Прокуратура открыла «горячую линию» по спиртосодержащей продукции

В связи с массовыми отравлениями в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» прокуратура Владимирской области организовала проверку реализуемой в регионе алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает "Старт33".

Вместе с тем, ведомство открыло телефонную «горячую линию» для населения, на которую предлагает сообщать о производстве и продаже контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции.

Телефоны «горячей линии»:

8 (4922) 32-42-66 — работает с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 перерыв),
8-910-779-55-06 — работает круглосуточно.
Массовое отравление средством «Экстракт для ванн "Боярышник"» произошло в Иркутске 17 декабря. На этикетке экстракта было указано, что в состав входит этиловый спирт. Как выяснилось позже, в средстве для ванн содержался метанол, который и стал причиной отравления.

На сегодняшний день число умерших от «Боярышника» составило 76 человек. 18 человек продолжают лечение, 20 — выписались из больницы и еще 9 отказались от стационара.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 25 декабря поручил Роспотребнадзору приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя крепче 25 градусов. Власти Сибирского федерального округа решили ввести полный запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями.