Всем привет, особенно любителем и обладателем праворулек
Я в Ковров недавно перехал из Владимира.
У меня Toyota Corona 93его года. 2 литра, на автомате.
Заметил что в Коврове ПР заметно меньше, да и вообще мало.
Видел Марк2 90 темнозеленый дизельный, Марк2 110 темносиний, Ниссан Эльгранд, 2 тойоты БиБи ) белую и синюю, Ниссан Санни рядом у меня во дворе ставит. Может еще что но не помню уже.
Народ не понимает прелестей ПР видимо) Да и стереотипы сказываются. Слышал лично знакомый сказал "Ненавижу правый руль". Не разу не ездил и сразу ненавижу.. глупо.
"Я не представляю как обгонять на ПР" бред, обгонять точно также как и на левом руле, лишь с той разницей что нужно это делать не в плотную и немного высунутся, я пол года 2 раза в неделю из Владимира в Ковров и обратно ездил на правом руле - никаких проблем!!! В городе ваще никакой разницы!
Основное достоинство правого руля это соотношение цена\комплектации\качество, у японок оно самое высокое.
У меня машина 93его года, а вней есть помимо ГУРа (как на большенстве немцев тех лет)
-все электро стекла;
-электро зеркала, со складыванием и подогревом;
-центральный замок;
-климат контроль с кондиционером;
-АБС;
-передние и задние ПТ;
-Автомат;
и такие приятные мелочи как:,
-всевозможные подсветки, включая подсветку поворота, замка зажигания, багажника и т.д.
-блокировка дверей при движении;
-регулировка сидения по высоте, и механическая память положения.
-задний дворник, на седане)
-предупреждение о невыключенных габаритах и свете.
-велюровый салон
-родная мусорка
-2х дидновая магнетола.
-подлокотники
и всякие прочие мелочи.
Я не говорю уж о простоном удобном и красивом салоне, салоны немцев тех лет даже рядом не поставить

а эти машины в полной комплектации помимо всего перечисленно еще имели электро привод сидений, автосвет, трекшен котнтроль, ионизатор, и все это уже в 93ем году!И половину из этого было еще раньше на машинах 80х годов. Найти немца в такой комплектации за такиеже деньги - невозможно!
За те консервные банки что продают на рынке, я говорю про пассаты гольфы, аудюхи и бимеры просят не менее 150 штук при чем там нибудет ничего! Кроме и если повезет стеклоподъемников.Да еще и 1.8 моновпрыск

Праворульную машину тех же лет хорошо укомплектованную ты купишь за 130!
Кроме того почти у всех праворулек есть коплектация машины с полным приводом! У немцев этого нет, кроме ауди пожалуй.
Конечно японки проигрывают бимерам по управляемости, Бимер на голову выше.Но в 95% случаев эта управляемость не кчему)
Вобщем вот.
Владельцы Правого руля пишите кто на чем ездит)
Нелюбители ПР пишите ваши мнения обсудим)