Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27-04-2024, 21:46:55

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Щука.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Щука.  (Прочитано 6570 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 07-12-2010, 18:09:41 »

Мне в вых повезло и было две свежие щуки.
А в них икра.

Вот эту икру очистил от оболочки, в баночку сложил просто перемешав солью.
Через час был такой вкусный бутер!!!
Нет ничего проще и вкуснее.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #1 : 07-12-2010, 18:21:30 »

Я не понял, сырую икру какбэ замолосолил, так? Рыбные глисты там не бывают или еще кто?

Вообще, вот я, например, совершенно ничего не понимаю в щуках. Не ловил, не готовил, не ел.

Ганц, что  и как там у нас с щуками, ликбез в студию, пожалста!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 10-12-2010, 12:11:18 »

Я не понял, сырую икру какбэ замолосолил, так? Рыбные глисты там не бывают или еще кто?
 

Именна!
Жуть как мне нравится именно эта щучья икра, повкуснее других будет.
Особенно когда вот рыбина, и ты так почти незаметно, но очень серьезно поучавствовал в процессе приготовления.
А именно засолил ее, а через пару тройку часов на хлебушек с маслом.
Особенно если это бы происходило на природе… на реке.
Эххх пля.

ЗЫ:
А что за рыбные глисты?
Я вот тут рылся по теме селетки, наткнулся на тему рыбных глист, но раскрывать для себя ее не стал..
Когда я делал эту икру, то никаких глист вроде там не ползало.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #3 : 10-12-2010, 12:12:16 »

Вообще, вот я, например, совершенно ничего не понимаю в щуках. Не ловил, не готовил, не ел.
Ганц, что  и как там у нас с щуками, ликбез в студию, пожалста!

Что щуку не ел никогда??!
Не верю.
Но если уж на то пошло – лучше никому больше не говорить об этом и быстро исправлять ситуацию.
Щука, это такая нежнейшая рыба… самая лучшая и вкусная из селедок!
Уха из нее никакая.
Говорят жарят ее… но как ее есть то?
Там костей миллионы.
Я один раз пробовал щуку горячего копчения.
Ей в брюхо еще чего-то напихали … лука всякого… икры той же..
Ничо так.
Но тоже пришлось копошиться.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 10-12-2010, 12:12:50 »

Лично я считаю, что щука пригодна токо для двух вещей – либо фаршированная, либо котлеты.
Про эти сказочные блюда, мы уже говорили не раз в т.ч. в НГ теме.

Вот когда мне на рынке в прошлый вых попались щуки, я их как раз фаршировал.
И понял, что это занятие ни фига не сложнее, чем селедку правильно разделать.
Почистил рыбину.
Отрубил ей голову и начал снимать аккуратно кожицу.
Снимал исключительно руками, поддев кожу лишь в начале пути.
Снимается легко, надо быть осторожнее в местах плавников. Пусть остаются кусочки мяса на коже, главное ее не порвать!
Вот вывернул я кожу как чулок назад к хвосту, тушку отрезал, а сам «чулок» очистил от лишнего мяса ножом, отскоблил.

От тушки отрезал филейные куски как только можно и выкинул хребет.
Преимущество – тут пох на мелкие кости, они не страшны – пусть будут.

Потом прокрутил филе в мясорубку как в котлетный фарш – с булкой в молоке, луком и тщательно все вымесил с яйцаме, перцем и солью.
Еще покрошил зелени туда для симпатичности.
Этот фарш я поставил на полчаса в холодильник, а после напичкал его в тот чулок из кожи.
Получилась тушка щуки, первоначального вида, только без чешуи.
Защепил верх палочками, можно нитками зашить, обернул в марлю и поставил варить в широкую кастрюлю с головами и пряностями на самый медленный огонь.

Как сварилась… - выкладывал в блюдо и украшал, оставлял отдохнуть в прохладе.
Сфоткать не успел.

Но это очень красиво и люди не шарющие находятся зачастую в долгом Акуе: как так!?? – вроде лежит обычная щука, а тут ее хрясь хрясь как колбасу кругляшами и такая вкуснотища!!!
Но я обычно ни с кем не делюсь. Ем сам))
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #5 : 10-12-2010, 19:53:37 »

А если маслица сливочного в фарш добавить и в духовочку, то очинна сказочная щщука получаеЦЦа...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #6 : 11-12-2010, 09:34:56 »

Кстати, отличный прием - перед жарением речной рыбы понадрезать спинку ножом до хребта. Примерно через 0,5-1 см. Тогда мелкие косточки в спинке пережариваются и практически не чувствуются.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Ganesh
Гость
« Ответ #7 : 11-12-2010, 09:55:04 »

Рыба с мелкими костями-жуть и мрак. Речная-тем более. Боюсь.
А вот фаршированная это интересно.
Но не умею.
В  общем, завидую знатокам.
Записан
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #8 : 11-12-2010, 12:03:24 »

Лично я считаю, что щука пригодна токо для двух вещей – либо фаршированная, либо котлеты.
Про эти сказочные блюда, мы уже говорили не раз в т.ч. в НГ теме.
да, каклеты из нее чудные

у мен папа заядлый рыбак,и как олько в доме появляется щука - практически всегда появляются рыбные каклеты

и делает он их исключительно сам: распотрошит, провернет, наколдует туда всякого (типа хлеба, сала) потом слепит каклетку в нее кусочек масла и жариь

счастья великое во время поедания
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #9 : 20-12-2010, 15:37:02 »

Мне никогда не удавалось выловить щуку самому.
Скажу даже больше - я никогда не видел даже чтоп при мне ее вылавливали...

В эти выхи мне крупно повезло!
Совершенно случайно зацепил щуку грамм на 700-800.
Радуюсь просто бешено)

Оставил ее ждать НГ в морозилке, хотя и понимаю что готовить лучше сразу.

Эххх сколько мало нужно для счастья...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #10 : 08-05-2011, 17:01:29 »

В Ашан завезли охлажденных щук. Сантиметров по 70.
Чо из них можно приготовить?
Записан
LEX33
8 звёзд
********

Рейтинг: +599/-1520
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7139

Телец

Subaru World Rally Team



« Ответ #11 : 08-05-2011, 17:12:41 »

засушить
Записан

спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #12 : 08-05-2011, 17:22:10 »

Может суп или котлеты какие?
Записан
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #13 : 08-05-2011, 17:28:49 »

крути каклеты....адназначна
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #14 : 08-05-2011, 17:30:19 »

Ну не знаю, у щуки ведь есть привкус, хорошо ли будет суп-то, но котлеты может быть и лучше. В Ковровском общепите (на

празднованиях всяких) очень популярна фаршированная щука. Есть можно, но нечасто.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media