Спасибо «ТВЭЛу» и механическому заводу

15 сентября в парке экскаваторостроителей состоялось официальное открытие детского
игрового спортивного комплекса, одного из 10 приобретенных для Коврова топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» (в нее входит ковровский механический завод).
На сегодняшний момент установлены 5 комплексов – во дворе домов №13 на ул. Грибоедова, на ул. Лопатина, 21, ул. Маяковского, 94, З. Космодемьянской 7/1, 7/2, 9 и 11.
Комплексы, главным образом, предназначены для дворовых территорий, но руководство города приняло решение один установить в парке, и, надо сказать, он очень хорошо вписался в «интерьер».

Игровая площадка сразу пришлась по душе детворе, которая «осваивает» ее ежедневно. Не исключением стал и день сегодняшний. Церемония открытия и большое количество официальных лиц никак не сказалось на детских развлечениях – мальчишки и девчонки с удовольствием катались с горки, перебирались с лесенки на лесенку, не обращая внимания на взрослых…

Открыл официальную часть генеральный директор Ковровского механического завода, член партии «Единая Россия» Юрий Мамин, отметив, что это не единственный проект, который реализует на территории Коврова механический завод совместно с городскими властями. Глава города, руководитель местного отделения «Единой России» Виктор Кауров подчеркнул, что почин механического завода подхватила торговая сеть «АТАК», и уже в сентябре в Коврове будет установлена еще одна, 11-я по счету детская игровая площадка.

Слова особой благодарности прозвучали в адрес единоросса Сергея Горбунова (бывшего директора Первомайского рынка, с 15 сентября он назначен начальником Управления городского хозяйства). Сергей Владимирович не только отвечал за установку детского комплекса, но и в кратчайшие сроки сумел «вдохнул» в парк вторую жизнь. По его мнению, Ковров в скором времени станет таким же ухоженным, как и эта зона отдыха. По крайней мере, власть приложит к этому все свои силы и умения.

Кстати, с момента открытия парка в нем произошли некоторые изменения. За летней эстрадой теперь установлена теплица, где МУП «Первомайский рынок» планирует выращивать цветы для парка. Так что в следующем году зона отдыха поднимется еще не на одну ступеньку в плане благоустройства.