Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 02:39:43

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  Нужен телек
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Нужен телек  (Прочитано 6606 раз)
Franco
Гость
« Ответ #15 : 17-01-2010, 13:58:50 »

Внульф прав. Если для Коврова - бери трубку (размером 32 даже можно) , а не ЖК, если смотреть ТВ с эфира, то он лучше всего для хреновой картинки подойдет.
svic
7 звёзд

Рейтинг: +142/-268

« Ответ #16 : 17-01-2010, 14:09:05 »

А каком году HD-вещание наши правители нам завещали?
« Последнее редактирование: 17-01-2010, 14:28:40 от svic » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #17 : 17-01-2010, 14:10:31 »

Внульф прав. Если для Коврова - бери трубку (размером 32 даже можно) , а не ЖК, если смотреть ТВ с эфира, то он лучше всего для хреновой картинки подойдет.
понял, буду думать
tranquil
3 звезды

Рейтинг: +6/-4

« Ответ #18 : 17-01-2010, 14:27:48 »

плазма вроде получше чем жк эфир кажет, да и цвета ближе к трубке
svic
7 звёзд

« Ответ #19 : 17-01-2010, 14:29:41 »

а надолго ее хватает, прежде, чем выгорит экран?
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #20 : 17-01-2010, 14:30:14 »

только выгорает - в местах логотипов каналов, да и жрёт электроэнергии как 10 холодильников....

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
FroX
4 звезды

Рейтинг: +13/-17

« Ответ #21 : 17-01-2010, 14:34:31 »

есть мне мнение, что для улучшения хреновой (шумной) картинки с эфира (да и с кабеля) помогают цифровые шумоподавители, имеющиеся во многих современных ЖК

гораздо более серьезным недостатком при переходе с ЭЛТ на ЖК многие считают значительное изменение контрастности и цветов картинки при изменении угла просмотра - особенно заметно на дешевых панелях

еще специфичная для панелей проблема - качество встроенного звука. меньший по сравнению с ЭЛТ внутренний объем - хуже акустическое оформление динамиков. плюс большая площадь задней (плоской) стенки - низкая жесткость и склонность к резонансам на низких частотах - некоторые ЖК противно гудят/зудят в такт низкочастотным звукам даже на небольшой громкости
« Последнее редактирование: 17-01-2010, 14:51:20 от FroX » Записан
svic
7 звёзд

« Ответ #22 : 17-01-2010, 14:35:30 »

только выгорает - в местах логотипов каналов, да и жрёт электроэнергии как 10 холодильников....
и цена улетает от ЖКэшных за ту же диагональ! И весят, как старые добрые ламповые телеки.
svic
7 звёзд

« Ответ #23 : 17-01-2010, 14:37:08 »

есть мне мнение, что для улучшения хреновой (шумной) картинки с эфира (да и с кабеля) помогают цифровые шумоподавители, имеющиеся во многих современных ЖК
для панасоника не помогло (см ответ 9)
tranquil
3 звезды

« Ответ #24 : 17-01-2010, 14:52:42 »

и цена улетает от ЖКэшных за ту же диагональ! И весят, как старые добрые ламповые телеки.
уже давно ниче не выгорает, было такое в предыдущих поколениях
жрет электроэнергии в полтора раза больше жк, уж не знаю сколько это в холодильниках
цена одинаковая за младшие модели 37"
вес есть смысл учитывать, если телевизор на коленях держать при просмотре Smiley
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #25 : 17-01-2010, 15:13:10 »

Да такая функция есть. Проверил на своей Bravia 32" - с ней шумная картинка выглядит гораздо хуже чем без неё. Правда у меня настраиваемая - 4 уровня шумоподавления от "выкл" до "сильно", так вот на "сильном" вообще фигово смотрится. Возможно конечно сильно зависит от алгоритмов, заложенных в "мозги" телека.

гораздо более серьезным недостатком при переходе с ЭЛТ на ЖК многие считают значительное изменение контрастности и цветов картинки при изменении угла просмотра - особенно заметно на дешевых панелях

Опять же на примере Bravia - одна из самых дешевых 32" панелей (щас цена около 16 тыщ) - ни яркость ни контрастность не меняется даже если смотреть даже с самых минимальных углов к плоскости экрана.

еще специфичная для панелей проблема - качество встроенного звука. меньший по сравнению с ЭЛТ внутренний объем - хуже акустическое оформление динамиков. плюс большая площадь задней (плоской) стенки - низкая жесткость и склонность к резонансам на низких частотах - некоторые ЖК противно гудят/зудят в такт низкочастотным звукам даже на небольшой громкости

Опять же скажу за Соньку. Ничег не дребежжит, звук очень громкий и чёткий даже на максимальной громкости. Но есть ощущение что "мозги" телевизора постарались за эту тему - скорее всего есть програмная обработка звука, "режущая" некоторые частоты.

Резюмируя - все вышеперечисленные недостатки вообще говоря имеют место, но справедливы далеко не для всех моделей.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #26 : 17-01-2010, 15:30:19 »

уже давно ниче не выгорает, было такое в предыдущих поколениях
жрет электроэнергии в полтора раза больше жк, уж не знаю сколько это в холодильниках

Тем не менее производители всё больше и больше отказываются от производства плазмы...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #27 : 17-01-2010, 23:16:10 »

Херово она херовый сигнал кажет,кабельный в т.ч.
Палаш не морочься ,купи родакам ЭЛТ с максимально имеющейся в наличие трубой.
А если научаться тырнетом  пользоваться,купи им плазму и HD плеер с винтами террабайт на 5 ( я за полгода террабайтник забил уже Smiley ).

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
tranquil
3 звезды

« Ответ #28 : 18-01-2010, 00:38:36 »

так никто вроде и не говорил что плазма хорошо эфир кажет  Smiley
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #29 : 18-01-2010, 00:40:41 »

Тоже Панас Viera ? Smiley

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: