Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 16:25:44

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Использование FreeBSD
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Вниз Печать
Автор Тема: Использование FreeBSD  (Прочитано 30045 раз)
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #75 : 09-07-2007, 12:07:11 »

Не мазохихму ради ставил и конфигурил FreeBSD 6.1 на виртуальной машине (parallels). Собссно процесс установки и настройки системы вопросов не вызвал. Интересное началось когда я начал ставить серверное ПО Smiley Например php5 ставится из портов по умолчанию без поддержки sessions, mysql, gd (интересно какой долбо...дятел это придумал) Вооще некоторые вещи вFreeBSD вызывают у меня личо ощущение что когда их делали - думали не головой а жопой.
« Последнее редактирование: 11-09-2007, 10:02:43 от Diozan » Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GREAT
Гость
« Ответ #76 : 09-07-2007, 14:13:19 »

offtop - паслышалса стук упавшей табуретки... в саседней комнате повис Diozan...
хихи шутка Smiley
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #77 : 09-07-2007, 16:19:43 »

А кто мешает все это поставить отдельно? Не всем сии связки нужны

Да ничего не мешает конечно же. Покажите мне человека которому php нужен "без всего" Smiley

Diozan
Модератор

Рейтинг: +1131/-1293

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #78 : 09-07-2007, 16:20:42 »

Например php5 ставится из портов по умолчанию без поддержки sessions, mysql, gd (интересно какой долбо...дятел это придумал) Вооще некоторые вещи вFreeBDSM вызывают у меня личо ощущение что когда их делали - думали не головой а жопой.

А кто мешает все это поставить отдельно? Не всем сии связки нужны.

И делалось это именно с той целью, что бы ставить только то, что нужно, не плодя лишних связей. Просот привыкли по виндузячьи мыслить. Философия то другая...
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #79 : 09-07-2007, 16:21:58 »

Покажите мне человека которому php нужен "без всего" Smiley

Думаешь нет таких? Есть такие, кому php и без апача нужен, как скриптовый язык.
xaltypuh
5 звёзд

Рейтинг: +8/-7

Козерог

« Ответ #80 : 09-07-2007, 21:10:38 »

в чем вопрос, все примочки для папахи типа gd sessions mysql так-же ставятся из пакаджей и вполне успешно самопрописываются в загрузчик "модулей" папахи, останется токо рестартнуть апач если не сги пользуеш
« Последнее редактирование: 09-07-2007, 21:23:13 от HZ » Записан
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #81 : 09-07-2007, 21:35:27 »

в чем вопрос, все примочки для папахи типа gd sessions mysql так-же ставятся из пакаджей и вполне успешно самопрописываются в загрузчик "модулей" папахи, останется токо рестартнуть апач если не сги пользуеш

Лучше не из пакаджей а из портов но суть дела не в этом. Я вообше в конце концов скомпилировал php с mysql и sessions, оставив в качестве внешнего extension - pcre, mbstring, gd, mcrypt. Речь не о том как заставить это работать, это как раз довольно несложно, я сколько раз говорил что любой программист может сделать работу админа как минимум не хуже самого админа (обратное верно не всегда). Речь о том что php без расширений - вещь малополезная, её кончено теоретически можно применять дл примитивных web скриптов или для автоматизации, но смысла от этого мало. Как минимум на этапе make config можно было бы спрашивать - а не нужно ли вкомпиливать в ядро php поддержку mysql и сессий, проблем в этом - ноль. И таких мелочей - масса. Практически при сборке любого софта есть параметры которые в 99,9% случаев ставятся и их обязательно надо указывать в качестве аргументов - но использовать разрабочникам их при сборке как значения по умолчанию видимо всем лень Smiley Я за три дня близкого знакомства с BSD сформулировал её иделогию так - "если не знаешь как сделать что то, попробуй это сделать максмиально через задницу, скорее всего так оно и будет правильно" Smiley

xaltypuh
5 звёзд

Рейтинг: +8/-7

Козерог

« Ответ #82 : 09-07-2007, 22:17:39 »

например мне GD понадобился 1 раз из 10 примерно, зато надобились dbf и ftp модули, т.ч. модульность это прально, а не ваять чудовище с 20-30 вкомпилеными модулями
мне кажется это основная идиология юнихов, ставить\вкомпилять\подключать то что действительно нужно тебе а не закрывать глаза что есть в монстрах все в одном, занимающих туеву хучу ресурсов попусту

зы: вопрос для собственого кругозора, а максимально через задницу это например что? и относительно чего?
мне например в бсд показалось все очень логичным, в отличии например от редхата (немного работал только с ESX-linux-ом ака редхат)
« Последнее редактирование: 09-07-2007, 22:27:02 от HZ » Записан
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #83 : 10-07-2007, 07:59:18 »

зы: вопрос для собственого кругозора, а максимально через задницу это например что? и относительно чего?
мне например в бсд показалось все очень логичным, в отличии например от редхата (немного работал только с ESX-linux-ом ака редхат)

Да много чего - те же настройки опций компиляции php. в интерактивном конфиге например тебя спросят надо ли вкомпилиовать suhosin protections (интересно кто нить знает что это такое!?) зато более нужные mysql и sessions - только редактированием makefile. Аналогично с автозагрузкой. Например для меня совершенно нормально (и логично) что для запуска apache или mysql в /etc/rc.d создаются соответственно шел скрипты httpd в котором будет вызов apachectl и mysqld - соответственно. Вместо совершенно нелогичного для меня лично указания в rc.conf apache22_enable="YES" mysql_enable="YES". Естественно всё это документировано и информацию не составляет труда найти, но осадочек остаётся.

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #84 : 10-07-2007, 10:33:52 »

в интерактивном конфиге например тебя спросят надо ли

И все тупо будут жать "НАДО!!!!". Виндузячья философия, еще раз повторюсь. В Unix-ах она не применима. Там нужно заранее знать, что тебе нужно, а не гадать, пригодится ли это в последствии.

есть configure --help --enable... --disable...
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #85 : 10-07-2007, 10:43:00 »

И все тупо будут жать "НАДО!!!!". Виндузячья философия, еще раз повторюсь. В Unix-ах она не применима. Там нужно заранее знать, что тебе нужно, а не гадать, пригодится ли это в последствии.

есть configure --help --enable... --disable...

Ещё раз повторюсь - какой то безвестный suhosin protection спрашивает про свою надобность в make config Smiley
Про то "а пригодится ли это в дальнейшем" - как разработчику читать смешно ей богу. Особенно если это касается mass storage hostings где FreeBDSM в основном и используется. 99% скорее всего не понадобится extension php5_mbstring но всё равно везде он стоИт - из за 1% тех кому он понадобится Smiley Кому надо собрать "легковестный" php без расширений - сами выключат, я считаю такую логику более верной.

blackstone
3 звезды

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #86 : 11-09-2007, 02:00:22 »

А как у нее с драйверами сейчас дело обстоит?
Если на ноут поставить?
И еще вопрос: Zend Studio будет работать?
« Последнее редактирование: 11-09-2007, 02:01:25 от blackstone » Записан
grezet
Грезет
Администратор

Рейтинг: +468/-103

Kovrov33.ru

« Ответ #87 : 11-09-2007, 09:57:50 »

ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/i386/6.2-RELEASE/HARDWARE.TXT

может вы просто не умеете их готовить? (с)...

Удачи!

ITNet - наше всё! Решаю любые проблемы с сетью ITNet.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #88 : 11-09-2007, 10:01:26 »

2 diehard
Ну про ареал ты явно загнул. На ней целые порталы функционируют.
Перечисли, пожалуйста, с каким железом она не работает? Кроме Win принтеров и модемов, конечно.
Лично ты сколько инсталляций произвёл?
Мальчик прочитал статейку и сделал нехарактерные выводы...
« Последнее редактирование: 11-09-2007, 10:04:56 от Diozan » Записан
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #89 : 11-09-2007, 10:09:58 »

У FreeBSD с "драйверами" совсем никак.
Ибо распространена сия поделка очень ограниченно.
Создана она студентами и для студентов.

А так же во всех без исключения дата центрах всех самых крупнейших интернет провайдеров России да и за рубежом тоже. Линуксы ставят исключительно на колокейшн (да и то не всегда) или VPS ибо стрёмно, да и народа, умеющего конфигурить Линукс чуть побольше.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: