|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08-10-2024, 12:58:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Образование
(Модератор:
LordNAM
)
Болонский процесс - точка невозврата пройдена?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
14
Автор
Тема: Болонский процесс - точка невозврата пройдена? (Прочитано 182070 раз)
NeoCritik1
3 звезды
Рейтинг: +13/-30
Мир Вам!
Re: Болонский процесс - точка невозврата пройдена?
«
Ответ #75 :
26-01-2010, 11:58:17 »
Цитата: WolF от 23-01-2010, 16:36:54
Неправильно. Програмы техникума и ВУЗа принципиально разные. Бакалавр - это грубо говоря "незаконченное высшее".
И это не совсем правильно. Навязываемая "двухуровневая" система "профессионального" образования на самом деле не имеет своей истинной целью воспитывать профессионалов - специалистов, как это было в советсткой системе, которая нуждалась в развитии
государственной
экономики, промышленности, наконец. И финансово обеспечивала госзаказ на специалистов.
Дипломами "бакалавров" и "магистров" для личного удовольствия можно будет обвешивать стены своего дома, были бы деньги у родителей. Без всяких обязательств со стороны государства по вопросу трудоустройства, необходимости и достаточности кадров в различных сферах реальной экономики, а не выдуманной либералами "экономики" банковских обязательств.
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Город детства
«
Ответ #76 :
26-01-2010, 20:47:00 »
Вчера говорила с русским ученым, работающим в одном из английских университетов. Он рассказал мне, что бакалавриат для медиков и биологов в английских университетах заканчивается через 2 года. Потом бакалавры подают заявку на интервью в различные университеты различных стран. Одни продолжат образование на медицинских факультетах, другие на исследовательских биологических, по желанию бакалавра.
«
Последнее редактирование: 26-01-2010, 20:48:05 от soroka
»
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
NeoCritik1
3 звезды
Мир Вам!
«
Ответ #77 :
18-09-2010, 08:59:01 »
Открывая тему, полагал, что есть хоть какой-нибудь шанс воспрепятсятвовать развалу образования. Увы, и это это доказало общественное мнение КФ - напрасны старания. Одним глубоко ... на будущее страны, другие наивно полагают, что Запад им поможет. Теперь мне кажется, что тема себя исчерпала, и ее можно закрыть.
Всем доброго времени суток!
HelloWorld
Гость
«
Ответ #78 :
18-09-2010, 11:09:23 »
Россия уже давно в дерьме. Так было, и так будет всегда.
Каждый из нас живет только "сам за себя".
Не на что надеяца тут.. Имхо. В "ТАКОЙ И ЭТОЙ" стране.
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
«
Ответ #79 :
18-09-2010, 12:27:26 »
Цитата: HelloWorld от 18-09-2010, 11:09:23
Не на что надеяца тут.. Имхо. В "ТАКОЙ И ЭТОЙ" стране.
А в чем проблема,почему не забугром еще?
По всему видно,что талантищще и профи, буржуи с распростертыми ждут-не дождутся.
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
«
Ответ #80 :
18-09-2010, 12:35:54 »
Очередной засланец, чего с него взять.
Сам говно, а к другим притензии.
Dmitrii Bagayev
3 звезды
Рейтинг: +12/-12
«
Ответ #81 :
18-09-2010, 21:41:14 »
Открывая тему, полагал, что есть хоть какой-нибудь шанс воспрепятсятвовать развалу образования.
Честно не вижу никакого развала, к любой системе надо уметь адаптироваться. Например я видел эту адаптацию во многих вузах России. А вот нам действительно есть над чем задуматься, мы очень долго этого не хотели, и вот оно пришло, и потерено много времени, которое бы помогло адаптироваться к этому.
TOK
Гость
«
Ответ #82 :
20-09-2010, 08:52:42 »
Всегда поражаюсь, как доцент Багаев косноязычно выражает свои мысли. Да ещё со сплошными ошибками.
CrazyIgels
4 звезды
Рейтинг: +5/-12
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #83 :
20-09-2010, 10:59:31 »
А еще он очень умело наживает себе врагов, в том же КГТА надо уметь молчать а не лезть в бутылку...
Я из тех что молчать и лебезить перед начальством не умеет, по этому там и не работаю...
Ну а месье Багаев идет по пути своего шефа г-на Шалумова....
Ёжики тоже ошибаются.....
CrazyIgels
4 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #84 :
20-09-2010, 11:02:40 »
2 NeoCritik1
Ну хорошо... Допустим вот Вам не наплевать, мне не наплевать.... Еще кому то.
А что сделать то можно? По факту - ничего.
Потому как индивидума система просто пережует и сплюнет.
Начиная от системы внешней - политика государства, министерство... И заканчивая системой внутренней - те же господа Житников, Полянский, Трифонов, Сазыкин... О профессиональных качествах которых и личностных тем более мнение у меня например весьма не однозначное. Впрочем - не мне судить.
NeoCritik1
3 звезды
Мир Вам!
«
Ответ #85 :
21-09-2010, 08:43:45 »
Цитата: CrazyIgels от 20-09-2010, 11:02:40
2 NeoCritik1
Ну хорошо... Допустим вот Вам не наплевать, мне не наплевать.... Еще кому то.
А что сделать то можно? По факту - ничего...
Создание общественного мнения - небольшое, но тоже ДЕЛО!
CrazyIgels
4 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #86 :
21-09-2010, 12:05:11 »
А результаты набора в КГТА это как раз таки есть показатель общественного мнения.
Второй год уже недоборы.
Да и качество того "материала" что идет - весьма не высоко.
Да что говорить то - вы сами с ним сталкиваетесь каждодневно...
И ежели раньше можно было "гнать в шею" бездарей - сейчас то их тянут...
Что еще один гвоздик в крышку гроба КГТА в частности и всей системы в общем...
Что до уровней столицы... Посмотрел я тут на работе одно изделие которое "родил" МВТУ. Скажем так - не шедевр инженерной мысли
Так что все зависит в конечном счете от человека и от его отношения к делу а не от того корочку какого вуза он получил.
NeoCritik1
3 звезды
Мир Вам!
«
Ответ #87 :
22-09-2010, 19:17:41 »
Цитата: CrazyIgels от 21-09-2010, 12:05:11
А результаты набора в КГТА это как раз таки есть показатель общественного мнения.
Второй год уже недоборы.
...
Что до уровней столицы... Посмотрел я тут на работе одно изделие которое "родил" МВТУ. Скажем так - не шедевр инженерной мысли
Так что все зависит в конечном счете от человека и от его отношения к делу а не от того корочку какого вуза он получил.
В умах ревнителей и проводников "болонского протокола" - укрепить общественное сознание в том, что никакого другого Пути у России нет - "нам не нужно много инженеров" (кстати, узнаёте недавнюю цитату, произнесенную вместо поздравления учителям в "день знаний"?!). Фраза многого стоит...Знакома она и по советским временам, ну а теперь - "электорат" просто аплодирует...У "электората" на нервной почве потребительства поменялись местами причина и следствие. Неужели не ясно, что истинная цель кукловодов от "болонского процесса" - уничтожить отечественную промышленность и сколько-нубудь государственность. И недоборы в провинциальных вузах (60% вузов в этом году с кошмарным недобором) - не
показатель общественного мнения
, как Вам представляется, а
следствие
последовательного и вполне реального (с принятой законодательной базой) продвижения г-д ротшильдов к своей да-а-авнишней и заветной цели.
Теперь о столичных "университетских центрах" и их "изделиях". Главное "изделие" вуза - специалист. Пускай "молодой", но специалист! Их после перехода в 2011 г. на двухуровневую систему высшего профессионального образования НЕ БУДЕТ! НЕТ ТАКОЙ КАТЕГОРИИ в "болонском протоколе". Ректоры обивают пороги министерства, выпрашивая своему вузу сохранение специалитета "в порядке исключения". Знания, умения, навыки - привычные с бывших времен понятия, которые столетиями отшлифовывались и законченно сформировались к середине 90 - годов по всем наукоемким и "трудным" специальностям заменяются КОМПЕТЕНЦИЯМИ - совершенно размытыми и неконкретными (читай, "гуманитарными") словесами.
Уже сегодня преподаватель столичного вуза занят беготней по нескольким вузам в поисках заработка. Студент ему нужен? "Учитель" занят "оказанием образовательных услуг" и готов на любые "предложения". Провинциальному преподавателю "бегать", как правило, некуда. Да и виден он со всех сторон. Хоть обладает ничуть не меньшей квалификацией, чем его столичный коллега. Но ему еще НУЖЕН студент потому, что он живет в надежде, что хоть десяток из сотни бездельников принесут пользу и СЕБЕ и ДРУГИМ! Поэтому вполне допускаю, что при прочих равных условиях провинциальный Учитель на голову выше и нужнее стране, чем столичные "бегунки". Но именно по ним и приходится основной удар "обрезания" - нет Учителя, нет проблем...
Извините за длинноту чувств и коль не прав.
Dmitrii Bagayev
3 звезды
Рейтинг: +12/-12
«
Ответ #88 :
23-09-2010, 00:43:18 »
Немного справки:
Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования.
Целями процесса, достижение которых ожидается к 2010 году, являются:
построение европейской зоны высшего образования как ключевого направления развития мобильности граждан с возможностью трудоустройства;
формирование и укрепление интеллектуального, культурного, социального и научно-технического потенциала Европы;
повышение престижности в мире европейской высшей школы;
обеспечение конкурентоспособности европейских вузов с другими системами образования в борьбе за студентов, деньги, влияние;
достижение большей совместимости и сравнимости национальных систем высшего образования;
повышение качества образования;
повышение центральной роли университетов в развитии европейских культурных ценностей, в которой университеты рассматриваются как носители европейского сознания.
и я не понимаю, чем это плохо. Пора понять, что действительно надо чуть перестроится, забыть о своих старых заслугах, сейчас надо зарабатывать заслуги.
К сожалению я ощущаю одно, что мы только говорим, а где-же дело. В том числе и я. И мой коллега прав, что лезть в бутылку часто приходится, лезть потому-что пинимаешь, что за твоей спиной те ребята, которые действительно могут это сделать, ты только должен сдвинуть процесс с места. И получается это или нет судить моим коллегам.
Отмечу еще один факт о поступление в КГТА. Меня пока радует первый курс (Управление и информатика в технических системах) у них хороший потенциал, и мы много сделали, чтобы такие ребята к нам пошли. Так вот, мои уважаемые коллеги, все зависит от нас, от того как быстро мы с вами начнем перестраиваться и не отрицать всего нового и непонятного нам, а начать понимать это новое и создавать такой ресурс, который бы и включал новое+то хорошее старое (если оно конечно было).
Franco
Гость
«
Ответ #89 :
23-09-2010, 08:48:26 »
Цитата: Dmitrii Bagayev от 23-09-2010, 00:43:18
К сожалению я ощущаю одно, что мы только говорим, а где-же дело. В том числе и я. И мой коллега прав, что лезть в бутылку часто приходится, лезть потому-что пинимаешь, что за твоей спиной те ребята, которые действительно могут это сделать, ты только должен сдвинуть процесс с места. И получается это или нет судить моим коллегам.
Отмечу еще один факт о поступление в КГТА. Меня пока радует первый курс (Управление и информатика в технических системах) у них хороший потенциал, и мы много сделали, чтобы такие ребята к нам пошли. Так вот, мои уважаемые коллеги, все зависит от нас, от того как быстро мы с вами начнем перестраиваться и не отрицать всего нового и непонятного нам, а начать понимать это новое и создавать такой ресурс, который бы и включал новое+то хорошее старое (если оно конечно было).
Сложилось впечатление, что поклонниками болонской системы являются исключительно косноязыкие доценты, пишушие с орфографическими ошибками. Что, кстати, вполне логично.
«
Последнее редактирование: 23-09-2010, 08:49:36 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7