Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 02:03:34

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Сталинизм на марше
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Сталинизм на марше  (Прочитано 9076 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #30 : 02-09-2009, 18:02:28 »

а вот и официальная реакция

ПРЕСС-РЕЛИЗ
К вопросу о появлении имени товарища Сталина
в вестибюле ст. м. Курская, метрополитена-1.

Комментирует начальник отдела справедливости
кандидат в мастера спорта по технике художественного допроса
полковник государственной безопасности
Иван Васильевич ДИКТАТУРА

Наш отдел внимательно наблюдает за развитием событий, связанных с возвращением имени товарища Сталина в оформление вестибюля ст. м. Курская, Метро-1.
Для удобства наблюдения мы даже пытались внести в бюджет Метро-2 строительство дополнительного наклонного хода в этот вестибюль с одной из наших станций. К сожалению, в связи с известными экономическими сложностями, этот проект не получил развития и нам пока приходится ограничиваться веб-камерой.
Кстати, этот наклонный ход стоит всего пять миллиардов рублей. И если каждый, простите за выражение, офисный хомячок, участвующий в обсуждении данного события в этом вашем интернете, перечислит нам по 100 рублей (которые он все равно не заработал, тратя на товарища Сталина свое рабочее время), мы обязательно его построим.
По существу дела имеем сообщить: многие, с позволения сказать, граждане утверждают, что товарищ Сталин лично расстрелял двадцать миллионов человек. В связи с этим, по мнению оных граждан, товарищ Сталин не достоин упоминания в архитектурно-художественном оформлении общественных зданий и сооружений.

Дорогие, с позволения сказать, граждане!
Когда я был маленький - у меня тоже была бабушка. Просто бабушка, ни разу не полковник госбезопасности. Обычный химик, главный технолог крупного химического предприятия. Я ее много раз спрашивал, как ей жилось при товарище Сталине.
И бабушка рассказывала. Про своего соседа-алкоголика сверху, которому не давала покоя служебная машина с шофером, приезжавшая за бабушкой в 5 утра, чтобы отвезти ее на завод. И про соседку снизу - интеллигентную писательницу, живущую на пенсию, положенную ей, как вдове крупного ученого, и посылающую в различные центральные газеты какие-то свои художественные произведения. Эта писательница вбила себе в голову, что бабушка, будучи "большим человеком" влияет на газеты, которые не печатают (не рецензируют и не возвращают) ее рукописи. Рассказывала бабушка и про своего заместителя, который считал, что его обошли при получении сталинской премии.
Все эти люди писали на бабушку доносы в НКВД. Чего только они не сочиняли: и про вредительство и про встречи с немецкими и японскими агентами и про тайники, которые бабушка делала в дупле дерева, чтобы передавать информацию британской разведке. Каким-то чудом эти доносы ложились в ее личное дело, но ходу им не давали.
А вот другая моя бабушка - как раз была полковником государственной безопасности. Она мне рассказывала, как они тонули в тысячах и тысячах доносов. И черт его знает - упустишь немецкого шпиона (а были и настоящие немецкие шпионы, хотя вы, граждане, понятное дело, в шпионов совсем не верите) - тебя самого... Расстрелять не расстреляют, но посадить могут. Считали, что иногда лучше перебдеть. Сажали. Вот такие бывали перегибы.
Но обе бабушки, глядя в телевизор на очередное крушение самолета, виной которому, в очередной раз, оказывался "человеческий фактор", вздыхали: "но чаще, конечно, за дело сажали".
Вы, граждане, когда вам дедушка или бабушка рассказывает, как страшно жилось при товарище Сталине, про невинно посаженных или расстрелянных родственников, вы обязательно спросите: "бабушка, а кто донес-то?". Или вот совсем обидный вопрос предложу: "дедушка, а на кого ты доносил?". Много нового узнаете, честное слово.
А еще подумайте: вот у вас сосед снизу на свою зарплату - новую Тойоту купил, а сосед сверху - юный рэйвер, у которого постоянно играет громкая музыка и мешает вам спать, а сосед по лестничной площадке - просто какой-то странный и замкнутый. На кого из них вы бы донесли и что бы в доносе написали, если бы знали, что это точно позволит его посадить, а то и расстрелять?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #31 : 02-09-2009, 18:02:32 »

А в соседнем подъезде у вас живет браток местной преступной группировки Максуд Обоев. И знаете вы, допустим, что убил оный браток бывшего владельца своей квартиры и даже знаете, где закопал труп. А на него донесете? А в суде свидетелем будете?
Только честно - вы себе отвечаете, себе можно не врать. Врать будете на допросе, да и то, недолго.
Вот когда на эти вопросы ответите, вот тогда и решите для себя: кто вы такой для того, чтобы критиковать товарища Сталина?
Кстати, у нас в Метро-2 стоит золотая статуя товарища Сталина. И ни разу, ни одна сволочь не захотела ее убрать. А вы, если захотите, вы вместо того, чтобы писать об этом в блогах, лучше придите и уберите.
Честь имею.
PS: Заодно, раз уж мы тут с вами о метро и о порочности страны, в которой нам повезло (а вам - не повезло) родиться, хочу прокомментировать тот факт, что в 1861 в Лондоне открылось метро, а в России - отменено крепостное право.
Во первых, друзья, метро в Лондоне открылось в 1863 году. А во вторых, через два года после этого события - в 1865 году - в Соединенных Штатах Америки было официально отменено рабство.
Как говорил любимый писатель всех сотрудников Метро-2 Курт Воннегут: такие дела.

http://mosmetro2.ru/page_86.html
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #32 : 02-09-2009, 19:29:32 »

Торт, который называется "Наполеон" - это что? Насмешка над великим человеком или возврат к его эпохе? Запуталась совсем...

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Franco
Гость
« Ответ #33 : 02-09-2009, 21:17:57 »

Торт, который называется "Наполеон" - это что? Насмешка над великим человеком или возврат к его эпохе? Запуталась совсем...
Немедленно запретить и переименовать. Он был диктатор
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #34 : 02-09-2009, 23:14:51 »

...Для удобства наблюдения мы даже пытались внести в бюджет Метро-2 строительство дополнительного наклонного хода в этот вестибюль...
А вот "Метро-2" существует на самом деле. В этом метро я был, видел строительство дома отдыха, тогдашнего ДО для ЦК КПСС.

[вложение устарело и удалено]

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #35 : 07-09-2009, 11:31:39 »

Меж тем неблагорадные потомки рисуют веселые картинки:

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #36 : 07-09-2009, 11:40:45 »

Вот ещё кстати супер экземпляр вдогонку:

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #37 : 07-09-2009, 11:44:31 »

Тебе Палаша не жалко?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #38 : 07-09-2009, 18:04:24 »

да, все так и было
в стакане - кровь младенцев
Franco
Гость
« Ответ #39 : 08-09-2009, 12:48:32 »

да, все так и было
в стакане - кровь младенцев
причем еврейских.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #40 : 08-09-2009, 18:04:52 »

причем еврейских.
нет, он сам еврей
там самых что ни наесть христианских
даже без мацы лопает
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #41 : 08-09-2009, 18:07:01 »

http://farm3.static.flickr.com/2571/3893639714_b6dbb5a617_o.jpg
показал картинку знакомым сталинистам, так они ответили

"почему Фреди Меркури в сталинском френче?"

а вы говорите
Franco
Гость
« Ответ #42 : 08-09-2009, 23:42:32 »

нет, он сам еврей
там самых что ни наесть христианских
даже без мацы лопает
Не, ну... тов. Сталина евреем обозвать - такого я еще не слышал... Вот версию про то, что мировой сионизм поставил КАГАНовича каганом  и сделал Сталина его беком - четал, но чтоб Сталин - еврей.... Это даже Радзинский не смог придумать.
gorec
6 звёзд

Рейтинг: +108/-55

Козерог

ВСЕГДА ПРАВДУ

« Ответ #43 : 09-09-2009, 07:37:10 »

Не, ну... тов. Сталина евреем обозвать - такого я еще не слышал... Вот версию про то, что мировой сионизм поставил КАГАНовича каганом  и сделал Сталина его беком - четал, но чтоб Сталин - еврей.... Это даже Радзинский не смог придумать.

Может он где - нибудь в архиве раскопал, такие  немыслимые сведения. Кто знает, сейчас все можно говорить.

Не тот силен,кто побеждает многих,силен лишь тот,кто способен владеть собой в гневе(Муслим)
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #44 : 09-09-2009, 08:44:10 »

Не, ну... тов. Сталина евреем обозвать - такого я еще не слышал...
Иосиф - без комментариев.
..швили - картвельское окончание.
.........особый картвельский язык выделяют язык грузинских евреев (еврейско-грузинский язык), называемый в Грузии киврули, а в Израиле грузинит. Большинство лингвистов считают его вариантом грузинского, с большим количеством заимствований из иврита и арамейского. Письменность — еврейское письмо.

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: