Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 00:54:21

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Хинкали
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 Вниз Печать
Автор Тема: Хинкали  (Прочитано 13263 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #60 : 02-02-2012, 11:10:44 »

Ну так что там насчет рецепта грЕбных пельменей? Их лопатой гребут? Или они вместо весел на лодках используются? В чем хитрость то?

Иван Моисеич, это что правда серьезный вопрос?
Чота я не верю чтоп эти прекрасные гребные пельменины были невидалью для обывателей нашей могучей страны...
Это больше чем традиция, может быть даже больше чем оливье.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Franco
Гость
« Ответ #61 : 02-02-2012, 11:33:51 »

Нда. Троллинг не удался.
Цитировать
гребной

Соотносящийся по значению с существительным: гребля (1*1), связанный с ним. Свойственный гребле (1*), характерный для нее. Передвигающийся при помощи весел
Цитировать
грибной

Соотносящийся по значению с существительным: гриб (1*1), связанный с ним. Свойственный грибу (1*1), характерный для него. Приготовленный из грибов (1*1) или с грибами

(с) Толковый словарь п/р Т.Ф. Ефремовой.

Дык что это такое - гребные пельмени?
« Последнее редактирование: 02-02-2012, 11:34:30 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #62 : 02-02-2012, 11:51:34 »

Епшыть...
Ну с растениями с этими с шляпками которые - с гре-ба-ми.
За которыми ходят в лес.
За которыми я собираюсь пойти каждую весну как только птички начинают петь.
Вот скоро весна пойду в лес накручу гребных пельмений и покажу что к чему, сейчас есть только шампиньоны в магазине... но это совсем не то.

Такшт.
А Ефремова не знаю про какую греблю толкует, но если хочет я ее могу взять весной в лес.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Franco
Гость
« Ответ #63 : 02-02-2012, 12:28:43 »

Йа рыдаю.
Попробуем привести цитату из другого толкового словаря. например, вот из этого:
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
Итак, разница между словами грЕбной и грИбной:
Цитировать
ГРЕБНОЙ, -ая, -ое.
1.

Относящийся к гребле (1-2 зн.);
связанный с ней. Г. спорт.
2.
Передвигающийся пут отбрасывания воды с помощью различных приспособлений. Г-ое судно. Г-ая шлюпка. //
Служащий для этой цели. Г. винт. Г-ое колесо.
Какие-какие пельмени то у нас тута?
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #64 : 02-02-2012, 12:56:23 »

Плывет по реке Крокодил и видит: сидит на берегу Мартышка и корочки от бананов кунает в воду, ему стало интересно и он спрашивает:
- Ты что это, Мартышка, делаешь?
- Грыбы, - отвечает Мартышка.
- Какие-такие грибы?
- Грыбы!
- Ты что-то не то говоришь, - удивляется Крокодил, - какие же это грибы?
- Грыбы отсюдова, сосиска зеленая!!



Милый Мерзавчик.
Ну чего ты к человеку прицепился.
Тыш понял, ч0 он сказать хотит.


В целом-то концепцЫю он верно излагает.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #65 : 02-02-2012, 13:00:23 »

Спасибо Лук, только ты меня защитить можешь... обижают притесняют..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Franco
Гость
« Ответ #66 : 02-02-2012, 13:04:35 »

Гребные хинкали  (пельмени)-эти хинкали (пельмени) для гребцов.
Гребля -весьма затратный энергетически вид спорта.
Поэтому гребные хинкали(пельмени) должны быть:
-калорийными
-белковыми
-сравнительно легко усваиваемыми.

Соответственно, гребными хинкали (пельменями)будем считать крупные хинкали(пельмени) с начинкой из постной говядины и жирной свинины.

Думаю, компромисс найден.
Согласен. Просто хотел бы на гребные хинкали посмотреть.А еще лучше - попробовать.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #67 : 02-02-2012, 13:11:40 »

-эти хинкали (пельмени) для гребцов.

Думаю, компромисс найден.

Кроме шуток... недавно в магазе стоял разглядывал весь выбор пельменей что есть...
Каких только не придумают!

И вот среди них такие "Пельмени для настоящих гонщиков".
Машинки нарисованы на них гонщики..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #68 : 02-02-2012, 13:25:12 »

Ну ды ладно... гребцы... бегуны... лыжнеки...

Вернемся к грузинским пельменям.
Слышал что лепить их непросто, не тяп ляп как у нас.
Там какой-то особый навык нужен мастерство.
Т.е. чтоп была правильная грузинская пельменина она не только должна сохранять сок внутри, но и иметь сверху определенное количество складок - защипов.
И вроде как чем их больше, тем круче эта пельменина.

Кто владееет таким мастерством?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #69 : 02-02-2012, 14:01:41 »

Гребные хинкали не кошерны.
Так его. Пусть мучается.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #70 : 02-02-2012, 14:22:00 »

Складки и пипочку сверху как раз сделать просто.
Нет ну 3-4 складки и пипку понятно не проблема сделать а так вот чтоп складок 25?
Не знаю, слышал что тут есть трудности.

Хм... оказывается корейцы называют пельмени Манду.
Т.е. у них не пельменная, а Мандяшная.
Вот чего не хватает Коврову..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #71 : 02-02-2012, 14:30:28 »

...и корейцы походу правы...


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #72 : 02-02-2012, 14:47:47 »

эк они их измандяшили
чебуречной обрезалкой что ли
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #73 : 02-02-2012, 14:56:04 »

Не чебурешная помельче вроде...

И всетаки вы ребята так и не можете ответить на вопрос.
Вот смотрите.
Раскатали вы тончайшее тесто, сделали кучу складок.. кинзы наложили и прочего луку.
Все получилось.

Как это есть в опществе?
В ресторане или столовой любой как?

Я без шуток.
Просто одно время обедали в столовке одной там грузинские пельмени шли на ура.
Но со мной были делитаны кароч... они жестоко делили пельменину вилкой а особо культурные резали ножом и хавали.
Мне было горько и обидно за грузинов и их кухню.
Я конечно не стал это все есть руками, но старался как то извратиться... ложку брал но сок бывало проливался не в тему иногда пельменина падала обратно в тарелку оставляяя кинзу на лицах камрадов и прочие в опщем неудобства.

А целую пельменину как не крутите но не удобно сразу одним разом съесть, как не крути.
+ если в ней еще горячий бульон..

Дк вот тут какая-то неопределенная ситуёвина с этими вашими грузинскими пельменями.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #74 : 02-02-2012, 14:59:38 »

зависит от обстоятельств
в местах приличных жру ножом и вилкой
в более демократичных - руками, размазывая бульон и кинзу по роже
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media