Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21-05-2024, 07:57:31

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Рецепты шашлыка
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 25 26 [27] Вниз Печать
Автор Тема: Рецепты шашлыка  (Прочитано 69665 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #390 : 07-08-2015, 09:44:03 »

Можно и на газ - верно, чтоб каструлю не портить.
Но только не тушить а такдать немного время чтобы лук взялся и мясо пропиталось.
Перемешать все внутри как следует.

И это как раз тот случай, когда луку в маринаде должно быть все таки много - 1:1.
Сам по себе этот маринад невкусный, ну съешь там можт лошку. Остальное на выброс.

Здесь я реально всю каструлю хлебом вычистил)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #391 : 07-08-2015, 12:57:00 »

Там же ещё "мясной сок".
Записан

HexMaster was here. ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #392 : 07-08-2015, 14:10:54 »

покупаю маринад в бутылке. так там и то написано "не жрать маринад после замочки в нем мяса"
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #393 : 07-08-2015, 17:40:30 »

1 Пиво в данном случае - аналогично полену в уху, красиво но не совсем понятно зачем.
2 Почему 1:1 луку перебор?)
Как дополнительное количество лукавлияет на качетво и вкус?
1:1 заебис, б. Харри затвердит.
3 Щас ктонить скажет про кефир и маянез...)
В уху есчо стопарик заливают...  Wink
1:1 - самый смак... Потом его зажарить и съесть можно...  Roll Eyes
За кефир скажу, даа...  Grin
« Последнее редактирование: 07-08-2015, 17:41:36 от HARRY » Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #394 : 07-08-2015, 19:05:23 »

Пиво в данном случае - аналогично полену в уху, красиво но не совсем понятно зачем.
Вкус такой своеобразный придаёт. Мне очень понравилось, причём только со Стародубом не фильтрованным.

...прилегать Очень плотно друг к другу, безо всяких промежутков....
Вот тут тоже вопрос спорный. Я люблю, что бы сверху мясцо малость подрумянено было со всех сторон, кто-то хочет сильно посочнее, поэтому делаю вразнобой. Где промежутки луком заполняю, где без него, но плотно, где неплотно укладываю.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #395 : 10-08-2015, 07:52:58 »

вчера купил шейки маринованной "Делко", жена выдернула пару луковиц с грядки,  всё почистили-разделали и на шампура

и всё это дело зашашлычил

абалдетЪ


з.ы. пиво в шашлык не лил, так всё выпил, не утерпел
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #396 : 10-08-2015, 07:57:32 »

покупаю маринад в бутылке. так там и то написано "не жрать маринад после замочки в нем мяса"
Его ж предлагают сварить...

Вкус такой своеобразный придаёт. Мне очень понравилось, причём только со Стародубом не фильтрованным.
Я солидарен, что пиво на шашлык придаст некий аромат. По крайней мере запах хлебный в процессе приготовления стоит очень заметный.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #397 : 10-08-2015, 10:46:57 »

А вообще знаете что...
Я твердо для себя решил, что покупать хоть как-то готовый шашалык больше никогда и не под каким предлогом не буду.
Во-первых это оскорбляет меня. Хотя иногда лениво и все такое, но!
Покупка лишает скамого волнительного и может быть приятного занятия - разделка мяса, каждый кусок, индивидуально.

Во-вторых, нарезка лука и само маринование займет не более времени чем дрова в костре превратятся в нормальный уголь, а это не менее 30 минут точно. А если брать готовые угли, то все равно минут 30-40.

В третьих, всегда предсказуемый правильный результат и уверенность.

ПОэтому даже в Глобусе перестал брать шашлык готовый, хотя он там годный вполне.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #398 : 10-08-2015, 10:54:41 »

А я уж 100500-й раз утверждаю, что готовый шашлык в магазине - это утилизация просроченного мяса.Ибо маринование маскирует такие показатели свежести (или несвежести), как запах, цвет, блеск, структура, упругость.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #399 : 10-08-2015, 10:57:45 »

ДелКо - сила !
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #400 : 10-08-2015, 10:59:57 »

А вообще знаете что...
Я твердо для себя решил, что покупать хоть как-то готовый шашалык больше никогда и не под каким предлогом не буду.
Во-первых это оскорбляет меня.
Тоесть и уже зажареный, в харчевнях или только мясо в баночках ?
Пельмени каг ?
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #401 : 10-08-2015, 11:01:32 »

ДелКо - сила !
Таки да... Я там лягушачьи лапки брал как то...  Roll Eyes
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #402 : 10-08-2015, 11:07:12 »

Тоесть и уже зажареный, в харчевнях или только мясо в баночках ?
Пельмени каг ?

Правильно подмечено.
И зажаренный тоже неинтересно.
Какой толк меня лишать 90% удовольствия от шашлыка - приготовить угли, помять лучок, с мясцем поработать, ладонью проверять жар, покручивать шампуры?
Неушто я этот весь праздник кому-то отдам?
Ну уж нет. Съесть шашлык это только малая часть удовольствия.

Мясо в баночках это воопще жесть. Ну ладно там в розвес хотя-бы.


Пельмени тож самое. Но тут с пельменями сложнее конечно их делать долго, очень долго  по сравнению с шашлыком.

Можно купить, но выбор очень скуден. По 400 -700 руб за кило я принципиально покупать не буду, ибо за эти деньги я со аргентинской говядиной пельменей наделаю, а за 200 руб есть невозможно.
Выбора нет.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #403 : 10-08-2015, 11:37:46 »


Толковый ты Ганцзс парень, прям почти как я...  Undecided
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #404 : 15-08-2015, 18:35:15 »

Заебиз!
Старый добрый совецкий подход, самое вкусное в нем лук.

Только что-то фотка с мангалом чорно-белая...

Ладно, щас придет кое-кто будет говорить слова про каструли-миски)

А чо тут много говорить про примитивизьм бытия и генетическую бедность.
Её и так невозможно не заметить.


Я лучше по делу скажу.


Ты первым делом на это т.н. "мясо" для шашлыка посмотри.

Ну, и - всё, туши свет, компилируй идро.

С таким исходным продуктом проще было и не начинать весь этот паракулинарный онанизм.



1. Вот исходный мутант - цвета радостного пони:




2. Вот тут он постепенно бальзамируется и гниёт:




3. Вот тут его истинный трупный цвет проявился во всей своей красе:





Чё непонятного-то?

« Последнее редактирование: 15-08-2015, 18:50:53 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: 1 ... 25 26 [27] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media