Ковровчанин вытолкнул из окна сводного брата

В Коврове вынесли приговор 65-летнему Владимиру С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает СледКом, 16 ноября 2015 года у С. и его сводного брата умерла престарелая мать. После похорон Соколов стал убеждать родственника, которому по завещанию досталась квартира матери, прекратить злоупотреблять спиртным, пообещав заботиться о нем, приносить продукты, трудоустроить.

22 ноября 2015 года С. в очередной раз посетил сводного брата, в том числе имея намерение пригласить его на поминальный обед памяти мамы. В квартире он застал брата в состоянии опьянения в условиях полной антисанитарии. На замечания родственник ответил агрессивно, используя грубую нецензурную брань, стал выгонять С. Реакция последовала практически мгновенно, пенсионер выломал деревянную ножку от кровати и с силой нанес потерпевшему более 30 ударов в различные части тела, а затем подтащил брата к открытому окну кухни, поместил на подоконник и вытолкнул его из окна.

При падении с высоты около 15 метров (5 этаж жилого дома) 45-летний потерпевший получил травмы, не совместимые с жизнью.

В ходе следствия и в суде С. раскаялся и сожалел о содеянном, утверждая, что действовал в состоянии нервного срыва, от сложившейся ситуации у него сильно болела голова.

Учитывая обстоятельства, а также тот факт, что мужчина является участником боевых действий, лечился по поводу полученного ранения, по постановлению следователя ему проведена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. По результатам экспертизы специалисты признали С. вменяемым, имеющим особенности личности и характера, в принудительных мерах медицинского характера он не нуждается.

Приговором Ковровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.