Город «оформляет развод» с KCK

Глава города Виктор Кауров начал коммунальную планерку с информации о том, что с 15 сентября город прекращает договорные отношения с KCK. «Развод» состоялся по вине коммунального предприятия, которое заявило об уходе с ковровского рынка.
В связи с этим в Коврове может возникнуть ситуация «двух платежек», которую не так давно пережили жители «шестерки». Глава предостерег коммунальщиков о недопустимости выставления потребителям двойных квитанций, проблемы должны решаться не за счет жителей, а в правовом поле.
Глава также заметил, что как высшее должностное лицо в городе по данным ему полномочиям лично определяет единую теплоснабжающую организацию. С 15 сентября платежи с населения за тепло и горячую воду будет собирать МУП «Жилэкс».

Виктор Кауров подчеркнул, что, несмотря на возникшие проблемы, вопросы безопасности города под контролем. К началу отопительного сезона муниципалитет подошел значительно лучше, чем в прошлом году: на 13 млн. рублей сократилась задолженность за потребленный газ.
Что касается асфальтировки. Из-за погоды работы свернуты, но все контракты, как заверил Глава, будут выполнены. До зимы заасфальтируют тротуары и установят бордюры (где запланировано), продолжится асфальтировка дорог. Дорожники придут на Зарю.

Глава города довел до собравшихся информацию о том, что власти наметили провести встречи с населением. Первая пройдет 14 сентября в ГДО. Военный городок на сегодняшний день самый проблемный район. Глава потребовал, чтобы на встречах лично присутствовали руководители УК и отвечали за свою работу перед жителями. 85% вопросов на таких встречах касаются сферы ЖКХ

К слову, на планерке озвучена сенсационная новость - в руководящем звене Администрации города грядут кадровые изменения.

Председатель Совета Вячеслав Арсентьев обозначил ряд проблемных моментов в коммунальной сфере, которые чреваты социальной напряженностью – непомерная плата за электроэнергию мест общего пользования, перерасчет, сделанный «Владимиртеплогазом» за горячую воду, двойные квитанции, выставленные жителям дома № 7/2 на ул. Грибоедова. Не исключил Вячеслав Тимофеевич и такое развитие событий: игнорируя здравый смысл, «Владимиртеплогаз» продолжит выставлять платежки за тепло, будоража тем самым население.

Зам. Главы администрации Заидин Асваров напомнил, что все управляющие компании обязаны к 15 сентября сдать паспорта готовности. В должниках остаются три УК. Не сдала паспорт готовности и «Ковровская сетевая компания». Как заметил Асваров, если завтра паспорт от КCK сдан не будет, в прокуратуру будет направлено соответствующее заявление. Уход из Коврова оправданием не является.