Ковровские футболисты триумфально завершили встречи в Юрьев-Польском и Муроме

27 марта в городе Юрьев-Польский прошли финальные матчи Первенства Владимирской области по мини-футболу среди детских и юношеских команд, которые завершились триумфом юных ковровских футболистов. Об этом сообщает сайт администрации.

Соревнования проводились по четырём возрастным группам. Среди старших юношей состязались 7 команд, которые играли по круговой системе. Наш город представлял «Ковровец» (тренер А.В. Бриков), который занял 4 место, и это была единственная неудача, дальше нас ждали только победы. В возрастной группе ребят 2001-2002 г.р. играли 12 команд, из них две из Коврова – «Родина» (тренер М.А. Королёв) и «ДЮСШ-Ковров» (П.Е. Колчин). Успешно преодолев групповые этапы и стадию плей-офф, именно эти две команды встретились между собой в финале, где со счётом 7:2 победу одержала «Родина», второе место у команды «ДЮСШ-Ковров».

Лучшими игроками в этой возрастной категории признаны Даниил Шаронов («Родина») и Артём Городилов («ДЮСШ-Ковров»). В возрастной группе 2003-2004 г.р. в соревнованиях приняло участие уже 17 команд, наш город представляли «ДЮСШ-Ковров» (П. Е. Колчин) и две команды под руководством тренера В. В. Карпихина: «Дрим Тим» и «Экскаваторщик». Также успешно преодолев предварительные игры, согласно жребию в полуфинале встретились две наши команды – «Дрим Тим» и «ДЮСШ-Ковров», которые и решали, кому из них играть в финале.

Основное время этого драматичного матча завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти точнее оказались воспитанники П.Е. Колчина. В финале «ДЮСШ-Ковров» со счётом 5:2 обыграл команду «Кристалл» (Радужный) и стал чемпионом области, «Дрим Тим», в свою очередь, в матче за третье место со счётом 3:2 нанёс поражение команде «Луч-Атлет» (Вязники) и получил «бронзовые» награды соревнований. Лучшими игроками здесь признаны Дмитрий Волков («ДЮСШ-Ковров») и Артём Старков («Дрим Тим»). И наконец, в самой младшей возрастной группе 2005-2006 г.р. в соревнованиях приняло участие также 17 команд, 5 из которых ковровские – «Дрим Тим» (В.В. Карпихин), «ДЮСШ-Ковров» (П.Е. Колчин), «Ковровец» и «Ковровец-2» (А.Н. Лебедев) и «Звезда» (П.В. Князев). Три команды вышли в стадию плей-офф. В 1/4 финала «ДЮСШ-Ковров» неожиданно проиграл команде «Акрон» из Покрова 0:1, и представительство Коврова в финальной части соревнований сократилось до двух команд. В полуфинале жребий снова свёл между собой две наши команды, и в противостоянии «Дрим Тим» – «Ковровец» со счётом 4:0 победу одержали юные футболисты В.В. Карпихина. «Ковровец» в матче за третье место в серии пенальти обыграл «Акрон», а в финале «Дрим Тим» не оставил шансов сверстникам из Радужного, обыграв их со счётом 4:0. Это третье «золото» ковровских футболистов. Лучшими игроками в этой возрастной группе признаны Ярослав Ерохин («Дрим Тим») и Георгий Микуцкий («Ковровец»).

Уже после соревнований президент областной федерации футбола Л.П. Антонов отметил успех ковровских футболистов и особо подчеркнул, что уже давно команды из одного города сразу в трёх возрастных группах не становились победителями этих областных соревнований. В Коврове растёт талантливая молодёжь и достойная смена.