Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-05-2024, 06:09:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Рыба
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Рыба  (Прочитано 29012 раз)
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #15 : 22-07-2012, 21:54:31 »

Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится. А мойва - это так, воспоминания из детства. В квартире ее не жарю, для этого есть фазенда.
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #16 : 23-07-2012, 08:51:57 »

Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится.
Треска достаточно жирная рыба, почему бы ее не коптить. Сам не пробовал, но думаю, что должно получиться вполне прилично.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Natik
Гость
« Ответ #17 : 23-07-2012, 09:27:01 »

Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится.

Раньше из Москвы привозили треску копченую, большой удачей было ее "достать".
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #18 : 23-07-2012, 09:41:15 »

А вегетарианцам рыба позволяется?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Natik
Гость
« Ответ #19 : 23-07-2012, 09:46:19 »

Нет
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #20 : 23-07-2012, 10:39:16 »

Я лично не люблю жареную мойву - она жирная и воняет. Особенно мерзко воняет в процессе приготовления.
Есть множество достойных рыб для жарения - треска, камбала, палтус, карась, карп, лещ, плотва, даже уклейка.
Ваня, они почти все костлявые.
А на мойву у тебя, видимо, индивидуальная непереносимость.
Она, как и любая рыба, при жарке издает специфический, и как по мне, так вполне нормальный и даже вкусный запах.
Легко разделывается - бошки с кишками отделить, готовится быстро и поедается просто - кости вытаскивать не надо.
И вкусно. Особенно если с икрой.
Раз в тройку месяцев под картошечку - отлично.

А жирные - это пангасиус или морской язык.


Кстати, копченая селедка - прекрасна!
Если кости кто-нибудь вытащит.

Вообще я рыбу ем не очень часто, любимая - скумбрия.
А еще замечательные котлеты из путассу иногда.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #21 : 23-07-2012, 11:06:50 »

Ваня, они почти все костлявые.

Делов-то.
Перед жарением или запеканием делаешь надрезы крест-накрест на спинке и все мелкие косточки пережариваются или размягчаются.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #22 : 23-07-2012, 14:02:20 »

Ну щука то тоже костлявая и сухая, а выглядит копченая вполне достойно.
А у мойвы вообще лучше ничего не чистить..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #23 : 23-07-2012, 14:43:44 »

А на мойву у тебя, видимо, индивидуальная непереносимость.
Она, как и любая рыба, при жарке издает специфический, и как по мне, так вполне нормальный и даже вкусный запах.

Самая катастрофа, когда вьетконговцы в общаге селёдку жарят.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #24 : 23-07-2012, 14:47:04 »

не знаю, не доводилось нюхать, ттт
копченая и соленая - пахнут сносно


Ну щука то тоже костлявая и сухая, а выглядит копченая вполне достойно.
А у мойвы вообще лучше ничего не чистить..
кишки горчат, а бошки страшные
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #25 : 23-07-2012, 15:47:41 »

а я по рецепту Палла ужираюсь сёмгой

ну афигенная рыба
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #26 : 13-08-2012, 14:24:05 »

Впечатления совершенно аналогичные! Видел, ел, но до удочки не добрался.
Ладно хоть не очень жарко было... только вчера пекло.
Ситуация до наоборот! Рыбой забита вся морозилка,другим продуктам места нет. Наловились, наелись ,глаза бы уже не глядели на рыбу!Ан нет,на рыбалку тянет и тянет! В этом году её невозможно было сушить,год сырой дождливый .Надо бы купить отдельную морозилку,а то ещё грибной сезон впереди.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #27 : 13-08-2012, 14:31:30 »

Коптить её и все.
В любых количествах уходит любая рыба.
Не портится достаточно долго... можно угощать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #28 : 13-08-2012, 14:37:31 »

Кстати, да.
Селедку я вот, к примеру не люблю вообще, а копченую могу килограммами есть. Делали как-то пару лет назад прям на мангале-коптильне, в середине февраля, в морозец, да под водочку...
Просто это более трудоемкий процесс, чем сушить.

А так - и холодного, и горячего копчения - прекрасная еда.
Коптите, и высылайте нам посылками )

У вас там какая рыба-то вообще?
И, кстати, борщи ведь как-то на зиму закатывают, например, что они долго стоят и не портятся.
Теоретически ведь такое можно, наверное, попробовать и с ухой?

Или в банки-бочонки в масло, так тоже подольше храниться будет.
« Последнее редактирование: 13-08-2012, 14:41:15 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #29 : 13-08-2012, 14:50:18 »

Думаю у Temppu все же такие промышленные масштабы чтобы в бочки с маслом закатывать)
С рыбой кроме копчения и вяления ничего больше не получится.
Уху нужно есть исключительно из свежей рыбы.
Если уха постоит ... то на след день она не вкусная по мне. Лучше новую сварить.

И вообще, как говорилось уже, крайне КРАЙНЕ не рекомендуется замораживать рыбу, а речную и озерную тем паче надо запретить законом.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media