Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-04-2024, 19:30:40

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Солянка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Солянка  (Прочитано 9007 раз)
ENVY
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 40

Близнецы


« : 26-07-2007, 11:28:22 »

Кто какую любит, и кто как ее готовит? Сегодня буду первый раз в жизни готовить солянку по просьбам трудящихся и хочу чтобы вы поделились опытом как сделать это блюдо неповторимым Wink
Записан

Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #1 : 26-07-2007, 12:29:17 »

Была такая солянка в армии. Бикус ее называли...
Записан
Ta6a_Dance
Таша Дэнс
7 звёзд
*******

Рейтинг: +115/-130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185

Рак

нет времени на медленные танцы


« Ответ #2 : 26-07-2007, 13:10:25 »

Перед приготовление солянки главное знать, что настоящая солянка - это густой суп, а не тушёная капуста с овощами и колбасой...

удачи.
Записан

...Дух протестует, где-то затерянный -
Нужно стремиться к свету сквозь терни,
И не всегда идти в ногу с толпою...
Считаю, что стоит остаться...СОБОЮ!
BOOMC
Гость
« Ответ #3 : 26-07-2007, 23:45:28 »

кстати да, солянка эта галимый суп, похожый на щи
Записан
майор Пронин
2,5 звезды
**

Рейтинг: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


« Ответ #4 : 27-07-2007, 13:06:04 »

Судя по дате поста, все сроки уже упущены, но, внося ясность в обсуждаемый предмет, хочу заметить, что солянок бывает 2 категории - из 1-ых блюд и из 2-ых. Из первой категории самая распространенная a-la московская сборная, сочетание нескольких сортов мяса-колбасы с луковой пережаркой, огурцами (рассолом), том. соусом. В нашей местности туда еще кладут лимон и маслины. Нормальная еда, повторяемость в домашних условиях весьма высокая. В данной категории встречаются варианты рыбной солянки, далее сведущие товарищи подскажут, солянки с рыбой мне не нравятся. Второй вариант (второе блюдо, или не-суп) в изготовлении сложнее, т.к. основа его капуста, а приготовить ее вкусно - сложно. Т.е. просто ее приготовить может каждый, можно просто погрызть, а вот чтобы вкусно - см. где-то вверху пост товарища про бигус. Оно, кстати, это слово, нацианальное блюдо не у венгров ли (?). Дык вот, солянка для второго блюда состоит из капусты(можно квашеной, черной, любой, можно комбинировать), картошки и некоторого кол-ва мяса (оно не суть), настоятельно рекомендуется зонтик укропа, перец, соль там - оно разумеется. Сперва все это залить водой, без фанатизма, чтоб покрыло только, закипятить, поварить. Потом поставить в русскую натопленную печь, можно в духовой шкаф, часа на 3 минимум (будет больше - будет лучше). Воду тихонько доливать в процессе испарения, опять же, имеет значение, насколько густым вы хотите видет это блюдо.
To Diozan: по армейской кухне очень сложно судить об истинном вкусе блюд Smiley Будет случай - расскажу как тушенку на перловку меняли, потому что повар ее УМЕЛ готовить.
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #5 : 27-07-2007, 15:20:44 »

To Diozan: по армейской кухне очень сложно судить об истинном вкусе блюд Smiley Будет случай - расскажу как тушенку на перловку меняли, потому что повар ее УМЕЛ готовить.

Дык тушенка с перловкой - это самое то...
Записан
майор Пронин
2,5 звезды
**

Рейтинг: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


« Ответ #6 : 27-07-2007, 15:36:04 »

В армии все сосчитаны и поставлены на довольствие. Люди отдельно, собаки отдельно. Собакам полагался рацион несколько отличный от солдатского (педигри, кстати, там не предполагалось, но рожа и шкурка у армейских собачек была рекламным шавкам на загляденье). Дык вот, собакам ежедневно полагалась перловка в рацион. А нам - редко. Скажем даже так - учитывая профнавыки нашего повара - до обидного редко. Повар был таджик, тогда армия была очень интернациональная. Ходили к собачникам, меняли нашу гречку на звериную перловку. Это я все к чему - к бигусу, в принципе. И к кошкам, которых тоже надо уметь готвить Smiley
Записан
RiNa
7 звёзд
*******

Рейтинг: +108/-110
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4564

Весы


« Ответ #7 : 27-07-2007, 16:14:41 »

Только сегодня нас потчивали отменной селянкой ( так правильно кажется называется сие блюдо).
Мясо вкусное, картошечка тоже, капусты не переложили, а вот перчика добавили вдоволь:)
Но всё равно, спасибо нашему повару.
Записан

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #8 : 29-07-2007, 17:19:27 »

Только сегодня нас потчивали отменной селянкой ... Мясо вкусное ... спасибо нашему повару.
Селянка - это женщина, проживающая в сельской местности...
Записан
Мила
Гость
« Ответ #9 : 30-07-2007, 00:59:05 »

Была такая солянка в армии. Бикус ее называли...
БИГОС
эт просто по-правильному так буит
Записан
Flash
4 звезды
****

Рейтинг: +11/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 390

Рак


« Ответ #10 : 30-07-2007, 08:39:42 »

да как ни назови вкус от этого ни меняецо...
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #11 : 30-07-2007, 09:31:38 »

Бигос, бигус - это польское блюдо. Тушенная капуста с мясом. Бикус - это окрошка.
Армейский бикус - это в малых дозах - рвотное, в больших - противорвотное.
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #12 : 29-04-2008, 22:40:47 »

Попробовала сделать сборную, без мяса солянку ( или селянку? тоже слыхала,что так правильнее). На дне катрюли на растительном масле поджарила лук, морковь, картошку. Залила порошковым куриным бульоном. Во время кипения всыпала немного риса, замороженного  шпината,   нарезанных соленых огурцов.Затем  -немного зеленых оливок вместе с их перечным оливковым маслом ( есть такие - в пластиковых коробках).Посолила, поперчила по вкусу.Подавала со сметаной и зеленью. Получилось  хорошо.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #13 : 30-04-2008, 09:49:41 »

Иногда я делаю солянку с сушеными грибами, иногда просто с грибами, иногда с фасолью, иногда и с тем, и с другим.
 В общем со всем, что найдется. Всегда получается вкусно.

Солянка - это такое блюдо, как винегрет - прямо таки простор для импровизации.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #14 : 30-04-2008, 12:34:25 »

Лимон обязательно должен присутствовать.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media