010, 15:43:36
А самая отличная шаурма в нерезиновой - около гостинничного комплекса "Измайлово". Где ряд магазинчиков есть, как от метро идти. Уже сколько лет, как помню, там всегда два брата-азиата работают.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Graf101 от 08-11-2010, 16:01:11
на сессии в москве иногда употребляю данный вид быстрой еды.
Заметил, что во всех ларьках (ну которые я видел) с утра стоят свежие полные эти штуки с мясом, к вечеру они уже почти все срезаны.
На утро в тех же самых всех точках снова полные штуки с мясом.
Возле общаги, где мы обитаем, есть точка по продаже этой шаурмы, там парни приветливые работают.
Лично видел, как один из них зашел в продуктовый магазин, что в 3 метрах от ларька их, купил там свежей капусты и тут же ее помыл и начал строгать.
А то, что у нас продают, полуфабрикаты - полгое Г. Сухие, есть невозможно. Шаурма должна быть не только сверху майонезом помазана, но и внутри полностью.
Кстати, с картошкой фри хороша получается.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 08-11-2010, 17:20:23
А самая отличная шаурма в нерезиновой - около гостинничного комплекса "Измайлово". Где ряд магазинчиков есть, как от метро идти. Уже сколько лет, как помню, там всегда два брата-азиата работают.

Около м. Беляево мего шаурма.
Недавно специально друг туда заезжал, чтобы отведать этого волшебства.
Там всегда очередь за ней была...
Больше такой нигде не едал.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 08-11-2010, 17:23:24
Заметил, что во всех ларьках (ну которые я видел) с утра стоят свежие полные эти штуки с мясом, к вечеру они уже почти все срезаны.

А я заметил, что в некоторых ларьках (вполне приличных с виду) эти штуки с мясом как были с утра, такие же примерно и к вечеру остаются. Более того, как были они эти штуковины по толщине дня 3-4 назад, такие же и сейчас.
Вот это сильно настораживает.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Тролль от 08-11-2010, 17:51:06
Обычно готовое мясо остаётся лежать на поддоне, а вертел с мясом меняют только по окончании мяса.
Если в лавке с шаурмой к вечеру остаётся небольшое количество мяса на вертеле, то его доделывают и оно лежит до утра кучей, по которой естественно ползают тараканы.
Так что если собираетесь купить шаурму, то покупайте там, где мясо срезают именно для вашей порции. Желательно не утром.
А лучше не жрите всякую фигню.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 08-11-2010, 18:01:26
Почему шаурма - это фигня?
К сожалению либо нет мест, где достойный продукт, либо эти места очень далеко.
Самому вертеть долго и все же это как ни крути фаст-фуд, а не домашняя кухня.

Если в лавке с шаурмой к вечеру остаётся небольшое количество мяса на вертеле, то его доделывают и оно лежит до утра кучей, по которой естественно ползают тараканы.

Сдается мне никак его не доделывают.
Представляю кг 30 мяса настругать, когда продано всего штук пять шаурм за день. Нет смысла. Лучше на штуковине сохранить до следующего дня.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Destructor от 08-11-2010, 20:17:48
Шаурма - тема. Особенно "измайловская". То, что у нас в ларьках продается - фигня. Раньше был где-то в середине проспекта магазинчик с достойной шаурмой, но лет пять как уж закрылся.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 09-11-2010, 11:34:12
Сдается мне никак его не доделывают.
Представляю кг 30 мяса настругать, когда продано всего штук пять шаурм за день. Нет смысла. Лучше на штуковине сохранить до следующего дня.
А ты читать умеешь?
Написано же, что небольшое количество, а не после 5 порций.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Graf101 от 09-11-2010, 14:02:22
так конечно, если как был с утра вертел так к вечеру и остался, то нечего туда и подходить.
А обычно надо брать там, где поддон пустой, то есть для Вас тут же нарезают свежего.
если есть в поддоне, то они, конечно, его Вам положат.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: холодец петрович от 09-11-2010, 14:13:06
меня затошнило от этой темы

не надо есть шаурму, лучше доедьте до дома и приготовьте себе нормальной человеческой еды


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 09-11-2010, 14:34:45
Ды ладно...
Просто нет нормальных шаурмишен.
Очень странно, что юным бизнесменам этот факт совершенно не заметен.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: холодец петрович от 09-11-2010, 14:49:27
юным бизнесменам давно понятно что фастфуд это прибыльно
но одно дело - это открыть франчу, к примеру, сабвея и совсем другое - очередную  шаурмишную у метро

да, почему в москве не продают fish'n'chips?


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 09-11-2010, 15:12:36
да, почему в москве не продают fish'n'chips?

Сдается мне потому что рыба портится почти мгновенно.
И даже замораживать ее больше одного раза очень трудно.
Т.е. постоянно нужна свежайшая рыба без малейшего запаха и тп.

А для шаурмы подойдет тухлое куриное мясо, которое можно сохранять в разных видах сотни раз мариную во всяких кислотах.
И ничего незаметно.

Но это очевидный факт.

Мне непонятно - почему нельзя открыть шаурмишную, где цены будут выше, но и качество и подача будет совершенно другая?


Название: Re: Шаурма
Отправлено: холодец петрович от 09-11-2010, 15:17:48
Сдается мне потому что рыба портится почти мгновенно.
И даже замораживать ее больше одного раза очень трудно.
Т.е. постоянно нужна свежайшая рыба без малейшего запаха и тп.
ну все же решаемо,я к тому, что в Англии это популярнейший фастфуд, почему бы не открыть его в москве, уверен был бы спрос

так же, как к примеру, открыть в Лондоне пару палаток russian blinis,оформить это все в русском стиле и продавать блины с икрой, лососем и чем-нибудь еще аутентично русским.

если уж чикен тикка массала стало у них чуть ли не национальным блюдом

Мне непонятно - почему нельзя открыть шаурмишную, где цены будут выше, но и качество и подача будет совершенно другая?
шаурму продают в ресторанах, там и качество и подача совершенно другая


Название: Re: Шаурма
Отправлено: WolF от 09-11-2010, 15:18:10
открыть шаурмишную

Мне больше нравится термин "шаурматочная"


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 09-11-2010, 15:21:00
шаурму продают в ресторанах...

Не встречал, обязательно бы сходил.

Но все же это не ресторанная пища...


Название: Re: Шаурма
Отправлено: WolF от 09-11-2010, 15:46:12
Не встречал, обязательно бы сходил.

Но все же это не ресторанная пища...

Вот например:
http://www.kruzhka.ru/menuplus/
В Зеленградской "Кружке" шаурма оч качественная если чё.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 09-11-2010, 15:57:43
Шаурма и в макдаке есть, но называется роллы. :)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: WolF от 09-11-2010, 16:02:48
Шаурма и в макдаке есть, но называется роллы. :)

Тогда и бурритос можно к шаурме отнести. И разнообразные "твистеры" / "боксмастеры" в Ростиксе. Но это не так.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 09-11-2010, 16:22:45
... в Ростиксе. Но это не так.

Солидарен.
К беде не знаю что такое бурритос, но то что в Ростиксе нашпиговано в хз какой тонкий хлеб... - это куета какая-то полная.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: WolF от 09-11-2010, 16:27:17
Солидарен.
К беде не знаю что такое бурритос, но то что в Ростиксе нашпиговано в хз какой тонкий хлеб... - это куета какая-то полная.

Правды ради - "мексиканский боксмастер" в Ростиксе мне лично нравился.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Тролль от 09-11-2010, 19:22:54
Ой, где вы всё это жрёте то?


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 12-11-2010, 00:13:16
"Прощайте, «Крошки картошки», сосиска в тесте, шаурма, водичка, сигареты, жвачки и пирожки с повидлом. Прощай, «мгновенная замена батареек в часах».
Вас на улицах больше не будет."

Кароч Собянин хочет убрать всю вкуснятину с улиц, оказывается...
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/725137-echo/


Название: Re: Шаурма
Отправлено: LonelyLion от 14-11-2010, 01:34:53
Ростикс - говно.
Причём, унылое.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 14-11-2010, 22:17:21


Сабянена надо вязать и в поликлинику сдать. Для опытов.
Иначе он нам всю Маскву расшибёт к чертям собачим.

Ещё полгода такой мудацкой инициативности -- и мы взвоем по старику Батурину.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 15-11-2010, 13:15:30
Ндааа... куда теперь денутся тысячи шаурмишников....



Название: Re: Шаурма
Отправлено: gorec от 15-11-2010, 14:42:19
 Я брезгливо отношусь к шаурме.Никогда даже не пробовал.Ты должен сам видеть,что за мясо тебе дают, воочию.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 15-11-2010, 14:45:58
И пирошки тоже покупные не пробовал? И пельмени?


Название: Re: Шаурма
Отправлено: gorec от 15-11-2010, 15:19:13
 Да каюсь,пельмени ел.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Тролль от 15-11-2010, 17:18:24
Я брезгливо отношусь к шаурме.Никогда даже не пробовал.Ты должен сам видеть,что за мясо тебе дают, воочию.
И это говорит человек, у которого на лице написано, что он шаурмой торгует.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: gorec от 15-11-2010, 21:01:53
 Приходи,угощу.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-11-2010, 23:02:09



Может лучше пельменями?


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Тролль от 17-11-2010, 17:07:42
Приходи,угощу.
Ради шаурмы в горы не полезу.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 14-01-2011, 13:38:13
"Диетологи из британского графства Хэмпшир вычислили самый вредный фастфуд на свете. Им оказалась, оставив далеко позади и бигмаки, и хот-доги, шаурма. Именно она, по расчетам ученых, оказывается, самая отвратительная и вредоносная: в ней полно насыщенных жирных кислот, а именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний."


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Тролль от 14-01-2011, 23:02:50
Вычёркиваю...


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 15-01-2011, 00:04:23
Переворачиваю гриль, распластываю лаваш...


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 17-01-2011, 14:28:35
да, почему в москве не продают fish'n'chips?

Ну вот.
Дождались таки.
Все в очередь...

"В России появится фастфуд в формате Fish&Chips
 
Пермский оператор ресторанов быстрого питания ЗАО "Алендвик" запустил новый бренд Yes’t Yes’t, сообщает информационное агентство "Текст". Первое заведение сети открылось в Перми в конце декабря. Газета Business-class отмечает, что Yes`t Yes`t – первое в России кафе, специализирующееся на популярном в Британии блюде Fish&Chips,  которое состоит из обжаренной во фритюре рыбы и нарезанного крупными ломтиками картофеля.
Как отмечает ресторанный эксперт Марк Петроу, участвовавший в запуске проекта, в Великобритании насчитывается 10 тысяч ресторанов Fish&Chips. В компании "Алендвик" надеются, что новый формат приживется и в России."



Название: Re: Шаурма
Отправлено: холодец петрович от 17-01-2011, 14:57:43
Ну вот.
Дождались таки.
Все в очередь...

"В России появится фастфуд в формате Fish&Chips
КФ как генератор бизнес идей.
в Перми видимо нас читают.

плакала теперь моя мечта заработать миллионы на фастфуде :)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 24-01-2011, 11:03:14
А я как-то дома пытался шаурму сделать. Нажарил свинины, нарезал овощей, купил лаваш...
Съедобно.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 24-01-2011, 13:31:17
Самая фишка, сдаеца мне, это все же мясо не жаренное, а гриль.
А еще лучше на углях.
Да, и чтоп прижимать ее этим горячим ребристым прессом – для хруста и стройности.

Ничего из перечисленного у меня дома нет, поэтому жду лета и попробую сделать тоже.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 24-01-2011, 15:05:49
Гриль, кстати, ничего не мешает сделать в микроволновке с грилем. У некоторых и духовки модные с грилем бывают. Но на сковородке удобнее. :)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 24-01-2011, 15:19:34
И микроволновки нет. И духовка сломана.
И все же хочется гриль или шашлыка пострагать... курячьего)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 24-01-2011, 19:07:39
Мангал купи.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 02-02-2011, 22:07:58
летом режешь мелко овощи, мажешь лаваш маянезиком и их в него заворачиваешь
шаверма вегитарианская
вкусно и полезно

Мне в последнее время нравится делать следующее.
Беру два лаваша, обмазываю каждый сначала оливковым маслом, потом немного горчицы и слоем самого нежирного товрога смешанного с кучей зелени, чеснока и добавлением нимного растопленного масла или сметаны.
Заворачиваю все рулетом, в полотенце и в холодильник.
С утрища не каждый раз с чесноком можно хавать... но на выхах нормально идет.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 03-02-2011, 09:03:59
Непонятная шняга. Вроде похожа на мужскую еду, но нет мяса. Для женской слишком нажористо.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Destructor от 04-02-2011, 15:23:21
Ганцу плюсеГ - зачетная закусь. Сам иной раз так делаю. Вкусно, нажористо и организм не нагружает. Опять же, в конце зимы творог с зеленью и чесноком - самое оно.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 19-02-2011, 02:30:04
...сыры там брынзы всякие с кучей зелени и чеснока.
Все от ситуации и по бюджету.

Это нормальная мушская еда и закусь, согласен.
А мясо...

Ды нунах и правда.
Под весну - чо попроще уже хочется, повеселее.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 21-02-2011, 10:47:03
Под весну - чо попроще уже хочется, повеселее.
Травки? :)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 21-02-2011, 12:24:15
Да) Травки разные...
Кстати, на ближайшее будущее обещают солнце и ясную погоду.
Это очень хорошо!


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 26-04-2011, 10:30:49
Как вы считаете - должна ли присутствовать в шаурме картошка?
Я встречал экземпляры, где она была.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: emo_osi от 26-04-2011, 10:33:34
Кстати, да. ИМХО, не должно быть там картошки. Собственно, "Кружка" на Курском меня ей и удивила.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 27-04-2011, 16:18:44
Тоже думаю что сомнительна картошка в шаурме. Это все равношто в солянку добавить ее. Не катит.

Сегодня отведал шаурму с фелафелью.
Ну это такие гороховые куйнюшки.

Достаточно оригинально. Еще туда добавляли листья мяты доброе количество и базилик. Запекали в пите.
Немного уховато получилось, но идея понравилась.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 27-04-2011, 17:10:50
С картошкой там шаурма и выглядит не как шаурма, просто на тарелке все лежит, ничего ни в какой лаваш не завёрнуто. Но есть там и в лаваше, она без картофана.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 27-04-2011, 17:19:32
Аааа.... ну да. Едал такую которая с картофаном и в тарелке. Нормально.

Но и встречал обычную шаурму с добавлением картошки! Зря ее туда..


Название: Re: Шаурма
Отправлено: xenofont от 19-05-2011, 15:00:37
раньше всегда на улице покупала эту вредятину....но когда попался мне кусман чей-то шкуры в пупырышек такой крупный......... :-X.........дальше ни описываю((((с тех пор делаю только дома сама-вкусно и главное знаю из чего


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 25-05-2011, 13:37:06
Правильна. За тибя тост)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: LEX33 от 25-05-2011, 13:38:12
в мАскве шаурма вкусней


Название: Re: Шаурма
Отправлено: BrainStorm от 25-05-2011, 13:48:19
Самая вкусная шаурма в столице - в КрУжках. Сколько раз был, а без нее оттуда не уходил


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 25-05-2011, 14:15:21
В Беляево самая самая... там очередь день и ночь уже лт пять..


Название: Re: Шаурма
Отправлено: LEX33 от 25-05-2011, 14:16:43
там очередь день и ночь уже лт пять..

за шавермой?


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 25-05-2011, 14:28:56
чесслово. Сам всегда удивлялся.
Но там правда достойный продукт.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: xenofont от 25-05-2011, 14:36:29
я брала в москве на щелковском вокзале-вот там эта гадость и попалась


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 25-05-2011, 14:37:14
...воопщеее... сдается мне народу не хватает хорошево фаст-фуда.
Не обязательно это будет огромная шаурма или блены (которые не популярны, кстати)...

Тося скажет про селедку. Но сней токо дома принято.

Чонить таково вымутить - чтоп нажористо, удобно, красиво и рублей за 40.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 25-05-2011, 14:40:19
я брала в москве на щелковском вокзале-вот там эта гадость и попалась

На вокзалах имхо лучше вообще ничего не брать, даже руками..


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 25-05-2011, 15:14:32
В Маке шаурму называют роллами, но делают как-то не так.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: холодец петрович от 26-05-2011, 12:28:58
В Маке шаурму называют роллами, но делают как-то не так.
в минском макдаке
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20110526/7BumdP33.jpg)
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20110526/6xm6HfRv.jpg)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 26-05-2011, 12:35:19
скокоскоко он там стоит?)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 26-05-2011, 12:37:00
В Ростиксе подобная продается/продавалась - ну отстойное дело, от шаурмы нормальной совсем далеко.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: xenofont от 26-05-2011, 13:11:18
в ярославле в макдональдсе покупали такой-называется цезарь-ролл...ну суперррррр просто вкуснотень!!!!


Название: Re: Шаурма
Отправлено: холодец петрович от 26-05-2011, 13:17:36
скокоскоко он там стоит?)
цены 2008 года
вообще когда первый раз приезжаешь туда, заходишь в магазин и видишь, к примеру, пиво по 8 тысяч рублей за бутылку некое подобие шока испытываешь


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 10-06-2011, 13:24:15
В общем, немного прохладнее стало…
Можно и шаурму вспомнить.

Сегодня заточил одну в пите.
Замечательная вещь, отличное место.
Все делается в перчатках, все чисто, столы протираются после каждого приготовления, приветливые кулинары, улыбаются и смотрят в глаза.

И вот в чем убежден в очередной раз – успех шаурмы во многом зависит от лаваша и главное от его запекания под прессом.
LonelyLion провел замечательный мастер-класс по бурритосу и даже привел несколько способов заворачивания лаваша, это хорошо.
Но мало. Надо обязательно запекать, чтобы шаурма стала и крепкой, оформленной, завершенной, не рассыпалась и самая тонкость - была сверху хрустящей!!
Возможно конечно у Бурритоса совсем другое тесто… более мягкое и в этом смысл. Но я тут немного про другое.

Я давече для опытов притащил из кладовки старую добрую вафельницу и давай туда шаурму пихать и прижимать.
Не очень. Места мало, пропекает плохо, и деформирует. Не подходит.

Закручинился я – давай голову ломать чтоже делать.
Идея пришла сразу же.
Достал я две свои чугунки – одну побольше, другую поменьше.
Обе прокалил и зажимал между ними шаурму. Получилось что надо!
Не хватило только ребристой поверхности – будет еще лучше.
Для этого вполне можно юзать ребристую сковородку для цыпленка табака, которую уже обсуждали не рас, но пока нету у меня ее.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 10-06-2011, 13:40:04
Вот так прижимал... вот:

(http://i048.radikal.ru/1106/b9/85ce042f9454.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 10-06-2011, 13:41:31
...
(http://s53.radikal.ru/i140/1106/2a/0dde2efc19fc.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: LEX33 от 11-06-2011, 08:37:23
это чо за пепси сурогатная?  ;D


Название: Re: Шаурма
Отправлено: HexMaster от 11-06-2011, 09:26:43
С 80х что ли запасы? :)


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 12-06-2011, 02:18:26
Ээээ... ребят, вы зря смеетесь!
Я не рассказывал.
Захожу в Карусель... думаю что попить. А там вот такие бутыли в секции Пепси... - есть в банках, есть в бутылях, а тут!!! - этикетка из децтва!
Ну я не раздумывая взял пару бутылок.

Думаю н круто же - как раньше, как встарь и вкус наверное такой же.
Подошел к кассе и отчаянно смущался - надоже... как раньше - надо былоб взять ящик на всю неделю, чо там она стоит рублей 20.

Позже дома обнаружил - что-то не то. Дай посмотрю чек.
Стоит она кароч больше 60 рублей за пузырь.

Я быстро акуел, начал делать фотки с шаурмой... с природой, с девкаме..
Кароч, как встарь отпивал по глотку в день, закупоривал крышкой и ставил до следущего дня в холодильник.
Дороговато они за этикетку берут, но признаюсь честно - вкус абсолютно тот же, искренний америкосовский и глубокий.
Ну производят там с разрешения где-то в новоепенево в подмосковье.

Такая история.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: GANZ от 29-07-2011, 15:29:41
Жара делает своё.
Никому канешн не хотел говорить… но, узрел тут шаурму в пакетике в магазине в морозилке.
Я ее не стал разогревать, как указано - а так, как мороженное.
Ну гадость еще та наверное если исследовать содержимое, но холодная и питатильная она пришлась в самый раз под нечеловеческий голод и жару!
Пока жыф)
Идея производить овощное мороженое или мясное.


Название: Re: Шаурма
Отправлено: Alukard от 29-07-2011, 15:45:36
пока что лучшая, что пробовал - это шаверма на станции удельная в питере  :D