Совет по делам национальностей Коврова подвел итоги работы в 2016 году

На заседании Совета по делам национальностей при администрации г.Коврова были подведены итоги его работы в 2016 году. В ходе мероприятия обсуждались вопросы исполнения плана основных мероприятий по профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов, по гармонизации межнациональных отношений и по формированию культуры межнационального общения на территории муниципального образования в рамках реализации государственной национальной политики. Об этом сообщает пресс-служба АВО.

Глава Коврова Анатолий Зотов особенно отметил важность проводимой работы. Он остановился на мероприятиях патриотической направленности, поскольку именно они способствуют недопущению возникновения национальной розни. Членам Совета по делам национальностей также было предложено активнее участвовать в жизни города.

Представитель диаспоры армян заявил о готовности оказывать содействие учреждениям культуры. Его поддержали представители всех национальных диаспор, и, в свою очередь, предложили оказывать помощь талантам, причём не только в сфере культуры, но и спорта.

Также участники заседания обратили внимание на то, что в состав Совета входят представители далеко не всех национальностей, проживающих в городе. В тоже время в Коврове живут белорусы, украинцы, евреи, но они не представлены в Совете по делам национальностей. Было предложено в очередной раз обратиться к жителям города с просьбой выбрать представителей своих национальностей и делегировать их в состав Совета.