Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 02:59:40

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Как солить огурцы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Как солить огурцы  (Прочитано 11824 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 24-06-2010, 11:01:00 »

Уажаемые, поделитесь опытом приготовления малосольных огурцов?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #1 : 24-06-2010, 11:03:30 »

Опыт  - он исключительно приобретается. Самостоятельно.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 24-06-2010, 11:22:36 »

ОПЫТ, -а; м.
1.
Совокупность знаний, навыков, умения, вынесенных из жизни, практической деятельности и т.п. Приобретать, передавать о. Делиться опытом. Рассчитывать, полагаться на чей-л. о. Учиться на опыте старших. Убедиться в чём-л. на собственном опыте. Изучение, использование чужого опыта. Обмен опытом. У него нет опыта работы в суде. Ценю ваш о. //
и т.д

В общем, у меня нет опыта по засолке огурцов, хотел бы поучиться на вашим опыте, опыте гуру кулинарии данного форума, был бы очень признателен все кто поделиться опытом, передаст его и все мы, приобретая знания по этой теме станем опытными засольщиками огурцов.

Хули умничать?

Кароч, вот смотрю я во многих рецептах рекомендуют класть листья хрена, смородины, вишни.

Я на данный момент не знаю где их отыскать.
Будет ли достаточно скажем чеснока и укропа?
Или лучше дождаться полного комплекта?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #3 : 24-06-2010, 11:31:16 »

Грубиян и зануда.
Никогда! Никогда не постичь тебе тайну засолки хрустящих пупырчатых малосольных огурчиков.

В базовом варианте кроме воды соли, сахара ничего и не требуется. А там уже кому как нравится - с чесноком, травами, листьями.
Травы и листьев легко раздобыть у садоводов. Как правило разрешат нарвать немного для засолки. А словоохотливые пенсионеры обязательно прочитают лекцию как это правильно делать.
Так что вперед - действовать.
Чтобы научиться солить огурцы - надо солить огурцы.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #4 : 24-06-2010, 12:35:23 »

о

я умею солить огурцы

в пакете

всякой зелени, что найдешь, туда, соли, чеснока
с огурцов срезаешь передки-задки и в пакет

потряс, перемешалось все там

на утро малосольные огурцы

без всяких банок, пропорций и прочих бабских заморок
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #5 : 24-06-2010, 12:43:23 »

о

я умею солить огурцы

в пакете

всякой зелени, что найдешь, туда, соли, чеснока
с огурцов срезаешь передки-задки и в пакет

потряс, перемешалось все там

на утро малосольные огурцы

без всяких банок, пропорций и прочих бабских заморок
Вот такие люди и ерша в желудке могут сделать.
Записан

HexMaster was here. ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #6 : 24-06-2010, 12:45:35 »

я умею солить огурцы
в пакете
...
Не, ну это если только в походных условиях. А дома все должно быть красиво.
Кстати, в банке малосольные огурцы делать неудобно. Лучше в эмалированой кастрюле. Эстеты и махровые традиционалисты могут, конечно, озадачится поиском дубовой кадушки.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #7 : 24-06-2010, 12:49:03 »

кастрюльные варианты не для моего склада ума
Записан
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #8 : 24-06-2010, 13:13:52 »

таки огурцы еще не те....ну чтоб солить...рана им еще это
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #9 : 24-06-2010, 14:51:02 »

...Так что вперед - действовать.

Совсем другое дело!)
Седня буду тренироваться вечером.

Эмалированая кастрюля есть, огурцы тоже.

Pall, а вот на счет жопки отрезать... - а зачем? Лучше просолятся?
Слышал где-то мнение что лучше не отрезать их... из каких-то санитарных соображений.

Ну это неважно.

Кстати, какой водой заливать кипятком или холодной?
Нужно ли варить специально рассол для этого?

Прижимать-накрывать чем-нибудь надо?

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #10 : 24-06-2010, 15:22:28 »

жопки наверное потому что могут быть горькие

ну и
да, быстрее просаливаются

я в тонкости не вдавался
как научился - уже на автомате
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #11 : 24-06-2010, 15:23:42 »

Жопки отрезать - чтоб огурки сок дали.
Да и вообще - они (жопки) частенько горчат, если огурцы мало поливали.

опередил ))00
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 24-06-2010, 17:26:14 »

Вот что вычитал..."перед резкой в салат или другими действиями у огурцов принято отрезать кончики. Это не случайно – именно в кончиках скапливаются нитратные соли, которые при высокой концентрации могут привести к отравлению"

И всетаки я не понимаю - кипятком все это дело залить или лучше холодной водой?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #13 : 24-06-2010, 21:40:58 »

в кипятке они сварятся и будут нехрустеть
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #14 : 28-06-2010, 14:17:54 »

В общем, удалось на рынке у баушки приобресть целый набор, специально для засолки огурцов. Там и листья хрена, и вишня со смородиной – все как полагается.
В ход были пущены маленькие огурчики-крепыши.
Были залиты пусть не кипятком, но достаточно горячим рассолом.
Настоявшись не более 12 часов стали бурно поглащаться с водкой и без, с вареной картошкой и просто от делать нечего под телевизор.
Ели и нахваливали – ну что за огурцы?! Что за умельцы на КФ… - плохому не научат!

В следующий раз думаю попробовать добавить жгучего перца и может быть освоить малосольные помидоры.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media