Боюсь, реакция будет асимметричной. Прикинь, идет по городу труженик некоего учреждения (завода, ООО и пр) - средних лет такой инженер-технолог. На нем костюм фабрики Сударь (коллекция-2006) и коричневые (это важно!) штиблеты с Октябрьского рынка. В руках стираный полиэтиленовый пакет -а в нем банка из под обеда, да пачка пельменей Поком на ужин. Так вот, идет, значит, этот ковровчанин средних лет, среднего ковровского уровня достатка и средней ковровской степени озлобленности на мир и вдруг БАЦ! К нему подпрыгивает этакий курортный аниматор, или даже Джим Керри из фильма Yes Man и нагло так заглядывает в глаза и лезет со своими улыбочками (не дай Бог еще и с приветами и фразами а-ля Старик, улыбнись, мир прекрасен! Посмотри вокруг!)
И какова реакция нашего героя? Да он вашему Джиму Керри в рог пакетом с пельменями и обедом заедет, матюкнется и дальше пойдет, попыхивая Тройкой и бубня под нос нечто вроде "Совсем уже все о*уели, кришнаиты с иеговами..."
Парадоксально, но - нет.
Сегодня на пр.Ленина близ гриль-бара "Хороший" посередь бела дня наблюдалось феерическое стрит-шоу.
Как выяснилось позднее, посвящённое угнездованию нового офиса "Мегафон" на место съехавшего магазина женцкой одёжки. Не помню название, какое-то из женцких имён ("Елена", "Анастасия").
Сначала на тротуаре прыгали три страшные танцевальные деффки в пёрьях, потом запел какой-то шоумен, потом выступил какой-то директор чего-то "Мегафоновского", потом опять пел шоумен.
Сопссна, нам интересны не сами аниматоры, а зрители-наукоградцы.
Наблюдающие скучились вокруг праздника жизни полукругом.
Радиусом метров в десять - от жёлтых стен домов до ограждения между тротуаром и проезжей частью.
В середине этого полухоровода стоял мужик и снимал шоу на мыльницу, кое-где зрители фоткали сиськи, ляжки и накладные ресницы дэнсин-див - на мобильники.
Из окрестных магазинов на звуки культуры потянулись манагеры по продажам.
Продавщица цветов под уличным тентом, в которой я с изумлением узнал мою бывшую пионервожатую - приподнялась, и с места наблюдала торжество мегафонного опсоса.
Из бара "Хороший" и близлежащей рюмочной сурово вышли алкаши.
Самый нарядный хрон, худой мужик неопределённых лет, под песню "Хутохуторянка" неожиданно пустился в пляс, по-русски заламывая руки за затылок и не в ритм отбивая каблуком ноты замечательного шлягера.
С которым мы все знакомы с децтва.
Практически, гимн наукограда - (прим. авт.).
В общем и целом, мегафонное шоу вызвало в среде ничего не подозревающих наукоградцев эмоции позитивные, хотя и - несколько опасливые.
Из чего мы можем сделать такой вывод: пока ещё непуганые аниматорами - в большинстве своём - ковровчане недостаточно подготовлены к восприятию неожиданных положительных эмоций.
Наиболее подготовленными к неожиданному позитиву оказались те из ковровчан, кто предварительно накатил грам по двести-триста.
И отсюда, сопссна, становится предельно ясна стратегия и тактика дальнейших действий по внедрению культуры в массы.
А именно: перед вливанием в электорат порций позитива, культуры, такссть, (неожиданно улыбнуть, спеть песню, сплясать в пёрьях) перед народными массами города Коврова, рекомендуется предварительно сделать в них - вливания алкогольные.
Такова правда.