Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15-05-2024, 17:25:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А что из тыквы посоветуете скулинарить?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: А что из тыквы посоветуете скулинарить?  (Прочитано 7795 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 25-10-2010, 14:19:38 »

А что из тыквы порекомндуете скулинарить?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #1 : 25-10-2010, 15:44:55 »

С тыквой кашу рисовую люблю.
Оладьи.
А еще, говорят, пудинги из нее вкусные - про то сама уже не знаю.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 25-10-2010, 15:46:46 »

А оладьи также как и кабачковые мутяца? Просто потереть и тд..?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #3 : 25-10-2010, 15:52:35 »

Ага, полностью аналогично.
Тыква, яйца, сахар, соль, сода, мука.
Пропорции индивидуально.
Мне вкусно, хотя в общем и целом - на любителя, конечно.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #4 : 25-10-2010, 15:55:41 »

С тыквой кашу рисовую люблю.
Мне больше пшённая нравится.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #5 : 25-10-2010, 16:04:15 »

Морду на Хэлоуин. Больше она имхо ни на чё не годна Cheesy
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #6 : 25-10-2010, 16:05:07 »

ан нет, Ваня

заинтересовавшись, решила порыться в паутинах

тут вот
http://kuking.net/13_28.htm
говорят, что суп из тыквы очень вкусный

а вот тут вообще глаза разбегаются от обилия рецептов с этим странным фруктом
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

вот уж не думала, что из тыквы так много всего можно делать
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #7 : 25-10-2010, 16:35:31 »

я мелких всегда кормил сам

кроме тех дней когда у них в рационе была тыква

даже глядеть не мог
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #8 : 25-10-2010, 16:48:50 »

ан нет, Ваня
заинтересовавшись, решила порыться в паутинах
тут вот
http://kuking.net/13_28.htm
говорят, что суп из тыквы очень вкусный
а вот тут вообще глаза разбегаются от обилия рецептов с этим странным фруктом
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml
вот уж не думала, что из тыквы так много всего можно делать

Я в своё время работал в одной компании и у нас была своя тётенька-повар. И она отличалась маниакальной страстью к блюдам из тыквы. Когда в меню из тыквы было только одно блюдо его просто не ели (хотя готовила она вообще говоря вкусно). Но однажды тыква в том или ином виде попалась в ТРЁХ блюдах одновременно - первом, втором и салате, был большой скандал. Единственное блюдо, где я могу скрепя сердце видеть тыкву - это в пшенной каше в горшочке. И то она там должна быть в следовых количествах, в основном для цвета.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #9 : 25-10-2010, 16:50:17 »

Суп из тыквы отвратителен - я пробовал его в исполнении нескольких поваров, которых не могу упрекнуть в отсутствии профессионализма. Хуже блевотины в жизни не пробовал.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #10 : 25-10-2010, 16:57:08 »

Если ты тыкву не любишь - то, конечно, блевотина.
А вот для тетеньки, о которой ты писал в предыдущем посте, это, наверное, было великое лакомство.
На вкус и цвет...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #11 : 25-10-2010, 16:59:16 »

Если ты тыкву не любишь - то, конечно, блевотина.
А вот для тетеньки, о которой ты писал в предыдущем посте, это, наверное, было великое лакомство.
На вкус и цвет...

Понимаешь, если бы речь шла обо мне одном, я бы даже писать не стал. Но речь идёт обо ВСЕЙ компании, состоящая из полусотни сотрудников разных полов, возрастов, воспитания, национальности в конце концов. И тыквенную жрачку не мог есть почти никто.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
iDenPrime
archi detected
8 звёзд
********

Рейтинг: +229/-748
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5129


Стрелец

iDenPrime Industries & Umbrella Corporation


« Ответ #12 : 25-10-2010, 16:59:31 »

Оладьи с тыквой неплохо для разнообразия, а в остальном тыква годится только в качестве светильника Джека на Хэллоуин.
« Последнее редактирование: 25-10-2010, 17:00:02 от demolition » Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #13 : 25-10-2010, 17:05:54 »

Из тыквы достают белые семки.
И еще желудочникам и прочим кишечникам полезен сок и кисель из тыквы.

А в остальном согласен с Вульфом.

Моя мама, к примеру, то ли жутко любила раньше тыкву, то ли просто не желала выбрасывать геройски добытый урожай - потому экспериментировала с супами-кашами-пирогами-компотами-вареньями, содержащими тыкву.Тыквы у нее в огороде водились во множестве, а отдельные особи едва уносил взрослый мужчина.
 Кроме основных блюд она делала из тыквы мармелад, цукаты, желе и прочие сладости...

... я остался при своем мнении -семки или сок, сок или семки.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #14 : 25-10-2010, 17:11:39 »

Сок с семками.

Я, значит, отклонение от нормы в плане тыквы - по мне, так тыква вкусная, и много лучше, чем, к примеру, многими любимый кабачок - вот его я могу только в виде оладьев есть или в варенье.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Ganesh
Гость
« Ответ #15 : 25-10-2010, 17:24:09 »

Кабачок, хоть и тыквин родственник, имеет чуть иное применение в кулинарии.
Кроме оладьев, из кабачков делают икру, мякоть используют как важную составляющую многих блюд -овощных рагу, запеканок, котлет и ты-ды. В кабачках запекают мясо, выскабливая семки.

А молодые жареные на оливковом масле (либо в духовке) цуккини с чесночком, зеленью и сыром - просто именины желудка.

Так что Лягушка - оставь себе свои тыквы.
« Последнее редактирование: 25-10-2010, 17:25:51 от Гомер » Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #16 : 25-10-2010, 17:28:03 »

Сок с семками.

Я, значит, отклонение от нормы в плане тыквы - по мне, так тыква вкусная, и много лучше, чем, к примеру, многими любимый кабачок - вот его я могу только в виде оладьев есть или в варенье.

Кабачок не тронь! Кабачок это наше всё. У него стопиццот гастрономических применений, каждое из которых заткнёт за пояс ВСЕ без исключения применения тыквы вместе взятые.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #17 : 25-10-2010, 17:29:14 »

Оль, я тоже тыкву люблю. Каши с тыквой приобретают не только приятный желтый цвет, но и приятный вкус и аромат.
А еще моя женушка варит из тыквы АБАЛДЕННОЕ варение. Я уже баночку заточил, жена не знает, наверное будет ругать, так как в зиму...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
gorec
6 звёзд
******

Рейтинг: +108/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1006


Козерог

ВСЕГДА ПРАВДУ


« Ответ #18 : 25-10-2010, 18:06:40 »

На Кавказе,тыкву разрезают на небольшие куски,очищают от семечек и мякоты,раскладывают слоями в кастрюлю.вверх кожурой,сверху посыпают  сахаром-песок(2 стакана),и варят на мелком огне пока не станет мягким.Вкусно.
Записан

Не тот силен,кто побеждает многих,силен лишь тот,кто способен владеть собой в гневе(Муслим)
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #19 : 25-10-2010, 19:06:58 »

Варенье от простуды и как общеукрепляющее средство.

1 кг тыквы; 3 лимона; 3 апельсина.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, лимоны и апельсины вымыть нарезать ломтиками с цедрой, освободив от семечек. Все провернуть в мясорубку, добавив 1 кг сахара. Варить на медленном огне 40 минут. В конце варки, добавить три столовые ложки меда. Разложить горячее варенье в чистые банки со съемными крышками. Хранить в холодном месте.

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи.
В тыкве имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и очень редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, свертыванию крови и образованию тромбоцитов, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее полезно употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

А тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Smiley
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
gorec
6 звёзд
******

Рейтинг: +108/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1006


Козерог

ВСЕГДА ПРАВДУ


« Ответ #20 : 25-10-2010, 20:09:39 »

 Сейчас,за компьютером сижу и ем варенную тыкву,не шучу.
Записан

Не тот силен,кто побеждает многих,силен лишь тот,кто способен владеть собой в гневе(Муслим)
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #21 : 25-10-2010, 20:14:06 »

А я кручу тыкву с лимонами и апельсинами в мясорубку Panasonic Super Turbo plus 2200
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #22 : 25-10-2010, 20:16:25 »

А кто знает как вялить тыкву с сахаром?
В армии угощал один узбек, с чаем пили. Очень вкусная и полезная весчь...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #23 : 25-10-2010, 22:08:58 »

А я просто сырую погрызть люблю.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #24 : 26-10-2010, 11:52:39 »

Просто выковыряй всё изнутри и сделай светильник на Хеллоуин.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #25 : 26-10-2010, 14:11:25 »

Я все таки суп попробую сбацать.

И еще вот такая штуковина привлекла:

"Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой."

Думаю вкусно должно быть.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #26 : 26-10-2010, 14:12:29 »

Кстати, а чо это за праздник такой Хэлоуин... - лишний повод нажраться?
Когда будет?

На него едят блюда из тыквы?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #27 : 26-10-2010, 15:45:10 »

Иди ты на гугл.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #28 : 26-10-2010, 16:02:10 »

Мне неинтересно что думает по этому поводу гугл.
Привлекает мнение и опыт ковровчан.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #29 : 26-10-2010, 16:45:14 »

Я все таки суп попробую сбацать.

И еще вот такая штуковина привлекла:

"Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой."

Думаю вкусно должно быть.

Не думаю, так как специи после длительной термообработки потеряют свой вкус...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #30 : 15-11-2010, 13:06:44 »

Вчера раскупорил тыкву, наконец-то.
Немного подзаепсо обрабатывать ее. Слишком каменная кожура, чуть руки не отрезал.

Опробовал тыквенный суп.
Приятно удивлен! Очень вкусно получилось.
Делал так:
пассеровал лук в перемешку с чесноком на растительном масле. Сдабривал молотыми корнем имбиря, черным и красным перцем, сушоным томатом.
Потом порезанную кубиками тыкву тушил на этой основе, добавляя куриный бульон и закрывая крышкой.
Куриный бульон сварил заранее, курицо порционно разделил и отложил в сторонку.
Потом выложил все тушеное в куриный бульон, и заставил кипеть еще недолгое время.
Остудил и расфигачил все это блендером в суп-пюре.
Подавал с сухариками, сметаной и крошил укпром с кинзой сверху.

Славный супец!

Буду продолжать эксперименты, благо тыквы еще осталось больше половины.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #31 : 17-11-2010, 14:35:01 »

Скажу я вам ребята, эксперименты с тыквой меня приятно удивляют.
Вчера делал вариант по-гречески.

Вот прием интересный, Макаревич его проагандирует –
закладывать что-либо на сковородку с маслом нужно тогда, когда пойдет аромат красного молотого перца, посыпанного в разуме по всей поверхности.

Так я и поступил. Закладывал туда кубиками порезанную тыкву и совсем недолго обжаривал со всех сторон, солил.
Затем добавлял томатную пасту, чеснок и сушеный базилик.
Мешал аккуратно и закрывал на несколько минут крышкой на медленном огне.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #32 : 17-11-2010, 14:36:03 »

Абалденная закуска!
Представляете, вся эта излишняя сладость тыквы компенсировалась кислым томатом, а их союз усилился чесноком.
Нежнейшее блюдо…
Самое удивительное для меня, что оно получается очень быстро. Тыква готовится ни чуть не дольше чем кабачок, а то и быстрее.
А результат… ну попробуйте.

Можно с мясом думаю такое подавать, а вообще и так неплохо.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media