Новости футбола

23 и 24 апреля в Муроме проходил Межрегиональный турнир по футболу, посвящённый памяти Героя Советского Союза Н. Ф. Гастелло, в котором приняли участие 4 команды из городов владимирской области и Нижнего Новгорода.

В субботу 23 апреля состоялись полуфинальные встречи, в первой из них хозяева турнира ФК «Муром» со счётом 2:0 победил команду «Олимпиец» (г. Нижний Новгород). Второй полуфинал ожидался с большим интересом, где встречались наш «Ковровец» и прошлогодний Чемпион Владимирской области команда ФГУ «Вниизж» (г. Владимир). Но вопреки всем ожиданиям настоящей борьбы не получилось, наши футболисты показали, пожалуй, свою лучшую игру в нынешнем межсезонье и уверенно победили со счётом 5:0, такого явно, ни кто не ожидал, два гола в нашей команде забил Андрей Ищик и по разу отличились Андрей Майоров, Максим Булатов и Ханлар Заманов.

Но главное испытание нашу команду ждало на следующий день в финальном матче с командой ФК «Муром». Мы уже много раз писали об этой команде, которая сегодня ни что иное, как команда мастеров, полностью состоящая из футболистов Нижегородской области, которые прошли школу профессионального футбола. Наши ребята в финальном матче старались как могли, но как говорится выше головы не прыгнешь, уровень мастерства муромских, точнее сказать нижегородских профи оказался гораздо выше и они победили со счётом 4:0.