Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2024, 23:00:20

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Майонез и сметана
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Майонез и сметана  (Прочитано 54384 раз)
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #15 : 18-07-2008, 11:23:25 »

а я вот не ем ни то, ни другое. ибо баюс поправиться и не влезть в свои феерические наряды.
если уж и захотелось сметаны, то покупаю только 10%-ую.

когда-то беседовала с диетологом. он сказал, что современный человек вполне может обойтись без молочных продуктов, ибо молочный сахар - не есть хорошо для фигуры.
а манез, по мнению врачей, вообще есть нелья
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #16 : 18-07-2008, 11:37:39 »

когда-то беседовала с диетологом. он сказал, что современный человек вполне может обойтись без молочных продуктов, ибо молочный сахар - не есть хорошо для фигуры.
а манез, по мнению врачей, вообще есть нелья
Я бы особо не доверяла диетологам.
Потому что сколько существует диетологов - столько и мнений.
И зачастую, они абсолютно противоположны.
Записан
Мила
Гость
« Ответ #17 : 18-07-2008, 11:46:09 »


Я вот, лично, в супах ем исключительно сметану (окрошку не считаю, я эту бурду не ем вообще, ну не понимаю, как салат можно заливать квасом, да еще и редиску с луком не люблю).
а еще она кефиром заливается....оч мнямна палучЯецца
 
Подруги и родные в большинстве своем суп "белят" (© ковровское) майонезом.

меж прочим это "белят" не тока ковровское
у меня бабушка(Курская обл.)чай и кофе "белит" свежеснятыми сливками
и совершенно не едят майонез
ибо сметаны дофига своейской
деревенской

а еще из сметаны вкуснейшее маслице получаецца
сама сбивала

но я вот без майонеза все равно никуда
взять хатяп яйцо
вареное
крутоооое

иль салат
почти любой
« Последнее редактирование: 18-07-2008, 11:47:42 от Cherry » Записан
Merzavez
Гость
« Ответ #18 : 18-07-2008, 12:00:39 »

Цитировать
p.s. имхо: сметана как и все молочные продукты - отстой и не имеют права на существование.
А я считаю, что сушЫ - отстой и права на существование не имеют.
Записан
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3552

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.


« Ответ #19 : 18-07-2008, 12:03:00 »

А куриные ножки, запеченные в сметанке с чесноком...мммм...
Записан

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Мила
Гость
« Ответ #20 : 18-07-2008, 12:08:09 »

к слову о том что не имеет права на существование

буквально пару дней назад смотрела по телеку как некоторые дебилоиды
па другому как назвать
низна
жрут жареную/пареную/тушоную плаценту

чилавеческую

и считают что это ахринеть как вкусно и к тамуж палезно
покупают её в родильных клиниках

вот так воистину ипанаврот(С)Кот
Записан
Merzavez
Гость
« Ответ #21 : 18-07-2008, 12:13:48 »

Цитировать
А куриные ножки, запеченные в сметанке с чесноком...мммм...
А если их майонезом сделать - дерьмо ж полное будет.
А вот с хорошей сметанки - офигитительный чесночный соус выйдет... Курочка по-тверски....
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #22 : 18-07-2008, 12:14:41 »

плаценту

чилавеческую

и считают что это ахринеть как вкусно и к тамуж палезно
покупают её в родильных клиниках

вот так воистину ипанаврот(С)Кот

плять..
и во время-то обеда...
Записан
Мила
Гость
« Ответ #23 : 18-07-2008, 12:15:52 »

че...торкнуло?

пардон

а они её наверно в сметанке и тушили......плацентуто
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #24 : 18-07-2008, 12:18:20 »

Цитировать
и майонез из разряда нефтепродуктов

Не сметь трогать майонез!! Это абсолютно натуральный продукт, состоящий по классическому рецепту из винного уксуса (перебродившего вина), яиц и растительного масла. Никакой химией тут даже и не пахнет. А что в вашу сметану щас добавляют я ваще молчу.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #25 : 18-07-2008, 12:19:46 »

Вот Вульф неправ.
Грибочки в сметане, печенка в сметане - да дофига рецептов есть отличнейших.

Ну разве что в таких рецептах при концентрации сметаны в следовых дозах.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3552

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.


« Ответ #26 : 18-07-2008, 12:21:59 »

не в следовых, а в качестве рабочей среды при готовке.
Сметану делают чортзнает из чего - и маянес аналогично делают чорт знает из чего.
Во многие летние салаты идет оливковое масло с лимонным соком и перцем. Маянес идет только в салаты где есть картошка.
Записан

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Мила
Гость
« Ответ #27 : 18-07-2008, 12:24:02 »

МАЙАНЕС

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 1\2 ч. ложки
- красный перец - щепотка   

Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991



нада папробывать какнить
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #28 : 18-07-2008, 12:24:18 »

а еще она кефиром заливается....оч мнямна палучЯецца
А мы с Вами не из одной деревни, часом?
А я считаю, что сушЫ - отстой и права на существование не имеют.
Верно, от нее черви в голове заводятся.
http://www.federalpost.ru/out/pics.php?id=19409
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #29 : 18-07-2008, 12:25:35 »

Маянес идет только в салаты где есть картошка.

Колян ты с дуба рухнул? Похлебкина почитай ёмть, посмотри в какие салаты он добавляет "Прованский соус" (по нашему майонез). Оливковое масло невозбранно использовать в салатах из свежих овощей, греческом салате. В остальных - прованские соусы или соусы на его же основе типа 1000 островов, сливочный и прочие.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media