Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2024, 15:15:38

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Пельмени
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 47 Вниз Печать
Автор Тема: Пельмени  (Прочитано 154863 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #600 : 27-03-2015, 15:03:11 »

Хорошо, как в таком случае делать начинку? Что тогда скажешь про духовный подход в начинке..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #601 : 27-03-2015, 15:14:18 »

Мясо для фарша нужно либо порубить топориком, либо провернуть в мясорубке... Мясорубка должна быть ручная... Ячейка в мясорубке непременно грубая, с крупными дырами... Использование миксеров и электромясорубок не рекомендуется, ибо это бездуховно...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #602 : 27-03-2015, 15:19:03 »

Ок, зачот.
Но все равно, если например толпа народа... голодного.
Думаю допущение в плане люмишки не является критичным..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #603 : 27-03-2015, 15:26:28 »

Для гостей можно, даа...  Grin
Они, небось, кроме пельмешей из пятерочки ничего и едали, страдальцы...
Главное луковицу запустить в кастрюлю при варке... Можно даже две... Кроме того, что это придаст пикантности бульону, сама по себе она чрезвычайно вкусна... Я, например, завсегда вылавливаю эту луковицу себе, ибо...  Cheesy
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #604 : 27-03-2015, 15:55:36 »

Вареная луковица из пельменного бульона?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #605 : 27-03-2015, 16:15:39 »

Представляю сколько времени Адмирал будет крутить 25 кило в ручной мясорубке или рубить мелко топориком...

Пельмени можно варить в курином бульоне. Еще вкуснее будет.

Ганцц, привет!
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #606 : 27-03-2015, 16:16:52 »

Мясо для фарша нужно либо порубить топориком, либо провернуть в мясорубке... Мясорубка должна быть ручная... Ячейка в мясорубке непременно грубая, с крупными дырами... Использование миксеров и электромясорубок не рекомендуется, ибо это бездуховно...

эка у вас в Киржаче всё сурово
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #607 : 27-03-2015, 16:17:25 »

вчерасЪ всё прокручено Мулинексом - два таза фарша в ожидании теста
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #608 : 27-03-2015, 16:25:05 »

Идеальное тесто для пельменей получается в хлебопечке Панасоник.
Лепить из него пельмени - ну просто сказка.
Легко раскатывается, не пристает к рукам, мягонькое...

Пошла делать сосиски в тесте...
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #609 : 27-03-2015, 16:28:30 »

вот хлебопечки нету

к сожалению
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #610 : 27-03-2015, 16:28:44 »

Пельмени можно варить в курином бульоне. Еще вкуснее будет.
Ганцц, привет!

О! Какие люди... привет, Круэла!

Я чот в последнее время разлюбил пельмени с бульоном есть.
Вот знаю ковровский вариант, ну по крайней мере у родственников всегда так было - они сварят, воду сольют, маслица сливочного сверху и уксус.
Ну и перец из перечницы - отличный вариант, только там ем.


вчерасЪ всё прокручено Мулинексом - два таза фарша в ожидании теста

Правильно, пусть отдохнет...настоится.
Надо его периодически перемешивать и хлесть так со всего размаху оп стол. Чтоб пышнее було - кислород, все такое.

Оно веть без лука лежит уже сутки, правильно?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #611 : 27-03-2015, 16:29:41 »

вот хлебопечки нету

Эххх Харри, пойдемк отседова - Мулинекс, хлебопечка, машины... роботы...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
pkm
3 звезды
***

Рейтинг: +5/-92
Offline Offline

Сообщений: 245


« Ответ #612 : 27-03-2015, 16:31:39 »

куда столько 11 килограмм.. потом смотреть на них не сможется Smiley

PS: если их есть
« Последнее редактирование: 27-03-2015, 16:58:28 от pkm » Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #613 : 27-03-2015, 16:32:17 »

Оно веть без лука лежит уже сутки, правильно?

да, пока без лука
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #614 : 27-03-2015, 16:50:59 »

Эххх Харри, пойдемк отседова - Мулинекс, хлебопечка, машины... роботы...
Для тех, кто переживает по поводу бездуховновсти таких пельменей - нужно их потом просто сварить в бабушкиной эмалированной кастрУле, белой с красными цветочками.
Вся бездуховность вмиг исчезает.
Записан
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 47 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media